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Obstboden

Fluffiger Obstkuchenboden ohne Ei

Ein Obstboden aus Biskuit auf einem Kuchengitter
Der Obstboden ist fluffig und locker.

Einfaches Rezept für einen super leckeren Obstboden aus veganem Biskuit.

Der Kuchenboden ist wunderbar soft und dabei ganz leicht gemacht.

Schnell noch mit dem Obst Deiner Wahl belegen und fertig ist der Kuchen.

Der Obstkuchenboden ist mit Pfirsichen aus der Dose belegt
Belegt mit Pfirsichen aus der Dose

Der Obstboden ist:

  • vegan
  • ohne Ei
  • einfach und schnell
  • schön saftig und soft
  • super lecker

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Zutaten

Zutaten für Obstboden
Zutaten für den Obstboden

Für einen Kuchenboden brauchst Du:

Obstboden-Form (28 cm)
oder Springform (26 cm oder 28 cm)

  • 225 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
    (8 g)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
    (9 g)
  • 1/4 Teelöffel Salz
    (2 g)
  • 250 g Mineralwasser
    (mit viel Kohlensäure)
  • 65 g neutrales Öl
    (Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
  • etwas Paniermehl für die Backform
Der Obstboden ist belegt mit Vanillepudding und Erdbeeren
Belegt mit Pudding und Erdbeeren.
Hier ist das Rezept für diesen Erdbeerkuchen
Das könnte auch etwas für Dich sein:
Veganer Käsekuchen >>>

Rezept

Ein runder Obstboden

Obstboden

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Art: Vegan
Schlagwort: biskuit, einfach, mit öl, ohne ei, schnell, vegan
Fertig in: 35 Minuten
Portionen: 1 Obstboden
Kalorien: 359 kcal
Fluffiger veganer Obstkuchenboden aus Biskuit ohne Ei. Saftig und super soft. Perfekt zum Belegen mit dem Obst Deiner Wahl.
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Equipment

  • Obstboden-Form (28 cm)
  • oder Springform (26 cm oder 28 cm)

Zutaten

Trockene Zutaten:

  • 225 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ Päckchen Backpulver
  • ¼ TL Salz

Feuchte Zutaten:

  • 250 g Mineralwasser
  • 65 g Öl Rapsöl, Sonnenblumenöl

Außerdem:

  • etwas Paniermehl für die Backform

Anleitungen

Backform einfetten:

  • Backform mit Öl einfetten.
    Mit Paniermehl bestreuen.

Ofen vorheizen:

  • Backofen vorheizen auf 180 °C
    Ober-Unterhitze

Trockene Zutaten mischen:

  • In eine Schüssel geben:
    225 g Mehl
    175 g Zucker
    1 Tüte Vanillezucker (8 g)
    0,5 Tüte Backpulver (9 g)
    0,25 TL Salz (2 g)
    Gut vermischen.

Feuchte Zutaten zufügen:

  • 65 g Öl 
    250 g Mineralwasser mit viel Kohlensäure
  • Mit einem Schneebesen kurz gut umrühren.
    (Nicht lange rühren)

In Backform füllen:

  • Teig in die Backform füllen.
    Sofort backen.

30 Minuten backen:

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 30 Minuten backen.

Auskühlen lassen:

  • 10 – 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.
    Dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.

Guten Appetit!

Hier ist ein tolles Rezept mit diesem Obstboden: Erdbeerkuchen

Kalorien pro 100 g:
Nutrition Facts
Obstboden
Amount Per Serving (100 g)
Calories 359 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Fett 12g18%
gesättigte Fettsäuren 0.8g4%
Kohlenhydrate 57g19%
Zucker 31g34%
Eiweiß 4.6g9%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ/2000 kcal).
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Welches Mehl kann ich nehmen?

Der Biskuitboden gelingt mit:

  • Weizenmehl Type 405
  • Weizenmehl Type 550
  • Dinkelmehl Type 630
Veganer Obstboden aus Biskuit ohne Ei
Der Biskuitboden ohne Ei ist perfekt zum Belegen mit Obst.

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Veganer Rührkuchen [Grundrezept]

Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt einen Tortenboden, der circa 590 g wiegt.

12 Stücke (49 g pro Stück)

100 g haben 359 Kalorien.
Ein Stück (49 g) hat 176 Kalorien.

Nährwerte pro 100 g pro Stück (49 g)
Kalorien:359 kcal176 kcal
Fett:12 g5,9 g
gesättigte Fettsäuren:0,8 g0,4 g
Kohlenhydrate:57 g28 g
Zucker:31 g15 g
Eiweiß:4,6 g2,3 g
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Danke schön! ♥

Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen


6 Kommentare zu „Obstboden“

  1. 5 stars
    Einfach Klasse!
    Sehr fluffig, einfach und schnell zu backen. Habe den Boden schon mehrmals gebacken und bin immer wieder begeistert. ☺️

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