• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Veggie Einhorn
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
×

Startseite » Rezepte » Vegan Kochen

Geröstetes Panko Brösel Topping

Sep 30, 2021 / Karen Wilkening

Geröstetes Panko Paniermehl

Geröstetes Pankomehl ist ein sehr leckeres Pasta Topping

Geröstetes Pankomehl in einer Schüssel
Geröstetes Pankobrösel Topping

Mit dem gerösteten Panko Paniermehl kannst Du Nudelgerichte bestreuen.

Das leckere Topping ist sehr einfach und schnell zu machen.

Geröstete Panko Brösel auf Pasta e Ceci
Zum Rezept: Nudeln mit Kichererbsen

Das Panko Pasta Topping vegetarisch und vegan.
Es ist eine köstliche Alternative zu Parmesan.

Das Rezept ist ohne Hefeflocken.
(Du kannst welche untermischen, aber es ist nicht nötig.)

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

📋 Inhalts-
verzeichnis

  • 🌱 ZUTATEN
  • 🛒 Verwendete Produkte
  • 👉 👉 REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT
  • 🥄 Variante: Mit Hefeflocken
  • 📌 Benötigte Küchenhelfer
  • 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  • 😃 Kommentare

👍 Das Panko Topping ist:

  • vegetarisch und vegan
  • einfach und schnell
  • sehr lecker

🌱 Zutaten

Zutaten für Panko Pasta Topping

Für 6 Portionen brauchst Du:

  • 50 g Pankomehl
    (Panko Paniermehl, Pankobrösel)
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch

Eventuell noch:

  • Chiliflocken, Pfeffer oder Hefeflocken
    (Kannst Du auch weglassen.)

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Pankobrösel und Olivenöl
1. Pankomehl | 2. Olivenöl
Gemüsebrühe Pulver und eine Knoblauchknolle
1. Gemüsebrühe Pulver | 2. Knoblauch

👇 REZEPT 👇

So wird's gemacht:

Für 6 Portionen

Vorbereiten

Eine Zehe Knoblauch schälen und pressen.

  • In einer kleinen Schale oder auf einem Teller mischen:
  • 50 g Pankomehl
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver (4 g)

Anrösten

In einer Pfanne 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen.

  • Den gepressten Knoblauch in die Pfanne geben.
  • 30 Sekunden anbraten.
  • Dabei das Öl und den Knoblauch gut vermischen.
  • Die Panko-Gemüsebrühe-Pulver-Mischung in die Pfanne zufügen.
  • Bei mittlerer Hitze 3 bis 5 Minuten anrösten.
  • Je nach gewünschter Bräunung.

👉 Oft umrühren.
Die ganze Zeit dabei bleiben, damit es nicht zu dunkel wird oder sogar verbrennt.


Aus der Pfanne rausnehmen und eventuell noch würzen

Wenn die gewünschte Bräunung erreicht ist:
Das geröstete Panko aus der Pfanne in eine Schale geben.

👉 Nicht in der heißen Pfanne lassen.
Es könnte zu dunkel werden oder sogar verbrennen.

Nach dem Anrösten kannst du auch eventuell noch würzen mit:

  • Chiliflocken
  • schwarzem Pfeffer
  • oder Hefeflocken (1 Esslöffel oder auch mehr)

(Das ist alles nicht nötig - kannst Du alles auch weglassen.)

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Geröstetes Pankomehl auf Nudeln mit Tomatenmark und Kokosmilch
Zum Rezept: Nudeln mit Tomatenmark und Kokosmilch

Gefällt Dir das Rezept?
👇👇👇

⭐⭐⭐⭐⭐
KLICK HIER, um das Rezept zu bewerten.
❤️ Danke! ❤️

Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen

  1. Linsenbolognese
  2. Soja Bolognese

🥄 Variante: Mit Hefeflocken

Du kannst auch noch Hefeflocken mit untermischen.
(1 Esslöffel oder auch mehr)


😃 Wie findest Du das Topping aus geröstetem Pankomehl?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.


Weitere Rezepte - genauso gut!

  • Pasta mit gebratenem grünen Spargel und Paprika
  • Spitzkohl Möhren Pfanne mit Nudeln
  • Schnelle vegane One Pot Pasta mit Erbsen
  • Veganer Nudelsalat mit Fleischwurst und Mayo

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Messer zum Knoblauch schälen
  • Knoblauchpresse
  • Kleine Schüssel oder Teller
  • Pfanne
  • Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

Mehr leckere Rezepte - alles vegan!

  • Sehr einfacher Eintopf mit Bulgur und roten Linsen
  • Einfaches rotes Linsencurry mit Kirschtomaten
  • Schnelle Mie Nudeln mit Tofu, Zucchini und Möhren
  • Vegane türkische Nudeln mit Hackfleisch und Joghurt


🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Geröstetes Pankomehl in einer Schüssel

Geröstetes Panko Topping

Gericht: Grundrezept
Küche: Italienisch, Japanisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Schlagwort: pankobrösel, pankomehl
Fertig in: 5 Min.
Portionen: 6 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Geröstete Pankobrösel sind sehr einfach und schnell gemacht. Köstlich zum Bestreuen von Nudeln und anderen Gerichten.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 50 g Pankomehl
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver 4 g
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch

Optional

  • eventuell Chiliflocken, Pfeffer oder Hefeflocken Kannst Du auch weglassen.

Anleitungen

  • 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
  • In einer kleinen Schale oder auf einem Teller 50 g Pankomehl mit 1 TL Gemüsebrühe Pulver vermischen.
  • In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen.
  • Den gepressten Knoblauch in die Pfanne geben.
    30 Sekunden anbraten.
    Dabei alles gut verrühren.
  • Die Panko-Gemüsebrühe-Pulver-Mischung in die Pfanne geben.
  • Bei mittlerer Hitze 3 bis 5 Minuten anrösten.
    Je nach gewünschter Bräunung.
    Oft umrühren und die ganze Zeit dabei bleiben, damit es nicht zu dunkel wird oder verbrennt.
  • Wenn die gewünschte Bräunung erreicht ist, das geröstete Panko aus der Pfanne in eine Schale geben.
    Nicht in der heißen Pfanne lassen. Es könnte zu dunkel werden oder verbrennen.
  • Nach dem Anrösten kannst Du auch noch Chiliflocken, etwas schwarzen Pfeffer oder Hefeflocken untermischen.
    (Kannst Du alles weglassen.)

Guten Appetit!

Das Rezept ergibt ca. 86 g Panko Pasta Topping.
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Dankeschön! ❤

Noch mehr gute Rezepte:

  • Tomaten Bulgur
  • Tofu Stroganoff mit Pilzen
  • Falafel selber machen
  • Einfache Grünkernsuppe

Reader Interactions

Kommentare

  1. Andrea schreibt

    Mai 16, 2022 at 11:31 am

    5 stars
    Total lecker, auch über Salat!

    Antworten
    • Karen Wilkening schreibt

      Mai 16, 2022 at 11:49 am

      Danke schön, liebe Andrea! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass das Topping Dir gut schmeckt.
      Super Idee als Salat Topping, vielen Dank! 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Primary Sidebar

Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Bitte bestell Dir meinen Newsletter. →

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.


Neueste Rezepte:

  • Veganer Käsekuchen mit Erdbeeren
  • Tomaten Bulgur
  • Veganer Butter-Zuckerkuchen mit Mandeln
  • Tofu Stroganoff mit Pilzen
  • Pasta mit gebratenem grünen Spargel und Paprika
  • Falafel selber machen
  • Spitzkohl Möhren Pfanne mit Nudeln
  • Einfache Grünkernsuppe

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Einstellungen

  • Abonniere den Email-Newsletter!

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2022 Veggie Einhorn