Sehr beliebter veganer Kuchen für jeden Kindergeburtstag

Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand gehört zu den Klassikern, die auf keinem Kindergeburtstag fehlen dürfen.
Der vegane Blechkuchen ist im Handumdrehen gebacken und begeistert Groß und Klein.
Mit seinem saftigen, lockeren Boden und den fruchtigen Mandarinen ist er der ideale vegane Kuchen für große und kleine Naschkatzen.

Die vegane Sahne-Schmand-Creme ist wahnsinnig lecker und hält sich mehrere Tage lang auf dem Kuchen frisch.
Der vegane Fantakuchen ist also perfekt zum Vorbereiten geeignet.
Der vegane Mandarinen-Schmand-Kuchen ist sehr beliebt und ein garantierter Erfolg.
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Zutaten:
Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand
Kochutensilien
Zutaten
Trockene Zutaten
375 g Mehl
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) 4 x 4 g = 16 g
¼ TL Salz 2 g
110 g geschmacksneutrales Öl (= 120 ml)
325 g Orangenlimonade (= 325 ml)
Belag
4 kleine Dosen Mandarinen 4 x 175 g Abtropfgewicht = 700 g
800 ml vegane Schlagsahne 4 Becher
10 Päckchen Vanillezucker 10 x 8 g = 80 g
7 Päckchen Sahnesteif 7 x 8 g = 56 g
Zum Bestreuen
50 g Zucker
1,5 TL Zimt
Anleitungen
Vorbereiten
- Ofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
- Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.(Das Backblech, das zum Ofen dazu gehört)
Trockene Zutaten mischen
- In einer großen Rührschüssel mischen:375 g Mehl250 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker4 TL Backpulver (= 16 g)¼ TL Salz (= 2 g)
- Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
- Zu den gut vermischten trockenen Zutaten zufügen:110 g neutrales Öl325 g Orangenlimonade mit viel Kohlensäure (Frisch geöffnete Flasche, nicht abgestanden!)
- Mit einem Rührlöffel kurz gut unterrühren.Nicht lange rühren.Teig nicht lange stehen lassen.
Backen
- Teig sofort schnell auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gießen.
- Sofort backen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) backen.Auf der mittleren Schiene.25 Minuten
- Dann den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
Belag
- In einer kleinen Schale vermischen:7 Päckchen Sahnesteif 5 Päckchen Vanillezucker
- 800 ml vegane Schlagsahne in eine große Rührschüssel geben (4 Becher).30 Sekunden mit den Rührhaken eines Mixers schlagen.
- Dann die Sahnesteif-Vanillezucker-Mischung einrieseln lassen.Dabei weiter mixen.
- Die Sahne ganz steif schlagen.
- 600 g vegane Créme fraîche in eine Rührschüssel geben (4 Becher).5 Päckchen Vanillezucker zufügen.Gut verrühren.
- Die geschlagene vegane Sahne zu der veganen Crème fraîche zufügen.Vorsichtig gut unterrühren.
Kuchen fertig stellen
- 4 kleine Dosen Mandarinen in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.Abtropfen lassen.Du brauchst 4 x 175 g = 700 g abgetropfte Mandarinen.
- Die gut abgetropften Mandarinen auf dem Kuchenboden verteilen.(Der Kuchen muss vorher vollständig abgekühlt sein.)
- Die Creme auf die Mandarinen geben.Gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
- In einer kleinen Schale vermischen:50 g Zucker1,5 TL Zimt
- Den Zimt-Zucker gleichmäßig über den Kuchen streuen.
Guten Appetit!
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Deine Karen 🌱🦄
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