Herzhaftes Soulfood im Herbst

Wenn es um gemütliche Herbstgerichte geht, geht einfach nichts über eine Schüssel warmes, herzhaftes veganes Chili.
Auch vegane Rezepte mit Kürbis sind im Herbst natürlich besonders angesagt.
Dieses wunderbare Kürbis Chili ist voller Geschmack und Nährstoffe.
Neben den klassischen Chili-Zutaten (Bohnen, Mais, Tomaten, Zwiebeln und veganes Hackfleisch) enthält es auch Hokkaido Kürbis.
Das macht es zu einem perfekten Herbst-Rezept.
Probier es aus! Es schmeckt zu jeder Jahreszeit super und kommt immer gut an.
Du kannst es mild oder scharf würzen. Ich nehme immer das Chili con Carne Gewürz von Ostmann, das ist ziemlich mild.
Mit zusätzlichem Cayennepfeffer kann es jeder auf dem Teller schärfer nachwürzen bei Bedarf.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Das Kürbis Chili ist:
- vegetarisch und vegan
- super lecker, nicht nur im Herbst
- einfach zu kochen
- ideal zum Vorbereiten und wieder Aufwärmen
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 600 g bis 800 g Hokkaido Kürbis
(ca. ein kleiner Hokkaido Kürbis) - eine Packung veganes Hackfleisch
(ca. 180 g bis 250 g) - 2 bis 3 Zwiebeln
(ca. 200 g) - 2 Knoblauchzehen
- eine Dose Tomatenstücke
(400 g) - Zwei 400 g Dosen Kidneybohnen
(oder eine 800 g Dose Kidneybohnen) - eine kleine Dose Mais
(150 g) - 6 Esslöffel Öl
- 30 g Tomatenmark
(ca. 2 Esslöffel) - 400 g Wasser
(400 ml)
Gewürze:
- 25 g Gemüsebrühe Pulver
(ca. 1,5 Esslöffel) - ein bis anderthalb Esslöffel Chili con Carne Gewürzmischung
(mild oder scharf) - Eventuell etwas Cayennepfeffer
(Kannst Du auch weglassen.)
⬆️ Hier sieht man gut das vegane Hackfleisch.
REZEPT
So wird’s gemacht:
Für 4 Portionen
Vorbereiten
- Einen Hokkaido Kürbis halbieren und dann vierteln.
- Die Kerne und die Fasern aus dem Inneren der Kürbisviertel mit einem Esslöffel heraus schaben.
- Die Kürbisviertel in Spalten schneiden.
- Die Spalten in kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 600 g bis 800 g Kürbiswürfel.
👉 Der Hokkaido Kürbis wird ungeschält verwendet.
- Ca. 2 bis 3 Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.
- Zwei Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Anbraten
- In einem großen Topf 6 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten abraten.
- Eine Packung veganes Hack zufügen.
- Ca. 180 g bis 250 g
- 4 Minuten anbraten.
👉 Du kannst jede Marke von veganem Hack nehmen.
- Die Kürbiswürfel zufügen.
- Ca. 600 g bis 800 g
- 5 Minuten anbraten.
- Zufügen:
- 30 g Tomatenmark (ca. 2 Esslöffel)
- Den gepressten Knoblauch
- Eine Minute mit anbraten.
- Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:
- Eine Dose Tomatenstücke (400 g)
- Zwei 400 g Dosen oder eine 800 g Dose Kidneybohnen mit Flüssigkeit
(Bohnen nicht abgießen. Der gesamte Doseninhalt kommt ins Chili.) - Eine kleine Dose Mais mit Flüssigkeit
(150 g)
(Mais nicht abgießen. Der gesamte Doseninhalt kommt ins Chili.) - 400 g Wasser (400 ml)
- Einen bis anderthalb Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
(ca. 15 g bis 22 g)
- Zum Kochen bringen.
- Mit Deckel.
- Dann 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Mit Deckel.
- Ab und zu umrühren.
Würzen
- Würzen mit:
- Ein bis anderthalb Esslöffeln Chili con Carne Gewürzmischung
- Falls Du es schärfer magst:
- Eine Prise Cayennepfeffer
(nicht zu viel)
👉 Oder eine schärfere Chili con Carne Gewürzmischung nehmen.
Servieren
Du kannst das Chili zum Beispiel servieren mit:
- Reis, Brot oder Baguette
- Avocadospalten oder Avocadowürfel
- Vegane Crème fraîche
👉 Es schmeckt aber auch ohne weitere Toppings oder Beilagen sehr lecker.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Das Chili mit Kürbis und veganem Hack ist einfach und super lecker.
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Rezepte mit veganem Hackfleisch
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Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
👍 Weitere vegane Chili Rezepte – genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für den Eintopf brauchst Du:
- Großes Messer zum Kürbis zerteilen
- Esslöffel zum Kürbis entkernen
- Normales Küchenmesser zum Kürbis würfeln und Zwiebel würfeln
- Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Knoblauchpresse
- Großer Topf mit Deckel
- Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)
Zutaten
- 600 bis 800 g Hokkaido-Kürbis ca. 1 Hokkaido Kürbis
- 200 g Zwiebeln ca. 2 bis 3 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Packung veganes Hackfleisch 180 bis 250 g
- 1 Dose Tomatenstücke aus der Dose 1 400 g Dose
- 2 Dosen Kidneybohnen 2 normale 400 g Dosen oder 1 große 800 g Dose
- 1 kleine Dose Mais 1 150 g Dose
- 6 EL Öl
- 30 g Tomatenmark ca. 2 EL
- 400 g Wasser 400 ml
- 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
- 1 bis 1,5 EL Chili con Carne Gewürzmischung Mild oder scharf.
- eventuell Cayennepfeffer Nach Geschmack. Kannst Du auch weglassen.
Anleitung
- 1 Hokkaido Kürbis halbieren und dann vierteln.Die Kerne und die Fasern aus dem Inneren mit einem Esslöffel heraus schaben.(Der Hokkaido Kürbis wird ungeschält verwendet.)
- Die Kürbisviertel in Spalten schneiden.Die Spalten in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 600 g bis 800 g Kürbiswürfel.
- Ca. 2 bis 3 Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.
- 2 Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- In einem großen Topf 6 EL Öl erhitzen.
- Zwiebelwürfel 5 Minuten abraten.
- 1 Packung veganes Hackfleisch zufügen.(Ca. 180 g bis 250 g. Du kannst jede Marke nehmen.)4 Minuten anbraten.
- Kürbiswürfel zufügen.5 Minuten anbraten.
- Zufügen:30 g Tomatenmark (ca. 2 EL)Den gepressten Knoblauch1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
- Zufügen:1 Dose Tomatenstücke (400 g) 2 400 g Dosen oder 1 800 g Dose Kidneybohnen mit Flüssigkeit (Bohnen nicht abgießen. Der gesamte Doseninhalt kommt ins Chili.)1 kleine Dose Mais mit Flüssigkeit (150 g) (Mais nicht abgießen. Der gesamte Doseninhalt kommt ins Chili.) 400 g Wasser (400 ml)1 bis 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver (ca. 15 g bis 22 g)
- Zum Kochen bringen.Mit Deckel.
- Dann 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.Mit Deckel.Ab und zu umrühren.
- Würzen mit:1 bis 1,5 EL Chili con Carne Gewürzmischung
- Wenn Du es schärfer magst:Eine Prise Cayennepfeffer (nicht zu viel)(Oder eine schärfere Chili con Carne Gewürzmischung nehmen.)
Guten Appetit!
- Reis, Brot oder Baguette
- Avocadospalten oder Avocadowürfeln
- Vegane Crème fraîche
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Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤👍 Rezept Empfehlungen:
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Ein richtig gutes Chili, das perfekt zum Herbst passt. Der Kürbis macht das Gericht schön sämig. Am nächsten Tag schmeckt es noch leckerer!
Danke für Dein Feedback, lieber Guido! 🤗❤️ Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.
Jetzt komme ich endlich mal dazu dieses wunderbare Rezept zu bewerten. Es schmeckt wahnsinnig lecker, vielen Dank!
Liebe Michelle,
vielen Dank! ❤️🤗❤️ Ich freue mich sehr, dass es Dir schmeckt.
Alles Liebe,
Deine Karen 😃💕😃
Alle haben einen Nachschlag genommen. Das sagt alles, top Rezept!
Liebe Johanna, vielen Dank! ❤️🤗❤️
Guten Abend, gestern habe ich dieses Rezept ausprobiert und es hat uns total begeistert – absolut empfehlenswert! Das Chili schmeckt unglaublich gut. Suchtgefahr!
Liebe Carla,
vielen Dank! Wie schön, dass das Kürbischili Euch geschmeckt hat! ❤️😃
Das freut mich riesig.
Liebe Grüße,
Deine Karen 😃🤗
Wahnsinnig lecker! Habe nur Kichererbsen statt der Kidneybohnen (mag ich nicht so sehr) verwendet 🙂 wird definitiv noch öfter gekocht
Herzlichen Dank, liebe Vivi! 😍😍😍
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.
Kichererbsen statt Kidneybohnen klingt auch sehr lecker, danke für den Tipp! 👍
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄