• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Veggie Einhorn
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
×

Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Muffins

Einfache vegane Schokomuffins

Mai 31, 2021 / Karen Wilkening

Vegane Schokomuffins auf einem Tisch

Saftige Schokomuffins mit Öl

Vegane Schoko Muffins
Einfache vegane Schoko Muffins

Dies ist ein schnelles Rezept für einfache vegane Schokomuffins.

Die Muffins sind super lecker, sehr saftig und kommen immer sehr gut an.

Vegane Schoko Muffins mit weißen Muffinförmchen aus Papier
Locker, fluffig und super saftig.

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT
  4. Benötigte Küchenhelfer
  5. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. Kalorien und Nährwerte
  7. Kommentare

👍 Die Schokomuffins sind:

  • vegan
  • einfach und schnell
  • ohne Milch und ohne Ei
  • saftig und sehr lecker

🌱 Zutaten

Zutaten für einfache vegane Schokomuffins

Für 12 Muffins brauchst Du:

12er Muffinbackform

  • 225 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 25 g Kakaopulver
    (Backkakao)
  • 200 g Zucker
  • 12 g Backpulver
    (3 Teelöffel)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
    (2 x 8 g)
  • ein Viertel Teelöffel Salz
    (2 g)
  • 80 g neutrales Öl
    (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
  • 225 g Sojamilch
    (oder andere Pflanzenmilch)

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Backkakao, Weizenmehl Type 403 und Zucker
1. Kakaopulver (Backkakao) | 2. Mehl | 3. Zucker
Salz, Vanillezucker und Weinsteinbackpulver
1. Salz | 2. Vanillezucker | 3. Backpulver
Eine Flasche geschmacksneutrales Öl und eine Packung Sojamilch
1. Neutrales Öl | 2. Sojamilch

(andere Pflanzenmilch geht auch)

Hier findest Du alle
👉 veganen Muffinrezepte


REZEPT

So wird's gemacht:

Für 12 Muffins

Vorbereiten

  • Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
  • 12 Papierförmchen in ein 12er-Muffinblech legen.

Trockene Zutaten

  • In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:
  • 225 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver (Backkakao)
  • 200 g Zucker
  • 12 g Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • ein Viertel Teelöffel Salz
    (2 g)

Feuchte Zutaten

  • Feuchte Zutaten zufügen:
  • 80 g neutrales Öl
    (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
  • 225 g Sojamilch
    (oder andere Pflanzenmilch)

  • Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
  • Den Teig in die 12 Papierförmchen im Muffinblech füllen.

👉Den Teig nicht lange rühren.
Sofort in die Förmchen füllen und backen.
Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.

Backen

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 25 Minuten backen.
  • Mittlere Schiene
  • Den Ofen während des Backens nicht öffnen.
  • Am Ende eine Stäbchenprobe machen.
  • Die fertigen Muffins abkühlen lassen.

💚 Guten Appetit! 💚

💚 Lass es Dir schmecken. 💚

Hier findest Du
👉 alle veganen Schoko Rezepte

Vegane Schokomuffins auf einem Tisch

Die Muffins sind sehr locker und fluffig und gleichzeitig super saftig.
Sie sind total lecker!


👍 Weitere vegane Muffins - genauso gut!

  1. Blaubeermuffins
  2. Fanta Muffins
  3. Zitronenmuffins


📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Muffinblech
  • Papierförmchen oder Silikonförmchen für Muffins
  • Rührschüssel
  • Rührlöffel
  • Abkühlgitter

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

😃 Wie findest Du die einfachen veganen Schokomuffins?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

Probier auch
👉 Vegane Schoko Cookies


Geschenke für Veganer entdecken

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Einfacher veganer Schokomuffin

Einfache vegane Schokomuffins

Gericht: Backen
Küche: Amerikanisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Min.
Portionen: 12 Muffins
Kalorien: 213.2 kcal
Autor: Karen Wilkening
Schnelles Rezept für süße, saftige Schokomuffins ohne Ei und ohne Milch. Super lecker und sehr beliebt.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Equipment

  • 12er Muffinblech

Zutaten

Trockene Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 200 g Zucker
  • 12 g Backpulver 3 TL
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • ¼ TL Salz 2 g

Feuchte Zutaten

  • 80 g neutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
  • 225 g Sojamilch oder andere Pflanzenmilch

Anleitungen

  • Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
  • 12 Papierförmchen in ein Muffinblech legen.
  • In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:
    225 g Mehl
    25 g Kakaopulver (Backkakao)
    200 g Zucker
    12 g Backpulver
    2 Päckchen Vanillezucker
    ¼ TL Salz (2 g)
  • Feuchte Zutaten zufügen:
    80 g neutrales Öl (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
    225 g Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
  • Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
    (Den Teig nicht lange rühren und dann sofort in die Förmchen füllen und backen. Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.)
  • Den Teig in die 12 Papierförmchen im Muffinblech füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 25 Minuten backen.
    (Mittlere Schiene)
    Den Ofen während der Zeit nicht öffnen.
    Am Ende eine Stäbchenprobe machen.
  • Die fertigen Muffins abkühlen lassen.

Guten Appetit!

 
Probier auch diesen saftigen veganen Schokokuchen.
Nährwertangaben
Einfache vegane Schokomuffins
Portionsgröße
 
1 Muffin (55 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
213.2
% RM*
Fett
 
7.7
g
12
%
gesättigte Fettsäuren
 
0.9
g
5
%
Kohlenhydrate
 
32.4
g
11
%
Zucker
 
18.2
g
20
%
Eiweiß
 
2.9
g
6
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

👍 Auch sehr einfach und lecker (alles 100 % vegan):

  1. Fantakuchen
  2. Zitronen Blechkuchen
  3. Einfacher Nusskuchen



📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 12 Muffins.

1 Muffin = 55 g

1 Muffin hat 213,2 Kalorien.
100 g haben 387,7 Kalorien.

Nährwertangaben
Einfache vegane Schokomuffins
Portionsgröße
 
1 Muffin (55 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
213.2
% RM*
Fett
 
7.7
g
12
%
gesättigte Fettsäuren
 
0.9
g
5
%
Kohlenhydrate
 
32.4
g
11
%
Zucker
 
18.2
g
20
%
Eiweiß
 
2.9
g
6
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwertepro 100 gpro Muffin (55 g)
Kalorien:387,7 kcal213,2 kcal
Fett:13,9 g7,7 g
gesättigte Fettsäuren:1,6 g0,9 g
Kohlenhydrate:58,9 g32,4 g
Zucker:33,2 g18,2 g
Eiweiß:5,2 g2,9 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Tabelle mit Nährwerten von den einfachen veganen Schokomuffins

Probier auch:
👉 Muffins ohne Ei

❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️


Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Amy meint

    Februar 21, 2023 at 11:19 am

    5 stars
    Hallo Karen,
    ich hab die Muffins heute etwas abgewandelt und mit dem Käsekuchen Rezept kombiniert. Jetzt sind es Chocolate Cheesecake Muffins und sie sind super lecker geworden. Vielleicht hast du ja Lust dazu bald auch ein Rezept hochzuladen, dazu gibt es bisher nämlich kaum Vegane zu finden.
    Ich bin ein großer Fan von deinen Rezepten und konnte schon den ein oder anderen mit meinen Gebäcken umhauen.
    Ganz liebe Grüße
    Amy

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 21, 2023 at 3:13 pm

      Liebe Amy,
      vielen herzlichen Dank für die super Idee!🙏🙏🙏
      Ich habe noch nie Chocolate Cheesecake Muffins gebacken. Das werde ich probieren.😍😍😍
      Es klingt super lecker!👌👌👌
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️❤️❤️

      Antworten
  2. Hannah meint

    Februar 14, 2023 at 3:07 pm

    5 stars
    Ich habe diese Muffins schon sooooo oft gebacken und zu Partys/Geburtstagen/Arbeit mitgebracht. Danke für das einfache Rezept, es rettet mich jedes Mal! Ich kann nicht gut backen, aber das kriege ich immer hin und habe alles dafür da und es kommt immer gut an. Danke <3

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 14, 2023 at 7:23 pm

      Herzlichen Dank, liebe Hannah! 🙏🙏🙏
      Ich freue mich total, dass Du die Muffins schon oft zu vielen Anlässen gebacken hast und sie immer gut ankommen.😍😍😍
      Alles Liebe,
      Deine Karen 💖💕

      Antworten
  3. Maxi meint

    Februar 12, 2023 at 3:41 pm

    5 stars
    Der Schokomuffins habe ich schon sehr oft gebacken. Besonders die Kinder lieben sie. Mein Sohn hat eine Hühnereiallergie und ich musste mich daher nach Alternativen umsehen. Vor vier Jahren bin ich auf Veggie Einhorn gestossen. Die Rezepte sind wirklich Klasse. Ich habe schon einige ausprobiert. Als nächstes werde ich die Donauwelle ausprobieren. Danke für die tollen Rezepte.

    Antworten
  4. Lisa meint

    Januar 21, 2023 at 2:56 pm

    5 stars
    Mein Teig hat für 16 muffins gereicht und war leider etwas sehr flüssig, so dass die Förmchen übergelaufen sind 😅
    Ansonsten sind sie aber lecker geworden

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 22, 2023 at 9:49 am

      Liebe Lisa,
      vielen Dank! 💖💖💖
      Es tut mir sehr leid, dass die Muffinförmchen übergelaufen sind, aber ich freue mich, dass die Muffins Dir geschmeckt haben. 😃😃😃
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😍😍😍

      Antworten
  5. Laura meint

    Januar 17, 2023 at 12:10 pm

    5 stars
    Vielen Lieben Dank für deine tollen Rezepte.
    Wir sind zwar keine Veganer, aber meine kleine Tochter hat leider eine Kuhmilchallergie und daher bin ich dankbar für jedes tolle Rezept welches ich finden kann, ohne Kuhmilch. Damit die kleine Maus auch in den Genuss von Muffins, Kuchen und Co kommt. Deine Hafermehl/Hafermilch/Bananen Pancakes liebt sie, die gibt es so oft bei uns zu essen. Die Muffins sind auch super lecker. Hab sie gestern das erste mal gemacht.

    Liebe Grüße
    Laura

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 17, 2023 at 2:34 pm

      Liebe Laura,

      vielen herzlichen Dank! 😍😍😍
      Wie schön, dass die Rezepte Dir gefallen.

      Ich freue mich sehr, dass die Bananen Haferflocken Pancakes und die Schokomuffins Deiner kleinen Tochter schmecken. ❤️❤️❤️

      Alles Liebe,
      Deine Karen 😃😃😃

      Antworten
  6. Nicole meint

    Dezember 31, 2022 at 3:05 pm

    5 stars
    Hallihallo 👋🏻
    Auf der Suche nach einem schnellen Muffinrezept ohne Eier (diese waren ausgegangen) bin auf dein tolles Rezept gestoßen … seitdem wird es jedes Mal gemacht, wenn wir noch schnell ein paar Muffins mitbringen wollen/sollen 😅
    Ich fülle die Menge immer in 24 Minimuffin Förmchen … passt (fast) perfekt … es bleibt nur ein MiniRest für einen weiteren kleinen Muffin übrig.
    Vielen Dank für die super Idee und einen tollen Start ins neue Jahr ☺️

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 31, 2022 at 4:08 pm

      Liebe Nicole,

      vielen Dank! 🙏🙏🙏 Ich freue mich sehr, dass Ihr die Muffins gerne macht und mitbringt. 😃😃😃

      Danke für den guten Tipp, dass die Teigmenge für 24 Mini Muffins passt. 😍😍😍

      Liebe Grüße ❤️❤️❤️ und ein schönes Jahr 2023!
      Deine Karen 🌟🌟🌟🍀🍀🍀

      Antworten
  7. Mirjam Leyss meint

    November 27, 2022 at 7:27 pm

    5 stars
    Ich liebe all deine Rezepte! Danke dafür!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 27, 2022 at 8:05 pm

      Danke schön, liebe Mirjam! ❤️❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass die Rezepte Dir gefallen.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  8. niare meint

    November 07, 2022 at 11:54 am

    5 stars
    Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich bin begeistert! Einfach, schnell, fluffig, saftig und lecker!
    Du hast nicht zu viel versprochen.
    Dankeschön 🥰

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 07, 2022 at 6:49 pm

      Hallo Niare,
      vielen Dank! 😍😍😍
      Wie schön, dass Du das Rezept probiert hast und die Muffins Dir schmecken.
      Das freut mich riesig. 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  9. Kirsten meint

    Oktober 15, 2022 at 9:01 pm

    Habe das Rezept ausprobiert einmal mit normalen Zucker und einmal mit braunen Rohrzucker war beides lecker.,,,👌

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 16, 2022 at 7:46 am

      Liebe Kirsten, vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️

      Ich freue mich sehr, dass Du die Muffins ausprobiert hast und sie Dir geschmeckt haben. 😀

      Danke schön für den Tipp mit dem braunen Rohrzucker, das klingt sehr lecker! 😀 😀 😀

      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  10. Stephanie meint

    September 27, 2022 at 6:27 pm

    Mega lecker .
    Danke schön für diese tolle Rezept!!!!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 27, 2022 at 6:37 pm

      Danke schön, liebe Stephanie! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass die Muffins Dir schmecken. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  11. Mario Hendriks meint

    September 05, 2022 at 4:15 am

    5 stars
    Ist ein wirklich tolles Rezept. Ich habe einen Vanille-Haferdrink verwendet und noch 2 EL veganes Mandelmus untergerührt. Die Muffins waren ein Träumchen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 05, 2022 at 6:32 am

      Lieber Mario, vielen Dank! 😀
      Wie schön, dass Du die Muffins gemacht hast und sie Dir geschmeckt haben.
      Danke schön für den Tipp mit den 2 Esslöffeln Mandelmus! ❤️
      Viele Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  12. Lola meint

    August 27, 2022 at 4:13 pm

    Hey :),
    ich mache eine große Menge für ein camp und nehme dafür die fünffache Menge, habe jedoch nur ein Muffinblech. Ist es sehr schlimm wenn der Teig unverarbeitet wartet?
    Eine schnelle Antwort wäre super 🙂
    LG Lola

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 27, 2022 at 4:17 pm

      Liebe Lola,

      ja, ich würde den Teig nicht so lange angerührt stehen lassen.
      Die Muffins könnten dann weniger fluffig werden.

      Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
      • Lola meint

        August 27, 2022 at 4:29 pm

        Könnte ich da irgendetwas gegen tun? Der Teig ist nun leider schon angerührt :/.
        Dankeschön für die schnelle Antwort ❤️

      • Karen Wilkening meint

        August 27, 2022 at 4:53 pm

        Liebe Lola,
        das tut mir leid. ❤️
        Ich würde den Teig jetzt einfach backen. 😀 😀 😀
        Viel Erfolg und lasst sie Euch schmecken!
        Alles Liebe,
        Deine Karen ❤️❤️❤️

  13. Luis meint

    August 25, 2022 at 4:53 pm

    Mega cool Die Muffins
    sind saftig und gut ich liebe sie
    bin übrigens 9 Jahre
    Sollten Rechtschreibfehler drinnen sein,bitte ignorieren
    Luis

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 25, 2022 at 5:16 pm

      Danke schön, lieber Luis! ❤️
      Ich freue mich total, dass die Muffins Dir gut schmecken. 😀 😀 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
      • Chrissie meint

        Januar 27, 2023 at 4:17 pm

        5 stars
        Die Muffins sind traumhaft! Habe noch Schokodrops mit rein und nur die Hälfte vom Zucker. Perfekt!
        LG, Chrissie

      • Karen Wilkening meint

        Januar 27, 2023 at 8:15 pm

        Hallo Chrissie,
        vielen Dank! 💖 Ich freue mich sehr, dass die Muffins Dir geschmeckt haben. 😃😃😃
        Danke für den Tipp mit den Schokodrops, das klingt sehr lecker. 🍫🍫🍫
        Alles Liebe,
        Deine Karen 💖

  14. Ingeborg Annika meint

    August 10, 2022 at 4:32 pm

    Liebstes veggie♡Einhorn,
    die Muffins waren zauberhaft.
    Viel Vergnügen hatten ich und meine Urenkelin beim Backen.
    LG Ingeborg

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 11, 2022 at 8:56 am

      Liebe Ingeborg,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass Du die Muffins mit Deiner Urenkelin gebacken hast. 😀 😀 😀
      Alles Liebe und viele Grüße,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  15. Johanna und Helen meint

    Juli 18, 2022 at 3:18 pm

    Hallo liebe Karen,
    Das backen hat uns super große Freude bereitet, die Muffins sind spitze geworden. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Wir lieben es vegan zu backen, es gibt ja so viele Möglichkeiten zu backen.
    LG Johanna und Helen

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 18, 2022 at 7:51 pm

      Liebe Johanna, liebe Helen,
      danke schön! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass Ihr die Muffins gebacken habt und sie gut geworden sind. 😀 😀 😀
      Das freut mich riesig.
      Alles Liebe,
      Eure Karen ❤️

      Antworten
  16. J.D. meint

    Mai 20, 2022 at 5:05 pm

    5 stars
    Tolles Rezept, es hat alles gut geklappt. Vielen Dank! 🙂 Auf dieser Seite gibt es wirklich einfache und gute Rezepte, wenn man sich vegan ernähren möchte.
    Liebe Grüße

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 20, 2022 at 5:21 pm

      Hallo J.D.,
      vielen herzlichen Dank für Deinen Kommentar. ❤️ 😀
      Ich freue mich total, dass Du die Muffins gebacken hast und dass die Rezepte Dir gefallen. 😀 😀
      Viele liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  17. Inge meint

    März 30, 2022 at 7:45 pm

    5 stars
    Danke für das geniale Rezept!! Sie haben allen super geschmeckt! Ich habe auch etwas weniger Zucker genommen. Mach weiter so 🙂
    LG

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 30, 2022 at 8:01 pm

      Herzlichen Dank, liebe Inge! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass Du die Muffins gebacken hast und sie allen geschmeckt haben. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🙂 ❤️

      Antworten
  18. Tina meint

    März 16, 2022 at 2:14 pm

    5 stars
    Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
    Habe es zu dem Geburtstag meiner Tochter mit weniger Zucker und ein bisschen Glasur gemacht - total yammy!

    Hast du eventuell Erfahrung wie es mit kleineren Förmchen aussieht? Würde den Teig gerne als Mini-Gugelhupfe machen.

    Liebe Grüße

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 16, 2022 at 2:52 pm

      Liebe Tina,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich habe noch keine Mini-Gugelhupfe gebacken.
      Ich denke, es würde klappen. 😀
      Je nach Größe der Mini-Gugelhupfform würde ich es mit 15 bis 20 Minuten bei 180 °C Ober-Unterhitze probieren.
      Auf jeden Fall sehr gut einfetten oder ein veganes Backtrennspray nehmen und eine Stäbchenprobe machen, ob die kleinen Kuchen durch sind.
      Viel Erfolg ❤️ und ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  19. Mandy meint

    Februar 17, 2022 at 10:50 am

    Sind bei den 225 g Sojadrink wirklich Gramm gemeint oder Milliliter?
    Kenne das bei Flüssigkeiten so nicht.

    Liebe Grüße

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 17, 2022 at 11:06 am

      Liebe Mandy,

      ja, es sind 225 g Sojamilch gemeint. 😀

      Ich wiege die Flüssigkeiten gerne ab.

      Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        Februar 17, 2022 at 11:09 am

        Bei Sojamilch kommt es aber aufs Gleiche raus.
        Du kannst auch 225 ml abmessen, das sind fast genau 225 g. 😀

  20. Nathalie meint

    Dezember 19, 2021 at 10:53 am

    5 stars
    Einfaches Rezept mega Ergebnis. Ich liebe diese Muffins und sie kommen immer so was von gut an. Danke<3

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 19, 2021 at 11:20 am

      Danke schön, liebe Nathalie! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass das Rezept Dir gefällt und die Muffins immer gut ankommen. 😀 😀 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️❤️❤️

      Antworten
  21. Rike meint

    November 18, 2021 at 8:58 pm

    5 stars
    Habe die Muffins jetzt zum zweiten Mal gemacht und alle waren begeistert und überrascht dass sie vegan waren. Für einen Geburtstag habe ich noch Nougat in die Mitte gemacht, die Kids haben sich sehr darüber gefreut 🙂 vielen Dank für das tolle Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 18, 2021 at 10:03 pm

      Liebe Rike,

      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass Du die Muffins schon zum zweiten Mal gemacht hast und sie gut angekommen sind. 😀

      Das ist eine super Idee mit dem Nougat in der Mitte. 😀 😀 😀
      Es klingt super lecker, danke schön für die tolle Inspiration.

      Alles Liebe und beste Grüße,
      Deine Karen ❤️ 🙂

      Antworten
  22. Johnny meint

    November 04, 2021 at 9:12 pm

    5 stars
    Hi.
    Ich war eigentlich auf der Suche nach einem normalen Muffin-Grundrezept und bin auf dein Rezept gestoßen. Die Muffins sind sooooo lecker.

    Vielen lieben Dank für das Rezept. Ich werde dich weiterempfehlen und bestimmt noch ganz häufig bei dir reinschauen

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 05, 2021 at 6:23 am

      Vielen Dank, lieber Johnny! ❤️ 😀
      Ich freue mich riesig, dass Du die Muffins gebacken hast und sie Dir schmecken. 😀
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
  23. Marina meint

    September 16, 2021 at 11:03 am

    Hab die Muffins jetzt schon ein zweites mal gemacht, schmeckt mir total super. Ich mache für mich weniger Zucker rein (nur 50g), schmeckt trotzdem sehr sehr lecker. Das Rezept ist schön einfach und die Zubereitung ist superschnell.
    Habe die Muffins für eine Geburtstagsfeier gemacht, wo eine "alt eingesessene" Veganerin zu Gast war, und die war absolut begeistert von den Muffins und hat sich welche mit nach Hause genommen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 16, 2021 at 11:52 am

      Liebe Marina,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich sehr, dass die Schokomuffins Dir schmecken und dass sie gut angekommen sind. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  24. Brigitte meint

    Juli 07, 2021 at 10:58 am

    5 stars
    Die Schokomuffins sind der Hit , ich habe sie gleich zweimal hintereinander gebacken......mein Mann und ich haben schon viele deiner Rezepte nach gekocht und sind jedesmal vom Ergebnis begeistert. Vielen Dank da für.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 07, 2021 at 11:35 am

      Dankeschön, liebe Brigitte! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass Du die Muffins schon zwei Mal gebacken hast und dass Euch die Rezepte gefallen. 😀
      Viele Grüße,
      Eure Karen 😀 ❤️

      Antworten
  25. Chrissi meint

    Juni 26, 2021 at 11:27 am

    5 stars
    Ganz einfach und schnell gemacht! Auf deiner Seite finde ich immer tolle Ideen.. Danke ☺️

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 26, 2021 at 11:29 am

      Hallo Chrissi,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass die Rezepte Dir gefallen. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
      • B. Dries meint

        August 24, 2021 at 6:52 pm

        5 stars
        Zum ersten Mal vegan gebacken. Ich habe Silikon Muffinformen benutzt. Bei mir kamen 15 Stück raus. Ich muss sagen echt mega einfach, schnell und lecker. Kaum fertig, waren sie schon fast verspeist. Wir konnten es nicht abwarten 😉
        Beim nächsten Mal versuche ich den Teig noch mit einer Zugabe von zerdrückter Banane abzuwandeln. Schoko und Banane geht gut. Aber definitiv ein tolles Rezept. Vielen Dank dafür

      • Karen Wilkening meint

        August 24, 2021 at 7:14 pm

        Vielen lieben Dank! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich sehr, dass die Muffins Euch geschmeckt haben. 😀 😀 😀

    • Lea meint

      September 21, 2021 at 8:20 pm

      Halten sich die Muffins gut ? Schmecken sie auch noch an Tag 2 & 3 oder eher nicht ?
      Liebe Grüße

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        September 21, 2021 at 8:38 pm

        Liebe Lea,
        die Muffins halten sich gut und schmecken auch am zweiten Tag gut. 😀
        Danke schön und liebe Grüße,
        Deine Karen ❤️

    • Lilly WePunkt meint

      Mai 25, 2022 at 8:39 pm

      5 stars
      Das perfekte Rezept - danke dafür <3 Ich habe das rezauf 6 Muffins herunter gerechnet und was soll ich sagen... Es sind 6 perfekte Muffins geworden, die auch noch richtig toll schmecken! Endlich mal ein Rezept, an das man sich "einfach halten kann" 🙂 Ich freue mich auf das weitere Ausprobieren 😉

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        Mai 26, 2022 at 6:43 am

        Herzlichen Dank, liebe Lilly! ❤️❤️❤️
        Wie schön, dass Du die Muffins gebacken hast und sie Dir gut schmecken. 😀 😀 😀
        Das freut mich total.
        Alles Liebe,
        Deine Karen 😀

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

Neueste vegane Rezepte:

  • Ein Stück veganer Feuerwehrkuchen auf einem Teller mit einer Kuchengabel
    Veganer Feuerwehrkuchen
  • Auflaufform mit veganem Mac and Cheese mit Pankomehl
    Vegane Mac and Cheese mit Panko
  • Vegane Pasta e fagioli
    Pasta e Fagioli (Italienisches Rezept für Nudeln mit weißen Bohnen)
  • Veganes überbackenes Brot mit Baked Beans auf einem Teller
    Überbackenes Brot mit Baked Beans
  • Teller mit einem Stück veganer Linsenlasagne mit Zucchini
    Vegane Linsenlasagne mit Zucchini
  • Teller mit One Pot Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
    One-Pot-Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
  • Nahaufnahme von veganem Oreo Bananenbrot
    Veganes Oreo Bananenbrot
  • Schupfnudelpfanne vegan auf einem Teller
    Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Einstellungen

  • Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2023 Veggie Einhorn