Startseite » Rezepte » Saftiges veganes Bananenbrot

Saftiges veganes Bananenbrot

Einfaches Rezept für saftiges veganes Bananenbrot mit Dinkelvollkornmehl.

Schmeckt super lecker zum Frühstück oder nachmittags zum Kaffee.

Ein gutes Rezept um reife Bananen zu verbrauchen.


Dieses Bananenbrot ist:

vegan
✔ sehr einfach zu machen
✔ saftig
✔ locker
✔ super lecker
✔ mit VIDEO

BEITRAG ENTHÄLT WERBELINKS

Zutaten für das einfache vegane Bananenbrot:
Zutaten für veganes Bananenbrot

Das könnte auch etwas für Dich sein:
Veganer Schokokuchen >>>


Saftiges Bananenbrot vegan | Einfaches Rezept

Saftiges veganes Bananenbrot | einfach

Gericht: Backen
Küche: deutsch
Schlagwort: ohne butter, ohne ei, saftig, vegan
Fertig in: 1 Stunde
Portionen: 1 Brot
Kalorien: 315 kcal
Einfaches Rezept für ein saftiges veganes Bananenbrot. Lecker zum Frühstück oder nachmittags zum Kaffee. Mit VIDEO.
Drucken Merken Bewerten

Zutaten

  • 3 reife Banane (ca. 330 g, geschält gewogen)
  • 100 ml Öl neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl)
  • 100 ml Vanille-Sojamilch oder andere Pflanzenmilch
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 200 g Mehl z.B Dinkel-Vollkornmehl
  • 150 g Zucker z.B. Rohrohrzucker
  • 2 TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 1 EL Speisestärke

Anleitungen

  • Backofen vorheizen auf 180 °C.
    (Ober-Unterhitze)
  • In eine Rührschüssel geben:
    330 g reife Bananen
    100 ml Öl
    100 ml Vanille-Sojamilch
    1 TL Vanilleextrakt
  • Alles mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.
    (oder mit einer Gabel)
  • Trockene Zutaten zufügen:
    200 g Mehl
    150 g Zucker
    2 TL Backpulver
    ¼ TL Salz
    1 EL Speisestärke
  • Den Teig gut umrühren.
  • Den Teig in eine Kastenbackform füllen.
    (ca. 23 - 25 cm lange Form)
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 60 Minuten backen.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Guten Appetit!

Kalorien & Nährwerte (pro 100 g):
315 kcal, 4 g Eiweiß, 12 g Fett, 44 g Kohlenhydrate
Nutrition Facts
Saftiges veganes Bananenbrot | einfach
Amount Per Serving (100 g)
Calories 315 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Fett 12g18%
gesättigte Fettsäuren 1g5%
Kohlenhydrate 44g15%
Zucker 26g29%
Eiweiß 4g8%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Hast Du das Rezept ausprobiert?Markiere @veggie_einhorn_de in Deinem Foto auf Instagram. Ich freue mich sehr darüber. 🙂

Öl, Vanillesojamilch, Dinkel Vollkornmehl, Speisestärke, Zucker, Vanille, Backpulver, Bananen, Salz

Für 1 Bananenbrot:

  • 3 reife Bananen (= ca. 330 g Banane)
  • 100 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl)
  • 100 ml Vanille-Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 1 EL Speisestärke

Schritt für Schritt

In eine Rührschüssel geben:
3 schöne reife Bananen
(= ca. 330 g Banane)

Reife Bananen

100 ml neutrales Öl
(z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl zum Braten)
(100 ml Öl = 85 g)

Neutrales Öl

100 ml Vanille-Sojamilch

Sojamilch Vanille

1 TL Vanille-Extrakt

Vanille Extrakt

Mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen

Bananen in einer Rührschüssel werden zerstampft

Jetzt die trockenen Zutaten zufügen.

Trockene Zutaten

200 g Dinkel Vollkornmehl
(oder Dinkelmehl 630, Weizenmehl 405, Weizenmehl 550)

Dinkel Vollkornmehl

150 g Rohrohrzucker
(oder anderer Zucker)

Rohrohrzucker

2 TL Backpulver

Backpulver

ein Viertel Teelöffel Salz

Salz auf einem Messlöffel

1 EL Speisestärke.

ein Esslöffel Speisestärke

Teig gut umrühren.

Der Teig wird umgerührt.

Teig in eine Kastenbackform füllen.
(z.B. Silikon-Kastenbackform, ca. 23 – 25 cm lang)

Teig in Silikon-Kastenbackform

180 Grad | 60 Minuten | Ober-Unter-Hitze
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unter-Hitze) 60 Minuten backen.

Silikon-Kastenbackform im Backofen

ALLE REZEPTE | vegan & glutenfrei | Veggie Einhorn

Veganes Bananenbrot mit Bananen auf einem Tisch

Einfaches Rezept für super saftiges veganes Bananenbrot.

Ein angeschnittenes Banananbrot und drei Bananen

Dieses vegane Bananenbrot ist super lecker und hat Suchtfaktor.

Es kann warm oder kalt gegessen werden.

Einfaches veganes Bananenbrot | Saftig, lecker und sehr einfach zu machen | vegane Rezepte deutsch | Vegan backen zum Frühstück oder nachmittags zum Kaffee. Einfaches veganes Rezept mit Schritt-für-Schritt Fotos und VIDEO. #VeggieEinhorn

WEITERE REZEPTE – GENAUSO GUT!

  1. Vegane Plätzchen
  2. Vegane Torte
  3. Veganer Käsekuchen

Bestell Dir den Newsletter:

 

Alle veganen Rezepte >>


Wie findest Du das Rezept?

Bitte schreib einen Kommentar. 🙂


8 Kommentare zu „Saftiges veganes Bananenbrot“

  1. Richtig lecker und richtig saftig! Hab aus Versehen die Speisestärke vergessen, aber es ist trotzdem super rausgekommen und schmeckt allen

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.