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Gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln

Leckerer Eintopf mit gelben Linsen

Ein Teller gelbe Linsensuppe
Gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln

Diese köstliche gelbe Linsensuppe ist cremig, sättigend und voller Geschmack.

Das Rezept ist sehr einfach mit wenigen Zutaten.

Gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln

Der Eintopf schmeckt fantastisch und ist schnell gemacht.

Statt gelben Linsen kannst Du auch rote Linsen nehmen.

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

📋 Inhalts-
verzeichnis


👍 Die gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln ist:

  • vegetarisch und vegan
  • cremig und aromatisch
  • einfach und lecker

🌱 Zutaten

Zutaten für gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln

Für 4 Portionen brauchst Du:

  • 250 g gelbe Linsen
    (oder rote Linsen)
  • 2 Süßkartoffeln
    (ca. 580 g)
  • ein Bund Frühlingszwiebeln
    (ca. 190 g)
  • 2 bis 3 Zwiebeln
    (ca. 225 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
    (60 g)
  • 1 Dose Kokosmilch
    (400 ml)
  • 3 Esslöffel Öl
    (Bratöl oder Kokosöl)

Gewürze:

  • 1,5 Esslöffel Currypulver
    (ca. 14 g)
  • 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • Pfeffer
    (oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken)
  • 3 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)

👇 REZEPT 👇

So wird’s gemacht:

Für 4 Portionen


Gemüse vorbereiten

  • Zwei Süßkartoffeln schälen und würfeln.
  • Würfelgröße ca. 1,5 bis 2 cm
  • Du brauchst ca. 580 g Süßkartoffelwürfel.
  • Zwei bis drei Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Dur brauchst ca. 225 g Zwiebelwürfel.

Zwei Knoblauchzehen schälen und pressen.

  • Ein Bund Frühlingszwiebeln (= Lauchzwiebeln) in Ringe schneiden.
  • Du brauchst ca. 190 g Frühlingszwiebelringe.

Anbraten

  • In einem großen Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
  • (Bratöl oder Kokosöl)
  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
  • 5 Minuten anbraten.
  • Zufügen:
  • Die Süßkartoffelwürfel
  • Die Frühlingszwiebelringe
  • 5 Minuten mit anbraten
  • Zufügen:
  • Den gepressten Knoblauch
  • 3 Esslöffel Tomatenmark (ca. 60 g)
  • 1,5 Esslöffel Currypulver (ca. 14 g)
  • Eine Minute mit anbraten.
  • Dabei umrühren und alles gut vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
  • Ein Liter Wasser
    (1000 g = 1000 ml)
  • Eine Dose Kokosmilch
    (400 ml)
  • 250 g Gelbe Linsen
    (oder auch rote Linsen)

Mit Deckel zum Kochen bringen.

  • Dann die Temperatur reduzieren.
  • Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Deckel.
  • Ab und zu umrühren.
  • Würzen mit:
  • 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 3 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • Pfeffer
    (oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken)
  • Eventuell 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft
    (Nach Geschmack. Kannst Du auch weglassen.)

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Ein Teller vegane Linsensuppe mit Kokosmilch und Süßkartoffeln

Was gibt es Schöneres als eine warme, leckere Linsensuppe?

Du kannst den Eintopf mit einer Scheibe Brot servieren oder auch einfach pur.
In jedem Fall einfach köstlich.

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💎 Mit Blattspinat

  • Du kannst auch noch 150 g bis 200 g Blattspinat zufügen.
  • Tiefgekühlter oder frischer Blattspinat oder Babyspinat
  • 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zufügen und kurz mitkochen.


😃 Wie findest Du die gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Knoblauchpresse
  • Kochtopf mit Deckel
  • Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Ein Teller gelbe Linsensuppe

Gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln

Gericht: Eintopf, Hauptgericht
Küche: Indisch, Orientalisch
Art: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Schlagwort: gelbe linsen, mit curry, mit kokosmilch
Fertig in: 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Sehr leckerer Eintopf mit gelben Linsen und Süßkartoffeln. Der indische Linseneintopf mit Curry und Kokosmilch ist aromatisch und cremig.
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Zutaten

  • 250 g gelbe Linsen oder rote Linsen
  • 2 Süßkartoffeln ca. 580 g
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln ca. 190 g
  • 225 g Zwiebeln ca. 2 bis 3 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Tomatenmark 60 g
  • 400 ml Kokosmilch 1 Dose
  • 3 EL Öl Bratöl oder Kokosöl

Gewürze

  • 1,5 EL Currypulver 14 g
  • 3 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
  • 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
  • eventuell etwas Zitronensaft Kannst Du auch weglassen.

Anleitungen

Gemüse vorbereiten

  • 2 Süßkartoffeln schälen und würfeln.
    Würfel ca. 1,5 bis 2 cm groß.
    (Du brauchst ca. 580 g Süßkartoffelwürfel.)
  • 2 bis 3 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    (Du brauchst ca. 225 g Zwiebelwürfel.)
  • 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
    (Du brauchst ca. 190 g Frühlingszwiebelringe.)

Anbraten

  • In einem großen Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen und 5 Minuten anbraten.
  • Zufügen:
    Die Süßkartoffelwürfel
    Die Frühlingszwiebelringe
    5 Minuten mit anbraten.
  • Zufügen:
    Den gepressten Knoblauch
    3 EL Tomatenmark (60 g)
    1,5 EL Currypulver (ca. 14 g)
  • 1 Minute mit anbraten.
    Dabei immer umrühren und alles gut vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
    1000 g Wasser (1000 ml)
    400 ml Kokosmilch (1 Dose)
    250 g Gelbe Linsen (oder rote Linsen)
  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
  • Dann Hitze runterstellen.
    Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
    (Mit Deckel. Ab und zu umrühren.)
  • Würzen mit:
    3 EL Gemüsebrühe Pulver
    3 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
    Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
    Eventuell 1 bis 2 EL Zitronensaft nach Geschmack (Kannst Du auch weglassen.)

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2 Kommentare zu „Gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln“

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