Einfaches Rezept für einen leckeren veganen Nudelauflauf.

Der vegane Nudelauflauf ist sehr schnell gemacht und schmeckt super lecker.
Du brauchst fertig gekaufte vegane Tomatensoße.
Und eine leckere Soße aus Cashews und Hefeflocken, die ganz schnell im Standmixer gemixt wird.
Das vegane Rezept ist wirklich total easy - probier es mal aus. 😀
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Inhalt
- 🌱 ZUTATEN
- 🛒 Verwendete Produkte
- 👇 👇 👇
REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
👍 Der Auflauf ist:
- vegetarisch und vegan
- ohne Käse
- sehr einfach und schnell
- gut vorzubereiten
- sehr beliebt auch bei Kindern
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 250 g Nudeln
(z.B. Penne) - 2 Gläser fertige vegane Tomatensoße mit Kräutern
(325 ml pro Glas)
Für die vegane Käsesoße aus Cashews:
- 125 g Cashewkerne
(naturbelassen, ungeröstet) - 50 g Hefeflocken
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
(= Zwiebeln granuliert) - 2 Zehen Knoblauch
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 150 g Wasser
(150 ml)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen
Cashewsoße
Zitrone auspressen.
Du brauchst 3 Esslöffel Zitronensaft.
Die Zutaten für die vegane Käsesoße in einen kleinen Standmixer geben.
125 g Cashewkerne
50 g Hefeflocken
1 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
2 Zehen Knoblauch
3 Esslöffel Zitronensaft
150 g Wasser
(= 150 ml)
Alles gut durchmixen, bis die Käsesoße schön cremig ist.
Nudeln kochen
250 g Nudeln kochen und in einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
Backofen vorheizen auf 180 °C (Umluft).
👉 Nicht zu lange kochen, da die Nudeln ja noch in den Ofen kommen und sonst zu weich werden.
👉 Lieber eine Minute kürzer kochen als zu lange.
In die Auflaufform geben
Die gekochten Nudeln in die Auflaufform geben.
2 Gläser fertig gekaufte vegane Tomatensoße mit Kräutern zu den Nudeln geben.
(ca. 325 ml pro Glas, also insgesamt ca. 650 ml Soße)
Die Tomatensoße gut unter die Nudeln unterrühren.
Die Cashew-Käsesoße aus dem Standmixer über den Auflauf gießen.
Käsesoße leicht verteilen.
(Nicht zu viel rühren, es soll nicht alles eine Masse werden.)
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 20 Minuten backen.
Fertiger Auflauf
Dazu schmeckt z.B. ein grüner Salat.
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken. 💚
Auch lecker:
👉 Veganer Blumenkohlauflauf
Hier findest Du
👉 alle veganen Auflauf Rezepte
😃 Wie findest Du den Nudelauflauf?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

👍 Auch lecker:
❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Einfacher veganer Nudelauflauf
Zutaten
250 g Nudeln Penne
Cashew-Käse-Soße:
125 g Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen) naturbelassen
1 EL Gemüsebrühe Pulver
1 TL Zwiebelpulver
2 Zehen Knoblauch
3 EL Zitronensaft
150 ml Wasser
Anleitungen
Cashew-Käse-Soße:
- In einen Standmixer geben:125 g Cashews50 g Hefeflocken1 EL Gemüsebrühe-Pulver1 TL Zwiebelpulver1-2 Knoblauchzehen 3 EL Zitronensaft150 ml Wasser
- Gut durchmixen, bis die Cashew-Käse-Soße schön cremig ist.
- 250 g Nudeln kochen.Nudeln abgießen.
- Ofen vorheizen auf 180 °C (Umluft)
- Gekochte Nudeln in eine Auflaufform geben.
- 2 Gläser fertig gewürzte vegane Tomatensoße zu den Nudeln geben. (650 ml Soße).Gut umrühren.
- Die Cashew-Käse-Soße darüber verteilen.Leicht unterrühren, aber nicht zu stark.
- Bei 180 °C (Umluft) im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
Guten Appetit!
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Auflaufform
- Kleiner Standmixer zum Pürieren der Cashew-Soße
- Topf mit Deckel zum Nudeln kochen
- Durchschlag (Seiher) oder Sieb zum Abgießen der Nudeln
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 4 Portionen.
Eine Portion hat 579 Kalorien.
Probier auch:
👉 Kürbis Süßkartoffel Auflauf
❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️
Jennifer meint
Der Auflauf hat uns gut geschmeckt. Super Rezept, danke dafür!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Jennifer! 💕🥰💕 Wie schön, dass der Auflauf euch geschmeckt hat!
Katharina meint
Der Auflauf ist schmackofatz. Selbst mein Mann, der sonst nichts veganes isst, hat zugegeben, dass ihm der Auflauf sehr gut schmeckt. Das sagt alles!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Katharina! 🩷🫶🩷 Ich freue mich sehr, dass es Dir und auch Deinem Mann geschmeckt hat.
Ulla meint
Geniales Rezept und sehr einfach! Richtig super!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Ulla! 🌷❤️🌻
Lina meint
Das Rezept gefällt mir sehr. Ich habe den Nudelauflauf bereits mehrmals gemacht. Er ist immer wieder lecker!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Lina! ❤️🤗❤️ Wie schön, dass Du den Auflauf schon mehrmals gemacht hast.
Michaela meint
Der Auflauf war so lecker, dass wir ihn zu zweit fast aufgegessen haben. Echt klasse!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Michaela! 🌷❤️🌷
Petra meint
Ein sehr schönes Rezept, das ich immer wieder mache. Mein veganer Sohn liebt diesen Auflauf besonders.
Karen Wilkening meint
Liebe Petra,
herzlichen Dank! ❤️💕🥰 Ich freue mich sehr, dass der vegane Auflauf Dir und Deinem Sohn schmeckt! 😃🥰🤗
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Florian meint
Hallo,
Wir haben den Auflauf mit Mandeln statt Cashews ausprobiert und das hat auch super geklappt! Auch hefeflocken hatten wir nicht, aber es war trotzdem sehr käsig und sehr lecker!
Ganz großes Lob! Das Rezept ist super easy und mit den kleinen Änderungen für uns auch sehr kostengünstig. Den Preis kann man außerdem "drücken" indem man die tomatensoße einfach selbst aus passierten Tomaten, Wasser und Gewürzen macht. Sehr super! Danke für das tolle Rezept!
Karen Wilkening meint
Lieber Florian, danke schön! Ich freue mich riesig, dass der Auflauf Euch geschmeckt hat. 🙂
Super Idee mit den Mandeln statt Cashews. Das habe ich noch nicht probiert und werde es auf jeden Fall bald testen. Danke für den Tipp.
Viele Grüße, Deine Karen
Marie meint
Habe mit veganer Bolognese und Tortelloni einen Auflauf mit diesem "Käse"topping gemacht und uns hat es sehr gut geschmeckt! ☺️
Natürlich etwas ungewöhnlicher aber mir hat kein Käse gefehlt in dem Moment und ich finde es toll wie einfach das Ganze geht, auch ohne Einweichen der Cashewnüsse oder große Vorbereitung - mal ein veganes Rezept was wirklich schnell und einfach geht!
Habe allerdings nach einiger Zeit auf Ober-Unterhitze gewechselt, weil ich dachte die Hitze lässt dann die Soße noch schöner "schmelzen" und es war auch so.
Karen Wilkening meint
Liebe Marie,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich total, dass die Cashew-Käsesoße Euch gut geschmeckt hat. 🙂
Ich werde es auch mal mit Ober-Unterhitze backen.
Danke für den Tipp!
(Ober-Unterhitze in Umluft umrechnen)
Danke schön und liebe Grüße,
Deine Karen