Einfach und lecker mit wenigen Zutaten

Dieses Nudelgericht ist perfekt für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen unter der Woche.
Das vegane Rezept ist einfach und sehr lecker.
Die Nudelsoße ist schnell gemacht mit wenigen Zutaten und dabei super cremig und aromatisch.
Die köstliche Pasta ist italienisch gewürzt mit Basilikum.
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Inhalt
- 🌱 ZUTATEN
- 🛒 Verwendete Produkte
- 👉 👉 REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - 🌞 Variationen
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Die Pasta mit Tomatenmark und Kokosmilch ist:
- vegetarisch und vegan
- schnell und einfach
- super lecker
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 400 g Nudeln
(z.B. Fusilli oder Penne) - 200 g Zwiebeln
(2 bis 3 Zwiebeln) - 3 bis 4 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Öl
- 150 g Tomatenmark
- 1 Dose Kokosmilch
(400 ml)
Gewürze:
- 1 bis 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 4 bis 5 Stängel frisches Basilikum
(oder 1 Esslöffel getrocknetes oder tiefgekühltes Basilikum) - Salz und Pfeffer
- Nach Geschmack eventuell Chiliflocken
(Kannst Du auch weglassen.)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
Außerdem: Salz und Pfeffer
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen
Nudeln kochen
- 400 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- (z.B. Fusilli oder Penne)
- Beim Abgießen der Nudeln etwas Nudelkochwasser auffangen.
- (Wird später unter das Gericht gerührt.)
Vorbereiten
- 2 bis 3 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.
- 3 bis 4 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
- Die Blätter von 4 bis 5 Stängeln frischem Basilikum zupfen und fein schneiden.
- (ca. 10 g)
👉 Du kannst auch getrocknetes oder tiefgekühltes Basilikum nehmen.
Braten
- In einer großen Pfanne oder in einem Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel zufügen.
- 5 Minuten anbraten.
- Zufügen:
- Den gepressten Knoblauch
150 g Tomatenmark
- Knoblauch und Tomatenmark 4 Minuten mit anbraten.
- Dabei immer umrühren und alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:
- 400 ml Kokosmilch
(1 Dose)
1 bis 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 5 Minuten köcheln lassen.
- Öfters umrühren.
Würzen und Nudeln zufügen
- Zufügen:
- Pfeffer oder Chiliflocken
(oder beides)
Die gekochten Nudeln
Das Basilikum
(frisch, getrocknet oder tiefgekühlt)
- Falls Du das Gericht etwas flüssiger und soßiger magst:
- Etwas Nudelkochwasser nach Bedarf unterrühren.
- Bis zur gewünschten Konsistenz.
(ca. 50 ml) - (Kannst Du auch weglassen.)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Wenn Du möchtest, auf dem Teller mit veganer Parmesan-Alternative oder mit geröstetem Pankomehl bestreuen.
(Kannst Du auch weglassen.)
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👉 alle veganen Rezepte mit Nudeln
🌞 Variationen
Du kannst das einfache Gericht vielseitig abwandeln.
Gemüse: Tiefgekühlte Erbsen, Spinat, Brokkoli oder eine Gemüsemischung.
Du kannst fertig gekochtes Gemüse untermischen oder das Gemüse in der Soße mitkochen (dann etwas Wasser zufügen).
Toppings: Klein geschnittene Oliven, getrocknete Tomaten, veganer Parmesan-Ersatz, geröstete Semmelbrösel oder geröstete Pankobrösel.
Andere Gewürze: Frische oder getrocknete Kräuter wie Petersilie, Oregano oder italienische Kräutermischung. Auch ein Teelöffel Paprika edelsüß Pulver passt sehr gut.
😃 Wie findest Du die schnelle Pasta mit Tomatenmark und Kokosmilch?
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Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.
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📌 Benötigte Küchenhelfer
- Topf mit Deckel zum Kochen der Nudeln
- Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Nudeln
- Kleine Schüssel zum Aufheben von etwas Nudelkochwasser
- Messer und Schneidebrett zum Zwiebeln und Basilikum schneiden
- Knoblauchpresse
- Große Pfanne oder Topf zum Kochen der Soße
- Pfannenwender oder Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
👍 Mehr leckere Rezepte - alles vegan!
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Schnelle vegane Pasta mit Tomatenmark und Kokosmilch
Zutaten
400 g Nudeln z.B. Fusilli oder Penne
200 g Zwiebel 2 bis 3 Zwiebeln
3 bis 4 Zehen Knoblauch
3 EL Öl
150 g Tomatenmark
Gewürze
1 bis 2 EL Gemüsebrühe Pulver
4 bis 5 Stängel frisches Basilikum Oder 1 El getrocknetes oder tiefgekühltes Basilikum
schwarzer Pfeffer
Salz
Anleitungen
Nudeln kochen
- 400 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.(Z.B. Fusilli oder Penne)Beim Abgießen der Nudeln etwas Nudelkochwasser auffangen. (Wird später unter das Gericht gerührt.)
Vorbereiten
- Während die Nudeln kochen, kannst Du schon mal vorbereiten:
- 2 bis 3 Zwiebeln schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.
- 3 bis 4 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
- Die Blätter von 4 bis 5 Stängeln frischem Basilikum zupfen und fein schneiden. (ca. 10 g)(Du kannst auch 1 EL getrocknetes oder tiefgekühltes Basilikum nehmen.)
Braten
- In einer großen Pfanne oder in einem Topf 3 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel zufügen.5 Minuten anbraten.
- Zufügen:Den gepressten Knoblauch150 g Tomatenmark
- 4 Minuten mit anbraten.Dabei immer umrühren und alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:400 ml Kokosmilch (1 Dose)1 bis 2 EL Gemüsebrühe Pulver
- 5 Minuten köcheln lassen.Öfters umrühren.
Nudeln zufügen und würzen
- Zufügen:Die gekochten NudelnDas Basilikum (frisch, getrocknet oder tiefgekühlt)Pfeffer oder Chiliflockenevtl. Salz
- Falls Du das Gericht etwas flüssiger und soßiger magst:Etwas Nudelkochwasser nach Bedarf unterrühren.Bis zur gewünschten Konsistenz.(ca. 50 ml)(Kannst Du auch weglassen.)
- Nach Wunsch auf dem Teller mit veganem Parmesan-Ersatz bestreuen.(Kannst Du auch weglassen.)
Birte meint
Kein Schnickschnack, kein Gedöns, wirklich alltagstauglich und lecker. Die Welt braucht solche Rezepte, danke!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Birte! 💐😍💐 Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt!
Christina meint
Sehr lecker, wir haben alles 100 % nach Rezept gekocht und eben verputzt!
Karen Wilkening meint
Danke sehr, liebe Christina! 💗🍀💗
Katja meint
Schmeckt super, mehr gibt es dazu nicht zu sagen. Danke!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Katja! 🌻🌷🌻
Nadine meint
Die Soße geht wirklich einfach und schmeckt echt gut. Meine Tochter ist auch voll begeistert davon!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Nadine! 💐🌼💐 Wie schön, dass es Dir und Deiner Tochter schmeckt!
Gülsün meint
Lecker, lecker! Eins meiner Lieblings Rezepte. Sogar die Kinder essen es total gerne.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Gülsün! ❤️🤗❤️ Ich freue mich sehr, dass es Dir und Deinen Kindern schmeckt.
Doreen meint
Ein mega schnelles und wirklich leckeres Essen.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Doreen! ❤️😍❤️
Anne meint
Unkompliziertes Gericht und sehr lecker! Danke für das schöne Rezept! Herzliche Grüße aus München sendet dir Anne
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Anne! 💕😍
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße nach München,
Deine Karen ❤️😃
Michelle meint
Die Nudeln haben uns sehr gut geschmeckt. Ein einfaches leckeres Essen und sehr schnell gemacht. Gibt es bald wieder!
Karen Wilkening meint
Liebe Michelle,
vielen herzlichen Dank! 💕🥰
Ich freue mich sehr, dass Du die Nudeln mit Kokosmilch und Tomatenmark Euch gut geschmeckt haben. 😃🤗
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Inge meint
Die Sauce ist lecker. Allerdings sind 2 Esslöffel Gemüsebrühe schon ziemlich viel... Ich habe erstmal nur einen verwendet und das Gericht war damit schon ziemlich salzig. Mit weniger Gemüsebrühe werde ich es aber definitiv wieder kochen 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Inge,
vielen Dank für den Hinweis! ❤️❤️❤️
Ich habe die Gemüsebrühe Menge jetzt im Rezept geändert auf 1 bis 2 EL.
Liebe Grüße,
Deine Karen ❤️😃
Anna meint
Die Pasta ist super lecker!
Ich habe sie entdeckt, weil ich noch eine Dose Kokosmilch hatte. Zugegeben war ich skeptisch, weil es ja doch ziemlich viel Milch im Verhältnis zum Tomatenmark ist, aber es harmoniert richtig toll😊
Ich werde mir auch andere Rezepte anschauen😁
Karen Wilkening meint
Liebe Anna,
vielen herzlichen Dank! 😍😍😍
Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept probiert hast und es Dir gut geschmeckt hat. 😃😃😃
Liebe Grüße ❤️❤️❤️ und ein schönes Jahr 2023!
Deine Karen 🌟🌟🌟🍀🍀🍀
Anna meint
Lieben Dank, gleichfalls🥰
Alex meint
Hallo Karen,
wir haben am WE nach etwas schnellem gesucht......und wir haben uns für Deine Pasta entschieden.....superlecker.......koche ich bestimmt mal wieder....das Kochwasser habe ich nicht gebraucht...die Sauce war nicht zu dick.
GLG Alex
Karen Wilkening meint
Hallo Alex, vielen Dank! ❤️
Wie schön, dass die Pasta gut bei Euch angekommen ist. 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Maleen meint
Wie immer ein Volltreffer! Vielen Dank, dass Du Dir die Zeit nimmst, alles ausführlich zu beschreiben und mit genauen Mengenangaben zu versehen. Das Rezept gelang direkt beim ersten Mal und schmeckt wahnsinnig lecker! Ich liebe Deine schnellen, einfachen und trotzdem schmackhaften Rezeptideen. Weiter so! Liebe Grüße
Karen Wilkening meint
Liebe Maleen,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat. 😀
Ich freue mich sehr, dass Du die Rezeptbeschreibung gut findest. 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Shenia meint
Ganz spontan nach einem Rezept gesucht, da wir noch Kokosmilch übrig hatten.
Super Rezept, ganz tolles Layout; werde ich definitiv öfter machen!
Danke Karen!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Shenia! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du die Nudeln mit Kokosmilch und Tomatenmark probiert hast und Du sie öfter machen möchtest. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Annette meint
Ein leckeres veganes Blitzrezept mit lauter Zutaten, die ich sowieso immer im Haus habe. Wie toll ist das denn?! Kein Einkauf, kaum Abwasch. Ich liebe solche Rezepte! Selbst gekochtes Essen - so schnell wie Tiefkühlpizza. Mit Vollkornnudeln und Bio-Zutaten ist das eine wunderbare Alternative!
Die Nudeln sind gelingsicher, schmecken prima und sind gut gewürzt (Tipps gibt es dazu im Rezept).
Karen Wilkening meint
Liebe Annette,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass das Rezept Dir gefällt und es Dir geschmeckt hat. 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀