2kleine Dosen weiße Bohnenoder 1 große Dose. Nicht abgießen.
60 gTomatenmarkca. 4 EL
4ELOlivenöl
600gWasser= 600 ml
Gewürze
30gGemüsebrühe Pulver2 EL
1TLgetrocknete italienische Kräutermischung
schwarzer Pfefferoder Chiliflocken (Nicht zu viel)
2 bis 3ELgehackte Petersilietiefgekühlt oder frisch
Anleitung
Vorbereiten
1 bis 2 Stangen Staudensellerie in kleine Würfelchen schneiden.Du brauchst 80 g Selleriewürfelchen.
1 bis 2Möhren eventuell schälen (nach Belieben).Du kannst die Möhre auch ungeschält verwenden.Die Möhre in sehr kleine Würfel schneiden.Du brauchst 100 g Möhrenwürfelchen.
3 Zehen Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Zufügen:Den gepressten Knoblauch60 g Tomatenmark (4 EL) 1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Kurz kochen
Zufügen:2 kleine Dosen weiße Bohnen mit der Flüssigkeit (oder 1 große Dose)600 g Wasser(600 ml)30 g Gemüsebrühe Pulver (ca. 2 EL)1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
Dann 5 Minuten köcheln lassen.
Kurz pürieren
Mit einem Pürierstab ganz kurz einen Teil der weißen Bohnen und des Gemüses pürieren.Ca. ein Drittel.Dadurch wird das Gericht sämig und cremig.
Nudeln mitkochen
Jetzt 250 g Nudeln zufügen.So lange kochen, wie auf der Nudelpackung angegeben. Bei kleiner Hitze. Ohne Deckel.Dabei oft umrühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden ankleben.
Das Gericht ist erst dünnflüssiger.Es wird dann dickflüssiger, weil noch Flüssigkeit in die Nudeln zieht.
Würzen mit:2 bis 3 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)Pfeffer(Eventuell Chiliflocken nach Geschmack.)(Bei Bedarf Salz.)
Auf dem Teller eventuell nach Geschmack mit veganer Parmesan-Alternative oder Panko Pasta Topping bestreuen.(Kannst Du auch weglassen.)