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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Eintöpfe

Einfache Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen

Jan 13, 2023 / Karen Wilkening

Rezept für Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen

Schnell und sehr lecker

Ein sehr einfaches veganes Rezept für eine köstliche Suppe mit Tomaten, Kartoffeln und weißen Bohnen.

Vegane Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen
Einfache Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen

Die Zutaten hast Du wahrscheinlich alle im Haus.

So kannst Du Dir jederzeit diese leckere und gesunde Suppe kochen.

Das Rezept ist schnell und einfach und die Zutaten sind sehr preiswert.

Ein Esslöffel in einem Teller mit Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen

Inspiriert wurde dieser leckere vegane Eintopf von dem Rezept "Rustikale Tomatensuppe" aus dem Kochbuch "Vegan & Günstig" von Marie Laforêt.

  • Vegan & günstig von Marie Laforêt

Probier das Rezept mal aus!
Es ist echt super lecker und die Zutaten kannst Du immer im Vorrat haben.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

👍 Die Suppe ist:

  • vegan
  • schnell und einfach
  • lecker und gesund

Zutaten

Zutaten für vegane Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen

Für 3 Portionen:

  • 250 g Kartoffeln
    (geschält gewogen 200 g)
  • 1 kleine Dose oder Glas Weiße Bohnen
    (Ca. 250 g bis 255 g Abtropfgewicht. Die Bohnen nicht abgießen. Die Flüssigkeit wird mit verwendet.)
  • 1 Dose Tomatenstücke
    (400 g)
  • Eine halbe Zitrone
    (Du brauchst einen Esslöffel Zitronensaft)
  • Ein bis zwei Knoblauchzehen
  • Eine große Zwiebel
    (Ca. 125 g bis 150 g)
  • 3 Esslöffel Öl
    (Olivenöl oder neutrales Bratöl)
  • 1 Teelöffel getrocknete italienische Kräutermischung
    (Oder Kräuter der Provence)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker
    (5 g)
    (Kannst Du auch weglassen.)
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
    (15 g)

REZEPT 👇

So wird's gemacht:


Vorbereiten

  • Eine große Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Du brauchst ca. 125 g bis 150 g Zwiebelwürfel.
  • Ein bis zwei Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • Circa 250 g Kartoffeln schälen.
  • Du brauchst circa 200 g geschälte Kartoffeln.
  • Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
  • Eine halbe Zitrone auspressen.
  • Du brauchst einen Esslöffel Zitronensaft.
  • (Kannst Du auch weglassen.)

Andünsten

  • In einem Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
  • (Olivenöl oder geschmacksneutrales Bratöl)
  • Zwiebelwürfel zufügen.
  • 5 Minuten andünsten.
  • Zufügen:
  • Den gepressten Knoblauch
  • Die Kartoffelwürfel
  • 1 Minute mit anbraten.
  • Dabei alles gut umrühren.

Kochen

  • Zufügen:
  • 400 g Wasser
    (400 ml)
  • Eine Dose Tomatenstücke
    (400 g)
  • 1 kleine Dose oder Glas weiße Bohnen mit der Flüssigkeit
    (Ca. 250 g bis 255 g Abtropfgewicht. Die Bohnen nicht abgießen, sondern die Flüssigkeit mit in den Topf zufügen.)
  • 15 g Gemüsebrühe Pulver
    (ca. ein Esslöffel)
  • 1 Teelöffel getrocknete italienische Kräutermischung
    (oder Kräuter der Provence)
  • Ein Teelöffel Zucker
    (5 g)
    (Kannst Du auch weglassen.)

👉 Der Zucker verstärkt das Aroma der Tomaten.
Du kannst ihn aber auch einfach weglassen.

👉 Die Bohnenflüssigkeit aus der Dose bzw. dem Glas macht die Suppe etwas sämiger. Die Konsistenz wird besser.
Einfach den gesamten Inhalt in den Topf geben.
(Bohnen nicht abgießen.)

  • Zum Kochen bringen.
  • (Mit Deckel).
  • Dann 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • (Mit Deckel).

Abschmecken

  • Einen Esslöffel Zitronensaft dazugeben.
  • (Kannst Du auch weglassen.)
  • Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen, falls Du die Suppe dünnflüssiger magst.
  • (Nach Geschmack.)
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren

  • Die Suppe schmeckt ohne alles sehr gut.
  • Du kannst sie auch mit Croutons bestreut servieren.
  • Oder Baguette oder anderes Brot dazu reichen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

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Wie findest Du die Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

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Benötigte Küchenhelfer

Für die Suppe brauchst Du:

  • Schneidebrett und Messer zum Gemüse schneiden
  • Sparschäler oder Messer zum Kartoffeln schälen
  • Knoblauchpresse
  • Zitruspresse für den Zitronensaft
  • Kochtopf mit Deckel
  • Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Einfache Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen

Einfache Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen

Gericht: Eintopf, Suppe
Küche: Französisch, Italienisch
Art: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 35 Min.
Portionen: 3
Autor: Karen Wilkening
Diese köstliche Suppe ist schnell, einfach und günstig. Die Zutaten hast Du wahrscheinlich alle fast immer zu Hause. Eine super Sache!
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 1 große Zwiebel 125 g bis 150 g
  • 1 bis 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g Kartoffeln geschält gewogen
  • 3 EL Öl Olivenöl oder Bratöl
  • 1 TL getrocknete italienische Kräutermischung oder Kräuter der Provence
  • 400 g Tomatenstücke 1 Dose
  • 400 g Wasser 400 ml
  • 15 g Gemüsebrühe Pulver ca. 1 EL
  • 1 kleine Dose oder Glas weiße Bohnen Ca. 250 g bis 255 g Abtropfgewicht. Die Bohnen nicht abgießen. Die Flüssigkeit wird mit verwendet.
  • 1 TL Zucker 5 g (Kannst Du auch weglassen.)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft (Kannst Du auch weglassen.)

Anleitungen

Vorbereiten

  • 1 große Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 125 g bis 150 g Zwiebelwürfel.
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • Ca. 250 g Kartoffeln schälen.
    Du brauchst ca. 200 g geschälte Kartoffeln.
    Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
  • ½ Zitrone auspressen.
    Du brauchst 1 EL Zitronensaft.
    (Kannst Du auch weglassen.)

Andünsten

  • In einem Topf 3 EL Öl erhitzen.
    (Olivenöl oder Bratöl)
  • Zwiebelwürfel zufügen und 5 Minuten andünsten.
  • Zufügen:
    Den gepressten Knoblauch
    Die Kartoffelwürfel
    1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut umrühren.

Kochen

  • Zufügen:
    400 g Wasser (400 ml)
    1 Dose Tomatenstücke (400 g)
    1 kleine Dose oder Glas weiße Bohnen mit der Flüssigkeit (Ca. 250 g bis 255 g Abtropfgewicht. Die Bohnen nicht abgießen, sondern die Flüssigkeit mit in den Topf zufügen.)
    15 g Gemüsebrühe Pulver (ca. 1 EL)
    1 TL Zucker (5 g) (Kannst Du auch weglassen.)
    1 TL getrocknete italienische Kräutermischung (oder Kräuter der Provence)
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel).
  • Dann 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • 1 EL Zitronensaft dazugeben.
    (Kannst Du auch weglassen.)
  • Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen, falls Du die Suppe dünnflüssiger magst.
    (Nach Geschmack.)
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Suppe schmeckt ohne alles sehr gut.
    Du kannst sie auch mit Croutons bestreut servieren.
    Oder Baguette oder anderes Brot dazu reichen.
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Kommentare

  1. Vivi meint

    Februar 04, 2023 at 8:14 pm

    5 stars
    Einfach und lecker 🙂 haben die Suppe noch mit veganem Hackfleisch und veganer Creme fraiche ergänzt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 05, 2023 at 9:41 am

      Liebe Vivi,

      vielen herzlichen Dank! 💖💖💖

      Wie schön, dass Du das Rezept probiert hast und es Dir geschmeckt hat. 😃😃😃

      Danke für den Tipp, die Suppe mit veganem Hackfleisch und mit veganer Creme fraiche zu ergänzen.
      Das klingt super lecker! 👌👌👌

      Viele Grüße,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten

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