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Vegane Serbische Bohnensuppe

7. Jan. 2025 / Karen Wilkening

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Veganer serbischer weißer Bohneneintopf

Super lecker und ganz einfach mit weißen Bohnen aus der Dose

Veganer serbischer Bohneneintopf
Vegane serbische Bohnensuppe

Serbische Bohnensuppe, auch bekannt als „Pasulj“, ist ein traditionelles Gericht aus der Balkan-Küche, das einfach zuzubereiten und unglaublich lecker ist.

Dieser einfache, herzhafte Eintopf basiert auf weißen Bohnen, die mit Gemüse und Gewürzen wie Paprika, Knoblauch und Lorbeer gekocht werden.

Vegane serbische weiße Bohnensuppe

Tipp: Am nächsten Tag schmeckt der Eintopf sogar noch besser, wenn das Aroma schön durchgezogen ist.

Ein einfaches Gericht mit wenigen Zutaten, das garantiert für Begeisterung sorgt!

Zutaten

Zutaten für vegane serbische Bohnensuppe

Verwendete Produkte:

Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.

(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)

Zwiebel, Paprika, Lorbeerblätter, weiße Bohnen in der Dose, Knoblauch, vegane Chorizo, passierte Tomaten, Suppengrün, Öl, Tomatenmark, Chiliflocken, Pfeffer, Paprika edelsüß, geräuchertes Paprikapulver, Oregano, Salz, Gemüsebrühe Pulver

Die vegane Chorizo gibt es zum Beispiel bei Rossmann und bei dm.

Vegane serbische Bohnensuppe

Vegane serbische Bohnensuppe

Gericht: Eintopf, Suppe
Küche: Kroatisch, Serbisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 45 Minuten Min.
Portionen: 4
Kalorien: 385 kcal
Autor: Karen Wilkening
Ein leckeres veganes Rezept für den beliebten weißen Bohneneintopf nach Balkan Art. Ein einfacher veganer Eintopf, den alle lieben!
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 1 große Dose weiße Bohnen 500 g Abtropfgewicht
  • 1 Zwiebel 100 bis 150 g
  • 1 rote Paprika 150 bis 220 g
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g Suppengrün Sellerie, Lauch, Möhre
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark ca. 20 g
  • 3 EL Öl
  • 500 g Wasser = 500 ml
  • 2 Vegane Chorizo Würstchen = 1 Packung, 130 g

Gewürze:

  • 1 TL Paprika edelsüß Pulver
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • ¼ TL Chiliflocken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver = 15 g
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

Vorbereiten

  • 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 100 g bis 150 g Zwiebelwürfel.
  • 1 rote Paprika entkernen und in Würfel oder Streifen schneiden.
    Du brauchst ca. 150 bis 220 g Paprikawürfel oder -streifen.
  • 200 g Suppengrün (Sellerie, Lauch, Möhre) würfeln.
  • 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • In ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen:
    1 große Dose Weiße Bohnen (500 g Abtropfgewicht)
  • 2 vegane Chorizo Würstchen in Würfel schneiden.
    = 1 Packung = 130 g

Anbraten

  • In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
  • Die Chorizo-Würfel zufügen.
    5 Minuten anbraten.
    Anschließend beiseite stellen.
  • In einem Topf 2 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
    5 Minuten anbraten.
  • Zufügen:
    den gepressten Knoblauch
    1 EL Tomatenmark (20 g)
    1 TL Paprika edelsüß Pulver
    1 TL geräuchertes Paprikapulver
    ¼ TL Chiliflocken
  • Alles gut vermischen und 2 Minuten unter Rühren mit anbraten.
  • Das gewürfelte Suppengrün zufügen.
    5 Minuten mit anbraten.
  • Die Paprikawürfel zufügen.
    5 Minuten mit anbraten.

Kochen

  • Zufügen:
    500 g passierte Tomaten
    500 g Wasser (= 500 ml)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver
    2 Lorbeerblätter
    1 TL Oregano
  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
    20 Minuten köcheln lassen.
  • Die abgetropften weißen Bohnen zufügen.
    5 Minuten mitköcheln lassen.
  • Die angebratenen Chorizo-Würfel zufügen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwertangaben
Vegane serbische Bohnensuppe
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
385
% RM*
Fett
 
16
g
25
%
gesättigte Fettsäuren
 
5
g
25
%
Salz
 
3
g
50
%
Kohlenhydrate
 
34
g
11
%
Zucker
 
15
g
17
%
Eiweiß
 
22
g
44
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

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Kommentare

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    Rezept Bewertung




    5 from 5 votes
  1. Sylvia Ettlin meint

    April 07, 2025 at 7:40 am

    5 Sterne
    Alle , die diese Suppe probiert haben, waren restlos begeistert. Egal , ob Vegetarier, oder nicht.
    Sie schmeckt frisch und fruchtig mit der richtigen, leichten Schärfe. Besser geht es nicht

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 07, 2025 at 9:37 am

      Liebe Sylvia,
      herzlichen Dank für Deinen Kommentar! 🌞🩷🌞
      Ich freue mich riesig, dass die Suppe allen geschmeckt hat! 😃❤️
      Alles Liebe, Deine Karen

      Antworten
  2. Karin meint

    März 04, 2025 at 8:46 am

    5 Sterne
    Sehr lecker, habe ich bereits mehrfach zubereitet

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 04, 2025 at 8:57 am

      Vielen Dank, liebe Karin! 🩷🫶🩷 Wie schön, dass die Suppe Dir schmeckt!

      Antworten
  3. Gertrud Gerlach meint

    Februar 15, 2025 at 5:29 pm

    5 Sterne
    Hallo ich habe zum ersten mal ein Veganes Mittagessen für morgen vorbereitet,ich muss 'sagen es schmeckt jetzt schon sehr gut bin gespannt was meine Kinder morgen sagen.

    Antworten
    • Gertrud meint

      Februar 16, 2025 at 9:50 pm

      5 Sterne
      Meine Kinder waren heute ganz begeistert von der tollen Bosnischen Bohnensuppe,hat 5 Sterne voll verdient.

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        Februar 18, 2025 at 1:36 pm

        Liebe Gertrud, vielen herzlichen Dank! 💕😊💕 Ich freue mich sehr, dass Du die Suppe gekocht hast und sie Dir und Deinen Kindern geschmeckt hat! 💐😍💐 Ganz liebe Grüße, Deine Karen

  4. Falk meint

    Januar 23, 2025 at 11:06 pm

    5 Sterne
    Was für ein tolles Rezept, super erklärt und verdammt lecker!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 25, 2025 at 11:07 am

      Danke schön, lieber Falk! 😃😃😃 Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept probiert hast und es Dir geschmeckt hat!

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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