Einfaches Rezept mit Pudding
Dieser vegane Blechkuchen mit Pudding und Erdbeeren ist super einfach und total lecker.
Der Kuchen ist locker, saftig und voller wunderbarem Erdbeergeschmack. 🍓🍓🍓
Die klassische Kombination von Vanillepudding und frischen Erdbeeren kommt einfach bei jedem gut an.
Der Erdbeerblechkuchen ist mit oder ohne Tortenguss ein Genuss!
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
📋 Inhalt
👍 Der Erdbeerkuchen vom Blech ist:
🌱 Zutaten
Für ein Kuchen-Backblech 42 x 29 cm brauchst Du:
Vanillepudding:
Tortenguss:
(Kannst Du auch weglassen.)
👇 REZEPT 👇
So wird's gemacht:
Für ein Kuchenbackblech (42 x 29 cm)
(Das ist NICHT das große Blech, das zum Ofen dazu gehört.)
(Oder Du nimmst das große Ofenbackblech und stellst einen Backrahmen eingestellt auf 40 x 30 cm darauf.)
Vorbereiten
- Backblech (42 x 29 cm) mit Öl oder veganer Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-Unterhitze.
Trockene Zutaten mischen
- In eine Schüssel geben:
- 300 g Mehl
- 250 g Zucker
- 12 g Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
(16 g) - ein Viertel Teelöffel Salz (= 2 g)
- Alles gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
- 85 g neutrales Öl
- 330 g Mineralwasser mit viel Kohlensäure
(Sprudelwasser)
- Kurz gut umrühren.
- (Nicht lange rühren)
- Teig sofort auf das Backblech gießen.
- Vorsichtig glatt streichen.
- Sofort backen.
Backen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 30 Minuten backen.
- Auf dem Blech abkühlen lassen.
Erdbeeren vorbereiten
- 800 g Erdbeeren abspülen.
- Strunk entfernen.
- Erdbeeren halbieren.
Vanillepudding kochen
- 2 Packungen Vanillepuddingpulver (74 g) in einer kleinen Schüssel mit 100 g Zucker mischen.
- 800 g Vanille-Sojamilch abmessen.
- Mit 9 Esslöffeln davon das Puddingpulver glatt rühren.
- Restliche Vanille Sojamilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
- Wenn die Milch kocht, das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren.
- Den Pudding eine Minute kochen.
- Dabei immer rühren.
Vanillepudding und Erdbeeren auf den Kuchen geben
- Den heißen Pudding sofort auf den Kuchenboden gießen.
- Gleichmäßig verteilen.
- Die Erdbeeren sofort auf den noch heißen Pudding geben.
👉 Jetzt ist der Kuchen fertig.
Wenn Du magst, kannst Du auch noch einen Tortenguss auftragen.
Tortenguss
(Kannst Du auch weglassen.)
- Ein Päckchen Tortenguss mit 2 Esslöffeln Zucker in einem kleinen Topf mischen
- 250 g kaltes Wasser nach und nach unterrühren.
(= 250 ml)
- Unter Rühren zum Kochen bringen.
- Kurz aufkochen.
- Sofort mit einem Esslöffel auf dem Erdbeerkuchen verteilen.
- (Von innen nach außen).
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Der Erdbeerkuchen mit Pudding vom Blech ist sehr beliebt, denn er ist saftig, fruchtig und locker.
Damit liegst Du immer richtig! 🍓🍓🍓
❤️ Beliebte vegane Kuchen:
- Veganer Erdbeerkuchen
- Veganer Apfelkuchen
- Veganer Fantakuchen
- Veganer Zitronenkuchen
- Veganer Schokokuchen
- Veganer Käsekuchen
- Veganer Marmorkuchen
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
😃 Wie findest Du den veganen Erdbeerkuchen vom Blech?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
👍 Schon probiert?
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für den veganen Erdbeerkuchen vom Blech brauchst Du:
- Kuchen-Backblech mit hohem Rand (42 x 29 cm, 4 cm hoch)
- Oder ein einstellbarer Backrahmen
- Backpapier zum Auslegen des Backbleches
- Rührschüssel für den Teig
- Rührlöffel zum Rühren des Teiges
- Kleines Küchenmesser zum Entfernen des Strunks und Halbieren der Erdbeeren
- Kleine Schüssel zum Anrühren des Puddingpulvers
- Kleiner Topf zum Pudding kochen
- Schneebesen zum Pudding umrühren
- Falls Du einen Tortenguss machst:
- Kleiner Topf zum Tortenguss kochen
- Esslöffel zum Umrühren und Verteilen des Tortengusses
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
- Vegane Schokomuffins mit Himbeeren
- Einfacher Apfelkuchen mit veganer Butter
- Veganes Spritzgebäck mit Mandeln
- Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln
- Veganer dunkler Obstboden
- Schnellster Kirsch Streuselkuchen (Sehr einfach)
- Einfacher veganer Fantakuchen aus der Kastenform
- Einfachster veganer Apfelkuchen vom Blech
- Einfacher veganer Johannisbeerkuchen mit Pudding
- Veganer Butter-Zuckerkuchen mit Mandeln
- Der beste vegane Karottenkuchen
- Vegane amerikanische Pancakes mit Ei Ersatz
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Einfacher veganer Erdbeerkuchen vom Blech mit Vanillepudding
Kochutensilien
Zutaten
Trockene Zutaten:
300 g Mehl
250 g Zucker
12 g Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
¼ TL Salz 2 g
Feuchte Zutaten:
85 g neutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
Vanillepudding:
2 Packungen Vanillepuddingpulver 74 g
100 g Zucker
Tortenguss:
2 EL Zucker
Außerdem
Anleitungen
- Backblech (42 x 29 cm) mit Öl oder veganer Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-Unterhitze.
Trockene Zutaten mischen:
- In eine Schüssel geben:300 g Mehl250 g Zucker12 g Backpulver 2 Päckchen Vanillezucker (16 g)¼ TL Salz (2 g)Gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen:
- 85 g neutrales Öl 330 g Mineralwasser mit viel Kohlensäure
- Kurz gut umrühren.(Nicht lange rühren)
- Teig sofort auf das Backblech gießen.Vorsichtig glatt streichen.Sofort backen.
Backen:
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 30 Minuten backen.
- Auf dem Blech abkühlen lassen.
Erdbeeren vorbereiten:
- 800 g Erdbeeren abspülen.Strunk entfernen. Erdbeeren halbieren.
Vanillepudding:
- 2 Packungen Vanillepuddingpulver (74 g) in einer kleinen Schüssel mit 100 g Zucker mischen.
- 800 g Vanille-Sojamilch abmessen. Mit 9 EL davon das Puddingpulver glatt rühren.
- Die restliche Vanille-Sojamilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.Wenn die Milch kocht, das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren.
- Pudding 1 Minute kochen. Dabei immer rühren.
- Den heißen Pudding sofort auf den Kuchenboden gießen.Gleichmäßig verteilen.
- Die Erdbeeren sofort auf den noch heißen Pudding geben.
Tortenguss (Kannst Du auch weglassen):
- 1 Päckchen Tortenguss (12 g) mit 2 EL Zucker in einem kleinen Topf mischen
- 250 g kaltes Wasser nach und nach unterrühren.(= 250 ml)
- Dann den Tortenguss zum Kochen bringen. Dabei die ganze Zeit umrühren.Kurz aufkochen lassen.
- Sofort mit einem Esslöffel auf dem Erdbeerkuchen verteilen.(Von innen nach außen).
Guten Appetit!
👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:
- Grundrezept für Rührkuchen mit Eiersatz und veganer Butter
- Veganer Käsekuchen ohne Soja (Mit Kokosjoghurt)
- Vegane Muffins mit Schokotropfen
- Schneller veganer Schoko Blechkuchen
- Saftiger Nusskuchen in Kastenform
- Waffeln ohne Ei
- Kaffeeglasur für Kuchen (Kaffeeguss)
- Veganer Nusskuchen vom Blech
- Veganer Nutella Babka
- Vegane Lütticher Waffeln
- Dönerbrot einfach selber machen
- Waffeln mit Kokosmilch
Schreibe einen Kommentar