Leckerer Eintopf mit gelben Linsen
Diese köstliche gelbe Linsensuppe ist cremig, sättigend und voller Geschmack.
Das Rezept ist sehr einfach mit wenigen Zutaten.
Der Eintopf schmeckt fantastisch und ist schnell gemacht.
Statt gelben Linsen kannst Du auch rote Linsen nehmen.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- 🌱 ZUTATEN
- 👉 👉 REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - 💎 Mit Spinat
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 😃 Kommentare
👍 Die gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln ist:
- vegetarisch und vegan
- cremig und aromatisch
- einfach und lecker
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 250 g gelbe Linsen
(oder rote Linsen) - 2 Süßkartoffeln
(ca. 580 g) - ein Bund Frühlingszwiebeln
(ca. 190 g) - 2 bis 3 Zwiebeln
(ca. 225 g) - 2 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Tomatenmark
(60 g) - 1 Dose Kokosmilch
(400 ml) - 3 Esslöffel Öl
(Bratöl oder Kokosöl)
Gewürze:
- 1,5 Esslöffel Currypulver
(ca. 14 g) - 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Pfeffer
(oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken) - 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch)
👇 REZEPT 👇
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen
Gemüse vorbereiten
- Zwei Süßkartoffeln schälen und würfeln.
- Würfelgröße ca. 1,5 bis 2 cm
- Du brauchst ca. 580 g Süßkartoffelwürfel.
- Zwei bis drei Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Dur brauchst ca. 225 g Zwiebelwürfel.
Zwei Knoblauchzehen schälen und pressen.
- Ein Bund Frühlingszwiebeln (= Lauchzwiebeln) in Ringe schneiden.
- Du brauchst ca. 190 g Frühlingszwiebelringe.
Anbraten
- In einem großen Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
- (Bratöl oder Kokosöl)
- Die Zwiebelwürfel zufügen.
- 5 Minuten anbraten.
- Zufügen:
- Die Süßkartoffelwürfel
- Die Frühlingszwiebelringe
- 5 Minuten mit anbraten
- Zufügen:
- Den gepressten Knoblauch
- 3 Esslöffel Tomatenmark (ca. 60 g)
- 1,5 Esslöffel Currypulver (ca. 14 g)
- Eine Minute mit anbraten.
- Dabei umrühren und alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:
- Ein Liter Wasser
(1000 g = 1000 ml) - Eine Dose Kokosmilch
(400 ml) - 250 g Gelbe Linsen
(oder auch rote Linsen)
Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann die Temperatur reduzieren.
- Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Deckel.
- Ab und zu umrühren.
- Würzen mit:
- 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - Pfeffer
(oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken) - Eventuell 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft
(Nach Geschmack. Kannst Du auch weglassen.)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Was gibt es Schöneres als eine warme, leckere Linsensuppe?
Du kannst den Eintopf mit einer Scheibe Brot servieren oder auch einfach pur.
In jedem Fall einfach köstlich.
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- Du kannst auch noch 150 g bis 200 g Blattspinat zufügen.
- Tiefgekühlter oder frischer Blattspinat oder Babyspinat
- 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zufügen und kurz mitkochen.
😃 Wie findest Du die gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.
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Gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln
Zutaten
- 250 g gelbe Linsen oder rote Linsen
- 2 Süßkartoffeln ca. 580 g
- 1 Bund Frühlingszwiebeln ca. 190 g
- 225 g Zwiebeln ca. 2 bis 3 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 EL Tomatenmark 60 g
- 400 ml Kokosmilch 1 Dose
- 3 EL Öl Bratöl oder Kokosöl
Gewürze
- 1,5 EL Currypulver 14 g
- 3 EL Gemüsebrühe Pulver
- Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
- 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
- eventuell etwas Zitronensaft Kannst Du auch weglassen.
Anleitungen
Gemüse vorbereiten
- 2 Süßkartoffeln schälen und würfeln.Würfel ca. 1,5 bis 2 cm groß.(Du brauchst ca. 580 g Süßkartoffelwürfel.)
- 2 bis 3 Zwiebeln schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 225 g Zwiebelwürfel.)
- 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
- 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.(Du brauchst ca. 190 g Frühlingszwiebelringe.)
Anbraten
- In einem großen Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel zufügen und 5 Minuten anbraten.
- Zufügen:Die Süßkartoffelwürfel Die Frühlingszwiebelringe 5 Minuten mit anbraten.
- Zufügen:Den gepressten Knoblauch 3 EL Tomatenmark (60 g)1,5 EL Currypulver (ca. 14 g)
- 1 Minute mit anbraten.Dabei immer umrühren und alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:1000 g Wasser (1000 ml)400 ml Kokosmilch (1 Dose)250 g Gelbe Linsen (oder rote Linsen)
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann Hitze runterstellen.Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.(Mit Deckel. Ab und zu umrühren.)
- Würzen mit:3 EL Gemüsebrühe Pulver3 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)Pfeffer, Cayennepfeffer oder ChiliflockenEventuell 1 bis 2 EL Zitronensaft nach Geschmack (Kannst Du auch weglassen.)
Guten Appetit!
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Tine meint
Sehr, sehr lecker und gesund, schnell gemacht und einfach nur gut. 10 von 10 Punkten 👍😋
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Tine! 😍😍😍
Ich freue mich total, dass es Dir geschmeckt hat. 😀😀😀
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Anna meint
Hallo Karen,
auch dieses Rezept war mal wieder super! Ich koche in einer Kita und finde auf deiner Seite immer wieder tolle Rezepte 😉
Karen Wilkening meint
Liebe Anna,
vielen herzlichen Dank! 😀
Ich freue mich sehr, dass Du die gelbe Linsensuppe für die Kinder gekocht hast. ❤️❤️❤️
Wie schön, dass die Rezepte Dir gefallen. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀
Mia meint
Liebe Karen,
nachdem ich letzte Woche den Djuevec Reis gekocht habe, gab es heute die Gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln. Sie ist sehr gut gelungen, dank deiner tollen Beschreibung kann da auch kaum etwas schief gehen !!
Sie wurde sehr lecker und es wird sie bei mir bestimmt jetzt öfters geben !
Vielen Dank für die genialen Rezepte !
Liebe Grüße
Mia
Karen Wilkening meint
Liebe Mia,
danke schön für Deinen lieben Kommentar! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du noch ein Rezept ausprobiert hast und die gelbe Linsensuppe Dir auch gut geschmeckt hat. 😀
Vielen Dank, dass Du die Rezepte probierst. ❤️
Herzliche Grüße,
Deine Karen 😀
Nancy meint
Das sieht ja wieder lecker aus ! Kann man eventuell die Kokosmilch durch etwas anderes ersetzen?
Karen Wilkening meint
Hallo Nancy!
Vielen Dank! ❤️❤️❤️
Du könntest die Kokosmilch mit Hafersahne (Hafer Cuisine) oder Soja Cuisine ersetzen. 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀