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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Eintöpfe

Italienische weiße Bohnensuppe mit Nudeln und veganem Speck

Sep 12, 2023 / Karen Wilkening

Italienische weiße Bohnensuppe mit Nudeln und veganem Speck

Ein schneller veganer Eintopf

Vegane weiße Bohnensuppe mit Speck und Nudeln
Italienische weiße Bohnensuppe mit veganem Speck und Nudeln

Diese deftige weiße Bohnensuppe ist eine leckere Variante des Rezeptes Pasta e Fagioli (= Italienische Nudeln mit weißen Bohnen).

Italienische weiße Bohnensuppe mit Nudeln und veganem Speck

Es ist ein schnelles veganes Nudelgericht mit weißen Bohnen und veganem Speck.

Die leckere Nudelsuppe mit weißen Bohnen ist schnell gemacht und kommt immer sehr gut an.

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Zutaten

Zutaten für italienische weiße Bohnensuppe mit veganem Speck und Nudeln

Für 4 Portionen

  • 2 kleine Dosen weiße Bohnen (2 x 250 g Abtropfgewicht)
    oder 1 große Dose weiße Bohnen (500 g Abtropfgewicht)
    (Nicht abgießen.)
  • 250 g Nudeln
    z.B. Fusilli oder kurze Makkaroni
  • Eine Dose Tomatenstücke
    400 g
  • Eine Zwiebel
  • Eine Knoblauchzehe
  • 90 g bis 125 g veganer Schinkenspeck
    oder vegane Schinkenwürfel
    (z.B. Billie Green Schinkenwürfel oder Vivera Speck)
  • 4 Esslöffel Olivenöl

Gewürze:

  • Ein Teelöffel italienische Kräutermischung
  • 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
    (Tiefgekühlt oder frisch)

Eventuell veganer Parmesan oder Panko Topping zum Bestreuen des fertigen Gerichtes.

  • Eine Packung vegane Schinkenwürfel von Billie Green
    Vegane Schinkenwürfel von Billie Green
  • Eine Packung veganer Speck von Vivera
    Veganer Speck von Vivera

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 4 Portionen


Vorbereiten

  • Eine Knoblauchzehe schälen.
  • Mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • Eine Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
  • Du brauchst ca. 80 g bis 100 g Zwiebelwürfel.

Anbraten

  • In einem Topf 4 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
  • 5 Minuten anbraten.
  • 90 g bis 125 g veganen Speck zufügen.
  • (z.B. Billie Green Schinkenwürfel oder Vivera Speck)
  • 3 Minuten mit anbraten.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen.
  • Eine Minute mit anbraten.
  • Dabei alles gut umrühren.

Kurz kochen

  • Zufügen:
  • 800 g Wasser (800 ml)
  • Eine Dose Tomatenstücke (400 g)
  • 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (ca. 22 bis 23 g)
  • Ein Teelöffel getrocknete italienische Kräutermischung
  • 2 kleine Dosen weiße Bohnen mit der Flüssigkeit
    (2 x 250 g Abtropfgewicht)
    (Oder eine große Dose weiße Bohnen mit der Flüssigkeit, 500 g Abtropfgewicht.)

👉 Die Bohnen nicht abgießen.
Die Flüssigkeit aus der Dose wird mit verwendet.

Dadurch wird das Gericht schön sämig.

  • Zum Kochen bringen.
  • (Mit Deckel)
  • Dann 5 Minuten köcheln lassen.
  • (Mit Deckel)

Kurz pürieren

  • Mit einem Pürierstab ganz kurz einen Teil des Topfinhaltes pürieren.
  • Ca. ein Drittel.

👉 Durch die pürierten Bohnen wird das Gericht sämiger und schön cremig.

Nudeln mitkochen

  • Jetzt 250 g Nudeln zufügen.
  • Z.B. Fusilli oder kurze Makkaroni
  • So lange kochen, wie auf der Nudelpackung angegeben ist.
    (Kochzeit der Nudeln)
  • Bei kleiner Hitze ohne Deckel kochen.
  • Dabei oft umrühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden ankleben.
  • Das Gericht ist erst dünnflüssiger.
  • Es wird dann dickflüssiger, weil noch Flüssigkeit in die Nudeln zieht.

👉 Du kannst auch noch etwas Wasser zufügen, falls es Dir zu dickflüssig werden sollte.

Würzen und servieren

  • Würzen mit:
  • 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • Pfeffer
  • (Eventuell Chiliflocken nach Geschmack.)
  • (Bei Bedarf Salz.)
Schöpfkelle mit italienischer weißer Bohnensuppe mit veganem Speck und Nudeln
  • Auf dem Teller eventuell nach Geschmack mit veganem Parmesan oder Panko Brösel Topping bestreuen.
  • (Kannst Du auch weglassen.)

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Italienische Nudelsuppe mit weißen Dosenbohnen und veganem Speck auf einem Esslöffel
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Wie findest Du die weiße Bohnensuppe mit Nudeln und veganem Speck?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für die italienische Bohnensuppe mit Nudeln und veganem Speck brauchst Du:

  • Messer und Schneidebrett zum klein schneiden der Zwiebeln
  • Knoblauchpresse
  • Großer Topf mit Deckel
  • Kochlöffel
  • Pürierstab (Stabmixer)
  • Suppenkelle (Schöpflöffel)

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Italienische weiße Bohnensuppe mit veganem Speck und Nudeln

Italienische weiße Bohnensuppe mit Nudeln und veganem Speck

Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Die einfache Nudelsuppe mit weißen Bohnen ist eine leckere Variante der italienischen Pasta e fagioli. Das Rezept ist schnell gemacht und kommt sehr gut an.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

  • Stabmixer (Pürierstab)

Zutaten

  •  
    250 g Nudeln z.B. Fusilli oder kurze Makkaroni
  • Zwiebel1 Zwiebel 80 g bis 100 g
  •  
    1 Zehe Knoblauch
  •  
    90 bis 125 g Veganer Speck z.B. Billie Green Schinkenwürfel oder Vivera Speck
  •  
    2 kleine Dosen weiße Bohnen oder 1 große Dose. Nicht abgießen.
  • Dose Tomatenstücke400 g Tomatenstücke aus der Dose 1 Dose
  •  
    4 EL Olivenöl
  • Wasser600 g Wasser = 600 ml

Gewürze

  • Veganes Gemüsebrühe Pulver1,5 EL Gemüsebrühe Pulver 22,5 g
  •  
    1 TL italienische Kräutermischung
  •  
    Pfeffer und eventuell Chiliflocken
  •  
    2 bis 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch

Anleitungen

Vorbereiten

  • 1 Zehe Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 1 Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 80 g bis 100 g Zwiebelwürfel.

Anbraten

  • In einem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen und 5 Minuten anbraten.
  • 90 g bis 125 g veganen Speck zufügen und 3 Minuten mit anbraten.
    (z.B. Billie Green Schinkenwürfel oder Vivera Speck)
  • Den gepressten Knoblauch zufügen und 1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut umrühren.

Kurz kochen

  • Zufügen:
    800 g Wasser (800 ml)
    2 kleine Dosen weiße Bohnen mit der Flüssigkeit (oder 1 große Dose)
    400 g Tomatenstücke (1 Dose)
    1,5 EL Gemüsebrühe Pulver (ca. 22,5 g)
    1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann 5 Minuten köcheln lassen.

Kurz pürieren

  • Mit einem Pürierstab ganz kurz einen Teil des Topfinhaltes pürieren.
    Ca. ein Drittel.
    Dadurch wird das Gericht sämig und cremig.

Nudeln mitkochen

  • Jetzt 250 g Nudeln zufügen.
    So lange kochen, wie auf der Nudelpackung angegeben.
    Bei kleiner Hitze. Ohne Deckel.
    Dabei oft umrühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden ankleben.
  • Das Gericht ist erst dünnflüssiger.
    Es wird dann dickflüssiger, weil noch Flüssigkeit in die Nudeln zieht.
    (Du kannst auch noch etwas Wasser zufügen, falls es Dir zu dickflüssig werden sollte.)

Würzen und servieren

  • Würzen mit:
    2 bis 3 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
    Pfeffer
    (Eventuell Chiliflocken nach Geschmack.)
    (Bei Bedarf Salz.)
  • Auf dem Teller eventuell nach Geschmack mit veganem Parmesan oder Panko Pasta Topping bestreuen.
    (Kannst Du auch weglassen.)

Guten Appetit!

Die Bohnen nicht abgießen. Die Flüssigkeit aus dem Glas oder aus der Dose wird mit zugefügt. Dadurch wird das Gericht sämiger.
Du brauchst zwei kleine Dosen weiße Bohnen (2 x 250 g Abtropfgewicht).
Oder eine große Dose weiße Bohnen (500 g Abtropfgewicht).
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