Super lecker und ganz einfach mit weißen Bohnen aus der Dose
![Die serbische Bohnensuppe ist vegetarisch und vegan. Veganer serbischer Bohneneintopf](https://veggie-einhorn.de/wp-content/uploads/veganer-serbischer-bohneneintopf.jpg)
Serbische Bohnensuppe, auch bekannt als „Pasulj“, ist ein traditionelles Gericht aus der Balkan-Küche, das einfach zuzubereiten und unglaublich lecker ist.
Dieser einfache, herzhafte Eintopf basiert auf weißen Bohnen, die mit Gemüse und Gewürzen wie Paprika, Knoblauch und Lorbeer gekocht werden.
Tipp: Am nächsten Tag schmeckt der Eintopf sogar noch besser, wenn das Aroma schön durchgezogen ist.
Ein einfaches Gericht mit wenigen Zutaten, das garantiert für Begeisterung sorgt!
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Zutaten
Verwendete Produkte:
Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.
(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)
Die vegane Chorizo gibt es zum Beispiel bei Rossmann und bei dm.
Vegane serbische Bohnensuppe
Zutaten
1 große Dose weiße Bohnen 500 g Abtropfgewicht
1 Zwiebel 100 bis 150 g
2 Zehen Knoblauch
1 EL Tomatenmark ca. 20 g
3 EL Öl
500 g Wasser = 500 ml
2 Vegane Chorizo Würstchen = 1 Packung, 130 g
Gewürze:
1 TL Paprika edelsüß Pulver
1 TL geräuchertes Paprikapulver
¼ TL Chiliflocken
1 EL Gemüsebrühe Pulver = 15 g
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 100 g bis 150 g Zwiebelwürfel.
- 1 rote Paprika entkernen und in Würfel oder Streifen schneiden.Du brauchst ca. 150 bis 220 g Paprikawürfel oder -streifen.
- 200 g Suppengrün (Sellerie, Lauch, Möhre) würfeln.
- 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- In ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen:1 große Dose Weiße Bohnen (500 g Abtropfgewicht)
- 2 vegane Chorizo Würstchen in Würfel schneiden.= 1 Packung = 130 g
Anbraten
- In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
- Die Chorizo-Würfel zufügen.5 Minuten anbraten.Anschließend beiseite stellen.
- In einem Topf 2 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel zufügen.5 Minuten anbraten.
- Zufügen:den gepressten Knoblauch1 EL Tomatenmark (20 g)1 TL Paprika edelsüß Pulver1 TL geräuchertes Paprikapulver¼ TL Chiliflocken
- Alles gut vermischen und 2 Minuten unter Rühren mit anbraten.
- Das gewürfelte Suppengrün zufügen.5 Minuten mit anbraten.
- Die Paprikawürfel zufügen.5 Minuten mit anbraten.
Kochen
- Zufügen:500 g passierte Tomaten500 g Wasser (= 500 ml)1 EL Gemüsebrühe Pulver2 Lorbeerblätter1 TL Oregano
- Mit Deckel zum Kochen bringen.20 Minuten köcheln lassen.
- Die abgetropften weißen Bohnen zufügen.5 Minuten mitköcheln lassen.
- Die angebratenen Chorizo-Würfel zufügen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Deine Karen 🌱🦄
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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Falk meint
Was für ein tolles Rezept, super erklärt und verdammt lecker!
Karen Wilkening meint
Danke schön, lieber Falk! 😃😃😃 Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept probiert hast und es Dir geschmeckt hat!