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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Muffins

Einfache vegane Schokomuffins

Mai 31, 2021 / Karen Wilkening

Vegane Schokomuffins auf einem Tisch

Saftige Schokomuffins mit Öl

Vegane Schoko Muffins
Einfache vegane Schoko Muffins

Dies ist ein schnelles Rezept für einfache vegane Schokomuffins.

Die Muffins sind super lecker, sehr saftig und kommen immer sehr gut an.

Vegane Schoko Muffins mit weißen Muffinförmchen aus Papier
Locker, fluffig und super saftig.

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT
  4. Benötigte Küchenhelfer
  5. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. Kalorien und Nährwerte
  7. Kommentare

👍 Die Schokomuffins sind:

  • vegan
  • einfach und schnell
  • ohne Milch und ohne Ei
  • saftig und sehr lecker

🌱 Zutaten

Zutaten für einfache vegane Schokomuffins

Für 12 Muffins brauchst Du:

12er Muffinbackform

  • 225 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 25 g Kakaopulver
    (Backkakao)
  • 200 g Zucker
  • 12 g Backpulver
    (3 Teelöffel)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
    (2 x 8 g)
  • ein Viertel Teelöffel Salz
    (2 g)
  • 80 g neutrales Öl
    (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
  • 225 g Sojamilch
    (oder andere Pflanzenmilch)

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Backkakao, Weizenmehl Type 403 und Zucker
1. Kakaopulver (Backkakao) | 2. Mehl | 3. Zucker
Salz, Vanillezucker und Weinsteinbackpulver
1. Salz | 2. Vanillezucker | 3. Backpulver
Eine Flasche geschmacksneutrales Öl und eine Packung Sojamilch
1. Neutrales Öl | 2. Sojamilch

(andere Pflanzenmilch geht auch)

Hier findest Du alle
👉 veganen Muffinrezepte


REZEPT

So wird's gemacht:

Für 12 Muffins

Vorbereiten

  • Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
  • 12 Papierförmchen in ein 12er-Muffinblech legen.

Trockene Zutaten

  • In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:
  • 225 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver (Backkakao)
  • 200 g Zucker
  • 12 g Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • ein Viertel Teelöffel Salz
    (2 g)

Feuchte Zutaten

  • Feuchte Zutaten zufügen:
  • 80 g neutrales Öl
    (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
  • 225 g Sojamilch
    (oder andere Pflanzenmilch)

  • Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
  • Den Teig in die 12 Papierförmchen im Muffinblech füllen.

👉Den Teig nicht lange rühren.
Sofort in die Förmchen füllen und backen.
Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.

Backen

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 25 Minuten backen.
  • Mittlere Schiene
  • Den Ofen während des Backens nicht öffnen.
  • Am Ende eine Stäbchenprobe machen.
  • Die fertigen Muffins abkühlen lassen.

💚 Guten Appetit! 💚

💚 Lass es Dir schmecken. 💚

Hier findest Du
👉 alle veganen Schoko Rezepte

Vegane Schokomuffins auf einem Tisch

Die Muffins sind sehr locker und fluffig und gleichzeitig super saftig.
Sie sind total lecker!


👍 Weitere vegane Muffins - genauso gut!

  1. Blaubeermuffins
  2. Fanta Muffins
  3. Zitronenmuffins


📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Muffinblech
  • Papierförmchen oder Silikonförmchen für Muffins
  • Rührschüssel
  • Rührlöffel
  • Abkühlgitter

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

😃 Wie findest Du die einfachen veganen Schokomuffins?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

Probier auch
👉 Vegane Schoko Cookies


Geschenke für Veganer entdecken

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Einfacher veganer Schokomuffin

Einfache vegane Schokomuffins

Gericht: Backen
Küche: Amerikanisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Minuten Min.
Portionen: 12 Muffins
Kalorien: 213.2 kcal
Autor: Karen Wilkening
Schnelles Rezept für süße, saftige Schokomuffins ohne Ei und ohne Milch. Super lecker und sehr beliebt.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

  • 12er Muffinblech

Zutaten

Trockene Zutaten

  • Mehl225 g Mehl
  • Backkakao25 g Kakaopulver
  • Zucker200 g Zucker
  • Backpulver12 g Backpulver 3 TL
  • Vanillinzucker2 Päckchen Vanillezucker
  • Salz¼ TL Salz 2 g

Feuchte Zutaten

  • Neutrales Öl80 g neutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
  • Sojamilch225 g Sojamilch oder andere Pflanzenmilch

Anleitungen

  • Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
  • 12 Papierförmchen in ein Muffinblech legen.
  • In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:
    225 g Mehl
    25 g Kakaopulver (Backkakao)
    200 g Zucker
    12 g Backpulver
    2 Päckchen Vanillezucker
    ¼ TL Salz (2 g)
  • Feuchte Zutaten zufügen:
    80 g neutrales Öl (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
    225 g Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
  • Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
    (Den Teig nicht lange rühren und dann sofort in die Förmchen füllen und backen. Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.)
  • Den Teig in die 12 Papierförmchen im Muffinblech füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 25 Minuten backen.
    (Mittlere Schiene)
    Den Ofen während der Zeit nicht öffnen.
    Am Ende eine Stäbchenprobe machen.
  • Die fertigen Muffins abkühlen lassen.

Video

Guten Appetit!

 
Probier auch diesen saftigen veganen Schokokuchen.
Nährwertangaben
Einfache vegane Schokomuffins
Portionsgröße
 
1 Muffin (55 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
213.2
% RM*
Fett
 
7.7
g
12
%
gesättigte Fettsäuren
 
0.9
g
5
%
Kohlenhydrate
 
32.4
g
11
%
Zucker
 
18.2
g
20
%
Eiweiß
 
2.9
g
6
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

👍 Auch sehr einfach und lecker (alles 100 % vegan):

  1. Fantakuchen
  2. Zitronen Blechkuchen
  3. Einfacher Nusskuchen



📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 12 Muffins.

1 Muffin = 55 g

1 Muffin hat 213,2 Kalorien.
100 g haben 387,7 Kalorien.

Nährwertangaben
Einfache vegane Schokomuffins
Portionsgröße
 
1 Muffin (55 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
213.2
% RM*
Fett
 
7.7
g
12
%
gesättigte Fettsäuren
 
0.9
g
5
%
Kohlenhydrate
 
32.4
g
11
%
Zucker
 
18.2
g
20
%
Eiweiß
 
2.9
g
6
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwertepro 100 gpro Muffin (55 g)
Kalorien:387,7 kcal213,2 kcal
Fett:13,9 g7,7 g
gesättigte Fettsäuren:1,6 g0,9 g
Kohlenhydrate:58,9 g32,4 g
Zucker:33,2 g18,2 g
Eiweiß:5,2 g2,9 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Tabelle mit Nährwerten von den einfachen veganen Schokomuffins

Probier auch:
👉 Muffins ohne Ei

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Kommentare

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    Rezept Bewertung




  1. Savannah meint

    September 10, 2023 at 5:45 pm

    5 Sterne
    Mein Lieblingsrezept für Schokomuffins! Besser als jedes un-vegane Rezept, das ich je ausprobiert habe. Die Zubereitung geht unglaublich schnell mit sehr simplen Zutaten, die man fast immer da hat (super für spontanes Verlangen nach Schokomuffins). Die Muffins werden jedes Mal hervorragend! Ich mach meistens noch Schoko Drops in den Teig und eine Glasur oben drauf aber auch ohne sind diese Muffins unschlagbar 😍

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 10, 2023 at 7:03 pm

      Liebe Savannah, vielen Dank! 🥰💖💕
      Wie schön, dass es Deine Lieblings-Schokomuffins sind. 🍫🍫🍫
      Das freut mich total!
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😃💕💖

      Antworten
  2. Sabrina meint

    August 03, 2023 at 4:38 pm

    5 Sterne
    Einfach super lecker, ich bin total begeistert. Sie schmecken saftig und mega lecker. Es ist einfach so toll, alternativ zu backen. Ich finde das es sogar ohne Ei und Milch für mich definitiv besser schmeckt. Danke <3 für dieses tolle Rezept

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 03, 2023 at 7:34 pm

      Danke schön, liebe Sabrina! 💕😃😍
      Ich freue mich so sehr, dass die veganen Muffins Dir schmecken! 🥰
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  3. Leni meint

    Juni 13, 2023 at 8:14 pm

    5 Sterne
    Hallo ihr Lieben,

    supi Rezept, ich hab noch Zartbitterschokolade reingehackt und mit Mandelmuß verfeinert.
    Dem GöGa hats gemundet, auch die WuKis waren aus dem Häuschen.

    GaLiGrü
    Eure Leni

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 14, 2023 at 6:28 am

      Liebe Leni,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich sehr, dass die Muffins Euch geschmeckt haben.😃😃😃
      Danke für den Tipp mit der Zartbitterschokolade und dem Mandelmus.👍👍👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  4. Elly meint

    Mai 06, 2023 at 7:14 am

    5 Sterne
    Einfaches Rezept, das mit wenigen Zutaten auskommt.
    Ich habe noch eine Schokoglasur gemacht und die Muffins dann mit ein paar Streuseln verziert. Das Ergebnis war echt lecker; sie wurden von allen (auch Nicht-Veganern) gelobt. Vielen Dank!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 06, 2023 at 8:30 am

      Liebe Elly,
      danke schön! 💕💕💕 Ich freue mich sehr, dass die Muffins Dir geschmeckt haben und bei allen gut angekommen sind.😃😃😃
      Liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️❤️❤️

      Antworten
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Karen Wilkening

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