Einfaches Rezept für saftiges veganes Bananenbrot mit Dinkelvollkornmehl oder normalem Mehl
Schmeckt super lecker zum Frühstück oder nachmittags zum Kaffee.
Ein gutes Rezept um reife Bananen zu verbrauchen.
Dieses Bananenbrot ist:
✔ vegan
✔ sehr einfach zu machen
✔ saftig
✔ locker
✔ super lecker
✔ mit VIDEO
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Zutaten
Für 1 Bananenbrot:
- 3 reife Bananen
(= 330 g Banane) - 100 ml neutrales Öl
(oder Rapsöl mit Buttergeschmack) - 100 ml Vanille-Sojamilch
(oder andere Pflanzenmilch) - 1 TL Vanilleextrakt
(oder Vanillezucker, gemahlene Vanille usw.) - 225 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 1 EL Speisestärke
Verwendete Produkte
(Hier ist ein Rezept für Bananenbrot ohne Zucker.)
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Saftiges veganes Bananenbrot | einfach
Zutaten
- 3 sehr reife Banane (330 g, geschält gewogen)
- 100 ml geschmacksneutrales Öl = 92 g
- 100 ml Vanille-Sojamilch oder andere Pflanzenmilch
- 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
- 225 g Mehl z.B Dinkel-Vollkornmehl oder normales Mehl
- 150 g Zucker
- 2 TL Backpulver 2 x 3 g = 6 g
- ¼ TL Salz 2 g
- 1 EL Speisestärke = 15 g (Oder die Speisestärke weglassen und 15 g mehr Mehl nehmen,)
Anleitungen
- Backofen vorheizen auf 180 °C.(Ober-Unterhitze)
- In eine Rührschüssel geben:330 g reife Bananen100 ml neutrales Öl100 ml Vanille-Sojamilch 1 TL Vanilleextrakt
- Alles mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.(oder mit einer Gabel)(Wichtig: Nicht zu fein pürieren, sonst wird das Bananenbrot leicht glitschig.)
- Trockene Zutaten zufügen:225 g Mehl150 g Zucker 2 TL Backpulver (2 x 3 g = 6 g)¼ TL Salz (2 g)1 EL Speisestärke (15 g)
- Den Teig gut umrühren.
- Den Teig in eine Kastenbackform füllen.(ca. 23 - 25 cm lange Form)
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 60 Minuten backen.(Stäbchenprobe machen.)
Guten Appetit!
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Schritt für Schritt
In eine Rührschüssel geben:
330 g schöne reife Bananen
(= ca. 3 Bananen)
100 ml neutrales Öl
(oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
(100 ml Öl = 92 g)
100 ml Vanille-Sojamilch
1 TL Vanille-Extrakt
Mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen
Wichtig: Nicht zu fein pürieren.
(Sonst wird das Bananenbrot leicht glitschig.)
Jetzt die trockenen Zutaten zufügen.
225 g Mehl
(Dinkel-Vollkornmehl, Dinkelmehl 630, Weizenmehl 405, Weizenmehl 550)
150 g Rohrohrzucker
(oder anderer Zucker)
2 TL Backpulver
ein Viertel Teelöffel Salz
1 EL Speisestärke.
Teig gut umrühren.
Teig in eine Kastenbackform füllen.
(z.B. Silikon-Kastenbackform, ca. 23 - 25 cm lang)
180 Grad | 60 Minuten | Ober-Unter-Hitze
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unter-Hitze) 60 Minuten backen.
(Stäbchenprobe machen.
Falls noch Teig am Stäbchen hängen bleibt, weitere 5 Minuten backen.)
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Anni meint
Mein erstes veganes Bananenbrot und es war super lecker! Das Rezept ist sehr gut geeignet für Anfänger.
Karen Wilkening meint
Danke, liebe Anni, für Dein schönes Feedback! 😃🩷😃
Swenja meint
Ein absolutes Lieblingsrezept bei uns zu Hause! Ich habe es schon ganz oft gebacken, und es gelingt jedes Mal. Einfach und sehr lecker!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Swenja! 🩷🤗🩷 Ich freue mich sehr, dass das Bananenbrot euch schmeckt!
Annelie meint
Ich habe schon viele vegane Bananenbrote ausprobiert, aber dieses ist mein Favorit! Es geht schnell, braucht nur wenige Zutaten und schmeckt einfach himmlisch. Ich habe Schokostückchen dazugegeben, was es noch besser gemacht hat. Danke für das tolle Rezept!
Karen Wilkening meint
Liebe Annelie,
vielen Dank für Deinen schönen Kommentar! 💖🌞
Ich freue mich riesig, dass das Rezept Dir gefällt.
Danke für den Tipp, noch Schokostückchen zuzufügen! 🍫🍫🍫
Alles Liebe,
Deine Karen 😍🥰❤️
Sabrina meint
Super Rezept 🙂 Nehme immer Öl mit Buttergeschmack und gebe noch etwas Kakaopulver mit in den Teig...oben drauf noch ein feiner Zuckerguss mit Zimt verfeinert und ein paar gehackte Nüsse! Perfekt für gemütliche Herbsttage <3
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Sabrina! 🫶🩷🙏 Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt.
Danke für den Tipp, etwas Kakao in den Teig zu geben und einen Zimt-Zuckerguss und Nüsse drauf zu geben. 🤩👍🤩
Das klingt super lecker!
Chris meint
Alle sind begeistert! Das Bananenbrot ist mega lecker und so schnell gemacht! Wird es wieder geben.
Karen Wilkening meint
Hallo Chris,
vielen Dank! 💕🌞💕 Das freut mich riesig.
Liebe Grüße,
Deine Karen 😍🍀
Simone meint
Das Bananenbrot ist immer sehr super geworden, ich habe es schon ziemlich oft gebacken. Schmeckt ganz lecker!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Simone! 😃🩷😃 Das freut mich sehr!
Patricia-Peggy Douais meint
Kann ich da auch Kokosfett für das Bananenbrot nehmen?
Karen Wilkening meint
Liebe Patricia-Peggy,
das weiß ich leider nicht.
Mit Kokosfett habe ich das Bananenbrot noch nicht gebacken.
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen ❤️🤗
Sabrina meint
Das leckerste Bananenbrot, das ich je gebacken habe! Alles genau nach Rezept gemacht.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Sabrina! 🩷😊🩷 Das freut mich sehr.
Yps meint
ein schnelles und leckeres Rezept. Vielen Dank - es ist soooo lecker.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank! 🩷😊🩷
Nicole meint
Ein sehr gutes Bananenbrot! Hat meinem Liebsten und mir sehr gut geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Nicole! 🫶❤️💕 Wie schön, dass es euch geschmeckt hat.
Tabitha meint
Schmeckt fantastisch gut!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Tabitha! ❤️🥰❤️
Rebecca meint
„Oh, die Bananen sind aber schon sehr reif. Was könnte ich denn daraus noch schönes machen?!“
Liebe Karen, auf deine Rezepte kann man sich absolut immer verlassen. Egal, ob man eine Speise zubereiten möchte oder etwas backen.
Ich danke dir für deine Arbeit und dass du sie mit uns teilst 🙏🏼🌱
Karen Wilkening meint
Liebe Rebecca,
vielen herzlichen Dank! 💕🙏💕
Ich freue mich total, dass die Rezepte Dir gefallen!
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️🌱🦄
Laura meint
Mein Lieblingsrezept für Bananenbrot! Manchmal tue ich auch Schokodrops rein, dann ist es nochmal was anderes. Sehr lecker und alle lieben es!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Laura! 🌞❤️🌞 Das freut mich sehr. Danke für den Tipp mit den Schokodrops! 🤗🙏
Emma meint
Wir haben das Bananenbrot heute gebacken. Es war unwahrscheinlich lecker und ist schon aufgegessen.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Emma! 🌺💕🌺
Muriel Schroeter meint
Hallo Karen!
Danke für das schöne Rezept! Hat wunderbar geklappt und wunderbar geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Liebe Muriel,
vielen herzlichen Dank! ❤️😍 Wie schön, dass das Bananenbrot Dir geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Deine Karen 🤗💕
Niklas meint
Wirklich ein echt tolles Rezept. Das Bananenbrot schmeckt super.
Karen Wilkening meint
Danke schön, lieber Niklas! 😃😃😃
Jessica meint
Das schmeckt sooo gut. Ich habe ca. 100g Zucker genommen. Das war mir süß genug. Nach 45 Minuten war mein Bananenbrot schon fertig.
So einfach und lecker!
Karen Wilkening meint
Liebe Jessica,
es freut mich sehr, dass das Bananenbrot Dir geschmeckt hat. ❤️🫶❤️
Danke für den Tipp, dass es auch mit weniger Zucker schmeckt und es bei Dir nur 45 Minuten Backzeit brauchte. 😃
Alles Liebe,
Deine Karen
Dana meint
Bestes Bananenbrot, und ich habe schon viele Bananenbrot-Rezepte ausprobiert!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Dana! 🍌🍌🍌 Es freut mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt!
Verena meint
Ich habe das Bananenbrot ausprobiert und bin restlos begeistert. Kann ich wärmstens empfehlen.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Verena! ❤️❤️❤️
Jeannine meint
Ich habe das jetzt schon zum dritten Mal gebacken. Es schmeckt einfach richtig gut!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Jeannine! 🤗❤️🤗 Ich freue mich total, dass Du das Bananenbrot schon drei mal gebacken hast.
Aseja meint
Absolut empfehlenswert! Super einfach, super lecker!
Ich habe zur Hälfte Lupinenmehl genommen und anstatt Haselnüsse - Mandeln. Mmmmh
Karen Wilkening meint
❤️🫶 Danke schön, liebe Aseja!
Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️🤗
Carolin meint
Ein Klassiker bei uns! Ich könnte es jeden Tag essen.
Karen Wilkening meint
Liebe Carolin, vielen herzlichen Dank! ❤️🫶❤️ Alles Liebe, Deine Karen
Helen meint
Super Rezept, wir waren alle total begeistert!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Helen! ❤️🤗❤️