Super Rezept mit einfachen Zutaten
Manchmal gibt es nichts Besseres, als sich mit einem warmen, sättigenden Eintopf zu verwöhnen – besonders an kalten oder hektischen Tagen.
Dieser einfache Reiseintopf mit weißen Bohnen und Tomaten ist genau das Richtige, wenn Du nach einem gesunden, leckeren und schnellen Gericht suchst.
Er ist nicht nur reich an Nährstoffen, sondern auch sehr leicht zuzubereiten mit einfachen Zutaten, die Du wahrscheinlich alle fast immer vorrätig hast.
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Der vegane Eintopf ist inspiriert von diesem Rezept auf Transglobal Pan Party.
Einfacher Reiseintopf mit weißen Bohnen und Tomaten
Zutaten
- 3 EL Öl Olivenöl oder geschmacksneutrales Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 kleine Dose weiße Bohnen ca. 250 g Abtropfgewicht (Nicht abgießen.)
- 500 g Wasser = 500 ml
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
- ¼ TL getrockneter Thymian
- 4 bis 5 Zweige frisches Basilikum
- 3 bis 6 EL veganes Pasta-Topping (geriebene Hartkäse-Alternative)
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 Zwiebel schälen und in feine Würfelchen schneiden.(Du brauchst ca. 100 bis 125 g Zwiebelwürfelchen.)
- 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- Die Blätter von 4 bis 5 Zweigen frischen Basilikum klein schneiden.(Mit der Schere oder mit einem Messer)
Anbraten
- In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen.(Olivenöl oder geschmacksneutrales Öl)
- Die Zwiebelwürfel 7 Minuten anbraten.
- Den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit anbraten (nicht zu heiß).
- 150 g Risotto Reis zufügen.3,5 Minuten mit anschwitzen, bis er glasig ist.Dabei oft umrühren.
Kochen
- Zufügen:500 g Wasser (= 500 ml)1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
- Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
- Dann 12 Minuten köcheln lassen.Mit Deckel.Ab und zu umrühren.
- Dann zufügen:1 Dose Kirschtomaten mit der Flüssigkeit (= 400 g)1 Dose weiße Bohnen mit der Flüssigkeit (= 400 g)0,5 TL Kurkuma0,25 TL getrockneten Thymian
- Weitere 8 Minuten köcheln lassen.Mit Deckel.Ab und zu umrühren.
- Würzen mit Pfeffer
- Auf dem Teller bestreuen mit:dem klein geschnittenen frischen Basilikumveganem Pasta-Topping (= geriebene Hartkäse-Alternative)
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Deine Karen 🌱🦄
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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Susanne meint
Danke für das schnelle leckere Rezept, liebe Karen!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Susanne! 💕❤️🩷
Angelika meint
Genau das Richtige für kalte Tage: schnell gemacht, sättigend und richtig lecker. Danke für dieses unkomplizierte Rezept!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Angelika! 🩷🫶🩷 Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt!
Kim meint
Lecker:) Danke
Karen Wilkening meint
Danke schön! 💕🤗