Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen.Etwas trocken tupfen (mit Küchenpapier).Du brauchst 300 g Johannisbeeren.
Vanillepudding:
1 Packung Vanillepuddingpulver (37 g) in einer kleinen Schüssel mit 50 g Zucker mischen.
400 g Vanille-Sojamilch abmessen. 6 EL davon in die Schüssel zu dem Puddingpulver geben und glatt rühren.
Restliche Vanille Sojamilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
Wenn die Vanille-Sojamilch kocht, das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren.
Den Pudding 1 Minute kochen.Dabei immer umrühren.
Den heißen Pudding auf den Obstkuchenboden geben.Sofort die Johannisbeeren darauf verteilen.
Du kannst den Kuchen mit oder ohne Tortenguss servieren.Nach Geschmack.
Tortenguss (Kannst Du auch weglassen):
In einem kleinen Topf 1 Päckchen veganen Tortenguss mit 2 EL Zucker mischen
250 g kaltes Wasser nach und nach unterrühren.
Unter Rühren zum Kochen bringen. Kurz aufkochen.
Den Tortenguss sofort auf dem Johannisbeerkuchen verteilen.Mit einem Esslöffel.Von innen nach außen.(Der Tortenguss muss nicht ganz verbraucht werden. Es bleibt etwas übrig.)