Mit italienischen Kräutern und Tomaten

Ein einfaches und schnelles Rezept:
Mit fertig gekauften veganen Tortellini, weißen Bohnen aus der Dose und tiefgekühltem Blattspinat steht das Essen im Handumdrehen auf dem Tisch.
Die leckere Suppe ist aromatisch und cremig und kommt immer gut an.
Ein tolles Rezept für jeden Tag.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Zutaten
Du kannst tiefgekühlten oder frischen Blattspinat verwenden.
Die vegane Suppe ist inspiriert von einem Rezept aus "Essen und Trinken - Für jeden Tag" (nicht vegan).
Vegane Tortellini Suppe mit weißen Bohnen und Spinat
Zutaten
1 kleine Dose oder Glas weiße Bohnen Ca. 250 g bis 255 g Abtropfgewicht. Die Bohnen nicht abgießen. Die Flüssigkeit wird mit verwendet.
400 g Tomatenstücke aus der Dose = 1 Dose
200 bis 250 g vegane Kochsahne oder Cuisine 200 ml bis 250 ml (z.B. Hafer Cuisine oder Soja Cuisine)
1 bis 2 Zwiebeln ca. 100 g bis 150 g
30 g vegane Butter
30 g Tomatenmark (ca. 2 EL)
2 Zehen Knoblauch
Gewürze
1 EL Gemüsebrühe Pulver = 15 g
2 TL Paprika edelsüß Pulver
1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken
4 bis 5 Zweige frisches Basilikum
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 100 g bis 150 g Zwiebelwürfel.)
- 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- Die Blätter von ca. 4 bis 5 frischen Basilikumzweigen abzupfen und klein schneiden.(Mit einer Schere oder mit einem Messer klein schneiden.)
Andünsten
- In einem Topf 30 g vegane Butter erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten andünsten.
- Zufügen:30 g Tomatenmark (ca. 2 EL)Den gepressten Knoblauch
- Eine Minute mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:1 Dose Tomatenstücke (400 g)250 g Wasser (250 ml)1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
- Zum Kochen bringen (mit Deckel).
- Zufügen:1 Dose weiße Bohnen (Ca. 250 g bis 255 g Abtropfgewicht. Mit der Flüssigkeit zufügen.)1 Packung vegane Tortellini (250 g)
- 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Zufügen:200 g Blattspinat (tiefgekühlt zufügen, oder frischen Blattspinat)200 g bis 250 g vegane Kochsahne (200 ml bis 250 ml)
- Weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Würzen
- Würzen mit:3 EL Hefeflocken1 TL getrocknete italienische Kräutermischung2 TL Paprika edelsüß PulverPfeffer (oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken)
- Auf dem Teller mit dem klein geschnittenen frischen Basilikum bestreuen.
Guten Appetit!
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃
❤️ Beliebte vegane Suppen:
- Vegane Käse Lauch Suppe
(Mit veganem Hack) - Rote Linsensuppe mit Kokosmilch
(Einfach, lecker und gesund.) - Tomatensuppe mit Reis
(Kommt immer sehr gut an.)
Stephan meint
Wow, so einfach und lecker! Ich bedanke mich gerne mit 5 Sternen.
Karen Wilkening meint
Das freut mich sehr! 💕😃💕 Danke schön, lieber Stephan!
Sally meint
Ich habe die Suppe gestern Abend ausprobiert und sie war einfach fantastisch! Sehr sättigend und trotzdem leicht. Ich habe noch etwas veganen Parmesan drüber gestreut.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Sally! 🤗💕😍 Es freut mich sehr, dass Du die Suppe ausprobiert hast und es Dir geschmeckt hat.
Diane meint
Lecker! Ich habe es so wie im Rezept gekocht. Sogar meinen drei Kindern hat es geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Diane! 🩷😊💖 Ich freue mich sehr, dass es Dir und Deinen Kindern geschmeckt hat!
Nadja meint
Das hat allen sehr gut geschmeckt und ist perfekt, wenn es schnell gehen muss.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Nadja! 💗🍀💗 Wie schön, dass es allen geschmeckt hat.
Julia Lambert meint
Danke dir 🙂
Die Zeiten sind dann aber für die frischen Tortellini gedacht, oder?
Die vom Rosmann würde ich wahrscheinlich 5 Minuten länger drin lassen.
Karen Wilkening meint
Die frischen Tortellini von Edeka haben eine Kochzeit von 3 bis 5 Minuten.
Die ungekühlten Tortellini von Rossmann brauchen 8 bis 10 Minuten.
Bei diesem Rezept werden die Tortellini insgesamt 10 Minuten gekocht.
(Erst 5 Minuten und dann nochmal weitere 5 Minuten.)
Das müsste eigentlich für beide Tortellini-Sorten genug Kochzeit sein.
Aber Du kannst die von Rossmann auch noch 5 Minuten länger drin lassen, falls die Tortellini noch zu fest sind. 😍👍😍
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🌱❤️🌱
Julia meint
Hallo Karen,
welche Tortellini benutzt du für die Suppe?
Sind das gekühlte oder die semi-getrockneten?
Liebe Grüße
Julia
Karen Wilkening meint
Liebe Julia,
es gehen alle veganen Tortellini. 👍😃
Ich habe es schon mit den ungekühlten veganen Tortellini von Rossmann gekocht. (Werbung)
Ich habe auch schon die gekühlten veganen Tortellini von Edeka Bio genommen. (Werbung)
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen ❤️🌞❤️
Carina meint
Ein super Rezept, sehr lecker und schnell!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Carina! 💐🌼💐 Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.