Veggie Einhorn

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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Vegane Kuchen » Blechkuchen

Vegane Donauwelle

5. Juli 2022 - Update 27. Apr. 2025/ Karen Wilkening

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Veganes Donauwellen Rezept

Ein sehr beliebter Kuchen

Vegane Donauwelle
Vegane Donauwelle

Die Donauwelle (auch Schneewittchenkuchen genannt) ist ein saftiger Kuchen aus hellem und dunklem Rührteig mit fruchtigen Kirschen.

Darauf kommt eine leckere Buttercreme aus veganer Butter und Vanillepudding.

Oben drauf eine Schokoglasur aus Zartbitterkuvertüre und veganer Nutella.

Ein Stück vegane Donauwelle mit einer Kuchengabel

Die Glasur ist sehr gut:
Fest aber weich genug, um sie mit der Kuchengabel leicht zu teilen.

Die Donauwelle schmeckt fantastisch und kommt immer sehr gut an.

Probier das Rezept mal aus. 🍒🍫😃

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Die Donauwelle ist:

  • vegan
  • saftig und fruchtig
  • super lecker und sehr beliebt

Zutaten

Für ein Kuchen-Backblech 42 x 29 cm brauchst Du:

Zutaten für vegane Donauwelle

Teig:

  • 375 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ein Viertel Teelöffel Salz
    (2 g)
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
    (8 g)
  • 180 g geschmacksneutrales Öl
  • 180 g Vanille-Sojamilch
    (plus 1 bis 2 EL für den dunklen Teig)
  • 30 g Kakaopulver
    (Backkakao)

Ei-Ersatz für 4 Eier:

  • Ei-Ersatz-Pulver für 4 Eier
    (Nach Packungsanweisung. Ca. 20 g bis 28 g)
  • Sprudelwasser mit Kohlensäure für 4 Ei-Ersatz
    (Nach Packungsanweisung. Ca. 200 g = 200 ml)

Außerdem:

  • 2 Gläser Sauerkirschen
    oder Schattenmorellen
    (abgetropft gewogen 700 g)
  • 2 Esslöffel vegane Butter
    zum Einfetten des Backbleches
Zutaten für die vegane Buttercreme der Donauwelle

Vegane Buttercreme:

  • 475 g Vanille-Sojamilch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    (37 g)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
    (2 x 8 g)
  • 100 g Zucker
  • 250 g vegane Butter
  • ein Viertel Teelöffel Salz
    (2 g)
Zutaten für die Schokoglasur der Donauwelle

Schokoglasur:

  • 200 g vegane Kuvertüre
  • 100 g vegane Nutella
  • 30 g geschmacksneutrales Öl
Schichten der veganen Donauwelle

REZEPT

So wird's gemacht:

Für ein Kuchenbackblech (42 x 29 cm)
(Das ist NICHT das große Blech, das zum Ofen dazu gehört.)

(Oder Du nimmst das große Ofenbackblech und stellst einen Backrahmen eingestellt auf 40 x 30 cm darauf.)

Pudding

  • Als allererstes den Pudding kochen, damit er dann Zeit hat abzukühlen.
  • In einer kleinen Schale mischen:
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    (37 g)
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
    (16 g)
  • 475 g Vanille-Sojamilch abwiegen.
  • 7 Esslöffel davon zu der Puddingpulver-Zucker-Mischung geben und glatt rühren.
  • Die restliche Vanille-Sojamilch in einem kleinen Topf erhitzen.
  • Wenn sie kocht, den Topf kurz vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Den Topf wieder auf den Herd stellen und den Pudding eine Minute kochen lassen.
  • Den Pudding in eine Schüssel gießen.
  • Ein Stück Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut auf dem Pudding bildet.

👉 Oder den Pudding beim Abkühlen sehr oft umrühren, damit sich keine Haut bildet.

  • Den Vanillepudding vollständig abkühlen lassen.
  • Bei Zimmertemperatur.
  • Nicht in den Kühlschrank stellen.
  • 250 g vegane Butter in eine Rührschüssel geben.
  • Bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit sie schön weich wird.

👉 Der Vanillepudding und die vegane Butter sind für die Buttercreme.
Sie müssen beide die gleiche Temperatur haben.
Während der Pudding abkühlt, die vegane Butter weich werden lassen.

Vorbereiten

  • 2 Gläser Sauerkirschen oder Schattenmorellen in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) geben und gut abtropfen lassen.

👉 Du brauchst 700 g gut abgetropfte Kirschen.

  • Ein Kuchenbackblech mit hohem Rand (42 x 29 cm) mit veganer Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.

👉 Du kannst auch das große Ofenbackblech nehmen und einen Backrahmen darauf stellen.
Backrahmen auf 40 x 30 cm einstellen.

Teig

  • Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
  • In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen:
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ein Viertel Teelöffel Salz
    (2 g)
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
    (8 g)

Ei-Ersatz für 4 Eier

  • In einer zweiten, großen Rührschüssel den Eiersatz für 4 Eier nach Packungsanweisung anrühren:
  • Ei-Ersatz Pulver für 4 Eier
    (Nach Packungsanweisung. Ca. 20 g bis 28 g Pulver)
  • 200 g Mineralwasser mit Kohlensäure
    = 200 ml
    (Bzw. Flüssigkeitsmenge für 4 Ei-Ersatz nach Packungsanweisung)
  • Kurz umrühren.
    Mit einem Schneebesen oder Rührlöffel.
  • Zum dem angerührten Ei-Ersatz zufügen:
  • 180 g geschmacksneutrales Öl
  • 180 g Vanille-Sojamilch
  • Dann die trockenen Zutaten zufügen.
  • Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
  • Nicht lange rühren.
  • Teig sofort weiter verarbeiten.

Auf das Blech geben

  • Die Hälfte des Teiges auf das mit Backpapier ausgelegte und eingefettete Backblech (42 x 29 cm) geben.
  • Gleichmäßig verstreichen.
  • Zu dem restlichen Teig zufügen:
  • 30 g Backkakao
  • 1 bis 2 Esslöffel Vanille Sojamilch
  • Den dunklen Kakaoteig kurz gut umrühren.
  • Dann den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen.
  • (Es muss nicht super ordentlich werden.)
  • Vorsichtig glatt streichen.
  • Die gut abgetropften Kirschen oben auf dem dunklen Teig verteilen.
  • Ganz leicht reindrücken.
  • Sofort backen.

Backen

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 40 Minuten backen.
  • Mittlere Schiene.
  • Dann den Kuchen vollständig abkühlen lassen.

👉 Der Kuchen muss ganz abgekühlt sein (Zimmertemperatur), wenn später die Buttercreme drauf kommt.

Vegane Buttercreme zubereiten

  • Wenn der Pudding abgekühlt ist und die vegane Butter weich geworden ist, kannst Du die Buttercreme machen.
  • Beides muss Zimmertemperatur haben.
  • Mit den Rührhaken eines Handmixers die 250 g vegane Butter in der Rührschüssel gut durchmixen.
  • Ca. 30 Sekunden.
  • Dann zu der veganen Butter einen Viertel Teelöffel Salz zufügen
    (2 g).
  • 1,5 Minuten weiter mixen.
  • Dann mit einem Esslöffel nach und nach löffelweise den Pudding zufügen und dabei immer weiter mixen.
  • Den Pudding Löffel für Löffel zufügen und untermixen.
  • Das dauert ca. 3 Minuten.

Vegane Buttercreme auftragen

  • Auf dem vollständig abgekühlten Kuchen die Pudding-Buttercreme verteilen.
  • (Zum Beispiel mit einem Esslöffel, einem Teigschaber oder einer Winkelpalette.)
  • Dann in den Kühlschrank stellen.
  • Mindestens 1 Stunde kühlen.

👉 Die Buttercreme muss kalt sein, wenn später die Schokoglasur drauf kommt.

Schokoglasur

  • 200 g vegane Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  • (Nicht zu heiß werden lassen.)
  • Zu der geschmolzenen Kuvertüre zufügen:
  • 100 g vegane Nutella
  • 30 g neutrales Öl
  • Alles schön glatt rühren.
  • Die Glasur etwas abkühlen lassen.

👉 Die Glasur darf nicht zu heiß sein, wenn sie auf die Buttercreme kommt.

  • Die Schokoglasur auf der Buttercreme verteilen.
  • Glatt streichen.
  • In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Die vegane Donauwelle wird serviert.

👉 Du kannst auch ein Wellenmuster in die Schokoglasur machen.
Mit einer Gabel oder einem Tortenkamm.
Ich kriege die Wellen meist nicht so schön hin und lasse die Glasur lieber glatt.

Die Donauwelle ist super lecker und kommt immer sehr gut an.

Sie kann auch sehr gut eingefroren werden.

  • Vegane Blechkuchen
  • Vegane Kirschkuchen

🥄 Tipp für den Pudding

👉 Der Pudding gelingt am besten mit Sojamilch.

Hafermilch und auch andere Pflanzenmilch enthält oft stärkespaltende Enzyme.

Die Enzyme lösen die Stärke des Puddingpulvers auf.

Der Pudding wird mit Hafermilch nicht richtig fest.

👉 Der Pudding gelingt am besten mit Sojamilch.
(Ich nehme am liebsten Vanille-Sojamilch.)

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😃 Wie findest Du die vegane Donauwelle?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️

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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für die veganen Donauwellen brauchst Du:

  • Kuchen-Backblech mit hohem Rand (42 x 29 cm, 4 cm hoch)
  • Oder ein einstellbarer Backrahmen
  • Backpapier
  • Kleine Schale und Esslöffel zum Anrühren des Puddingpulvers
  • Kleiner Topf zum Pudding kochen
  • Schüssel für den Pudding
  • Frischhaltefolie zum Bedecken des Puddings während des Abkühlens
  • Rührschüssel für die Buttercreme
  • Elektrischer Handmixer oder Küchenmaschine mit Rührhaken zum Rühren der Buttercreme
  • Sieb oder Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Kirschen
  • Zwei Rührschüsseln zum Zubereiten des Teiges
  • Rührlöffel
  • Eventuell eine Teigkarte oder Winkelpalette zum Verteilen der Buttercreme
  • Wasserbad-Schmelzschale zum Schmelzen der Kuvertüre
  • Eventuell ein Tortenkamm, um ein Wellenmuster in die Schokoglasur zu machen (nicht nötig)

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Vegane Donauwelle auf einem Kuchenteller

Vegane Donauwelle

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Zubereitungszeit: 1 Stunde Std.
Wartezeit: 2 Stunden Std.
Fertig in: 3 Stunden Std.
Portionen: 1 Kuchenblech 42 x 29 cm
Autor: Karen Wilkening
Die Donauwelle ist lecker und saftig mit vielen Kirschen und einer köstlichen veganen Butter-Pudding-Creme. Die Schokoglasur ist ganz einfach zu machen und wird fest, aber nicht hart. Sie ist sehr gut schneidbar. Das Rezept ist für ein Kuchenblech 42 x 29 cm.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

Kuchenbackblech 42 x 29 cm
1 Kuchenbackblech 42 x 29 cm mit hohem Rand

Zutaten

Vegane Buttercreme

  • 475 g Vanille-Sojamilch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 37 g
  • 2 Päckchen Vanillezucker 16 g
  • 100 g Zucker
  • 250 g Vegane Butter
  • ¼ TL Salz 2 g

Eiersatz für 4 Eier

  • 20 bis 28 g Eiersatz Pulver Nach Packungsanweisung Pulver für 4 Ei-Ersatz.
  • 200 g Sprudelwasser (Mineralwasser mit viel Kohlensäure) Nach Packungsanweisung Wasser für 4 Ei-Ersatz.

Teig

  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
  • ¼ TL Salz
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker 8 g
  • 180 g geschmacksneutrales Öl
  • 180 g Vanille-Sojamilch oder normale Sojamilch
  • 30 g Kakaopulver (Backkakao) Backkakao
  • 1 bis 2 EL Vanille-Sojamilch oder normale Sojamilch für den dunklen Teig

Schokoglasur

  • 200 g vegane Kuvertüre
  • 100 g vegane Nutella
  • 30 g geschmacksneutrales Öl

Außerdem

  • 2 Gläser Schattenmorellen oder Sauerkirschen abgetropft gewogen 700 g
  • 2 EL vegane Butter zum Einfetten des Backbleches

Anleitung

Pudding

  • Als allererstes den Pudding kochen.
    In einer kleinen Schale mischen:
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g)
    100 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker (16 g)
  • 475 g Vanille-Sojamilch abwiegen.
    7 EL davon zu der Puddingpulver-Zucker-Mischung geben und glatt rühren.
  • Die restliche Vanillesojamilch in einem kleinen Topf erhitzen.
    Wenn die Vanillesojamilch kocht, den Topf kurz vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren.
    Den Topf wieder auf den Herd stellen und den Pudding eine Minute kochen.
  • Den Pudding in eine Schüssel gießen.
    Ein Stück Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut auf dem Pudding bildet.
    (Oder den Pudding beim Abkühlen sehr oft umrühren, damit sich keine Haut bildet.)
  • Den Vanillepudding vollständig abkühlen lassen.
    (Bei Zimmertemperatur. Nicht kalt stellen.)
  • 250 g vegane Butter in eine Rührschüssel geben.
    Bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit sie schön weich wird.
    (Der Vanillepudding und die vegane Butter sind für die Buttercreme. Sie müssen beide die gleiche Temperatur haben. Während der Pudding abkühlt, die vegane Butter weich werden lassen.)

Vorbereiten

  • 2 Gläser Sauerkirschen oder Schattenmorellen in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) geben.
    Gut abtropfen lassen.
    (Du brauchst 700 g gut abgetropfte Kirschen.)
  • Ein Kuchenblech mit hohem Rand (42 x 29 cm) mit veganer Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.
    (Du kannst auch das große Ofenbackblech nehmen und einen Backrahmen darauf stellen. Backrahmen auf 40 x 30 cm einstellen.)

Teig

  • Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
  • In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen:
    375 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    0,25 TL Salz (2 g)
    250 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
  • In einer zweiten, großen Rührschüssel den Eiersatz für 4 Eier nach Packungsanweisung anrühren:
    Eiersatz Pulver für 4 Eier (Nach Packungsanweisung. Ca. 20 g bis 28 g Pulver)
    200 g Mineralwasser mit Kohlensäure (Bzw. Flüssigkeitsmenge für 4 Ei-Ersatz nach Packungsanweisung)
    Kurz umrühren.
    (Mit einem Schneebesen oder Rührlöffel.)
  • Zum dem angerührten Ei-Ersatz zufügen:
    180 g geschmacksneutrales Öl
    180 g Vanille-Sojamilch
  • Dann die trockenen Zutaten zufügen.
    Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
    Nicht lange rühren.
    Teig sofort weiter verarbeiten.

Auf das Blech geben

  • Die Hälfte des Teiges auf das mit Backpapier ausgelegte und eingefettete Backblech (42 x 29 cm) geben.
    Gleichmäßig verstreichen.
  • Zu dem restlichen Teig zufügen:
    30 g Backkakao
    1 bis 2 EL Vanille Sojamilch
  • Den dunklen Kakaoteig kurz gut umrühren.
    Dann auf dem hellen Teig verteilen.
    (Es muss nicht super ordentlich werden.)
    Vorsichtig glatt streichen.
  • Die gut abgetropften Kirschen oben auf dem dunklen Teig verteilen.
    Ganz leicht reindrücken.
    Sofort backen.

Backen

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 40 Minuten backen.
    Mittlere Schiene.
  • Dann den Kuchen vollständig abkühlen lassen.

Vegane Buttercreme:

  • Wenn der Pudding abgekühlt ist und die vegane Butter weich geworden ist, kannst Du die Buttercreme machen.
    (Beides muss Zimmertemperatur haben.)
  • Mit den Rührhaken eines Handmixers die vegane Butter in der Rührschüssel gut durchmixen.
    Ca. 30 Sekunden.
  • Dann zu der veganen Butter 0,25 TL Salz zufügen (2 g)
    1,5 Minuten weiter mixen.
  • Dann mit einem Esslöffel nach und nach löffelweise den Pudding zufügen und dabei immer weiter mixen.
    (Den Pudding Löffel für Löffel zufügen und untermixen.)
    Das dauert ca. 3 Minuten.

Vegane Buttercreme auftragen

  • Auf dem vollständig abgekühlten Kuchen die Pudding-Buttercreme verteilen.
    (Zum Beispiel mit einem Esslöffel, einem Teigschaber oder einer Winkelpalette.)
  • Dann in den Kühlschrank stellen.
    Mindestens 1 Stunde kühlen.
    (Die Buttercreme muss kalt sein, wenn die Schokoglasur drauf kommt.)

Schokoglasur

  • 200 g vegane Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
    (Nicht zu heiß werden lassen.)
  • Zu der geschmolzenen Kuvertüre zufügen:
    100 g vegane Nutella
    30 g neutrales Öl
  • Alles schön glatt rühren.
    Die Glasur etwas abkühlen lassen.
    (Sie darf nicht zu heiß sein, wenn sie auf die Buttercreme kommt.)
  • Die Schokoglasur auf der Buttercreme verteilen.
    Glatt streichen.
  • In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

Guten Appetit!

Du kannst auch ein Wellenmuster in die Schokoglasur machen.
Mit einer Gabel oder einem Tortenkamm. 
Ich kriege die Wellen meist nicht so schön hin und lasse die Glasur lieber glatt.
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    4,97 from 53 votes (23 ratings without comment)
  1. Nico meint

    Mai 02, 2025 at 9:06 pm

    5 Sterne
    Hab mich dran gewagt und es hat alles gut geklappt. Die Donauwelle wurde von allen sehr gelobt!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 04, 2025 at 8:19 am

      Hallo Nico, vielen Dank, das freut mich sehr! 🩷❤️💕 Wie schön, dass der Kuchen bei allen gut angekommen ist.

      Antworten
  2. Gabi meint

    April 04, 2025 at 5:00 pm

    Danke für den Hinweis, dass Hafermilch stärkespaltende Enzyme enthält. Wenn man den Pudding sofort isst, funktioniert es, aber kann darf ihn nicht stehen lassen.
    Noch eine Frage: ich habe keine vegane Kuvertüre gefunden. Meinst du, ich könnte 85prozentrige Schokolade nehmen?

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 05, 2025 at 8:07 am

      Liebe Gabi,

      mit 85 % Schokolade habe ich die Glasur noch nicht gemacht.

      Kuvertüre hat weniger Kakogehalt, circa 56 % bis 70 %. 🍫🍫🍫

      Wahrscheinlich geht 85 % Schokolade auch, aber getestet habe ich es noch nicht.

      Danke schön und liebe Grüße,
      Deine Karen 🩷💕😊

      Antworten
      • Gabi meint

        April 07, 2025 at 12:49 pm

        5 Sterne
        Vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich habe 70%ige Schokolade genommen und Nussnugat-Creme und Öl nach Augenmaß. Hat zu meiner Zufriedenheit funktioniert. Der Kuchen war sehr lecker.

      • Karen Wilkening meint

        April 07, 2025 at 1:48 pm

        Herzlichen Dank für die Rückmeldung! 🌞🩷🌞 Wie schön, dass es mit der 70%igen Schokolade funktioniert hat! 👍👍👍

  3. Hannah meint

    März 13, 2025 at 5:14 pm

    5 Sterne
    Seit Jahren der beste vegane Kuchen für alle Feiern! Alle lieben ihn, niemand merkt, dass er vegan ist, alle können ihn essen. Danke, danke, danke!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 14, 2025 at 9:31 am

      Liebe Hannah, danke schön! 💕🤗💕 Es freut mich sehr, dass die Donauwelle allen schmeckt! 🌼🌺 Ganz liebe Grüße, Deine Karen

      Antworten
  4. Maika meint

    Dezember 13, 2024 at 9:05 pm

    Welches Öl ist denn am besten?

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 13, 2024 at 9:08 pm

      Liebe Maika,

      zum Backen nehme ich immer geschmacksneutrales Rapsöl.

      Zum Beispiel Rapso oder Rapsgold.
      Beide sind perfekt geeignet! 😃👍

      Danke schön und alles Liebe,
      Deine Karen 🤗💕❤️

      Antworten
  5. Rita meint

    November 14, 2024 at 8:13 pm

    5 Sterne
    Die Donauwelle ist super geworden! Habe sie genau nach Rezept gebacken und sie war schön saftig und locker. Kam bei der ganzen Familie gut an – werde ich also definitiv wieder machen. Ich danke vielmals für das Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 15, 2024 at 9:49 am

      Liebe Rita,
      vielen Dank für Dein schönes Feedback! 🤗😍❤️ Es freut mich sehr zu hören, dass die Donauwelle bei Deiner Familie gut angekommen ist!
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🫶💐

      Antworten
  6. Janine meint

    Oktober 20, 2024 at 6:31 pm

    5 Sterne
    Ein tolles Rezept! Wir konnten alle nicht genug kriegen, war schneller weg, als man gucken konnte!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 22, 2024 at 5:47 am

      Vielen Dank, liebe Janine! 🩷😊🩷 Ich freue mich riesig, dass der Kuchen Dir geschmeckt hat und auch gut angekommen ist.

      Antworten
  7. Larissa meint

    Oktober 04, 2024 at 6:57 pm

    5 Sterne
    Habe das erste Mal eine Donauwelle gebacken und bin begeistert,wie gelingsicher und lecker dein Rezept ist!
    Jeder der probiert hat war genauso überrascht,wie toll ich backen kann...😉🤤

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 05, 2024 at 7:58 am

      Liebe Larissa,

      vielen herzlichen Dank! 🤗💕🤗
      Wie schön, dass Du die Donauwelle gebacken hast und alles gut geklappt hat.

      Alles Liebe,
      Deine Karen 🫶❤️

      Antworten
    • Aleksandra meint

      April 11, 2025 at 12:54 pm

      5 Sterne
      Mir gelingt normalerweise kein Kuchen, erst recht kein veganer - aber hell yeah! Die Donauwelle ist der Knaller! Vielen Dank für das Rezept, alle waren begeistert. Selbst meine anti-veganen Eltern 😀

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        April 12, 2025 at 7:57 am

        Vielen Dank, liebe Aleksandra! 🌹🌼🌷
        Es ist so schön, dass die Donauwelle gut gelungen ist und allen geschmeckt hat. Ich freue mich total!
        Ganz liebe Grüße, Deine Karen 🌺😍🌻

  8. Laura meint

    September 19, 2024 at 12:42 pm

    Liebe Karen,
    Das Rezept ist echt klasse! Wie lange hält sich die Donauwelle im Kühlschrank?

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 19, 2024 at 1:49 pm

      Liebe Laura,
      die Donauwelle hält sich im Kühlschrank 3 bis 4 Tage frisch. 😃👍
      Danke schön und alles Liebe,
      Deine Karen ❤️🤗😍

      Antworten
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Veganes Donauwellen Rezept
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)
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    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln
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    Mega leckere vegane Béchamelsauce

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