Unglaublich lecker mit super wenig Zutaten.

Diese vegane rote Linsensuppe mit Kokosmilch gehört zu meinen absoluten Favoriten!
Sie ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch gesund und im Handumdrehen zubereitet.
Da sie nur wenige Zutaten benötigt, die Du wahrscheinlich alle schon zu Hause hast, eignet sich die Suppe perfekt als unkompliziertes Backup-Rezept für jede Gelegenheit.
Besonders praktisch ist, dass sich die Suppe auch hervorragend vorbereiten lässt.
Sie gehört definitiv zu den besten Suppen überhaupt!
Zutaten:
Verwendete Produkte:
Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.
(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)
Rote Linsensuppe mit Kokosmilch
Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 400 g Tomatenstücke aus der Dose = 1 Dose
- 400 ml Kokosmilch = 1 Dose
- 1 bis 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 600 g Wasser = 600 ml
Gewürze:
- 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver = 22,5 g
- 1 EL Currypulver
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer nach Geschmack
Anleitung
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und würfeln.Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
- In einem Topf 2 EL Öl erhitzen
- Zwiebelwürfel zufügen.5 Minuten andünsten.
- Zufügen:200 g rote Linsen1 EL Currypulver
- Die Linsen und das Currypulver eine halbe bis eine Minute mit andünsten.Dabei immer umrühren.
- Zufügen:1 Dose Tomatenstücke (400 g)1 Dose Kokosmilch (400 ml)600 g Wasser (= 600 ml)evtl. 1 Prise Cayennepfeffer (nach Geschmack)
- Zum Kochen bringen.Mit Deckel.
- Dann 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.Mit Deckel.Ab und zu umrühren.
- Würzen mit:1,5 EL Gemüsebrühe Pulver (= 22,5 g)Schwarzer Pfeffer
- Wenn Du magst, kannst Du die Suppe jetzt auch noch mit einem Stabmixer pürieren.(Je nach Geschmack)
Guten Appetit!
Bitte bewerte das Rezept! 🙏🩷
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps und Ideen zum Rezept teilst.
Gib das Rezept gerne weiter! 😃👍
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃
Schritt für Schritt Fotos:
Als erstes ein bis zwei Zwiebeln schälen und würfeln.
Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
(1 große oder 2 kleinere Zwiebeln)
2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen.
Die Zwiebelwürfel zufügen.
5 Minuten andünsten.
Jetzt 200 g rote Linsen zufügen.
Ich gebe die Linsen trocken dazu.
Du kannst sie auch vorher waschen (in ein Sieb geben und abspülen).
Einen Esslöffel Currypulver zufügen.
Die Linsen und das Currypulver ganz kurz mit andünsten.
(eine halbe bis eine Minute)
Dabei immer umrühren.
Eine Dose Tomatenstücke zufügen.
(400 g)
Eine Dose Kokosmilch zufügen.
(400 ml)
Eventuell eine kleine Prise Cayennepfeffer zufügen.
600 g Wasser zufügen.
= 600 ml
Die Suppe zum Kochen bringen.
Dann bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Die fertig gekochte Suppe würzen mit 1,5 Esslöffeln Gemüsebrühe Pulver (= ca. 22 g).
Abschmecken mit schwarzem Pfeffer.
Eventuell etwas Salz.
(falls nötig)
Du kannst die Suppe püriert oder unpüriert essen.
Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Tatjana meint
Hallo Karen,
Kann man die Suppe auch einfrieren?
Lg Tatjana
Karen Wilkening meint
Liebe Tatjana,
das habe ich selbst noch nicht ausprobiert, aber ich glaube, man kann die Suppe einfrieren.
Danke schön und liebe Grüße,
Deine Karen 🩷😃
Steffi meint
Hallo Karen,
vielen Dank, für dieses tolle Rezept. Ich habe es schon sehr oft gekocht und es schmeckt einfach hervorragend. Sogar mein Mann isst mit und das hat was zu heißen! Auch Deine Beschreibungen sind einfach und super nachzukochen. Ich habe schon mehrere Rezepte von Dir ausprobiert obwohl ich keine Veganerin bin.
Herzliche Grüße
Steffi
Karen Wilkening meint
Liebe Steffi,
das freut mich sehr zu hören, vielen herzlichen Dank! 🩷🫶🩷 Wie schön, dass die Suppe Dir und Deinem Mann schmeckt.
Ich freue mich auch riesig, dass die Rezepte Dir gefallen. 😃😃😃
Danke schön und ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🩷❤️💕
Milena meint
Ich liebe diese Suppe! Ich habe sie schon so oft gegessen. Sie ist so einfach und lecker und schmeckt zu jeder Jahreszeit.
Karen Wilkening meint
Das freut mich sehr, liebe Milena! 🩷🙏🩷 Herzlichen Dank!
Sofie meint
Gestern abend ausprobiert und ich muss sagen, super lecker und einfach in der Zubereitung.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Sofie! 🌷❤️🌷
Catharina meint
Die Suppe ist eines meiner absoluten Lieblingsessen geworden. Einfach und echt lecker!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Catharina! 💐😍💐 Wie schön, dass die Suppe zu Deinen Lieblingsessen gehört.
Alina meint
Hab noch TK Erbsen mit reingemacht. Richtig lecker!
Karen Wilkening meint
Liebe Alina, danke für den Tipp mit den tiefgekühlten Erbsen! 👍😍👍
Corina meint
Habe heute nach einem Rezept gesucht mit Zutaten, die ich im Haus da habe. Es ist eine sehr gute Suppe geworden!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Corina! ❤️🤗❤️
Esther meint
Zum reinlegen, schmeckt sogar allen Kindern!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Esther! 🤗❤️🤗 Ich freue mich sehr, dass die Suppe Dir und den Kindern schmeckt!
Marion meint
Hallo Karen,
die Suppe ist einfach göttlich lecker 😋 habe mit roter Currypaste und frischen Ingwer gewürzt. Dieses Rezept kann ich nur weiterempfehlen 😁👍👍👍👍
Viele Grüße Marion
Karen Wilkening meint
Liebe Marion,
danke schön! ❤️🤗❤️
Ich freue mich riesig, dass die Suppe Dir schmeckt. 🫶❤️🫶
Alles Liebe,
Deine Karen 😃💕😃
Maja meint
Die Suppe koche ich öfter. Danke für das Rezept!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Maja! ❤️💕🫶
Nadja meint
Richtig nice! Mache ich auf jeden Fall wieder.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Nadja! 😃😃😃 Wie toll, dass es Dir geschmeckt hat! 💕❤️ Alles Liebe, Deine Karen
Carina meint
Jetzt habe ich diese Suppe schon soooo oft gemacht und immer noch nicht bewertet. Wahnsinnig lecker und einfach!
Karen Wilkening meint
Liebe Carina,
vielen Dank! 💕💕💕 Ich freue mich sehr, dass die vegane Linsensuppe Dir schmeckt.
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Susanne meint
Tolles Rezept mit herrlich normalen Zutaten und gut zu variieren 👏.
Ich habe sie sehr heiß in sehr sauber und sehr heiß gespülte Gläser gefüllt, Deckel drauf und wie Konfitüre umgedreht. Nach dem Abkühlen beschriftet und ab in den Keller gestellt.
Wunderbarer Vorrat für mindestens 1/4 Jahr.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Susanne! 😍😍😍
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.
Danke für den Tipp, die Suppe in Gläsern einzukochen, das ist eine gute Idee.👍👍👍
Alles Liebe,
Deine Karen 😃
Piro meint
Wie lange ist die Suppe haltbar?
Karen Wilkening meint
Hallo Piro,
die Suppe hält sich im Kühlschrank 2 bis 3 Tage.
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Karin meint
super! 👍
Karen Wilkening meint
Danke! ❤️
Janine meint
Tolles, einfaches und gesundes Rezept!
Habe noch eine Dose Mais und Zuckerschoten zum Eintopf gegeben und bin jetzt satt und zufrieden 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Janine,
vielen Dank! ❤️ Super Idee mit dem Mais und den Zuckerschoten. 🙂 Ich freue mich total, dass es Dir gut geschmeckt hat.
Viele liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Denise meint
Huhu. Ich bin ja überglücklich, hier gelandet zu sein. Meine Kokosmilch musste verarbeitet werden und schwuppdiwupp habe ich dieses tolle Rezept gefunden. Selbstverständlich wurde es gleich ausprobiert, allerdings ohne die Zwiebeln aber es war meeeeegaaa lecker! 🙂
Tausend Dank und liebe Grüße
Denise
Karen Wilkening meint
Liebe Denise, danke schön! ❤️ Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gefällt. 🙂 Es ist auch eines meiner Lieblingsrezepte. Danke für den Tipp, dass es auch ohne Zwiebeln lecker ist. Ganz liebe Grüße, Deine Karen 🙂
Gigi meint
Tolle Suppe, grossartige Variationen. Geht auch mit den "Deutschen" gut.
sehr schnell und schmackhaft. Kurz im Ofen erhitztes Flatbrot passt gut dazu
Karen Wilkening meint
Hallo Gigi, vielen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich sehr, dass die Suppe Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀 Danke für den Tipp, dass es auch mit "deutschen" Linsen klappt. Alles Liebe, Deine Karen 😀 ❤️
Anonym meint
Hallo,
habe heute die rote Linsensuppe gekocht, ich bin begeistert, super lecker und sehr schnell zubereitet.
Liebe Grüße
Brigitte
Karen Wilkening meint
Liebe Brigitte,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 🙂
Liebe Grüße,
Karen
Doris Elisa meint
Die Suppe/Eintopf schmeckt total lecker.
Ich hab noch extra Jasmin-Reis dazu gemacht und so haben wir es als "Eintopf mit Reis" gegessen.
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Deine Seite ist total klasse.
Ich hab schon einiges ausprobiert und es hat jedesmal fantastisch geschmeckt.
Was mir so gut gefällt, dass es immer mit einfachen Zutaten "gezaubert" wird, die man eh zu Hause hat und meist auch noch schnell geht.
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Ich bin nämlich auch immer auf der Suche nach schnellen und einfachen Gerichten/Muffins/Kuchen, die ich auch im Wohnmobil kochen/backen kann.
Deine Seite ist IDEAL dafür ..... DANKE !!!
Karen Wilkening meint
Liebe Doris Elisa,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass die Suppe Dir schmeckt und dass die Seite Dir gefällt. 🙂
Super Variante mit dem Reis, gute Idee.
Weiterhin viel Freude beim kochen / backen im Wohnmobil, echt super! 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen
Waltraud meint
Hallo Karen, ist dieses Gericht glutenfrei?
Freudliche Grüße
Karen Wilkening meint
Liebe Waltraud,
ja, mit glutenfreiem Gemüsebrühe Pulver und glutenfreiem Currypulver ist die rote Linsensuppe glutenfrei.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Cornelia meint
Die Suppe ist echt ein Knaller,ich hatte alles da und habe gestern gleich gemacht,geht so schnell und super lecker
Karen Wilkening meint
Liebe Cornelia,
danke schön! ❤️
Ich freue mich sehr, dass die rote Linsensuppe Dir geschmeckt hat. 🙂
Die Zutaten hat man wirklich meistens da, das ist der Vorteil.
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Anonym meint
Vielen Dank, für dieses leckere, einfache Rezept
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank! ❤️ 🙂
Redrose meint
zufällig auf dieser Seite gelandet da ich nich kokusmilch und passierte Tomaten offen hatte. Linsen habe ich immer im Schrank. Klasse Rezept vielen Dank.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich total, dass die Suppe Dir gefällt. Ich liebe die Suppe auch. 🙂 Liebe Grüße, Deine Karen 🙂
Martina meint
Wieder ein tolles Rezept!
Hab ein wenig Ingwer,Knobi und Zitronensaft rein. Da ich auch nur noch eine halbe Dose Kokosmilch hatte,dafür einen halben Becher veganen neutralen Jogurt, der weg musste,habe ich damit improvisiert.
Ich find es sehr lecker!
Und das Rezept ist so schnell und einfach.
Danke!
Karen Wilkening meint
Liebe Martina,
danke schön! ❤️ Ich freue mich sehr, dass die rote Linsensuppe Dir gut geschmeckt hat. 🙂
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Tina V meint
Sehr lecker und ratz fatz gemacht wir haben noch ein paar Kerne Granatapfel und Avocado Würfel auf dem Teller drüber gestreut und einen Klacks Joghurt. Sehr zu empfehlen
Karen Wilkening meint
Liebe Tina,
toll, dass die Linsensuppe mit Kokosmilch Euch gut geschmeckt hat.
Das freut mich sehr. 🙂
Super Idee mit Granatapfelkernen und Avocado!
Herzlichen Dank ❤️ und liebe Grüße,
Deine Karen
Wilma Porsche meint
Hallo ich habe dein Rezept ausprobiert und bin total begeistert, meine Freundin ebenso.
Werde es öfter kochen, da es super lecker schmeckt.
Viele Grüße Wilma
Karen Wilkening meint
Liebe Wilma,
danke schön! ❤️ 🙂
Ich freue mich sehr, dass die Linsensuppe Euch gut schmeckt.
Viele Grüße,
Deine Karen