Dieser schnelle vegane Zimtkuchen mit Apfel ist ein echter Wohlfühl-Kuchen.

Saftig, locker und herrlich aromatisch – die perfekte Kombination aus Zimt und frischen Äpfeln macht ihn unwiderstehlich.
Der leichte Crunch der leckeren Zimt-Zucker-Kruste und die fruchtige Frische der Äpfel sorgen dafür, dass jeder Bissen ein Genuss ist.
Es ist ein total unkomplizierter veganer Kuchen, der ganz schnell zubereitet ist und trotzdem fantastisch schmeckt.
Dieser super einfache vegane Rührkuchen kommt garantiert immer gut an.
Ob als süße Begleitung zum Nachmittagstee, als Highlight auf der Kaffeetafel oder einfach als kleiner Genussmoment zwischendurch:
Der saftige Zimtkuchen mit Apfel passt immer.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Zutaten:
Das Rezept ist inspiriert von diesem beliebten veganen Zimtkuchen.
(Es ist der gleiche Kuchen ohne Äpfel.)
Veganer Zimtkuchen mit Apfel
Equipment
Zutaten
Trockene Zutaten
- 375 g Mehl
- 1 Packung Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- ¼ TL Salz
- 1 säuerlicher Apfel z.B. Elstar, Cox oder Boskoop
Feuchte Zutaten
- 315 g vegane Milch
- 150 g geschmacksneutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
Zimt und Zucker
- 3 EL Zucker ca. 45 g
- 1 EL Zimt ca. 9 g
Anleitung
Vorbereiten:
- In einer kleinen Schale oder einer Tasse mischen:3 EL Zucker (ca. 45 g)1 EL Zimt (ca. 9 g)
- Eine 25 cm Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Ofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
- 1 Apfel schälen, vierteln und entkernen.In kleine Würfelchen schneiden.Du brauchst ca. 140 g Apfelwürfelchen.
Trockene Zutaten mischen:
- In einer Rührschüssel mischen:375 g Mehl1 Päckchen Backpulver200 g Zucker2 Päckchen Vanillezucker0,25 TL Salz (2 g)
- Die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.
Flüssige Zutaten zufügen:
- Teig kurz gut verrühren.(Nicht länger als nötig rühren.)
- Die Apfelwürfelchen zufügen und kurz unterrühren.
In die Backform füllen
- Ein Drittel des Teiges in die 25 cm Kastenform füllen.
- Ein Drittel der Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig darüber streuen.
- Das zweite Drittel des Teiges darüber verteilen.
- Das zweite Drittel der Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig darüber streuen.
- Den restlichen Teig darüber verteilen.
- Die restliche Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig oben auf den Teig darüber streuen.
Backen:
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backenOber-UnterhitzeMittlere Schiene60 Minuten (Stäbchenprobe machen)
- Den Kuchen in der Backform auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Erst aus der Form nehmen, wenn er ganz abgekühlt ist.
Guten Appetit!
⭐⭐⭐⭐⭐
Bitte bewerte das Rezept!
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen teilst.
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
P.S.: Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter und abonniere den Newsletter. 🙏🩷
Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Anja meint
Ich habe nach einem einfache Apfelkuchen gesucht und das hier ausprobiert. Mega einfach und lecker!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Anja! 😍😃😍 Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt und der Kuchen Dir geschmeckt hat.
Karin Werner-Klugka meint
Dieses Rezept zu lesen, die Zutaten , das kann nur gut werden ! Danke !!!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Karin! ❤️❤️❤️ Ich hoffe, der Kuchen schmeckt Dir! 😃😃😃
Helene meint
Einfach und Schnell zuzubereiten und schmeckt herrlich Apfel-zimtig. Ein Wohlfühlkuchen für die Wintermonate.
Karen Wilkening meint
Liebe Helene, vielen herzlichen Dank! ❤️🍏❤️ Ich freue mich sehr, dass Du den Kuchen gebacken hast und er Dir schmeckt. 😃💕 Alles Liebe, Deine Karen