Dieser schnelle vegane Zimtkuchen mit Apfel ist ein echter Wohlfühl-Kuchen.

Saftig, locker und herrlich aromatisch – die perfekte Kombination aus Zimt und frischen Äpfeln macht ihn unwiderstehlich.
Der leichte Crunch der leckeren Zimt-Zucker-Kruste und die fruchtige Frische der Äpfel sorgen dafür, dass jeder Bissen ein Genuss ist.
Es ist ein total unkomplizierter veganer Kuchen, der ganz schnell zubereitet ist und trotzdem fantastisch schmeckt.
Dieser super einfache vegane Rührkuchen kommt garantiert immer gut an.
Ob als süße Begleitung zum Nachmittagstee, als Highlight auf der Kaffeetafel oder einfach als kleiner Genussmoment zwischendurch:
Der saftige Zimtkuchen mit Apfel passt immer.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Zutaten:
Das Rezept ist inspiriert von diesem beliebten veganen Zimtkuchen.
(Es ist der gleiche Kuchen ohne Äpfel.)
Veganer Zimtkuchen mit Apfel
Kochutensilien
Zutaten
Trockene Zutaten
375 g Mehl
1 Packung Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
¼ TL Salz
Feuchte Zutaten
315 g vegane Milch
150 g geschmacksneutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
Zimt und Zucker
3 EL Zucker ca. 45 g
1 EL Zimt ca. 9 g
Anleitungen
Vorbereiten:
- In einer kleinen Schale oder einer Tasse mischen:3 EL Zucker (ca. 45 g)1 EL Zimt (ca. 9 g)
- Eine 25 cm Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Ofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
- 1 Apfel schälen, vierteln und entkernen.In kleine Würfelchen schneiden.Du brauchst ca. 140 g Apfelwürfelchen.
Trockene Zutaten mischen:
- In einer Rührschüssel mischen:375 g Mehl1 Päckchen Backpulver200 g Zucker2 Päckchen Vanillezucker0,25 TL Salz (2 g)
- Die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.
Flüssige Zutaten zufügen:
- Teig kurz gut verrühren.(Nicht länger als nötig rühren.)
- Die Apfelwürfelchen zufügen und kurz unterrühren.
In die Backform füllen
- Ein Drittel des Teiges in die 25 cm Kastenform füllen.
- Ein Drittel der Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig darüber streuen.
- Das zweite Drittel des Teiges darüber verteilen.
- Das zweite Drittel der Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig darüber streuen.
- Den restlichen Teig darüber verteilen.
- Die restliche Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig oben auf den Teig darüber streuen.
Backen:
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backenOber-UnterhitzeMittlere Schiene60 Minuten (Stäbchenprobe machen)
- Den Kuchen in der Backform auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Erst aus der Form nehmen, wenn er ganz abgekühlt ist.
Guten Appetit!
⭐⭐⭐⭐⭐
Bitte bewerte das Rezept!
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen teilst.
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
P.S.: Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter und abonniere den Newsletter. 🙏🩷
Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Schreibe einen Kommentar