Sehr lecker mit weißen Bohnen

Der Möhren Süßkartoffel Eintopf ist einfach und lecker.
Es ist ein gesundes veganes Rezept mit viel Gemüse und weißen Bohnen.
Der Eintopf ist sehr lecker gewürzt und lässt sich gut vorbereiten.
👍 Der Möhren Süßkartoffel Eintopf ist:
- vegetarisch und vegan
- mit weißen Bohnen
- einfach und sehr lecker
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Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- 🍠 REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT >>> - 👍 Variante mit Kürbis
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
🌱 Zutaten
Für 5 Portionen brauchst Du:
- 400 g Kartoffeln
(geschält gewogen, ca. 3 Kartoffeln) - 350 g Süßkartoffel
(geschält gewogen, ca. 1 große Süßkartoffel) - 300 g Möhren
(tiefgekühlt oder frisch, ca. 3 Möhren) - 200 g Zwiebeln
(ca. 2 Zwiebeln) - 2 Zehen Knoblauch
- 1 große Dose oder Glas Weiße Bohnen
(480 g Abtropfgewicht)
(oder 2 kleine Dosen) - 6 Esslöffel Öl
- 75 g Tomatenmark
Gewürze:
- 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 1 Teelöffel Kumin
(= Kreuzkümmel) - 3 bis 4 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - 2 Esslöffel Essig
- Salz und Pfeffer
- nach Geschmack eventuell Chiliflocken
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
Probier auch:
👉 Rote Linsen Eintopf
🍠 So wird's gemacht
Für 5 Portionen
Gemüse vorbereiten
- Kartoffeln, Süßkartoffeln und Möhren schälen.
- Alles in kleine Würfelchen schneiden.
- (Geschält gewogen: Ca. 400 g Kartoffeln, 350 g Süßkartoffeln, 300 g Möhren)
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- (Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.)
- 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
Andünsten
- In einem großen Topf 6 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel 2 Minuten andünsten.
- Das klein gewürfelte Gemüse in den Topf geben:
- Kartoffeln, Süßkartoffeln, Möhren.
- Das Gemüse 15 Minuten andünsten.
- (Ohne Deckel. Mittlere Hitze.)
- Regelmäßig umrühren.
- Dann zufügen:
- 75 g Tomatenmark
- und den gepressten Knoblauch (2 Zehen)
- 2 Minuten mit anbraten.
- Dabei immer umrühren und alles gut verteilen.
Kochen
- 750 g Wasser (750 ml) und 3 EL Gemüsebrühe Pulver zufügen.
- Zum Kochen bringen.
- (Mit Deckel)
- Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- (Wenn Deine Gemüsewürfel größer sind, ca. 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.)
Weiße Bohnen zufügen
- 1 großes Glas oder 1 große Dose weiße Bohnen mit der Flüssigkeit zufügen.
- (ca. 460 bis 500 g Bohnen plus Flüssigkeit)
- (2 kleine Gläser oder Dosen gehen auch.)
- Bohnen 1 bis 2 Minuten mit erhitzen.
Würzen
- Würzen mit:
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
- 3 bis 4 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
- 2 EL Essig
- Schwarzer Pfeffer und Salz
- (Und eventuell Chiliflocken, wenn Du es schärfer magst.)
💚 Guten Appetit! 💚
👍 Mehr gute Rezepte:
👍 Variante mit Kürbis
Du kannst auch Kürbis statt Möhren nehmen.
Den Kürbis in sehr kleine Würfelchen schneiden.
Die Kürbiswürfel später zufügen und nur ca. 5 Minuten mit andünsten.
Kürbis ist weicher als Möhre und braucht nicht so lange angedünstet werden.
👉 Ich nehme sehr gerne tiefgekühlten Kürbis, denn er ist schon fertig in kleine Würfelchen geschnitten.
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Sparschäler zum Schälen der Kartoffeln und Möhren
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Knoblauchpresse
- Großer Kochtopf mit Deckel
- Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern)
Möhren Süßkartoffel Eintopf
Zutaten
Gemüse
400 g Kartoffeln
350 g Süßkartoffel ca. 1 große Süßkartoffel
300 g Möhre
200 g Zwiebel ca. 2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
Außerdem
6 EL Öl
75 g Tomatenmark
1 große Dose oder Glas Weiße Bohnen oder 2 kleine Dosen oder Gläser
Gewürze
3 EL Gemüsebrühe Pulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
3 bis 4 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
Salz und Pfeffer
evtl. Chiliflocken nach Geschmack
Anleitungen
Gemüse vorbereiten
- Kartoffeln, Süßkartoffeln und Möhren schälen.Alles in kleine Würfelchen schneiden.(Geschält gewogen: Ca. 400 g Kartoffeln, 350 g Süßkartoffeln, 300 g Möhren)
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.)
- 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
Gemüse andünsten
- In einem großen Topf 6 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel 2 Minuten andünsten.
- Das klein gewürfelte Gemüse in den Topf geben:Kartoffeln, Süßkartoffeln, Möhren.
- Das Gemüse 15 Minuten andünsten.(Ohne Deckel. Mittlere Hitze.)Regelmäßig umrühren.
- Dann zufügen:75 g Tomatenmarkund den gepressten Knoblauch (2 Zehen)
- 2 Minuten mit anbraten.Dabei immer umrühren und alles gut verteilen.
Kochen
- 750 g Wasser (750 ml) und 3 EL Gemüsebrühe Pulver zufügen.
- Zum Kochen bringen. (Mit Deckel)
- Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.(Wenn Deine Gemüsewürfel größer sind, ca. 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.)
Bohnen und Gewürze
- 1 großes Glas oder 1 große Dose weiße Bohnen mit der Flüssigkeit zufügen.(ca. 460 bis 500 g Bohnen plus Flüssigkeit)(2 kleine Gläser oder Dosen gehen auch.)
- Bohnen 1 bis 2 Minuten mit erhitzen.
- Würzen mit:1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)3 bis 4 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)2 EL Essig Schwarzer Pfeffer und Salz(und eventuell Chiliflocken)
Guten Appetit!
- Probier auch diesen Rote Linsen Eintopf.
- Hier findest Du alle veganen Rezepte.
👍 Auch sehr lecker:
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Danke schön! ♥
👉 Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

📊 Kalorien und Nährwerte
Der Eintopf wiegt 2750 g = 5 Portionen.
1 Portion = 550 g.
1 Portion hat 445,9 Kalorien.
100 g haben 81 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (550 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 81 kcal | 445,9 kcal |
Fett: | 3,6 g | 19,7 g |
gesättigte Fettsäuren: | 0,34 g | 1,89 g |
Kohlenhydrate: | 9,9 g | 54,6 g |
Zucker: | 2,5 g | 13,8 g |
Eiweiß: | 2,47 g | 13,58 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
Probier auch:
👉 Chili sin Carne mit Sojaschnetzeln
Melanie meint
Unglaublich lecker und dabei so einfach! Ich habe diesen Eintopf schon zig mal gekocht. Einfach super!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Melanie! ❤️🤗❤️ Ich freue mich total, dass Du den Eintopf schon oft gekocht hast!
Uta meint
Hallo Karen.
Den Eintopf gab es an Heiligabend.
Mega gut und so einfach.
Mache ich nun öfters.
Und überhaupt, haben wir ein veggi- einhorn- Weihnachten.
Einfacher Apfelkuchen ( Rührteig), Engelsaugen, veg. Kartoffelsalat, bunten Bohnensalat und ein Nachtisch. Alles aus deiner Feder ✍️.
Es macht einfach nur Spaß in deinen Rezepten zu stöbern.
Vielen Dank für deine ausführlichen Beschreibungen und diese Mühe.
Frohe Feiertage und schön gesund bleiben.
MFG Uta
Karen Wilkening meint
Liebe Uta,
vielen herzlichen Dank! 🙏🙏🙏
Ich freue mich so, dass Du den Eintopf an Heiligabend gemacht hast und noch weitere Rezepte für Weihnachten gemacht hast. 🌟🌟🌟
Wie schön, dass die Rezepte Dir gefallen und es Euch schmeckt. 💖💖💖
Alles Liebe und Frohe Weihnachten 🎄🎄🎄
Deine Karen 🎅🎅🎅🌟🌟🌟
Ulrike meint
Liebe Karen,
habe den Eintopf ausprobiert und finde ihn sehr lecker. Habe noch etwas veganen Schmand obenauf gegeben, ich kleines Leckermaul :-). Einen Teil werde ich einfrieren, damit habe ich bei Eintöpfen gute Erfahrung gemacht.
Vielleicht gibt's das nächste Mal noch etwas angebratenen Räuchertofu dazu, das könnte ich mir auch gut vorstellen.
Alles in allem ein schönes Rezept mal wieder, vielen Dank!
Liebe Grüße
Ulrike
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Ulrike! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass Du den Süßkartoffel Eintopf probiert hast und er Dir schmeckt. 😀 😀 😀
Super Idee mit dem veganen Schmand oben drauf, das klingt sehr lecker.
Räuchertofu hört sich auch gut an. 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Kerstin J. meint
Hallo Karen,
vielen Dank für dieses Rezept. Einfach zu kochen und schmeckt richtig lecker. Sogar mein Mann fand es klasse, obwohl er nicht so gern Süsskartoffel isst.
LG Kerstin
Karen Wilkening meint
Liebe Kerstin,
herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass der Süßkartoffel Eintopf Dir und Deinem Mann gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
Stefan meint
Hallo Karen,
ein sehr leckeres Rezept, was selbst unseren Kindern, die der Süßkartoffel erst skeptisch gegenüberstanden sehr gut geschmeckt hat. Einfach Klasse und lecker dieses Gericht.
Viele Grüße Stefan
Karen Wilkening meint
Lieber Stefan,
vielen herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich riesig, dass der Eintopf Euch geschmeckt hat und auch bei den Kindern gut angekommen ist. 😀 😀 😀
Alles Liebe und viele Grüße,
Deine Karen 😀