Einfaches Nudelgericht mit tiefgekühlten Erbsen

Die veganen Nudeln mit Erbsen sind schnell gemacht.
Super lecker und total easy!
Die One Pot Pasta ist lecker und cremig mit veganer Sahne.
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Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 👉 REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Die One Pot Pasta mit TK-Erbsen ist:
- vegetarisch und vegan
- sehr einfach und sehr schnell
- sehr lecker
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 350 bis 400 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Nudeln
z.B. Penne, Fusilli (Spirelli), Korkenzieher Nudeln oder Spaghetti - 250 ml vegane Sahne zum Kochen
(z.B. Hafersahne, Soja Cuisine, Rama Kochcreme oder Alpro Cooking)
Gewürze:
- ein halber Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
- eine kleine Prise gemahlene Muskatnuss
(nicht zu viel) - 25 g Gemüsebrühe Pulver
- 40 g Hefeflocken
- 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - Pfeffer und Salz
- (Eventuell Chiliflocken. Kannst Du auch weglassen.)
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen
Vorbereiten
- Eine Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 80 bis 100 g Zwiebelwürfel.
- Eine Knoblauchzehe schälen und pressen.
Andünsten
- In einem großen Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten andünsten.
- Den gepressten Knoblauch zufügen.
- Eine Minute mit andünsten.
Kochen
- In den Topf zufügen:
- 250 ml vegane Sahne zum Kochen
(= ca. 250 g) - 475 ml Wasser
(= 475 g)
👉 Oder:
200 ml vegane Sahne zum Kochen
und 525 ml Wasser.
- 25 g Gemüsebrühe Pulver
- Eine kleine Prise Muskat
- 300 g Nudeln
z.B. Penne, Fusilli (Spirelli), Korkenzieher Nudeln oder Spaghetti
👉 Falls Du Spaghetti nimmst:
Am besten in der Mitte durchbrechen.
- Zum Kochen bringen.
- Mit Deckel.
- Dann die Hitze runter stellen und bei kleiner Temperatur 7 Minuten köcheln lassen.
- Mit Deckel.
- Öfters umrühren, damit nichts anbrennt.
- Zufügen:
- 350 g bis 400 g Erbsen
(gefroren zufügen) - Weitere 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
- Mit Deckel.
- Ab und zu umrühren.
Würzen
- Würzen mit:
- 40 g Hefeflocken
- einem halben Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
- 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - Schwarzem Pfeffer
- (Eventuell bei Bedarf: Salz)
- Gut umrühren.
- Eventuell noch eine Minute mit Deckel drauf stehen lassen und ziehen lassen.
- Fertig.
👉 Wenn Du magst, kannst Du noch ein paar Chiliflocken auf dem Teller drüber streuen.
(Kannst Du weglassen.)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Das Rezept ist einfach und gut.
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Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für die One Pot Pasta brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum Zwiebel schneiden
- Knoblauchpresse
- Topf mit Deckel
- Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Schnelle vegane One Pot Pasta mit Erbsen
Zutaten
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 EL Öl
475 g Wasser 475 ml
250 g vegane Kochsahne oder Cuisine = 250 ml (z.B. Hafersahne, Soja Cuisine, Rama Kochcreme oder Alpro Cooking)
300 g Nudeln z.B. Penne, Fusilli (Spirelli) oder Spaghetti
Gewürze
25 g Gemüsebrühe Pulver
1 kleine Prise Muskat Nicht zu viel.
½ TL Paprika edelsüß Pulver
2 bis 3 EL gehackte Petersilie Tiefgekühlt oder frisch
Schwarzer Pfeffer und evtl. Salz
evtl. Chiliflocken Kannst Du weglassen.
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 80 bis 100 g Zwiebelwürfel.
- 1 Knoblauchzehe schälen und pressen.
Andünsten
- In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten andünsten.
- Den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit andünsten.
Kochen
- In den Topf zufügen:250 g vegane Sahne zum Kochen (z.B. Hafer Cuisine, Soja Cuisine, Rama Kochcreme oder Alpro Cooking)475 g Wasser (= 475 ml)25 g Gemüsebrühe Pulver1 kleine Prise Muskat300 g Nudeln (Falls Du Spaghetti nimmst: Am besten in der Mitte durchbrechen.)
- (Oder 200 g vegane Sahne zum Kochen und 525 g Wasser.)
- Zum Kochen bringen.Mit Deckel.
- Dann die Hitze runter stellen und bei kleiner Temperatur 7 Minuten köcheln lassen.Mit Deckel.Öfters umrühren, damit nichts anbrennt.
- Zufügen:350 g bis 400 g Erbsen (gefroren zufügen)
- Weitere 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.Mit Deckel.Ab und zu umrühren.
Würzen
- Würzen mit:40 g Hefeflocken0,5 TL Paprika edelsüß Pulver2 bis 3 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)Schwarzem Pfeffer(Eventuell bei Bedarf: Salz)
- Gut umrühren.Eventuell noch 1 Minute mit Deckel drauf stehen lassen und ziehen lassen.Fertig.
- Wenn Du magst, kannst Du noch ein paar Chiliflocken auf dem Teller drüber streuen. (Kannst Du weglassen.)
Guten Appetit!
- Noch schneller: Du kannst auch die Zwiebel weglassen und dafür 1 bis 2 TL Zwiebelpulver zufügen.
- Statt frischem Knoblauch kannst Du auch 1 TL Knoblauchpulver nehmen.
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Susan meint
Diese Nudeln sind einfach, lecker und günstig. Das Rezept kommt in mein persönliches Kochbuch in die Kategorie "Schnelle Gerichte für jeden Tag".
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Susan!🌷❤️🌷 Ich freue mich sehr, dass das Rezept es in Dein Kochbuch geschafft hat! 🤩👍🤩
Kathi meint
Super einfaches Rezept, schmeckt sowas von gut!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Kathi! ❤️🤗
Ina meint
Schnell und wirklich sehr lecker trotz der einfachen Zutaten. Perfekt!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Ina! ❤️🤗❤️
Tamara meint
Immer wieder gut! Eines meiner Standardrezepte, wenn es schnell gehen muss.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Tamara! ❤️🤗❤️
Alice meint
Einfach, aber total lecker! Danke für das tolle Rezept!
Karen Wilkening meint
Liebe Alice,
vielen Dank! 💖💖💖
Ich freue mich sehr, dass das vegane Nudelgericht Dir gut schmeckt. 😃🤗
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Brigitte Robohm meint
Liebe Karen,
da ich ein Nudelfan bin und es manchmal schnell gehen soll, ist dieses Rezept genau richtig für mich .
Es ist sehr lecker, und wird jetzt öfter zubereitet 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Brigitte,
vielen herzlichen Dank! 😍
Wie schön, dass Du die One Pot Pasta mit Erbsen gekocht hast und es Dir geschmeckt hat.😃
Das freut mich sehr.
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 💖
Caro meint
Wurde heute nachgekocht und es war das erste mal überhaupt, dass ich eine One-Pot-Pasta zubereitet habe .
Auch habe ich zuvor noch nie mit Hefeflocken gearbeitet und bin positiv überrascht , wie schön würzig und lecker diese Pasta geworden ist. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Caro! 😀 😀 😀
Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gefällt und es Dir geschmeckt hat. ❤️❤️❤️
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Annette meint
Schnell, frisch und lecker. Vielen Dank für das Rezept. Das gibt es noch häufiger!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Annette! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du das Rezept ausprobiert hast und es Dir schmeckt. 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen