Pasta e Fagioli (Italienisches Rezept für Nudeln mit weißen Bohnen)

Einfaches italienisches Gericht

Ein schnelles veganes Rezept für Pasta mit weißen Bohnen

Ein Teller Pasta e Fagioli
Pasta e Fagioli

Pasta e fagioli, auch bekannt als Nudeln und Bohnen, ist eines der leckersten Gerichte der italienischen Küche.

Es ist ein schnelles One-Pot-Gericht mit einfachen und preiswerten Zutaten, die in der Regel in der Speisekammer zu finden sind.

Pasta e Fagioli auf einem Teller

Ein Teil der weißen Bohnen wird mit einem Stabmixer püriert.
Dadurch wird das Gericht super cremig.

Ein sehr ähnliches Rezept ist Pasta e Ceci = Nudeln mit Kichererbsen.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  4. Benötigte Küchenhelfer
  5. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Die Pasta ist:

  • vegetarisch und vegan
  • schnell und einfach
  • lecker und gesund

Zutaten

Zutaten für Pasta e fagioli

Für 4 Portionen:

  • 250 g Nudeln
    (z.B. Fusilli oder kurze Makkaroni)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 80 g Staudensellerie
  • 100 g Möhre
  • 2 kleine Dosen weiße Bohnen (2 x 250 g)
    oder 1 große Dose weiße Bohnen (500 g)
    (Nicht abgießen. Die Flüssigkeit wird mit verwendet.)
  • 60 g Tomatenmark
    (ca. 4 Esslöffel)
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 600 g Wasser
    = 600 ml

Gewürze:

  • 30 g Gemüsebrühe Pulver
    (ca. 2 Esslöffel)
  • 1 Teelöffel getrocknete italienische Kräutermischung
  • Pfeffer
    oder Chiliflocken
  • 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Verwendete Produkte für Pasta e Fagioli
1. Olivenöl | 2. Eine große Dose weiße Bohnen (500 g Abtropfgewicht) | 3. Gemüsebrühe Pulver | 4. Pfeffer | 5. Italienische Kräutermischung | 6. Stangensellerie | 7. Tiefgekühlte Petersilie | 8. Knoblauch | 9. Tomatenmark | 10. Fusilli | 11. Möhren

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 4 Portionen:

Vorbereiten

  • 1 bis 2 Stangen Staudensellerie in kleine Würfelchen schneiden.
  • Du brauchst 80 g Selleriewürfelchen.
Staudensellerie wird mit einem Messer in kleine Würfelchen geschnitten
  • 1 bis 2 Möhren eventuell schälen (nach Belieben).

👉 Du kannst die Möhre auch ungeschält verwenden.

  • Die Möhre in sehr kleine Würfel schneiden.
  • Du brauchst 100 g Möhrenwürfelchen.
Möhren werden mit einem Messer gewürfelt

Drei Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.

Gewürfelte Karotte und Stangensellerie und gepresster Knoblauch

Anbraten

In einem Topf 4 Esslöffel Olivenöl erhitzen.

Olivenöl wird in einen Topf gegeben für die Pasta e Fagioli

Die Möhren-Würfelchen zufügen.

Möhrenwürfel werden in das Olivenöl im Topf gegeben

Die Staudensellerie-Würfelchen zufügen.

Zufügen von 80 g Stangensellerie Würfeln

Möhren und Staudensellerie 7 Minuten anbraten.

Anbraten von Möhre und Staudensellerie in Olivenöl

Den gepressten Knoblauch zufügen.

Der gepresste Knoblauch wird zugefügt

60 g Tomatenmark zufügen
(ca. 4 Esslöffel)

Zufügen von 60 g Tomatenmark
Knoblauch und Tomatenmark im Topf mit den Möhren und Staudensellerie

Knoblauch und Tomatenmark 1 Minute mit anbraten.

Tomatenmark und Knoblauch werden eine Minute lang mit angebraten.

Dabei alles gut umrühren.

Vermischen der Zutaten für Pasta e Fagioli

Kurz kochen

Zufügen:
1 große Dose weiße Bohnen mit der Flüssigkeit = 500 g
(Oder 2 kleine Dosen weiße Bohnen mit der Flüssigkeit = 2 x 250 g)

Eine große Dose weiße Bohnen wird in den Topf gegeben.

👉 Die Bohnen nicht abgießen.
Die Flüssigkeit aus der Dose wird mit verwendet.

600 g Wasser zufügen
(= 600 ml)

Wasser wird aus einem Messbecher in den Topf gegossen.

30 g Gemüsebrühe Pulver
(ca. 2 Esslöffel)

Veganes Gemüsebrühe Pulver wird in den Topf gegeben

1 Teelöffel getrocknete italienische Kräutermischung

Zufügen von getrockneter italienischer Kräutermischung
Zutaten für Pasta e Fagioli im Topf
  • Zum Kochen bringen.
  • (Mit Deckel)
  • Dann 5 Minuten köcheln lassen.
Die Zutaten für Pasta e Fagioli kochen im Topf mit Deckel

Kurz pürieren

  • Mit einem Pürierstab ganz kurz einen Teil der weißen Bohnen und des Gemüses pürieren.
  • Ca. ein Drittel.
Stabmixer im Kochtopf püriert weiße Bohnen und Gemüse

👉 Durch das Pürieren wird das Gericht sämig und cremig.

Nudeln mitkochen

Jetzt 250 g Nudeln zufügen.

Nudeln für Pasta e Fagioli in den Kochtopf geben.
  • So lange kochen, wie auf der Nudelpackung angegeben.
  • Bei kleiner Hitze.
  • Ohne Deckel.

👉 Dabei oft umrühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden ankleben.

Die Nudeln für Pasta e fagioli werden gekocht
  • Würzen mit:
  • 2 bis 3 Esslöffeln gehackter Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
Würzen mit gehackter tiefgekühlter Petersilie
  • Pfeffer
  • (Eventuell Chiliflocken nach Geschmack.)
Würzen mit schwarzem Pfeffer

👉 Das Gericht ist erst dünnflüssiger.
Es wird dann dickflüssiger, weil noch Flüssigkeit in die Nudeln zieht.

Nudeln mit weißen Bohnen werden mit einer Fülle auf einen Teller gegeben
Ein Teller Nudeln mit weißen Bohnen und veganem Parmesanersatz

Die italienischen Nudeln mit weißen Bohnen schmecken echt super.

Dazu passt ein Stück Ciabatta, Bruschetta oder einfach Baguette, das in die Suppe getunkt werden kann.

Ein frischer Salat rundet die Mahlzeit ab.

❤️ Buon appetito! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

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Wie findest Du die Pasta e Fagioli?

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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für die Pasta brauchst Du:

  • Schneidebrett und Messer zum Gemüse schneiden
  • Knoblauchpresse
  • Kochtopf mit Deckel
  • Kochlöffel
  • Pürierstab (Stabmixer)

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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Pasta e Fagioli

Pasta e Fagioli (Nudeln mit weißen Bohnen)

5 von 20 Bewertungen
Pasta e Fagioli ist ein leckeres italienisches Rezept für Nudeln mit weißen Bohnen. Einfach und schnell mit wenigen Zutaten.
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Stabmixer (Pürierstab)

Zutaten
 

  • 250 g Nudeln z.B. Fusilli oder kurze Makkaroni
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 80 g Staudensellerie
  • 100 g Möhre
  • 2 kleine Dosen weiße Bohnen oder 1 große Dose. Nicht abgießen.
  • 60 g Tomatenmark ca. 4 EL
  • 4 EL Olivenöl
  • 600 g Wasser = 600 ml
Gewürze
  • 30 g Gemüsebrühe Pulver 2 EL
  • 1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
  • schwarzer Pfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel)
  • 2 bis 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 1 bis 2 Stangen Staudensellerie in kleine Würfelchen schneiden.
    Du brauchst 80 g Selleriewürfelchen.
  • 1 bis 2 Möhren eventuell schälen (nach Belieben).
    Du kannst die Möhre auch ungeschält verwenden.
    Die Möhre in sehr kleine Würfel schneiden.
    Du brauchst 100 g Möhrenwürfelchen.
  • 3 Zehen Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Anbraten
  • In einem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen.
  • Zufügen:
    Die Möhrenwürfelchen
    Die Selleriewürfelchen
    7 Minuten anbraten.
  • Zufügen:
    Den gepressten Knoblauch
    60 g Tomatenmark (4 EL)
    1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut umrühren.
Kurz kochen
  • Zufügen:
    2 kleine Dosen weiße Bohnen mit der Flüssigkeit (oder 1 große Dose)
    600 g Wasser (600 ml)
    30 g Gemüsebrühe Pulver (ca. 2 EL)
    1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann 5 Minuten köcheln lassen.
Kurz pürieren
  • Mit einem Pürierstab ganz kurz einen Teil der weißen Bohnen und des Gemüses pürieren.
    Ca. ein Drittel.
    Dadurch wird das Gericht sämig und cremig.
Nudeln mitkochen
  • Jetzt 250 g Nudeln zufügen.
    So lange kochen, wie auf der Nudelpackung angegeben.
    Bei kleiner Hitze. Ohne Deckel.
    Dabei oft umrühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden ankleben.
  • Das Gericht ist erst dünnflüssiger.
    Es wird dann dickflüssiger, weil noch Flüssigkeit in die Nudeln zieht.
  • Würzen mit:
    2 bis 3 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
    Pfeffer
    (Eventuell Chiliflocken nach Geschmack.)
    (Bei Bedarf Salz.)
  • Auf dem Teller eventuell nach Geschmack mit veganer Parmesan-Alternative oder Panko Pasta Topping bestreuen.
    (Kannst Du auch weglassen.)

Video

Guten Appetit!

Die Bohnen nicht abgießen. Die Flüssigkeit aus dem Glas oder aus der Dose wird mit zugefügt. Dadurch wird das Gericht sämiger.
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Rezept Bewertung




5 from 20 votes (6 ratings without comment)

28 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Liebe Karen, wir lieben dieses Rezept und auch die Pasta e Ceci. Beides kochen wir sehr oft, dazu immer einen Blattsalat. Einfach und perfekt! LG Deine Doris

  2. 5 Sterne
    Ich sitze gerade vor meinem Schälchen mit „Nudeln mit weißen Bohnen“ und futtere vergnügt vor mich hin…Sehr lecker!!! Das war mein erstes Rezept von dir, welches ich ausprobiert habe (habe deine Seite durch einen Zufall gerade erst gefunden)…weitere werden bestimmt folgen!!! Lieben Dank!!!