Vegane Dinkel Vollkorn Waffeln mit Mandelmilch
Leckere vegane Waffeln aus Dinkelvollkornmehl.
Die Waffeln sind saftig und locker mit Apfelmus und Mandelmilch.
(Du kannst auch andere Pflanzenmilch nehmen, z.B. Sojamilch oder Hafermilch.)
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
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Inhalt
- 🌱 ZUTATEN
- 🛒 Verwendete Produkte
- 👉 👉 REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
👍 Die Waffeln sind:
- vegan
- ohne Ei und ohne Milch
- schnell und einfach
- super lecker
🌱 Zutaten
Für 8 Waffeln brauchst Du:
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 75 g Zucker
(z.B. Rohrohrzucker, oder normaler Zucker) - eine Prise Salz
(wenig) - 500 g Mandelmilch (= 500 ml)
(oder andere Pflanzenmilch, z.B. Sojamilch oder Hafermilch) - 2 Esslöffel neutrales Öl
(oder Rapsöl mit Buttergeschmack) - 50 g Apfelmus
- ein Esslöffel Vanilleextrakt
(oder etwas gemahlene Vanille, oder ein Päckchen Vanillezucker)
Zum Einfetten des Waffeleisens:
- 2 Esslöffel neutrales Öl
(oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
Als Öl eignet sich jedes raffinierte Öl mit neutralem Geschmack.
Ich verwende hier Albaöl.
Albaöl ist Rapsöl mit Buttergeschmack.
Es ist vegan.
(Veganes Rapsöl mit Buttergeschmack gibt es von verschiedenen Marken.)
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 8 Waffeln
Trockene Zutaten mischen
In einer Schüssel mischen:
300 g Dinkel-Vollkornmehl
2 Teelöffel Backpulver
(normales Backpulver oder Weinsteinbackpulver)
75 g Zucker
(normaler Zucker oder Rohrohrzucker)
Eine kleine Prise Salz (Wenig!)
Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
👉 Jetzt das Waffeleisen auf mittlere Hitze einstellen und vorheizen.
Feuchte Zutaten zufügen
Zu den trockenen Zutaten zufügen:
500 g Mandelmilch (= 500 ml)
(oder andere Pflanzenmilch)
2 EL Rapsöl mit Buttergeschmack
(oder neutrales Öl)
50 g Apfelmus
1 EL Vanilleextrakt
(oder etwas gemahlene Vanille, oder ein Päckchen Vanillezucker)
Teig gut umrühren.
Waffeln backen
Das vorgeheizte Waffeleisen mit etwas Öl einfetten.
(Mit einem Backpinsel)
Waffeln bei mittlerer Hitze backen.
(Bei meinem Waffeleisen Stufe 3,5 von 5).
- NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:
- Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
- Die Waffel braucht ca. dreieinhalb Minuten bei mittlerer Hitze.
- Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.
👉 Das Waffeleisen immer langsam öffnen.
Dann kann die Waffel sich besser lösen und reißt nicht in der Mitte durch.
Leckere vegane Dinkel-Vollkorn-Waffeln 😃
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Hier findest Du
👉 alle veganen Waffelrezepte
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Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
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Vegane Dinkel Vollkorn Waffeln
Kochutensilien
Zutaten
- 2 TL Backpulver
- 75 g Zucker z.B. Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz wenig!
- 2 EL geschmacksneutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
- 50 g Apfelmus
- 1 EL Vanilleextrakt (oder 1 Päckchen Vanillezucker)
Zum Einfetten des Waffeleisens
- 2 EL geschmacksneutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
Anleitungen
- In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen:300 g Dinkelvollkornmehl2 TL Backpulver75 g Zucker1 kleine Prise Salz (wenig)
- Gut vermischen.
- Die feuchten Zutaten zufügen:500 g Pflanzenmilch2 EL neutrales Öl (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)50 g Apfelmus1 EL Vanilleextrakt (oder 1 Päckchen Vanillezucker)
- Teig gut umrühren.
- Das Waffeleisen auf mittlere Hitze einstellen und gut vorheizen.Mit etwas Öl einfetten.Jede Waffel ca. 3,5 Minuten backen.Bei mittlerer bis mittel-hoher Hitze.
- Das Waffeleisen immer langsam öffnen, damit die Waffel sich besser lösen kann und nicht in der Mitte durchreißt.
Guten Appetit!
- NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:
- Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
- Die Waffel braucht ca. dreieinhalb Minuten bei mittlerer Hitze.
- Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.
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- Messlöffel
- Küchentimer
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 8 Waffeln.
Eine Waffel hat 235 Kalorien.
Nährwerte pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro Waffel |
---|---|
Kalorien: | 235 kcal |
Fett: | 7 g |
gesättigte Fettsäuren: | 0,3 g |
Kohlenhydrate: | 34 g |
Zucker: | 11 g |
Eiweiß: | 5 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
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Laura meint
Das Rezept ist super! Sehr lecker und einfach! <3
Ich habe etwas experimentiert und den Zucker durch Erythrit, Kokosmehl und Vanille-Flavour-Drops ersetzt.
Schmeckt super uns ist trotzdem süß!
Karen Wilkening meint
Liebe Laura, vielen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich sehr, dass die Waffeln Dir geschmeckt haben. 😀 😀 😀
Danke für den Tipp mit dem Erythrit, Kokosmehl und Vanille-Flavour-Drops.
Alles Liebe,
Deine Karen 😀