Einfache Pasta mit Kichererbsen
Pasta e Ceci ist ein sehr simples italienisches Rezept für Nudeln mit Kichererbsen.
("Ceci" ist italienisch für "Kichererbsen".)
Das Rezept ist einfach, schnell und lecker.
Das ultimative Soul Food ist ein dampfender Teller mit warmer, herzhafter Pasta mit Kichererbsen.
Die klassische italienische Pasta e Ceci wird Deine Küche beim Kochen mit den schönsten Aromen erfüllen.
Ein sehr ähnliches Gericht ist Pasta e Fagioli = Nudeln mit weißen Bohnen.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- 🌱 ZUTATEN
- 👉 👉 REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - 🌞 Welche Nudeln eignen sich?
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 😃 Kommentare
👍 Die Pasta e Ceci sind:
- vegetarisch und vegan
- einfach mit wenigen Zutaten
- schnell und lecker
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 250 g Nudeln
(z.B. kurze Makkaroni) - 3 Knoblauchzehen
- 4 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Dosen Kichererbsen
(Füllmenge: 400 g. Abtropfgewicht: 265 g.)
(Nicht abgießen, die Flüssigkeit kommt mit in das Gericht.) - 4 Esslöffel Öl
Gewürze:
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - 1 Teelöffel italienische Kräutermischung
(oder Rosmarin) - Schwarzer Pfeffer
- eventuell nach Geschmack Chiliflocken
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen
3 Knoblauchzehen schälen und pressen.
In einem Topf 4 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
- Den gepressten Knoblauch und 4 Esslöffel Tomatenmark mit in den Topf geben.
- Eine Minute mit anbraten.
- Dabei alles gut umrühren.
- Zufügen:
- 2 Dosen Kichererbsen (Füllmenge: 400 g. Abtropfgewicht: 265 g.) einschließlich der Flüssigkeit aus den Dosen
- 400 g Wasser (400 ml)
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 1 Teelöffel getrockneter italienische Kräuter Mix (oder Rosmarin)
- Zum Kochen bringen.
- (Mit Deckel)
- Dann 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit einem Pürierstab (Stabmixer) ganz kurz einen Teil der Kichererbsen pürieren.
- Einfach im Topf ca. ein Viertel der Kichererbsen fein pürieren.
- Dadurch wird das Gericht sämig und cremig.
- Jetzt 250 g Nudeln zufügen.
- Die Nudeln werden im Topf mit den zum Teil pürierten Kichererbsen gekocht.
- So lange kochen, wie auf der Nudelpackung angegeben ist.
- Bei kleiner Hitze!
- Dabei oft umrühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden ankleben.
- 👉 Wenn Du die Pasta e Ceci etwas flüssiger (mehr wie eine Suppe) möchtest: Etwas mehr Wasser zufügen.
- Nicht zu viel Wasser. Die Suppe soll eine cremige Konsistenz haben und nicht zu flüssig sein.
- Nachdem die Nudeln gekocht sind, das Gericht würzen mit:
- 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - Schwarzer Pfeffer
- Eventuell Chiliflocken
(nach Geschmack, kannst Du auch weglassen)
- Auf dem Teller kannst Du die Pasta e Ceci noch bestreuen mit:
- veganem Parmesan
- oder gerösteten Pankobröseln
(Siehe Foto unten) - (Kannst Du beides auch weglassen)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Die Pasta e Ceci auf diesem Foto sind bestreut mit leckeren gerösteten Pankobröseln.
Das schmeckt sehr gut. ⬇️
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🌞 Welche Nudeln eignen sich?
Für Pasta e Ceci eignen sich am besten kurze Nudeln.
- Kurze Makkaroni
- Ditalini
- Casarecce
- Orechiette
- Mini Penne Rigate
Du kannst aber fast alle Nudeln verwenden.
- Penne
- Spirelli (Fusilli)
- Tagliatelle
- Farfalle
Du kannst auch größere Nudeln klein brechen:
Zum Beispiel klein gebrochene Lasagneplatten (wie bei Lasagne Suppe) oder klein gebrochene Spaghetti.
😃 Wie findest Du die Pasta e Ceci?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.
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📌 Benötigte Küchenhelfer
- Messer zum Knoblauch schälen
- Knoblauchpresse
- Topf mit Deckel
- Kochlöffel
- Pürierstab (Stabmixer)
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
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Pasta e Ceci (Nudeln mit Kichererbsen)
Kochutensilien
Zutaten
400 g Wasser 400 ml
Gewürze
2 EL Gemüsebrühe Pulver
Anleitungen
- 3 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
- In einem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen.
- Den gepressten Knoblauch und 4 EL Tomatenmark in den Topf geben.1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
- Zufügen:2 Dosen Kichererbsen mit der Flüssigkeit 400 g Wasser (400 ml)2 EL Gemüsebrühe Pulver1 TL Italienische Kräutermischung (oder Rosmarin)
- Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)5 Minuten köcheln lassen.
- Mit einem Pürierstab ganz kurz einen Teil der Kichererbsen pürieren.Dadurch wird das Gericht sämig und cremig.
- Jetzt 250 g Nudeln zufügen.So lange kochen, wie auf der Nudelpackung angegeben.Bei kleiner Hitze.Dabei oft umrühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden ankleben.
- Du kannst auch noch etwas mehr Wasser zufügen, falls Du das Gericht mehr wie eine Suppe möchtest.(Nicht zu viel. Die Suppe soll eine cremige Konsistenz haben und nicht zu flüssig sein.)
- Würzen mit:2 bis 3 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)Pfeffer(Eventuell Chiliflocken nach Geschmack.)
- Auf dem Teller nach Geschmack mit veganem Parmesan oder Panko Pasta Topping bestreuen.(Kannst Du auch weglassen.)
Guten Appetit!
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Sabine meint
Das Rezept sieht lecker aus 😋, aber ich habe leider keinen Stabmixer - kannst du etwas als Ersatz empfehlen? Oder einfach ohne Mixen kochen?
Karen Wilkening meint
Liebe Sabine,
vielen Dank! ❤️😃
Ich habe die Pasta e Ceci noch nie ohne Mixen gekocht.
Die Konsistenz wird ohne das Pürieren nicht so cremig werden.
Liebe Grüße,
Deine Karen ❤️😃
Kathi meint
Wirklich ein sehr leckeres Rezept! Vielen lieben Dank, dass du deine Rezepte online stellst und anderen somit das vegane Kochen einfacher machst. 🙂
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Kathi! 😀 ❤️
Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat und die Rezepte Dir gefallen. 😀
Viele Grüße,
Deine Karen ❤️
Daniela Huhn meint
Huhu liebe Karen,
wieder auf den Punkt, dein Rezept! Angaben passen und es schmeckt total lecker!
Petersilie war keine mehr da, also weggelassen, statt Chili habe ich etwas Cayenne-Pfeffer genommen. Da ich Dinkel-Vollkorn-Spiralen verwendet habe, und die immer viel Wasser aufnehmen, habe ich insgesamt knapp 600 ml Wasser verwendet. Gewürze haben trotzdem gepasst und es hat eine wunderbar cremige One-Pot-Pasta gegeben.
Tausend Dank dafür und für all die Mühe, die du dir hier machst!
Liebe Grüße
Daniela
Karen Wilkening meint
Liebe Daniela,
danke schön! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du die Pasta probiert hast und es auch mit Dinkel-Vollkorn-Spiralen gut geklappt hat. 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Samantha meint
Habe das Rezept vor einigen Tagen nachgekocht und fand es sehr lecker.
in Ermangelung einer zweiten Dose Kichererbsen und der Faulheit wieder einkaufen zu gehen habe ich eine Dose Heinz Baked Beans verwendet.
Hat dem Ganzen geschmacklich nicht weh getan würde ich meinen.
Als Parmesanersatz haben wir die gerösteten Semmelbrösel kredenzt
5 Sternchen von mir. War wirklich sehr lecker. Danke für das Rezept <3
Karen Wilkening meint
Liebe Samantha,
ganz herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass Du die Pasta gekocht hast und es Dir geschmeckt hat. 😀
Danke für den Tipp mit den Baked Beans! ❤️
Das ist eine echt super Idee, ich werde es auch probieren.
Alles Liebe und beste Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️
Felix meint
Sehr lecker!!!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, lieber Felix! ❤️ 😀
Ich freue mich total, dass es Dir geschmeckt hat. 😀
Viele Grüße,
Deine Karen 🙂
Annette meint
„Oh, das ist lecker, das kannst Du gerne wieder machen!“ Kommentar nach dem ersten Löffel. Und nochmal nach dem letzten. Wieder ein tolles, schnelles Rezept, für das ich nicht einkaufen musste, kaum kochen und praktisch nicht abwaschen - obwohl es wirklich so gut schmeckt! Svenners Idee mit einem kleinen Löffel Balsamico war gut, das hat noch mal eine Spur mehr Raffinesse zum Rosmarin-Geschmack gegeben. Ich hatte griechische Kritharaki-Nudeln im Haus, das geht auch super. Nach dem Aufkochen ohne Hitze ausquellen lassen, zwei Mal gründlich umgerührt, fertig.
Karen Wilkening meint
Dankeschön, liebe Annette! ❤️
Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept probiert hast und es Euch geschmeckt hat. 😀
Super Idee mit den Kritharaki-Nudeln! 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
Svenner meint
Lecker! Habs mit Zitrone und Balsamico-Creme verfeinert, schmeckt toll!
Karen Wilkening meint
Hallo Svenner,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. 😀
Danke für den Tipp mit dem Zitronensaft und der Balsamico-Creme. Das klingt super lecker. 😀
Viele Grüße,
Deine Karen 😀