Startseite » Rezepte » Vegan Backen » Vegane Kuchen » Blechkuchen » Schneller veganer Schoko Blechkuchen

Schneller veganer Schoko Blechkuchen

Einfach und saftig

Veganer Schoko Blechkuchen auf einem Teller
Schneller veganer Schokokuchen vom Blech

Der vegane Schokokuchen vom Blech ist schnell gemacht.

Es ist ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten, die Du wahrscheinlich schon alle im Haus hast.

Veganer Schoko Blechkuchen mit Puderzucker bestreut

Der Kuchen ist super saftig.
Er wird mit Öl zubereitet.

Als Flüssigkeit kannst Du Wasser oder Kaffee nehmen.

Der einfache leckere Kuchen kommt immer sehr gut an.

Saftiger veganer Schoko Blechkuchen auf dem Kuchenblech

👉 Alle veganen Rezepte

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

👍 Der Schoko Blechkuchen ist:

  • vegan
  • ohne Ei und ohne Butter
  • einfach und schnell
  • saftig und lecker
  • mit Öl

📋 Inhalts-
verzeichnis

🌱 Zutaten

Für 24 Stücke brauchst Du:

Kuchenblech 42 x 29 cm

Zutaten für veganen Schoko Blechkuchen mit Kakaopulver
  • 550 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 60 g Backkakao
  • 550 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
    (2 x 8 g)
  • 255 g neutrales Öl
  • 1 Päckchen Backpulver
    (normales Backpulver oder Weinsteinbackpulver)
  • ein Viertel Teelöffel Salz
    (2 g)
Kaffee und Wasser
  • 500 g Kaffee (= 500 ml)
  • ODER
  • 500 g Wasser (= 500 ml)
    (Leitungswasser oder Mineralwasser)

Außerdem zum Einfetten des Backbleches:
Vegane Margarine oder Öl

👇 REZEPT 👇

So wird’s gemacht:

Für ein Kuchenblech 42 x 29 cm

Vorbereiten

  • Falls Du den Kuchen mit Kaffee zubereiten möchtest:
  • 500 ml Kaffee kochen (= 500 g)

👉 Du kannst den Kuchen auch mit Wasser zubereiten.
(Leitungswasser oder Sprudelwasser)

  • Backofen vorheizen auf 180 °C
  • Ober-Unterhitze
  • Backblech (42 x 29 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
  • (Einfetten mit veganer Margarine oder mit Öl.)

Trockene Zutaten mischen

  • In eine Schüssel geben:
  • 550 g Mehl (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 550 g Zucker
  • 60 g Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker (2 x 8 g)
  • ein Viertel Teelöffel Salz (= 2 g)
  • Die trockenen Zutaten mit einem Rührlöffel gut vermischen.

Feuchte Zutaten zufügen

  • In die Schüssel zu den trockenen Zutaten zufügen:
  • 255 g neutrales Öl (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
  • 500 g Kaffee oder Wasser (= 500 ml)
  • Den Teig mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.

👉 Nicht lange rühren.
Sofort backen.


Backen

  • Teig sofort in das Backblech füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 30 Minuten backen.
  • Mittlere Schiene.
  • (Stäbchenprobe machen)

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Fertig gebackener Schoko Blechkuchen

Der saftige Schoko Blechkuchen ist einfach und lecker.

Gefällt Dir das Rezept?
👇👇👇


👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:

Hier findest Du
👉 alle veganen Kuchenrezepte

Hier findest Du
👉 alle veganen Blechkuchen


🍫 Mit Schokoglasur

So sieht der Kuchen mit fertig gekaufter veganer Kakaoglasur aus:

Veganer Schokokuchen vom Blech mit Glasur
Ein Stück Schoko Blechkuchen mit einer Gabel
Veganer Schoko Blechkuchen auf einer Kuchengabel

Du kannst auch diese schneidbare vegane Schokoglasur selber machen:


✨ Mit Puderzucker

Du kannst den Kuchen auch ganz einfach mit Puderzucker bestreuen:

Veganer Schokokuchen auf dem Backblech mit Puderzucker bestreut.
Ein Stück saftiger veganer Schoko Blechkuchen mit Puderzucker.

😃 Wie findest Du den veganen Schoko Blechkuchen?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

👍 Weitere Rezepte – genauso gut!


📌 Benötigte Küchenhelfer

Für den Schokokuchen vom Blech brauchst Du:

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

👍 Noch mehr gute Rezepte für Dich:


📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für ein Kuchen-Backblech 42 x 29 cm
= 24 Stücke

1 Stück = 75 g.

Die Nährwerte sind ohne Glasur und ohne Puderzucker.

Ein Stück hat 279,6 Kalorien.
100 g haben 372,8 Kalorien.

Nährwertangaben
Schneller veganer Schoko Blechkuchen
Portionsgröße
 
1 Stück (75 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
279.6
% RM*
Fett
 
11.4
g
18
%
gesättigte Fettsäuren
 
1.2
g
6
%
Kohlenhydrate
 
40.5
g
14
%
Zucker
 
23.8
g
26
%
Eiweiß
 
3.1
g
6
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwertepro 100 gpro Stück (75 g)
Kalorien:372,8 kcal279,6 kcal
Fett:15,2 g11,4 g
gesättigte Fettsäuren:1,6 g1,2 g
Kohlenhydrate:54 g40,5 g
Zucker:31,7 g23,8 g
Eiweiß:4,2 g3,1 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Nährwerte Tabelle für veganen Schoko Blechkuchen


🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Ein Stück veganer Schoko Blechkuchen

Schneller veganer Schoko Blechkuchen

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Schlagwort: einfach, mit kakao, mit kakaopulver, mit öl, ohne butter, ohne ei, saftig, schnell
Fertig in: 40 Minuten
Portionen: 24
Kalorien: 279.6 kcal
Saftiger veganer Schokokuchen vom Blech. [24 Stücke = Backblech 42 x 29 cm]
Drucken Merken Bewerten

Zutaten

Trockene Zutaten

  • 550 g Mehl
  • 550 g Zucker
  • 60 g Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • ¼ TL Salz 2 g

Feuchte Zutaten

  • 255 g neutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
  • 500 g Kaffee oder Wasser

Zum Einfetten des Backbleches

  • vegane Margarine oder Öl

Anleitungen

Vorbereiten

  • Falls Du den Kuchen mit Kaffee zubereiten möchtest:
    500 ml Kaffee kochen (= 500 g)
    (Du kannst den Kuchen auch mit Wasser zubereiten. Leitungswasser oder Sprudelwasser.)
  • Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
  • Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen.
    (Zum Einfetten benutze ich vegane Margarine. Öl geht auch.)

Trockene Zutaten mischen

  • In eine Schüssel geben:
    550 g Mehl (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
    550 g Zucker
    60 g Backkakao
    1 Päckchen Backpulver
    2 Päckchen Vanillezucker (2 x 8 g)
    ¼ TL Salz (= 2 g)
  • Die trockenen Zutaten mit einem Rührlöffel gut vermischen.

Feuchte Zutaten zufügen

  • In die Schüssel zu den trockenen Zutaten zufügen:
    255 g neutrales Öl (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
    500 g Kaffee oder Wasser (= 500 ml)
  • Den Teig mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
    Nicht lange rühren.
    Sofort backen.

Backen

  • Teig sofort in das Backblech füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 30 Minuten backen.
    Mittlere Schiene.
    (Stäbchenprobe machen)
  • Auf den abgekühlten Kuchen kannst auch noch Puderzucker oder eine Schokoglasur auftragen.

Nährwertangaben
Schneller veganer Schoko Blechkuchen
Portionsgröße
 
1 Stück (75 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
279.6
% RM*
Fett
 
11.4
g
18
%
gesättigte Fettsäuren
 
1.2
g
6
%
Kohlenhydrate
 
40.5
g
14
%
Zucker
 
23.8
g
26
%
Eiweiß
 
3.1
g
6
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Dankeschön! ❤

👍 Rezept Empfehlungen:

👉 Alle veganen Rezepte



Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung