Schnelle rote Linsensuppe mit Kokosmilch
Diese Suppe ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte.
Sie schmeckt wahnsinnig lecker und ist auch noch gesund.
Die einfachen Zutaten habe ich eigentlich immer im Schrank.
(Ein super Backup Rezept)
Perfekt. 🙂
Am nächsten Tag schmeckt die Suppe sogar immer noch besser.
Sehr gut zum Vorbereiten und Mitnehmen.
Die rote Linsensuppe mit Kokosmilch ist:
- vegan
- wirklich einfach und schnell
- mit wenig Zutaten, die Du immer im Haus haben kannst
- gesund und unglaublich lecker
- gut vorzubereiten
- eine der besten Suppen ever
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
ZUTATEN:
Die Suppe ist unglaublich lecker mit super wenig Zutaten.
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 200 g rote Linsen
- 1 Dose Tomatenstücke (400 g)
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 150 g Zwiebeln (1 große oder 2 kleine Zwiebeln)
- 2 Esslöffel Öl
GEWÜRZE:
- 1 Esslöffel Currypulver
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- evtl. nach Geschmack:
1 Prise Cayennepfeffer - Salz & Pfeffer
Sie schmeckt aber auch super mit anderen Gewürzen >>.
Du kannst die Suppe püriert oder unpüriert essen.
Beides sehr lecker.
Inhaltsverzeichnis:
VERWENDETE PRODUKTE:
Rote Linsensuppe mit Kokosmilch
Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 400 g Tomatenstücke
- 400 g Kokosmilch
- 150 g Zwiebel
- 2 EL Öl
- 600 ml Wasser
Gewürze:
- 2 EL Gemüsebrühe Pulver
- 1 EL Curry
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- 150 g Zwiebel schälen und würfeln.
- In einem Topf 2 EL Öl erhitzen
- Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
- Zufügen:200 g rote Linsen1 EL Currypulver1 Minute mit andünsten.
- Zufügen:1 Dose Tomatenstücke (400 g)1 Dose Kokosmilch (400 g)600 ml Wasserevtl. 1 Prise Cayennepfeffer (nach Geschmack)
- Zum Kochen bringen.20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Würzen mit:2 EL Gemüsebrühe Pulverschwarzer Pfeffer und evtl. Salz
- Du kannst die Suppe auch noch mit einem Stabmixer pürieren.(je nach Geschmack)
Guten Appetit!
Alles genau erklärt. 🙂
PROBIER AUCH:
SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:
- Zwiebel würfeln und andünsten >>
- Rote Linsen und Curry kurz mit andünsten >>
- Tomaten, Kokosmilch und Wasser zufügen >>
- Suppe kochen >>
- Abschmecken >>
- Eventuell die Suppe pürieren >>
ZWIEBEL WÜRFELN UND ANDÜNSTEN:
Als erstes die Zwiebel schälen und würfeln.
Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
(1 große oder 2 kleinere Zwiebeln)
2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen.
(z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl, Bratöl)
Die Zwiebelwürfel zufügen.
3 Minuten glasig andünsten.
ROTE LINSEN & CURRY KURZ MIT ANDÜNSTEN:
Jetzt 200 g rote Linsen zufügen.
Ich gebe die Linsen trocken dazu.
Du kannst sie auch vorher waschen (in ein Sieb geben und abspülen).
Einen Esslöffel Curry zufügen.
Die Linsen und das Currypulver ganz kurz mit andünsten.
(eine halbe bis eine Minute)
Dabei umrühren.
TOMATEN, KOKOSMILCH & WASSER ZUFÜGEN:
Eine Dose Tomatenstücke zufügen.
(400 g)
(Du kannst auch eine 400 Gramm Dose mit ganzen Tomaten nehmen und diese dann im Topf mit dem Kochlöffel zerdrücken.)
Eine Dose Kokosmilch zufügen.
(400 ml)
Eventuell eine kleine Prise Cayennepfeffer zufügen.
(Kommt auch auf die Schärfe des Currypulvers an, das schon in der Suppe ist.)
- Cayennepfeffer = gemahlene Chilis / Chilipulver
- Je nach Geschmack:
Ganz weg lassen oder etwas mehr nehmen. - Chiliflocken gehen auch.
600 ml Wasser zufügen.
SUPPE 20 MINUTEN KOCHEN:
Die Suppe zum Kochen bringen.
Dann bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
ABSCHMECKEN:
Die fertig gekochte Suppe würzen mit 2 Esslöffeln Gemüsebrühepulver.
Abschmecken mit schwarzem Pfeffer.
Eventuell etwas Salz.
(falls nötig)
Du kannst die Suppe püriert oder unpüriert essen.
Unpüriert ist es ein super leckerer Eintopf.
EVENTUELL DIE SUPPE PÜRIEREN:
Du kannst die Suppe auch pürieren.
Die pürierte Suppe heiß servieren.
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
REZEPT VIDEO:
PROBIER AUCH:
WELCHE GEWÜRZE PASSEN NOCH GUT?
Die Suppe ist super geeignet, um verschiedene Gewürze zu probieren.
Du kannst sie so mild würzen, dass auch Kinder sie essen können.
Oder crazy scharf.
(Hauptsache nicht zu viele Gewürze durcheinander.)
Eine Zehe Knoblauch und /oder ein kleines Stück frischer Ingwer passen sehr gut.
- Knoblauch pressen oder fein würfeln.
Zusammen mit den roten Linsen zufügen und kurz mit andünsten. - Ingwer reiben oder fein würfeln.
Entweder kurz mit andünsten und dann mitkochen. Oder für mehr Ingweraroma erst am Ende der Kochzeit zufügen.
Die Suppe schmeckt lecker mit indischen oder thailändischen Gewürzen.
Statt Currypulver schmeckt auch Currypaste super lecker.
Je nach Schärfe der Currypaste ca. 1 Teelöffel bis 1 Esslöffel.
(Die Currypaste zu den angedünsteten Zwiebeln zufügen und kurz im Öl mit andünsten.)
Die Currypasten sind alle schön abgerundete Mischungen von Gewürzen.
Es gibt milde, scharfe und extra scharfe.
Auch Currypulver ist eine Gewürzmischung und schon fertig gemischt und aufeinander abgestimmt.
Es gibt super viel Auswahl.
Mild bis scharf, alles dabei.
Entweder ganz kurz mit andünsten.
Oder erst 5 – 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Garam Masala ist auch eine fertige Gewürzmischung.
(„Masala“ = Mischung)
Es schmeckt unglaublich gut in dieser Suppe.
Super lecker, passt perfekt.
Garam Masala ist sehr würzig, aber nicht super scharf.
- Das Currypulver dann weglassen.
- Du brauchst ca. 1 Teelöffel bis 1 Esslöffel Garam Masala für diese Suppe.
- Erst am Ende der Garzeit zufügen.
Statt Currypulver kannst Du auch einzelne Gewürzpulver verwenden:
- Kurkuma
- Kumin (Kreuzkümmel)
- Kardamom
- Koriander
- Chili
(Viele dieser Gewürze sind in Currymischungen und Garam Masala schon enthalten.)
Nicht zu viel Gewürze nehmen.
Weniger ist echt mehr.
Und nachwürzen kann man immer noch.
Statt Cayennepfeffer (= Chilipulver) gehen auch Chiliflocken oder einfach nur schwarzer Pfeffer.
Du kannst den Cayennepfeffer auch ganz weglassen.
Wenn Dein Currypulver oder Deine Currypaste schon scharf genug ist.
Mit Chilifäden kann die Suppe super einfach schick angerichtet werden.
Auch schön für Gäste.
Die Suppe kannst Du mit etwas Zitronen- oder Limettensaft noch lecker abschmecken.
(1-2 Esslöffel)
(Statt Zitronensaft zuzufügen, kannst Du auch Zitronengras oder Limettenblätter mitkochen.)
Auch nie verkehrt:
Etwas Sojasoße oder Worcester-Soße.
(Fertige Suppe mit 1-2 EL abschmecken oder auf den Tisch stellen, damit jeder selbst auf dem Teller nachwürzen kann.)
- Diese Suppe kann sehr vielfältig gewürzt werden.
- Hauptsache nicht zu viele Gewürze durcheinander.
- Ein paar Gewürze auf einmal reichen, dann kommen sie auch besser zur Geltung.
- Mit einer gut abgestimmten fertigen Currymischung oder Currypaste liegt man immer richtig.
Vor allem, wenn es schnell gehen soll.
WAS KANN ICH ZU DER SUPPE DAZU ESSEN?
- Brot
- Fladenbrot
- Baguette
- Ciabatta
Ein frischer Salat passt auch gut dazu.
Die Suppe kann auch ohne was dazu gegessen werden.
MUSS MAN LINSEN WASCHEN?
Nicht unbedingt.
Ich wasche die Linsen meistens nicht. 🙂
Ich habe ehrlich gesagt absolut keinen Unterschied festgestellt mit gewaschenen Linsen.
(Was ich immer wasche, ist Quinoa und Hirse.
Reis wasche ich meistens, außer Parboiled und Rundkornreis.)
MEHR LECKERE REZEPTE:
KALORIEN
Nährwerte:
Das Rezept ergibt 4 Portionen.
Eine Portion hat 459 Kalorien.
26 g Fett | 38 g Kohlenhydrate | 17 g Eiweiß
Wie findest Du die rote Linsensuppe mit Kokosmilch?
Hast Du Fragen oder Ideen zum Rezept? 🙂
Bitte schreib einen Kommentar. 🙂
Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen ♥
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Redrose
zufällig auf dieser Seite gelandet da ich nich kokusmilch und passierte Tomaten offen hatte. Linsen habe ich immer im Schrank. Klasse Rezept vielen Dank.
Karen Wilkening
Herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich total, dass die Suppe Dir gefällt. Ich liebe die Suppe auch. 🙂 Liebe Grüße, Deine Karen 🙂