Herzhaftes Soulfood im Herbst
Wenn es um gemütliche Herbstgerichte geht, geht einfach nichts über eine Schüssel warmes, herzhaftes veganes Chili.
Auch vegane Rezepte mit Kürbis sind im Herbst natürlich besonders angesagt.
Dieses wunderbare Kürbis Chili ist voller Geschmack und Nährstoffe.
Neben den klassischen Chili-Zutaten (Bohnen, Mais, Tomaten, Zwiebeln und veganes Hackfleisch) enthält es auch Hokkaido Kürbis.
Das macht es zu einem perfekten Herbst-Rezept.
Probier es aus! Es schmeckt zu jeder Jahreszeit super und kommt immer gut an.
Du kannst es mild oder scharf würzen. Ich nehme immer das Chili con Carne Gewürz von Ostmann, das ist ziemlich mild.
Mit zusätzlichem Cayennepfeffer kann es jeder auf dem Teller schärfer nachwürzen bei Bedarf.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
📋 Inhalt
👍 Das Kürbis Chili ist:
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
Gewürze:
⬆️ Hier sieht man gut das vegane Hackfleisch.
Ich habe veganes Mühlen Hack verwendet.
👇 REZEPT 👇
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen
Vorbereiten
- Einen Hokkaido Kürbis halbieren und dann vierteln.
- Die Kerne und die Fasern aus dem Inneren der Kürbisviertel mit einem Esslöffel heraus schaben.
- Die Kürbisviertel in Spalten schneiden.
- Die Spalten in kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 600 g bis 800 g Kürbiswürfel.
👉 Der Hokkaido Kürbis wird ungeschält verwendet.
- Ca. 2 bis 3 Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.
- Zwei Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Anbraten
- In einem großen Topf 6 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten abraten.
- Eine Packung veganes Hack zufügen.
- Ca. 180 g bis 250 g
- 4 Minuten anbraten.
👉 Du kannst jede Marke von veganem Hack nehmen.
- Die Kürbiswürfel zufügen.
- Ca. 600 g bis 800 g
- 5 Minuten anbraten.
- Zufügen:
- 30 g Tomatenmark (ca. 2 Esslöffel)
- Den gepressten Knoblauch
- Eine Minute mit anbraten.
- Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:
- Eine Dose Tomatenstücke (400 g)
- Zwei 400 g Dosen oder eine 800 g Dose Kidneybohnen mit Flüssigkeit
(Bohnen nicht abgießen. Der gesamte Doseninhalt kommt ins Chili.) - Eine kleine Dose Mais mit Flüssigkeit
(150 g)
(Mais nicht abgießen. Der gesamte Doseninhalt kommt ins Chili.) - 400 g Wasser (400 ml)
- Einen bis anderthalb Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
(ca. 15 g bis 22 g)
- Zum Kochen bringen.
- Mit Deckel.
- Dann 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Mit Deckel.
- Ab und zu umrühren.
Würzen
- Würzen mit:
- Ein bis anderthalb Esslöffeln Chili con Carne Gewürzmischung
- Falls Du es schärfer magst:
- Eine Prise Cayennepfeffer
(nicht zu viel)
👉 Oder eine schärfere Chili con Carne Gewürzmischung nehmen.
Servieren
Du kannst das Chili zum Beispiel servieren mit:
- Reis, Brot oder Baguette
- Avocadospalten oder Avocadowürfel
- Vegane Crème fraîche
👉 Es schmeckt aber auch ohne weitere Toppings oder Beilagen sehr lecker.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Das Chili mit Kürbis und veganem Hack ist einfach und super lecker.
❤️ Beliebte vegane Rezepte mit Kürbis:
👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:
👉 Alle
Rezepte mit veganem Hackfleisch
😃 Wie findest Du das Chili con Kürbis mit veganem Hack?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
👍 Weitere vegane Chili Rezepte - genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für den Eintopf brauchst Du:
- Großes Messer zum Kürbis zerteilen
- Esslöffel zum Kürbis entkernen
- Normales Küchenmesser zum Kürbis würfeln und Zwiebel würfeln
- Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Knoblauchpresse
- Großer Topf mit Deckel
- Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
👍 Schon probiert?
- Einfache Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen
- Einfache vegane Linsensuppe mit Räuchertofu
- Sauerkrauteintopf mit Kartoffeln und Paprika
- Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen, Curry und Möhren
- Einfache Grünkernsuppe
- Cremige Linsensuppe mit roten und braunen Linsen
- Sehr einfacher Eintopf mit Bulgur und roten Linsen
- Buchweizensuppe mit Gemüse
- Pasta e Ceci (Italienisches Rezept für Nudeln mit Kichererbsen)
- Gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln
- Mungbohnen Dal mit Spinat
- Vegane Lasagne Suppe
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Veganes Chili con Kürbis
Zutaten
2 Dosen Kidneybohnen 2 normale 400 g Dosen oder 1 große 800 g Dose
400 g Wasser 400 ml
Gewürze
1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 Hokkaido Kürbis halbieren und dann vierteln.Die Kerne und die Fasern aus dem Inneren mit einem Esslöffel heraus schaben.(Der Hokkaido Kürbis wird ungeschält verwendet.)
- Die Kürbisviertel in Spalten schneiden.Die Spalten in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 600 g bis 800 g Kürbiswürfel.
- Ca. 2 bis 3 Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.
- 2 Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Anbraten
- In einem großen Topf 6 EL Öl erhitzen.
- Zwiebelwürfel 5 Minuten abraten.
- 1 Packung veganes Hackfleisch zufügen.(Ca. 180 g bis 250 g. Du kannst jede Marke nehmen.)4 Minuten anbraten.
- Kürbiswürfel zufügen.5 Minuten anbraten.
- Zufügen:30 g Tomatenmark (ca. 2 EL)Den gepressten Knoblauch1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:1 Dose Tomatenstücke (400 g) 2 400 g Dosen oder 1 800 g Dose Kidneybohnen mit Flüssigkeit (Bohnen nicht abgießen. Der gesamte Doseninhalt kommt ins Chili.)1 kleine Dose Mais mit Flüssigkeit (150 g) (Mais nicht abgießen. Der gesamte Doseninhalt kommt ins Chili.) 400 g Wasser (400 ml)1 bis 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver (ca. 15 g bis 22 g)
- Zum Kochen bringen.Mit Deckel.
- Dann 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.Mit Deckel.Ab und zu umrühren.
Würzen
- Würzen mit:1 bis 1,5 EL Chili con Carne Gewürzmischung
- Wenn Du es schärfer magst:Eine Prise Cayennepfeffer (nicht zu viel)(Oder eine schärfere Chili con Carne Gewürzmischung nehmen.)
Guten Appetit!
- Reis, Brot oder Baguette
- Avocadospalten oder Avocadowürfeln
- Vegane Crème fraîche
👍 Rezept Empfehlungen:
- Einfache vegane Miso Suppe mit Tofu und Glasnudeln
- Einfache Kartoffelpfanne mit Kichererbsen und veganer Chorizo
- Vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, Paprika und Feta
- Grünkern Bolognese
- Vegane Mac and Cheese mit Panko
- Pasta e Fagioli (Italienisches Rezept für Nudeln mit weißen Bohnen)
- Überbackenes Brot mit Baked Beans
- Vegane Linsenlasagne mit Zucchini
- One-Pot-Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
- Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen
- Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen
- Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Champignons
Vivi meint
Wahnsinnig lecker! Habe nur Kichererbsen statt der Kidneybohnen (mag ich nicht so sehr) verwendet 🙂 wird definitiv noch öfter gekocht
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Vivi! 😍😍😍
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.
Kichererbsen statt Kidneybohnen klingt auch sehr lecker, danke für den Tipp! 👍
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄