Waffelteig mit Apfelmus und veganer Schlagsahne

Auf der Suche nach dem perfekten veganen Waffelrezept bin ich auf diese köstliche Variante mit Apfelmus und aufschlagbarer veganer Sahne gestoßen. Beides wird direkt in den Teig eingearbeitet.
Die Waffeln lassen sich problemlos aus dem Waffeleisen lösen, ohne zu reißen, und bräunen sehr schön.
Das Ergebnis: wunderbar goldene Waffeln, die einfach herrlich schmecken. Das Rezept ist sehr gut!

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Das Rezept habe ich auf dem Becher der veganen Rama-Schlagsahne gefunden.
Es funktioniert aber auch mit anderen Marken von veganer Schlagsahne.
Vegane Waffeln mit Apfelmus und aufschlagbarer veganer Sahne
Kochutensilien
Zutaten
50 g Zucker oder brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker 8 g
200 g Apfelmus
250 g Mehl
2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) 2 x 4 g = 8 g
200 g vegane Schlagsahne = aufschlagbare vegane Sahne, z.B. von Rama oder Alpro
Anleitungen
- In eine Schüssel 125 g vegane Butter oder Margarine geben.Bei Zimmertemperatur weich werden lassen.Oder ganz kurz in der Mikrowelle erwärmen (Schüssel muss geeignet sein.)Die vegane Butter soll weich sein, aber nicht flüssig.
- In einer zweiten Schüssel mischen:250 g Mehl2 TL Backpulver (2 x 4 g = 8 g)
- Das Mehl und das Backpulver sehr gut miteinander vermischen.
- In die erste Schüssel zu der weichen veganen Butter zufügen:50 g Zucker (oder braunen Zucker)1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- Mit den Rührhaken (Rührbesen) eines Handmixers kurz verrühren.
- Dann 200 g Apfelmus zufügen.Gut unterrühren.
- Zufügen und unterrühren:Die Mehl-Backpulver-Mischung200 g vegane Schlagsahne (nicht aufschlagen, sondern einfach flüssig zufügen)
- Zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.Nicht lange rühren.
- Waffeleisen vorheizen auf mittlere Hitze.(Bei meinem Waffeleisen Stufe 3 von 6)
Waffeln backen
- Das vorgeheizte Waffeleisen einfetten.
- 6 Waffeln backen. Bei mittlerer Hitze.Ca. 3,5 bis 4 Minuten pro Waffel.
- Für jede Waffel das Waffeleisen neu einfetten.
Guten Appetit!
Ich freue mich, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen zum Rezept teilst.
Gib das Rezept gerne weiter!
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃
Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Yvonne meint
Absolut beste Waffel Rezept bisher!
Keine Waffel ist auseinander gerissen 🙂
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Yvonne! 🩷🫶🩷 Das freut mich total!
Claudia Koch meint
Hallo. Leider sind die Angaben der Mehlmenge nicht konsistent. Zutatenliste sagt 200g, Rezept 250g. Kannst du das bitte korrigieren?
Liebe Grüße Claudia
Karen Wilkening meint
Liebe Claudia, herzlichen Dank für den Hinweis! 💕❤️🩷 Ich habe die Menge im Rezept auf 250 g korrigiert. Alles Liebe, Deine Karen 😃
Eva meint
Ich habe schon viele vegane Waffelrezepte ausprobiert, aber dieses hier ist bisher das beste! Sie kleben nicht am Waffeleisen und schmecken fantastisch. Meine Kinder lieben sie auch!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Eva! 🩷🫶🩷 Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt und die Waffeln Dir und Deinen Kindern schmecken!