Schnell und sehr lecker
Ein sehr einfaches veganes Rezept für eine köstliche Suppe mit Tomaten, Kartoffeln und weißen Bohnen.
Die Zutaten hast Du wahrscheinlich alle im Haus.
So kannst Du Dir jederzeit diese leckere und gesunde Suppe kochen.
Das Rezept ist schnell und einfach und die Zutaten sind sehr preiswert.
Inspiriert wurde dieser leckere vegane Eintopf von dem Rezept "Rustikale Tomatensuppe" aus dem Kochbuch "Vegan & Günstig" von Marie Laforêt.
Probier das Rezept mal aus!
Es ist echt super lecker und die Zutaten kannst Du immer im Vorrat haben.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
👍 Die Suppe ist:
Zutaten
Für 3 Portionen:
REZEPT 👇
So wird's gemacht:
Vorbereiten
- Eine große Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 125 g bis 150 g Zwiebelwürfel.
- Ein bis zwei Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- Circa 250 g Kartoffeln schälen.
- Du brauchst circa 200 g geschälte Kartoffeln.
- Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
- Eine halbe Zitrone auspressen.
- Du brauchst einen Esslöffel Zitronensaft.
- (Kannst Du auch weglassen.)
Andünsten
- In einem Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
- (Olivenöl oder geschmacksneutrales Bratöl)
- Zwiebelwürfel zufügen.
- 5 Minuten andünsten.
- Zufügen:
- Den gepressten Knoblauch
- Die Kartoffelwürfel
- 1 Minute mit anbraten.
- Dabei alles gut umrühren.
Kochen
- Zufügen:
- 400 g Wasser
(400 ml) - Eine Dose Tomatenstücke
(400 g) - 1 kleine Dose oder Glas weiße Bohnen mit der Flüssigkeit
(Ca. 250 g bis 255 g Abtropfgewicht. Die Bohnen nicht abgießen, sondern die Flüssigkeit mit in den Topf zufügen.) - 15 g Gemüsebrühe Pulver
(ca. ein Esslöffel) - 1 Teelöffel getrocknete italienische Kräutermischung
(oder Kräuter der Provence) - Ein Teelöffel Zucker
(5 g)
(Kannst Du auch weglassen.)
👉 Der Zucker verstärkt das Aroma der Tomaten.
Du kannst ihn aber auch einfach weglassen.
👉 Die Bohnenflüssigkeit aus der Dose bzw. dem Glas macht die Suppe etwas sämiger. Die Konsistenz wird besser.
Einfach den gesamten Inhalt in den Topf geben.
(Bohnen nicht abgießen.)
- Zum Kochen bringen.
- (Mit Deckel).
- Dann 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- (Mit Deckel).
Abschmecken
- Einen Esslöffel Zitronensaft dazugeben.
- (Kannst Du auch weglassen.)
- Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen, falls Du die Suppe dünnflüssiger magst.
- (Nach Geschmack.)
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren
- Die Suppe schmeckt ohne alles sehr gut.
- Du kannst sie auch mit Croutons bestreut servieren.
- Oder Baguette oder anderes Brot dazu reichen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
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- Rote Linsen Eintopf
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- Kichererbsen Linsen Eintopf
- Sauerkraut Eintopf mit Kartoffeln und Paprika
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für die Suppe brauchst Du:
- Schneidebrett und Messer zum Gemüse schneiden
- Sparschäler oder Messer zum Kartoffeln schälen
- Knoblauchpresse
- Zitruspresse für den Zitronensaft
- Kochtopf mit Deckel
- Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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Einfache Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen
Zutaten
- 1 große Zwiebel 125 g bis 150 g
- 1 bis 2 Zehen Knoblauch
- 200 g Kartoffeln geschält gewogen
- 3 EL Öl Olivenöl oder Bratöl
- 1 TL getrocknete italienische Kräutermischung oder Kräuter der Provence
- 400 g Tomatenstücke 1 Dose
- 400 g Wasser 400 ml
- 15 g Gemüsebrühe Pulver ca. 1 EL
- 1 kleine Dose oder Glas weiße Bohnen Ca. 250 g bis 255 g Abtropfgewicht. Die Bohnen nicht abgießen. Die Flüssigkeit wird mit verwendet.
- 1 TL Zucker 5 g (Kannst Du auch weglassen.)
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft (Kannst Du auch weglassen.)
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 große Zwiebel schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 125 g bis 150 g Zwiebelwürfel.
- 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- Ca. 250 g Kartoffeln schälen.Du brauchst ca. 200 g geschälte Kartoffeln.Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
- ½ Zitrone auspressen.Du brauchst 1 EL Zitronensaft.(Kannst Du auch weglassen.)
Andünsten
- In einem Topf 3 EL Öl erhitzen.(Olivenöl oder Bratöl)
- Zwiebelwürfel zufügen und 5 Minuten andünsten.
- Zufügen:Den gepressten KnoblauchDie Kartoffelwürfel1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Kochen
- Zufügen:400 g Wasser (400 ml)1 Dose Tomatenstücke (400 g)1 kleine Dose oder Glas weiße Bohnen mit der Flüssigkeit (Ca. 250 g bis 255 g Abtropfgewicht. Die Bohnen nicht abgießen, sondern die Flüssigkeit mit in den Topf zufügen.)15 g Gemüsebrühe Pulver (ca. 1 EL)1 TL Zucker (5 g) (Kannst Du auch weglassen.)1 TL getrocknete italienische Kräutermischung (oder Kräuter der Provence)
- Zum Kochen bringen.(Mit Deckel).
- Dann 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- 1 EL Zitronensaft dazugeben.(Kannst Du auch weglassen.)
- Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen, falls Du die Suppe dünnflüssiger magst.(Nach Geschmack.)
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe schmeckt ohne alles sehr gut.Du kannst sie auch mit Croutons bestreut servieren. Oder Baguette oder anderes Brot dazu reichen.
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Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Vivi meint
Einfach und lecker 🙂 haben die Suppe noch mit veganem Hackfleisch und veganer Creme fraiche ergänzt.
Karen Wilkening meint
Liebe Vivi,
vielen herzlichen Dank! 💖💖💖
Wie schön, dass Du das Rezept probiert hast und es Dir geschmeckt hat. 😃😃😃
Danke für den Tipp, die Suppe mit veganem Hackfleisch und mit veganer Creme fraiche zu ergänzen.
Das klingt super lecker! 👌👌👌
Viele Grüße,
Deine Karen 🌱🦄