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Einfacher veganer Nudelauflauf

Einfaches Rezept für einen leckeren veganen Nudelauflauf.

Schnell gemacht mit fertig gekaufter veganer Tomatensoße.

Überbacken mit einer super leckeren veganen Cashew-Käsesoße.

Die Käsesoße mit Hefeflocken ist ganz einfach und schnell im Standmixer gemixt.


Der Auflauf ist:

vegan
✔ vegetarisch
✔ ohne Käse
✔ sehr einfach und schnell
✔ gut vorzubereiten
✔ sehr beliebt auch bei Kindern

BEITRAG ENTHÄLT WERBELINKS

Veganer Nudelauflauf mit Cashew-Käsesoße

Zutaten für den veganen Nudelauflauf:
Zutaten für einfachen veganen Nudelauflauf mit Cashew-Käsesoße

👍 Probier auch:
Kürbis Süßkartoffel Auflauf


Nudelauflauf mit veganer Cashew-Käsesauce

Einfacher veganer Nudelauflauf

Gericht: Hauptgericht
Küche: vegan
Art: Vegan
Schlagwort: veganer nudelauflauf
Fertig in: 30 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 579 kcal
Einfaches Rezept für einen schnellen veganen Nudelauflauf. Lecker überbacken mit veganer Käsesoße. Mit »VIDEO.
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Zutaten

  • 250 g Nudeln Penne
  • 2 Gläser Vegane Tomatensoße mit Kräutern

Cashew-Käse-Soße:

  • 125 g Cashewkerne naturbelassen
  • 50 g Hefeflocken
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Zitronensaft
  • 150 ml Wasser

Anleitungen

Cashew-Käse-Soße:

  • In einen Standmixer geben:
    125 g Cashews
    50 g Hefeflocken
    1 EL Gemüsebrühe-Pulver
    1 TL Zwiebelpulver
    1-2 Knoblauchzehen
    3 EL Zitronensaft
    150 ml Wasser
  • Gut durchmixen, bis die Cashew-Käse-Soße schön cremig ist.
  • 250 g Nudeln kochen.
    Nudeln abgießen.
  • Ofen vorheizen auf 180 °C (Umluft)
  • Gekochte Nudeln in eine Auflaufform geben.
  • 2 Gläser fertig gewürzte vegane Tomatensoße zu den Nudeln geben. (650 ml Soße).
    Gut umrühren.
  • Die Cashew-Käse-Soße darüber verteilen.
    Leicht unterrühren, aber nicht zu stark.
  • Bei 180 °C (Umluft) im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.

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Guten Appetit!

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Nutrition Facts
Einfacher veganer Nudelauflauf
Amount Per Serving
Calories 579 Calories from Fat 198
% Daily Value*
Fett 22g34%
gesättigte Fettsäuren 3g15%
Kohlenhydrate 67g22%
Zucker 15g17%
Eiweiß 21g42%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ/2000 kcal).
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VEGANER NUDELAUFLAUF MIT CASHEW-KÄSESOSSE:

Zutaten für veganen Nudelauflauf - Nudeln, Hefeflocken, Cashews

Vegane Tomatensoße mit Kräutern

Salz Zwiebelpulver Knoblauch Zitrone


FÜR 4 PORTIONEN:

  • 250 g Nudeln (z.B. Penne)
  • 2 Gläser vegane Tomatensoße mit Kräutern (ca. 325 ml pro Glas)

Für die vegane Käsesoße:

  • 125 g Cashewkerne (naturbelassen, ungeröstet)
  • 50 g Hefeflocken
  • 1 EL Gemüsebrühe-Pulver (vegan)
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Zitronensaft (ca. 1 Zitrone)
  • 150 ml Wasser


SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:

Zitrone auspressen.
Du brauchst 3 Esslöffel Zitronensaft.
Zitrone pressen

Die Zutaten für die vegane Käsesoße in einen kleinen Standmixer geben.

125 g Cashewkerne
Cashews für vegane Käsesoße in den Standmixer geben

50 g Hefeflocken
Hefeflocken für die vegane Käsesoße mit Cashewkernen

1 EL veganes Gemüsebrühe Pulver
Gemüsebrühepulver zufügen

1 TL Zwiebelpulver
Zwiebelpulver für vegane Käsesoße

2 Zehen Knoblauch
Knoblauch für vegane Käsesoße aus Cashews

3 EL Zitronensaft
Zitronensaft zufügen

150 ml Wasser
Wasser zufügen

Alles gut durchmixen, bis die Käsesoße schön cremig ist.
Zutaten für die vegane Cashew-Käsesoße pürieren

250 g Nudeln kochen und in einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
(Nicht zu lange kochen, da die Nudeln ja noch in den Ofen kommen und sonst zu weich werden.)
Nudeln kochen und abgießen

Backofen vorheizen auf 180 °C (Umluft).
Backofen vorheizen auf 180 Grad Celsius Umluft

Die gekochten Nudeln in eine Auflaufform geben.
Gekochte Nudeln in Auflaufform geben

2 Gläser fertig gekaufte vegane Tomatensoße mit Kräutern zu den Nudeln geben.
(ca. 325 ml pro Glas, also insgesamt ca. 650 ml Soße)
Fertig gewürzte vegane Tomatensoße mit Kräutern zufügen

Die Tomatensoße gut unter die Nudeln unterrühren.
Vegane Tomatensoße und Nudeln gut umrühren

Die Cashew-Käsesoße aus dem Standmixer über den Auflauf gießen.
Vegane Käsesoße mit Cashews über den Auflauf gießen

Käsesoße leicht verteilen.
(Nicht zu viel rühren, es soll nicht alles eine Masse werden.)
Cashew-Käse-Soße unter den Auflauf mischen

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 20 Minuten backen.
Veganer Nudelauflauf mit Cashewsoße im Backofen

Fertiger Auflauf:
Fertig gebackener veganer Nudelauflauf mit Cashew-Käsesoße

Schau Dir auch das »Rezeptvideo an.

Veganer Nudelauflauf serviert auf Teller

Dazu schmeckt z.B. ein grüner Salat.

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

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2 Kommentare zu „Einfacher veganer Nudelauflauf“

  1. 5 stars
    Habe mit veganer Bolognese und Tortelloni einen Auflauf mit diesem „Käse“topping gemacht und uns hat es sehr gut geschmeckt! ☺️ Natürlich etwas ungewöhnlicher aber mir hat kein Käse gefehlt in dem Moment und ich finde es toll wie einfach das Ganze geht, auch ohne Einweichen der Cashewnüsse oder große Vorbereitung – mal ein veganes Rezept was wirklich schnell und einfach geht!
    Habe allerdings nach einiger Zeit auf Ober-Unterhitze gewechselt, weil ich dachte die Hitze lässt dann die Soße noch schöner „schmelzen“ und es war auch so.

    1. Liebe Marie,
      herzlichen Dank! ❤️
      Ich freue mich total, dass die Cashew-Käsesoße Euch gut geschmeckt hat. 🙂

      Ich werde es auch mal mit Ober-Unterhitze backen.
      Danke für den Tipp!

      Früher habe ich alles mit Umluft gebacken (das Rezept ist schon älter).
      Heute backe ich mehr mit Ober-Unterhitze.

      Danke schön und liebe Grüße,
      Deine Karen

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