Einfaches italienisches Gericht
Ein schnelles veganes Rezept für Pasta mit weißen Bohnen
Pasta e fagioli, auch bekannt als Nudeln und Bohnen, ist eines der leckersten Gerichte der italienischen Küche.
Es ist ein schnelles One-Pot-Gericht mit einfachen und preiswerten Zutaten, die in der Regel in der Speisekammer zu finden sind.
Ein Teil der weißen Bohnen wird mit einem Stabmixer püriert.
Dadurch wird das Gericht super cremig.
Ein sehr ähnliches Rezept ist Pasta e Ceci = Nudeln mit Kichererbsen.
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Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Die Pasta ist:
- vegetarisch und vegan
- schnell und einfach
- lecker und gesund
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 250 g Nudeln
(z.B. Fusilli oder kurze Makkaroni) - 3 Knoblauchzehen
- 80 g Staudensellerie
- 100 g Möhre
- 2 kleine Dosen weiße Bohnen (2 x 250 g)
oder 1 große Dose weiße Bohnen (500 g)
(Nicht abgießen. Die Flüssigkeit wird mit verwendet.) - 60 g Tomatenmark
(ca. 4 Esslöffel) - 4 Esslöffel Olivenöl
- 600 g Wasser
= 600 ml
Gewürze:
- 30 g Gemüsebrühe Pulver
(ca. 2 Esslöffel) - 1 Teelöffel getrocknete italienische Kräutermischung
- Pfeffer
oder Chiliflocken - 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen:
Vorbereiten
- 1 bis 2 Stangen Staudensellerie in kleine Würfelchen schneiden.
- Du brauchst 80 g Selleriewürfelchen.
- 1 bis 2 Möhren eventuell schälen (nach Belieben).
👉 Du kannst die Möhre auch ungeschält verwenden.
- Die Möhre in sehr kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst 100 g Möhrenwürfelchen.
Drei Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Anbraten
In einem Topf 4 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
Die Möhren-Würfelchen zufügen.
Die Staudensellerie-Würfelchen zufügen.
Möhren und Staudensellerie 7 Minuten anbraten.
Den gepressten Knoblauch zufügen.
60 g Tomatenmark zufügen
(ca. 4 Esslöffel)
Knoblauch und Tomatenmark 1 Minute mit anbraten.
Dabei alles gut umrühren.
Kurz kochen
Zufügen:
1 große Dose weiße Bohnen mit der Flüssigkeit = 500 g
(Oder 2 kleine Dosen weiße Bohnen mit der Flüssigkeit = 2 x 250 g)
👉 Die Bohnen nicht abgießen.
Die Flüssigkeit aus der Dose wird mit verwendet.
600 g Wasser zufügen
(= 600 ml)
30 g Gemüsebrühe Pulver
(ca. 2 Esslöffel)
1 Teelöffel getrocknete italienische Kräutermischung
- Zum Kochen bringen.
- (Mit Deckel)
- Dann 5 Minuten köcheln lassen.
Kurz pürieren
- Mit einem Pürierstab ganz kurz einen Teil der weißen Bohnen und des Gemüses pürieren.
- Ca. ein Drittel.
👉 Durch das Pürieren wird das Gericht sämig und cremig.
Nudeln mitkochen
Jetzt 250 g Nudeln zufügen.
- So lange kochen, wie auf der Nudelpackung angegeben.
- Bei kleiner Hitze.
- Ohne Deckel.
👉 Dabei oft umrühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden ankleben.
- Würzen mit:
- 2 bis 3 Esslöffeln gehackter Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch)
- Pfeffer
- (Eventuell Chiliflocken nach Geschmack.)
👉 Das Gericht ist erst dünnflüssiger.
Es wird dann dickflüssiger, weil noch Flüssigkeit in die Nudeln zieht.
- Auf dem Teller eventuell nach Geschmack mit veganer Parmesan-Alternative oder Panko Pasta Topping bestreuen.
- (Kannst Du auch weglassen.)
Die italienischen Nudeln mit weißen Bohnen schmecken echt super.
Dazu passt ein Stück Ciabatta, Bruschetta oder einfach Baguette, das in die Suppe getunkt werden kann.
Ein frischer Salat rundet die Mahlzeit ab.
❤️ Buon appetito! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
❤️ Beliebte vegane Nudelgerichte:
Weitere Rezepte – genauso gut!
Wie findest Du die Pasta e Fagioli?
Bitte schreib einen Kommentar.
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für die Pasta brauchst Du:
- Schneidebrett und Messer zum Gemüse schneiden
- Knoblauchpresse
- Kochtopf mit Deckel
- Kochlöffel
- Pürierstab (Stabmixer)
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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Mit Portions-Umrechner.
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Pasta e Fagioli (Nudeln mit weißen Bohnen)
Kochutensilien
Zutaten
- 250 g Nudeln z.B. Fusilli oder kurze Makkaroni
- 3 Zehen Knoblauch
- 80 g Staudensellerie
- 100 g Möhre
- 2 kleine Dosen weiße Bohnen oder 1 große Dose. Nicht abgießen.
- 60 g Tomatenmark ca. 4 EL
- 4 EL Olivenöl
- 600 g Wasser = 600 ml
Gewürze
- 30 g Gemüsebrühe Pulver 2 EL
- 1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
- schwarzer Pfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel)
- 2 bis 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 bis 2 Stangen Staudensellerie in kleine Würfelchen schneiden.Du brauchst 80 g Selleriewürfelchen.
- 1 bis 2 Möhren eventuell schälen (nach Belieben).Du kannst die Möhre auch ungeschält verwenden.Die Möhre in sehr kleine Würfel schneiden.Du brauchst 100 g Möhrenwürfelchen.
- 3 Zehen Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Anbraten
- In einem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen.
- Zufügen:Die MöhrenwürfelchenDie Selleriewürfelchen7 Minuten anbraten.
- Zufügen:Den gepressten Knoblauch 60 g Tomatenmark (4 EL) 1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Kurz kochen
- Zufügen:2 kleine Dosen weiße Bohnen mit der Flüssigkeit (oder 1 große Dose)600 g Wasser (600 ml)30 g Gemüsebrühe Pulver (ca. 2 EL)1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
- Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
- Dann 5 Minuten köcheln lassen.
Kurz pürieren
- Mit einem Pürierstab ganz kurz einen Teil der weißen Bohnen und des Gemüses pürieren.Ca. ein Drittel.Dadurch wird das Gericht sämig und cremig.
Nudeln mitkochen
- Jetzt 250 g Nudeln zufügen.So lange kochen, wie auf der Nudelpackung angegeben. Bei kleiner Hitze. Ohne Deckel.Dabei oft umrühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden ankleben.
- Das Gericht ist erst dünnflüssiger.Es wird dann dickflüssiger, weil noch Flüssigkeit in die Nudeln zieht.
- Würzen mit:2 bis 3 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)Pfeffer(Eventuell Chiliflocken nach Geschmack.)(Bei Bedarf Salz.)
- Auf dem Teller eventuell nach Geschmack mit veganer Parmesan-Alternative oder Panko Pasta Topping bestreuen.(Kannst Du auch weglassen.)
Video
Guten Appetit!
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Danke schön! ❤️
Lukas meint
Total lecker, ich liebe das Rezept und esse das Gericht mehrmals im Monat.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, lieber Lukas! 😃👍😃 Das freut mich sehr!
Doris meint
Liebe Karen, wir lieben dieses Rezept und auch die Pasta e Ceci. Beides kochen wir sehr oft, dazu immer einen Blattsalat. Einfach und perfekt! LG Deine Doris
Karen Wilkening meint
Liebe Doris, herzlichen Dank! 🩷🫶🩷 Ich freue mich sehr, dass die Nudeln mit weißen Bohnen und die Nudeln mit Kichererbsen bei euch oft gibt. Alles Liebe, Deine Karen
Sanny meint
Ein leckeres Essen, das auch sehr schnell zubereitet ist. Ich liebe es!
Karen Wilkening meint
Hallo Sanny, danke schön! 😃❤️ Ich freue mich sehr, dass es Dir schmeckt! Liebe Grüße, Deine Karen
Bea meint
Sehr lecker! Alle hatten einen Nachschlag!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Bea! 💐💕💐 Wie schön, dass alle einen Nachschlag genommen haben.
Nicole meint
Nachgekocht wie im Rezept und es ist sehr, sehr lecker! Ein neues Lieblingsgericht!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Nicole! 🍀❤️🍀 Das freut mich sehr!
Gudrun meint
Ich kommentiere nie, aber dieses Rezept hat es echt verdient. Koche ich mindestens einmal im Monat, alle mögen es. Danke!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Gudrun! ❤️🤗❤️ Ich freue mich riesig, dass alle die Pasta mögen!
Andrea meint
Prima Rezept! Gab es gestern bei uns und es hat allen gut geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Andrea! ❤️🤗
Ich freue mich total, dass Du das Rezept probiert hast und es euch allen geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Deine Karen 😍💕
Melanie meint
Super! Das schmeckt einfach lecker.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Melanie! 😍❤️😍 Wie schön, dass es Dir schmeckt! 🫶❤️🫶
Imke meint
Habe das Gericht heute gekocht. Besser gehts nicht! Gut erklärt und einfach zubereitet.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Imke! ❤️🤗❤️
Jasmin meint
Ich bin schwer begeistert und kann gar nicht aufhören zu essen. Daumen hoch!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Jasmin! ❤️💕
Ich freue mich total, dass die Pasta e Fagioli Dir schmeckt!
Alles Liebe,
Deine Karen 💕😃
Anja meint
Ich sitze gerade vor meinem Schälchen mit "Nudeln mit weißen Bohnen" und futtere vergnügt vor mich hin...Sehr lecker!!! Das war mein erstes Rezept von dir, welches ich ausprobiert habe (habe deine Seite durch einen Zufall gerade erst gefunden)...weitere werden bestimmt folgen!!! Lieben Dank!!!
Karen Wilkening meint
Liebe Anja, vielen herzlichen Dank und guten Appetit! 😃😃😃
Wie schön, dass es Dir schmeckt.
Alles Liebe,
Deine Karen 😍😍😍
Tina meint
Sehr lecker! Gibts auf jeden Fall wieder
Vielen Dank fürs Rezept
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Tina! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du das Rezept probiert hast und es Dir geschmeckt hat. 😃😃😃
Alles Liebe,
Deine Karen 💐💐💐