Einfaches Rezept für saftiges veganes Bananenbrot mit Dinkelvollkornmehl.
Ein gutes Rezept um reife Bananen zu verbrauchen.
Dieses Bananenbrot ist:
✔ vegan
✔ sehr einfach zu machen
✔ saftig
✔ locker
✔ super lecker
✔ mit VIDEO
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Zutaten
Für 1 Bananenbrot:
- 3 reife Bananen
(= ca. 330 g Banane) - 100 ml neutrales Öl
(z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl) - 100 ml Vanille-Sojamilch
(oder andere Pflanzenmilch) - 1 TL Vanilleextrakt
(oder Vanillezucker, gemahlene Vanille usw.) - 200 g Dinkel-Vollkornmehl
(oder Weizenmehl) - 150 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 1 EL Speisestärke
Verwendete Produkte
(Hier ist ein Rezept für Bananenbrot ohne Zucker.)
Saftiges veganes Bananenbrot | einfach
Zutaten
- 3 reife Banane (ca. 330 g, geschält gewogen)
- 100 ml Öl neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl)
- 100 ml Vanille-Sojamilch oder andere Pflanzenmilch
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 200 g Mehl z.B Dinkel-Vollkornmehl
- 150 g Zucker z.B. Rohrohrzucker
- 2 TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 1 EL Speisestärke
Anleitungen
- Backofen vorheizen auf 180 °C.(Ober-Unterhitze)
- In eine Rührschüssel geben:330 g reife Bananen100 ml Öl100 ml Vanille-Sojamilch 1 TL Vanilleextrakt
- Alles mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.(oder mit einer Gabel)(Wichtig: Nicht zu fein pürieren, sonst wird das Bananenbrot leicht glitschig.)
- Trockene Zutaten zufügen:200 g Mehl150 g Zucker 2 TL Backpulver¼ TL Salz1 EL Speisestärke
- Den Teig gut umrühren.
- Den Teig in eine Kastenbackform füllen.(ca. 23 - 25 cm lange Form)
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 60 Minuten backen.(Stäbchenprobe machen.)
Guten Appetit!
Schritt für Schritt
In eine Rührschüssel geben:
3 schöne reife Bananen
(= ca. 330 g Banane)
100 ml neutrales Öl
(z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl zum Braten)
(100 ml Öl = 85 g)
100 ml Vanille-Sojamilch
1 TL Vanille-Extrakt
Mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen
Wichtig: Nicht zu fein pürieren.
(Sonst wird das Bananenbrot leicht glitschig.)
Jetzt die trockenen Zutaten zufügen.
200 g Dinkel Vollkornmehl
(oder Dinkelmehl 630, Weizenmehl 405, Weizenmehl 550)
150 g Rohrohrzucker
(oder anderer Zucker)
2 TL Backpulver
ein Viertel Teelöffel Salz
1 EL Speisestärke.
Teig gut umrühren.
Teig in eine Kastenbackform füllen.
(z.B. Silikon-Kastenbackform, ca. 23 – 25 cm lang)
180 Grad | 60 Minuten | Ober-Unter-Hitze
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unter-Hitze) 60 Minuten backen.
(Stäbchenprobe machen.
Falls noch Teig am Stäbchen hängen bleibt, weitere 5 Minuten backen.)
Einfaches Rezept für super saftiges veganes Bananenbrot.
Dieses vegane Bananenbrot ist super lecker und hat Suchtfaktor.
Es kann warm oder kalt gegessen werden.
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Liebe Karen,
du hast mit Abstand das beste Bananenbrot-Rezept. So einfach zu machen und das Resultat ist unglaublich lecker. Sehr schön saftig (ich mag kein trockenes Bananenbrot) und der Geschmack ist richtig gut. Und man braucht nicht hunderttausend Zutaten. Bis jetzt wurde alles, was ich von dir nachgebacken habe, ein Erfolg. Danke dir.
Alles Gute, Sabi
Liebe Sabi,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich total, dass das vegane Bananenbrot Dir gut schmeckt und die Rezepte Dir gefallen. 😀 😀 😀 😀
Dir auch alles Gute und ganz liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Da sich meine Tochter vegan ernährt, wollte ich ihr eine Freude damit machen. Was soll ich sagen, sie kann froh sein, daß ich ihr überhaupt was abgegeben habe. Es war soooo mega lecker und einfach zu backen, einfach toll!!! Das mache ich jetzt öfters. Schmeckt einfach himmlisch (ich bin nämlich keine Veganerin, räusper….)
Liebe Claudia,
dankeschön. ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass das vegane Bananenbrot Dir geschmeckt hat. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Super leckeres und vor allem total einfaches schnelles Rezept. War glaube ich das erste Mal, das ich gebacken habe und bin hellauf begeistert. Vielen lieben Dank für deine Zeit und Mühen und die Bereitschaft deine Erfahrung mit der Welt zu teilen. Wird bestimmt nicht das letzte Rezept sein, das ich von deiner Seite ausprobieren werde. Weiter so wirklich sehr gute Arbeit 🙂
Hallo Daniel,
vielen Dank! 🙂
Schön dass das Bananenbrot Dir gut schmeckt und die Rezepte Dir gefallen.
Danke für Deinen Kommentar, das motiviert mich total. 🙂
Viele Grüße,
Deine Karen
Hallo Karen,
erster Versuch und… ein Volltreffer!
Das Ergebnis war suuuuper lecker und wird ganz sicher nicht das letzte Bananenbrot gewesen sein!
Als nächstes ist aber der Käsekuchen an der Reihe, die Zutaten hab ich mir beim letzten Einkauf schon mitgebracht.
Bitte mach weiter so!
Liebe Grüße aus BW,
Ute
Liebe Ute,
dankeschön! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass das Bananenbrot Dir gut geschmeckt hat und dass Du den veganen Käsekuchen backen möchtest. 🙂
Lass ihn Dir schmecken.
Danke und herzliche Grüße nach BW,
Deine Karen 🙂
Tolles Rezept, sehr einfach und mega lecker! Die ganze Familie hat es geliebt:)
Liebe Sarah,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich riesig, dass das vegane Bananenbrot Deiner ganzen Familie geschmeckt hat. 🙂
Alles Liebe,
Deine Karen
Danke für dieses Bananenbrot-Rezept :)! Ich bin hin und weg. Es schmeckt himmlisch. Besser könnte das Rezept garnicht sein.
Liebe Ina,
vielen Dank! ❤️
Ich freue mich total, dass das vegane Bananenbrot Dir so gut schmeckt. 🙂
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen
Sooooo lecker! Ich liebe es.
Danke schön! ❤️ Ich freue mich sehr, dass das Bananenbrot Dir geschmeckt hat. 🙂
Vegane Freunde waren zu Besuch und nachdem ich noch massig reife Bananen hatte, sollte es ein veganes Bananenbrot werden.
Unglaublich lecker.
Ich werde mein konventionelles Rezept über Bord werfen. Das hier hat so viel besser geschmeckt.
Liebe Suse,
ganz herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt und das Bananenbrot Dir gut geschmeckt hat. 🙂
Danke und alles Liebe,
Deine Karen
Super lecker und schmeckt allen Generationen!
Ich habe für die Kinder noch ein bisschen vegane Schokostreusel hineingemacht und die Stärke weggelassen (hatte leider keine zu Hause)!
Trotzdem ein voller Erfolg!
Danke für das simple und leckere Rezept!
Hallo Dani,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass das vegane Bananenbrot bei allen Generationen gut angekommen ist. 🙂
Super Idee mit den Schokostreuseln, danke schön.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Wow! Bin richtig begeistert von dem Rezept. Hab noch nie so gutes Bananenbrot gegessen , richtig schön saftig & sogar vegan! Danke dafür ✌
Liebe Laura,
danke schön!❤️ Ich freue mich riesig, dass das Rezept Dir gefällt und das Bananenbrot Dir so gut schmeckt. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen
Ein wirklich tolles und einfaches Rezept!!!
Vielen Dank!
Danke schön! ❤️ 🙂
Ein wirklich tolles Rezept! Das Bananenbrot ist mir sofort gelungen und schmeckt himmlisch : ) Deinen Newsletter hab ich auch gleich bestellt. Tolle Seite, mach bitte weiter so!
Lieber Grüsse, Eleni
Liebe Eleni,
ganz herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gefällt.
Danke dass Du den Newsletter bestellt hast. 🙂
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen
Schmeckt super. 🙂
Liebe Anna,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass das Bananenbrot Dir gut geschmeckt hat. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen
Hallöchen :),
das ist wirklich ein super leckeres Bananenbrot. Das wird es des öfteren geben.
Danke für das tolle Rezept!
Hallo Dany,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich riesig, dass das Rezept Dir gefällt. 🙂
Alles Liebe,
Deine Karen
Richtig lecker und richtig saftig! Hab aus Versehen die Speisestärke vergessen, aber es ist trotzdem super rausgekommen und schmeckt allen
Liebe Gudrun,
vielen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass das Bananenbrot gut geworden ist und allen geschmeckt hat. 🙂
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Super lecker!
Liebe Johanna,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich total, dass das Bananenbrot Dir geschmeckt hat. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen
Kann man auch etwas weniger Zucker nehmen? Meine Bananen sind nämlich schon sehr reif, oder wird das Ergebnis dann anders?☺️
Liebe Laura, ja, Du kannst auch weniger Zucker nehmen. Liebe Grüße, Deine Karen