Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Eintöpfe

Einfacher Reiseintopf mit weißen Bohnen und Tomaten

21. Okt. 2024 - Update 13. Apr. 2025/ Karen Wilkening

99 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Veganer einfacher Reiseintopf mit Tomaten und weißen Bohnen

Super Rezept mit einfachen Zutaten

Schneller veganer Reiseintopf mit weißen Bohnen und Tomaten
Einfacher veganer Reiseintopf mit weißen Bohnen und Tomaten

Manchmal gibt es nichts Besseres, als sich mit einem warmen, sättigenden Eintopf zu verwöhnen – besonders an kalten oder hektischen Tagen.

Dieser einfache Reiseintopf mit weißen Bohnen und Tomaten ist genau das Richtige, wenn Du nach einem gesunden, leckeren und schnellen Gericht suchst.

Er ist nicht nur reich an Nährstoffen, sondern auch sehr leicht zuzubereiten mit einfachen Zutaten, die Du wahrscheinlich alle fast immer vorrätig hast.

Vegetarischer Reiseintopf mit weißen Bohnen und Tomaten

Zutaten:

Zutaten für einen veganen Reiseintopf: Risottoreis, weiße Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch, Wasser, Dosentomaten, Öl, Gemüsebrühepulver, getrockneter Thymian, Pfeffer, Kurkuma, frisches Basilikum und veganes Pasta-Topping.

Der vegane Eintopf ist inspiriert von diesem Rezept auf Transglobal Pan Party.

Einfacher veganer Reiseintopf mit weißen Bohnen und Tomaten

Einfacher Reiseintopf mit weißen Bohnen und Tomaten

Gericht: Eintopf, Hauptgericht, Suppe
Küche: Italienisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 35 Minuten Min.
Portionen: 3
Autor: Karen Wilkening
Einfache Zutaten, großer Geschmack – Dein neuer Lieblingseintopf! Schnell gemacht mit Zutaten, die Du wahrscheinlich alle schon vorrätig hast.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 3 EL Öl Olivenöl oder geschmacksneutrales Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 g Risotto Reis oder Milchreis
  • 1 kleine Dose weiße Bohnen ca. 250 g Abtropfgewicht (Nicht abgießen.)
  • 1 Dose Tomaten 400 g, am besten Kirschtomaten oder ersatzweise stückige Tomaten
  • 500 g Wasser = 500 ml
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
  • ½ TL Kurkuma
  • ¼ TL getrockneter Thymian
  • Pfeffer
  • 4 bis 5 Zweige frisches Basilikum
  • 3 bis 6 EL vegane Parmesanalternative (veganes Pasta-Topping, geriebene Hartkäse-Alternative)

Anleitung

Vorbereiten

  • 1 Zwiebel schälen und in feine Würfelchen schneiden.
    (Du brauchst ca. 100 bis 125 g Zwiebelwürfelchen.)
  • 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • Die Blätter von 4 bis 5 Zweigen frischen Basilikum klein schneiden.
    (Mit der Schere oder mit einem Messer)

Anbraten

  • In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
    (Olivenöl oder geschmacksneutrales Öl)
  • Die Zwiebelwürfel 7 Minuten anbraten.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen.
    1 Minute mit anbraten (nicht zu heiß).
  • 150 g Risotto Reis zufügen.
    3,5 Minuten mit anschwitzen, bis er glasig ist.
    Dabei oft umrühren.

Kochen

  • Zufügen:
    500 g Wasser (= 500 ml)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann 12 Minuten köcheln lassen.
    Mit Deckel.
    Ab und zu umrühren.
  • Dann zufügen:
    1 Dose Kirschtomaten mit der Flüssigkeit (= 400 g)
    1 Dose weiße Bohnen mit der Flüssigkeit (= 400 g)
    0,5 TL Kurkuma
    0,25 TL getrockneten Thymian
  • Weitere 8 Minuten köcheln lassen.
    Mit Deckel.
    Ab und zu umrühren.
  • Würzen mit Pfeffer
  • Auf dem Teller bestreuen mit:
    dem klein geschnittenen frischen Basilikum
    veganem Pasta-Topping (= geriebene Hartkäse-Alternative)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤
  • Vegane Eintopf Rezepte
  • Vegane Rezepte mit weißen Bohnen
  • Vegane Reisgerichte
  • Cremige vegane Pizzasuppe mit veganem Frischkäse, serviert in einer weißen Schüssel und bestreut mit veganem Käseersatz und Basilikum.
    Vegane Pizzasuppe
  • Teller mit veganer serbischer Bohnensuppe
    Vegane Serbische Bohnensuppe
  • Teller mit Spitzkohl, Kartoffeln und roten Linsen
    Spitzkohl mit Kartoffeln und roten Linsen
  • Veganer Eintopf mit Weizen, Gemüse und Bohnen
    Veganer Gemüseeintopf mit Ebly und Bohnen

Ich freue mich, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen zum Rezept teilst.
⭐⭐⭐⭐⭐
Bitte bewerte das Rezept!

Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S.: Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter und abonniere den Newsletter. 🙏🩷

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

99 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    5 from 4 votes
  1. Iris meint

    Februar 05, 2025 at 9:59 pm

    5 Sterne
    Das war nicht das letzte mal, denn es ist schnell gekocht und lecker gewesen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 06, 2025 at 8:26 pm

      Das freut mich sehr! 💕😃💕 Danke schön, liebe Iris!

      Antworten
  2. Susanne meint

    Januar 10, 2025 at 8:44 pm

    5 Sterne
    Danke für das schnelle leckere Rezept, liebe Karen!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 11, 2025 at 1:12 pm

      Vielen Dank, liebe Susanne! 💕❤️🩷

      Antworten
  3. Angelika meint

    Dezember 20, 2024 at 6:48 pm

    5 Sterne
    Genau das Richtige für kalte Tage: schnell gemacht, sättigend und richtig lecker. Danke für dieses unkomplizierte Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 21, 2024 at 7:54 am

      Herzlichen Dank, liebe Angelika! 🩷🫶🩷 Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt!

      Antworten
  4. Kim meint

    November 07, 2024 at 2:33 pm

    5 Sterne
    Lecker:) Danke

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 10, 2024 at 10:36 am

      Danke schön! 💕🤗

      Antworten
Veganer einfacher Reiseintopf mit Tomaten und weißen Bohnen
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker
  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse
  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)
  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)
  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen
  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)
  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln
  • Vegane Béchamelsauce in einem Topf mit Löffel, von oben fotografiert
    Mega leckere vegane Béchamelsauce

Footer

Veganer einfacher Reiseintopf mit Tomaten und weißen Bohnen
Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Bewertungen ohne Kommentar

Something went wrong. Please try again.