• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Veggie Einhorn
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
×

Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Vegane Kuchen » Obstkuchen

Einfacher veganer Johannisbeerkuchen mit Pudding

Jul 26, 2022 / Karen Wilkening

Tortenheber mit veganem Johannisbeerkuchen mit Pudding

Sehr einfach und lecker

Veganer Johannisbeerkuchen mit Pudding
Veganer Johannisbeerkuchen mit Pudding

Sehr einfaches Rezept für super leckeren veganen Johannisbeerkuchen mit Pudding.

Als Boden verwende ich diesen veganen Obstkuchenboden.

Ein Stück veganer Johannisbeerkuchen mit Pudding

Ich liebe die säuerliche Note der Beeren und der weiche, fluffige Kuchen ist die perfekte Grundlage für den süßen Vanillepudding. Außerdem ist er so einfach zu machen!

Der köstliche vegane Johannisbeerkuchen kommt mit Sicherheit gut an.

👉 Alle veganen Rezepte

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

📋 Inhalt

  • 🌱 Zutaten
  • 👉 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  • 📌 Benötigte Küchenhelfer
  • 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  • 😃 Kommentare

Das Rezept ist inspiriert von diesem sehr beliebten veganen Erdbeerkuchen.


🌱 Zutaten

👉 Für den Johannisbeerkuchen brauchst Du einmal das Rezept Veganer Obstboden ohne Ei.

Zutaten für den veganen Johannisbeerkuchen mit Pudding

Für 1 Kuchen brauchst Du:

  • 1 mal das Rezept Veganer Obstboden
    (Für den Boden brauchst Du: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz, neutrales Öl, Mineralwasser.)
  • 300 g Johannisbeeren

Vanillepudding:

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    (37 g)
  • 50 g Zucker
  • 400 g Vanille-Sojamilch

Tortenguss:
(Kannst Du auch weglassen)

  • 1 Päckchen Veganer Tortenguss
  • 2 EL Zucker
  • 250 g kaltes Leitungswasser
Veganer Johannisbeerkuchen mit Vanillepudding und Tortenguss

👇 REZEPT 👇

So wird's gemacht:

Für 1 Kuchen

Obstboden backen

  • Du brauchst ein Mal das Rezept Veganer Obstboden

👉 Du kannst den Boden auch schon einen Tag vorher backen.


Johannisbeeren vorbereiten

  • Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen.
  • Etwas trocken tupfen (mit Küchenpapier).
  • Du brauchst 300 g Johannisbeeren.

Vanillepudding kochen

  • 1 Packung Vanillepuddingpulver (37 g) in einer kleinen Schüssel mit 50 g Zucker mischen.
  • 400 g Vanille-Sojamilch abmessen.
  • Mit 6 Esslöffeln davon das Puddingpulver glatt rühren.
  • Restliche Vanille Sojamilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
  • Wenn die Milch kocht, das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Den Pudding eine Minute kochen.
  • Dabei immer rühren.

Vanillepudding und Johannisbeeren auf den Boden geben

Den heißen Pudding sofort auf den Kuchenboden gießen.

Vanillepudding wird auf den Obstboden gegossen

Gleichmäßig verteilen.

Vanillepudding wird auf dem veganen Obstboden verteilt.

Die Johannisbeeren sofort auf den noch heißen Pudding geben.

Johannisbeeren werden auf den Pudding gegeben.
Veganer Johannisbeerkuchen ohne Tortenguss

👉 Jetzt ist der Kuchen fertig.
Wenn Du magst, kannst Du auch noch einen Tortenguss auftragen.

Tortenguss
(Kannst Du auch weglassen.)

  • Ein Päckchen Tortenguss mit 2 Esslöffeln Zucker in einem kleinen Topf mischen
  • 250 g kaltes Wasser nach und nach unterrühren.
    (= 250 ml)
  • Unter Rühren zum Kochen bringen.
  • Kurz aufkochen.
  • Sofort mit einem Esslöffel auf dem Johannisbeerkuchen verteilen.
  • (Von innen nach außen).

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Ein Stück veganer Johannisbeerkuchen mit Pudding auf einem Tortenheber
Mit Tortenguss drauf

Mmmm, Johannisbeerkuchen mit Vanillepudding. Was für ein köstlicher Genuss! Dieser Kuchen ist perfekt für jeden Anlass - Geburtstage, Feiertage oder einfach nur so. Die Johannisbeeren geben dem Kuchen eine säuerliche Note, die durch die Süße des Puddings ausgeglichen wird.

❤️ Beliebte vegane Kuchen:

  1. Veganer Erdbeerkuchen
  2. Veganer Apfelkuchen
  3. Veganer Fantakuchen
  4. Veganer Zitronenkuchen
  5. Veganer Schokokuchen
  6. Veganer Käsekuchen
  7. Veganer Marmorkuchen

👍 Weitere Rezepte - genauso gut!

  • Vegane Johannisbeer Muffins
  • Vegane Donauwelle
  • Einfacher veganer Apfelkuchen mit Rührteig
  • Einfacher Fantakuchen ohne Ei

👉 Entdecke alle
veganen Kuchen

Vegane Rezepte
Vegane Lebensmittel

😃 Wie findest Du den veganen Johannisbeerkuchen mit Pudding?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

👍 Schon probiert?

  • Einfacher Apfelkuchen mit veganer Butter
  • Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln
  • Veganer dunkler Obstboden
  • Schnellster Kirsch Streuselkuchen (Sehr einfach)

📌 Benötigte Küchenhelfer

Für den Johannisbeerkuchen mit Pudding brauchst Du:

Für den Obstboden:

  • Rezept: Veganer Obstboden ohne Ei
  • Obstbodenform 28 cm
  • Rührschüssel für den Teig
  • Rührlöffel zum Rühren des Teiges
  • Abkühlgitter (Kuchengitter)

Für den Johannisbeerkuchen mit Pudding:

  • Kleiner Durchschlag (Seiher) oder ein Küchensieb zum Abspülen der Johannisbeeren
  • Küchenpapier (Küchenrolle) zum trocken tupfen der Johannisbeeren
  • Kleine Schüssel zum Anrühren des Puddingpulvers
  • Kleiner Topf zum Pudding kochen
  • Schneebesen zum Pudding umrühren
  • Falls Du einen Tortenguss machst:
  • Kleiner Topf zum Tortenguss kochen
  • Esslöffel zum Umrühren und Verteilen des Tortengusses

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

👍 Weitere Rezepte - genauso gut!

  • Einfacher veganer Fantakuchen aus der Kastenform
  • Einfachster veganer Apfelkuchen vom Blech
  • Veganer Erdbeerkuchen vom Blech
  • Veganer Käsekuchen mit Erdbeeren
  • Veganer Butter-Zuckerkuchen mit Mandeln
  • Der beste vegane Karottenkuchen
  • Grundrezept für Rührkuchen mit Eiersatz und veganer Butter
  • Veganer Käsekuchen ohne Soja (Mit Kokosjoghurt)
  • Schneller veganer Schoko Blechkuchen
  • Saftiger Nusskuchen in Kastenform
  • Veganer Nusskuchen vom Blech
  • Veganer Nutella Babka
Vegane Rezepte
Vegane Lebensmittel

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Veganer Johannisbeerkuchen mit Pudding

Veganer Johannisbeerkuchen mit Pudding

Gericht: Backen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 50 Min.
Portionen: 1 Kuchen
Autor: Karen Wilkening
Sehr einfaches Rezept für super leckeren veganen Johannisbeerkuchen mit Pudding.
Als Boden verwende ich diesen veganen Obstkuchenboden.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 1 veganer Obstboden
  • 300 g Johannisbeeren

Vanillepudding:

  • 1 Packung Vanillepuddingpulver 37 g
  • 50 g Zucker
  • 400 g Vanille-Sojamilch 400 ml

Tortenguss (Kannst Du auch weglassen):

  • 1 Päckchen Veganer Tortenguss
  • 2 EL Zucker
  • 250 g kaltes Leitungswasser 250 ml

Anleitungen

Obstboden backen

  • Den Boden backen nach diesem Rezept:
    Veganer Obstboden

Johannisbeeren vorbereiten:

  • Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen.
    Etwas trocken tupfen (mit Küchenpapier).
    Du brauchst 300 g Johannisbeeren.

Vanillepudding:

  • 1 Packung Vanillepuddingpulver (37 g) in einer kleinen Schüssel mit 50 g Zucker mischen.
  • 400 g Vanille-Sojamilch abmessen.
    6 EL davon in die Schüssel zu dem Puddingpulver geben und glatt rühren.
  • Restliche Vanille Sojamilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
  • Wenn die Vanille-Sojamilch kocht, das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Den Pudding 1 Minute kochen.
    Dabei immer umrühren.
  • Den heißen Pudding auf den Obstkuchenboden geben.
    Sofort die Johannisbeeren darauf verteilen.
  • Du kannst den Kuchen mit oder ohne Tortenguss servieren.
    Nach Geschmack.

Tortenguss (Kannst Du auch weglassen):

  • In einem kleinen Topf 1 Päckchen veganen Tortenguss mit 2 EL Zucker mischen
  • 250 g kaltes Wasser nach und nach unterrühren.
  • Unter Rühren zum Kochen bringen.
    Kurz aufkochen.
  • Den Tortenguss sofort auf dem Johannisbeerkuchen verteilen.
    Mit einem Esslöffel.
    Von innen nach außen.
    (Der Tortenguss muss nicht ganz verbraucht werden. Es bleibt etwas übrig.)

Guten Appetit!

Alle veganen Kuchen
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:

  • Veganes Spritzgebäck mit Mandeln
  • Vegane amerikanische Pancakes mit Ei Ersatz
  • Vegane Muffins mit Schokotropfen
  • Waffeln ohne Ei
  • Kaffeeglasur für Kuchen (Kaffeeguss)
  • Vegane Lütticher Waffeln
  • Dönerbrot einfach selber machen
  • Waffeln mit Kokosmilch
  • Vegane Schoko Cookies
  • Einfache vegane Schokomuffins
  • Veganer Topfkuchen mit Rosinen - einfach und saftig
  • Vegane Hefewaffeln
Vegane Rezepte
Vegane Lebensmittel


Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Bitte bestell Dir meinen Newsletter. →

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

Neueste Rezepte:

  • Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen
  • Einfache Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen
  • Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen
  • Einfache vegane Linsensuppe mit Räuchertofu
  • Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Champignons
  • Veganes Weihnachtsdessert mit Lebkuchen und Mandarinen
  • Veganer Nudelauflauf mit Räuchertofu, Lauch und Tomaten
  • Veganes Curry Geschnetzeltes

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Einstellungen

  • Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2022 Veggie Einhorn