Geröstetes Pankomehl ist ein sehr leckeres Pasta Topping
Mit dem gerösteten Panko Paniermehl kannst Du Nudelgerichte bestreuen.
Das leckere Topping ist sehr einfach und schnell zu machen.
Das Panko Pasta Topping ist vegetarisch und vegan.
Es ist eine köstliche Alternative zu Parmesan.
Das Rezept ist ohne Hefeflocken.
(Du kannst welche untermischen, aber es ist nicht nötig.)
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
📋 Inhalts-
verzeichnis
- 🌱 ZUTATEN
- 🛒 Verwendete Produkte
- 👉 👉 REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - 🥄 Variante: Mit Hefeflocken
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 😃 Kommentare
👍 Das Panko Topping ist:
- vegetarisch und vegan
- einfach und schnell
- sehr lecker
🌱 Zutaten
Für 6 Portionen brauchst Du:
- 50 g Pankomehl
(Panko Paniermehl, Pankobrösel) - 1 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
Eventuell noch:
- Chiliflocken, Pfeffer oder Hefeflocken
(Kannst Du auch weglassen.)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
👇 REZEPT 👇
So wird's gemacht:
Für 6 Portionen
Vorbereiten
Eine Zehe Knoblauch schälen und pressen.
- In einer kleinen Schale oder auf einem Teller mischen:
- 50 g Pankomehl
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver (4 g)
Anrösten
In einer Pfanne 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
- Den gepressten Knoblauch in die Pfanne geben.
- 30 Sekunden anbraten.
- Dabei das Öl und den Knoblauch gut vermischen.
- Die Panko-Gemüsebrühe-Pulver-Mischung in die Pfanne zufügen.
- Bei mittlerer Hitze 3 bis 5 Minuten anrösten.
- Je nach gewünschter Bräunung.
👉 Oft umrühren.
Die ganze Zeit dabei bleiben, damit es nicht zu dunkel wird oder sogar verbrennt.
Aus der Pfanne rausnehmen und eventuell noch würzen
Wenn die gewünschte Bräunung erreicht ist:
Das geröstete Panko aus der Pfanne in eine Schale geben.
👉 Nicht in der heißen Pfanne lassen.
Es könnte zu dunkel werden oder sogar verbrennen.
Nach dem Anrösten kannst du auch eventuell noch würzen mit:
- Chiliflocken
- schwarzem Pfeffer
- oder Hefeflocken (1 Esslöffel oder auch mehr)
(Das ist alles nicht nötig - kannst Du alles auch weglassen.)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Gefällt Dir das Rezept?
👇👇👇
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
🥄 Variante: Mit Hefeflocken
Du kannst auch noch Hefeflocken mit untermischen.
(1 Esslöffel oder auch mehr)
😃 Wie findest Du das Topping aus geröstetem Pankomehl?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.
Weitere Rezepte - genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Messer zum Knoblauch schälen
- Knoblauchpresse
- Kleine Schüssel oder Teller
- Pfanne
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
Mehr leckere Rezepte - alles vegan!
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Geröstetes Panko Topping
Zutaten
- 50 g Pankomehl
- 1 TL Gemüsebrühe Pulver 4 g
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
Optional
- eventuell Chiliflocken, Pfeffer oder Hefeflocken Kannst Du auch weglassen.
Anleitungen
- 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
- In einer kleinen Schale oder auf einem Teller 50 g Pankomehl mit 1 TL Gemüsebrühe Pulver vermischen.
- In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen.
- Den gepressten Knoblauch in die Pfanne geben.30 Sekunden anbraten.Dabei alles gut verrühren.
- Die Panko-Gemüsebrühe-Pulver-Mischung in die Pfanne geben.
- Bei mittlerer Hitze 3 bis 5 Minuten anrösten.Je nach gewünschter Bräunung.Oft umrühren und die ganze Zeit dabei bleiben, damit es nicht zu dunkel wird oder verbrennt.
- Wenn die gewünschte Bräunung erreicht ist, das geröstete Panko aus der Pfanne in eine Schale geben.Nicht in der heißen Pfanne lassen. Es könnte zu dunkel werden oder verbrennen.
- Nach dem Anrösten kannst Du auch noch Chiliflocken, etwas schwarzen Pfeffer oder Hefeflocken untermischen.(Kannst Du alles weglassen.)
Andrea meint
Total lecker, auch über Salat!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Andrea! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass das Topping Dir gut schmeckt.
Super Idee als Salat Topping, vielen Dank! 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️