Saftige Schokomuffins mit Öl

Dies ist ein schnelles Rezept für einfache vegane Schokomuffins.
Die Muffins sind super lecker, sehr saftig und kommen immer sehr gut an.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kalorien und Nährwerte
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Die Schokomuffins sind:
- vegan
- einfach und schnell
- ohne Milch und ohne Ei
- saftig und sehr lecker
🌱 Zutaten
Für 12 Muffins brauchst Du:
- 225 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 25 g Kakaopulver
(Backkakao) - 200 g Zucker
- 12 g Backpulver
(3 Teelöffel) - 2 Päckchen Vanillezucker
(2 x 8 g) - ein Viertel Teelöffel Salz
(2 g) - 80 g neutrales Öl
(oder Rapsöl mit Buttergeschmack) - 225 g Sojamilch
(oder andere Pflanzenmilch)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
(andere Pflanzenmilch geht auch)
Hier findest Du alle
👉 veganen Muffinrezepte
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 12 Muffins
Vorbereiten
- Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
- 12 Papierförmchen in ein 12er-Muffinblech legen.
Trockene Zutaten
- In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:
- 225 g Mehl
- 25 g Kakaopulver (Backkakao)
- 200 g Zucker
- 12 g Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- ein Viertel Teelöffel Salz
(2 g)
👉 Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
Feuchte Zutaten
- Feuchte Zutaten zufügen:
- 80 g neutrales Öl
(oder Rapsöl mit Buttergeschmack) - 225 g Sojamilch
(oder andere Pflanzenmilch)
- Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
- Den Teig in die 12 Papierförmchen im Muffinblech füllen.
👉 Den Teig nicht lange rühren.
Sofort in die Förmchen füllen und backen.
Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.
Backen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 25 Minuten backen.
- Mittlere Schiene
- Den Ofen während des Backens nicht öffnen.
- Am Ende eine Stäbchenprobe machen.
- Die fertigen Muffins abkühlen lassen.
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken. 💚
Hier findest Du
👉 alle veganen Schoko Rezepte
Die Muffins sind sehr locker und fluffig und gleichzeitig super saftig.
Sie sind total lecker!
👍 Weitere vegane Muffins - genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Muffinblech
- Papierförmchen oder Silikonförmchen für Muffins
- Rührschüssel
- Rührlöffel
- Abkühlgitter
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
😃 Wie findest Du die einfachen veganen Schokomuffins?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
Probier auch
👉 Vegane Schoko Cookies
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Einfache vegane Schokomuffins
Kochutensilien
Zutaten
Trockene Zutaten
225 g Mehl
25 g Kakaopulver (Backkakao)
200 g Zucker
12 g Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) 3 TL
2 Päckchen Vanillezucker
¼ TL Salz 2 g
Feuchte Zutaten
80 g geschmacksneutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
225 g Sojamilch oder andere Pflanzenmilch
Anleitungen
- Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
- 12 Papierförmchen in ein Muffinblech legen.
- In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:225 g Mehl25 g Kakaopulver (Backkakao)200 g Zucker12 g Backpulver 2 Päckchen Vanillezucker¼ TL Salz (2 g)
- Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
- Feuchte Zutaten zufügen:80 g neutrales Öl (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)225 g Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
- Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.(Den Teig nicht lange rühren und dann sofort in die Förmchen füllen und backen. Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.)
- Den Teig in die 12 Papierförmchen im Muffinblech füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 25 Minuten backen.(Mittlere Schiene)Den Ofen während der Zeit nicht öffnen.Am Ende eine Stäbchenprobe machen.
- Die fertigen Muffins abkühlen lassen.
Video
Guten Appetit!
👍 Auch sehr einfach und lecker (alles 100 % vegan):
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 12 Muffins.
1 Muffin = 55 g
1 Muffin hat 213,2 Kalorien.
100 g haben 387,7 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Muffin (55 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 387,7 kcal | 213,2 kcal |
Fett: | 13,9 g | 7,7 g |
gesättigte Fettsäuren: | 1,6 g | 0,9 g |
Kohlenhydrate: | 58,9 g | 32,4 g |
Zucker: | 33,2 g | 18,2 g |
Eiweiß: | 5,2 g | 2,9 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
Probier auch:
👉 Muffins ohne Ei
❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️
Brigitte meint
Mein liebstes Muffinrezept für jeden Anlass!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Brigitte! ❤️🩷💕 Das freut mich riesig!
Monika meint
Wirklich leckere Muffins die ganz schnell gemacht sind!
Unbedingt empfehlenswert!👍👍😊😊😊
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Monika! 🫶❤️💕 Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt! ❤️🤗
Matthias meint
Wow, diese Muffins haben meine Erwartungen übertroffen! Die Kinder waren auch echt begeistert.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, lieber Matthias! 😃😃😃 Wie schön, dass die Muffins euch geschmeckt haben!
Vanita meint
Die sind richtig super geworden! Ich habe sie in XXL-Förmchen gebacken, da haben sie natürlich länger gebraucht. Aber sie waren toll schokoladig und fluffig und haben dem Geburtstagskind viel Freude bereitet. Vielen Dank für das Rezept!
Karen Wilkening meint
Liebe Vanita,
vielen herzlichen Dank! 💐😍💐 Es freut mich total, dass die Muffins gut geworden sind und beim Geburtstagskind gut angekommen sind!
Liebe Grüße, Deine Karen 🥰❤️😍
Adriana meint
Beste Muffins, backe ich ständig!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Adriana! 🩷🫶🩷
Maike meint
Das Rezept ist absolut gelingsicher. Ich habe die Muffins schon für einige Feiern gebacken. Immer sind wirklich alle begeistert, ich backe schon immer gleich die doppelte Menge!
Karen Wilkening meint
Liebe Maike,
vielen Dank für Deinen Kommentar! 💕🤗💕
Wie schön, dass die Muffins bei allen gut ankommen!
Alles Liebe,
Deine Karen 😃
Fenja meint
Einfach zu backen und kamen sehr gut an. Werde ich wieder backen!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Fenja! 🤗💕 Ich freue mich sehr, dass Du die Muffins wieder backen möchtest.
Ariane meint
Ein schönes, einfaches Rezept und wirklich sehr lecker.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Ariane! ❤️🤗😍
Nadine meint
Super Rezept! Die Muffins sind wunderbar fluffig geworden und haben einen intensiven Schokoladengeschmack. Keiner hat gemerkt, dass sie vegan sind – absolut empfehlenswert!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Nadine! ❤️🫶❤️ Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt und die Muffins gut angekommen sind.
Jacqueline meint
Vielen Dank für das Rezept, habe es schon öfters nachgebacken, da man eigentlich fast immer alle Zutaten zuhause hat. Nehme nur etwa die Hälfte an Zucker ( wegen der Kinder 😉) . Sie schmecken wirklich jeden gut, egal wo ich sie mitbringe.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank für Dein Feedback, liebe Jacqueline! 🤗💕🤗
Es freut mich sehr, dass die Muffins auch mit weniger Zucker gelingen und allen schmecken. 😍👍
Alles Liebe,
Deine Karen
Rita meint
Super saftig und schokoladig! Die Muffins sind schön locker aufgegangen und haben einfach lecker geschmeckt. Ich habe noch ein paar Schokostückchen in den Teig gemischt, kann ich empfehlen.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Rita! ❤️🍀💕 Freut mich sehr, dass die Muffins Dir geschmeckt haben.
Danke für den Tipp mit den Schokostückchen! 😃😊
Theresa meint
Kann mich den Vorrednern nur anschließen. Ich habe heuer das erste mal vegane Muffins gebacken. Sie sind sowas von lecker geworden! Morgen nehme ich den Rest mit zur Arbeit für meine Kollegen.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Theresa! ❤️🥰❤️ Das freut mich sehr.
Ina meint
Wirklich lecker, an diesem Rezept gibt es nichts zu verbessern!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Ina! 💗💕