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Veganer Grünkohleintopf mit Räuchertofu

Deftiger Grünkohl Eintopf mit Räuchertofu

Veganer Grünkohleintopf mit Kartoffeln & Räuchertofu
Herzhafter Grünkohl Eintopf mit Räuchertofu

Ein herzhaftes Rezept für veganen Grünkohl mit Räuchertofu und Kartoffeln.

Der vegetarische Grünkohleintopf ist lecker gewürzt mit Senf.

Er hat ein deftiges Aroma durch den geräucherten Tofu.

Mit tiefgekühltem Grünkohl ist der Eintopf sehr einfach und schnell.

(Frischer Grünkohl geht natürlich auch.)


Der Grünkohleintopf ist:

  • vegan
  • vegetarisch
  • ohne Fleisch
  • herzhaft und deftig
  • einfach und lecker

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


ZUTATEN:

Zutaten Grünkohl, Kartoffeln, Senf, Räuchertofu
Zutaten für den Grünkohleintopf

Für 4 Portionen brauchst Du:

  • 1000 g Grünkohl
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • 750 g Kartoffeln
  • 400 g Zwiebeln
  • 350 g Räuchertofu
  • 1 Esslöffel Öl
    (zum Braten des Räuchertofus)
  • 4 Esslöffel vegane Margarine
    (für den Eintopf)

Gewürze:

  • 4 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 6 Esslöffel veganer Senf
  • Salz & Pfeffer

Inhaltsverzeichnis:

Deftiger vegetarischer Grünkohleintopf
Deftiger Grünkohl Eintopf mit Räuchertofu

Verwendete Produkte:

Tiefgekühlter Grünkohl, Zwiebeln, Kartoffeln
Tiefgekühlter Grünkohl, Zwiebeln und Kartoffeln
Bratöl, Räuchertofu, Senf, Margarine
Rapsöl | Margarine | Räuchertofu | Senf | Gemüsebrühe Pulver | Salz & Pfeffer
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Veganer Grünkohleintopf mit Räuchertofu

Veganer Grünkohleintopf mit Räuchertofu

Gericht: Hauptgericht
Küche: vegan
Art: Vegan
Schlagwort: grünkohl vegan räuchertofu
Fertig in: 1 Stunde
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 542 kcal
Herzhafter Grünkohleintopf mit Räuchertofu ✓ Vegetarisch und vegan ✓ Super lecker und herzhaft ✓
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Zutaten

  • 1000 g Grünkohl tiefgekühlt oder frisch
  • 750 g Kartoffeln
  • 400 g Zwiebel
  • 350 g Räuchertofu
  • 350 ml Wasser
  • 4 EL Vegane Margarine
  • 4 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 6 EL Veganer Senf
  • 1 EL Öl zum Braten des Räuchertofus
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • KARTOFFELN & ZWIEBELN WÜRFELN:
    Kartoffeln schälen und würfeln.
    Zwiebeln schälen und würfeln.
  • ZWIEBELN ANDÜNSTEN:
    Margarine in Topf erhitzen.
    Zwiebeln 5 Minuten andünsten.
  • GRÜNKOHL ZUFÜGEN:
    Grünkohl, Wasser und Gemüsebrühepulver zufügen.
    5 Minuten kochen, bis der Grünkohl aufgetaut ist.
  • KARTOFFELN ZUFÜGEN:
    Gewürfelte Kartoffeln zufügen.
    60 Minuten köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.
  • RÄUCHERTOFU BRATEN:
    Während der Grünkohl und die Kartoffeln kochen, den Räuchertofu zubereiten:
    Räuchertofu würfeln.
    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
    Gewürfelten Räuchertofu braten, bis er schön gebräunt ist.
    Ca. 12 Minuten.
  • SENF & RÄUCHERTOFU ZUFÜGEN:
    Wenn der Grünkohl und die Kartoffeln fertig gekocht sind:
    Senf & gebratenen Räuchertofu zufügen.
    Abschmecken mit Salz & Pfeffer.

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Guten Appetit!

Der Eintopf kann sehr gut vorbereitet werden.
Aufgewärmt schmeckt er sogar noch besser. 
Nutrition Facts
Veganer Grünkohleintopf mit Räuchertofu
Amount Per Serving
Calories 542 Calories from Fat 198
% Daily Value*
Fett 22g34%
gesättigte Fettsäuren 4g20%
Kohlenhydrate 51g17%
Zucker 6g7%
Eiweiß 25g50%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ/2000 kcal).
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Vegetarischer Grünkohl Eintopf
Vegetarischer Grünkohl Eintopf (vegan)

Wie kann ich den Eintopf noch deftiger würzen?

  • Durch den Räuchertofu und den Senf ist der Eintopf sehr herzhaft
  • Noch deftiger wird es mit etwas Rauchsalz
  • Rauchsalz sparsam dosieren
  • Erstmal wenig nehmen, lieber nachwürzen
  • Es ist super würzig und sorgt für einen deftigen, rauchigen Geschmack

Geht auch normaler Tofu?

  • Für diesen Eintopf ist Räuchertofu am besten.
  • Räuchertofu sorgt für einen super leckeren, herzhaften Geschmack.
  • Normaler Tofu (Naturtofu) geht auch, aber er sollte dann besonders gut gewürzt werden:
  • Naturtofu würfeln und mit Küchenpapier gut trocknen.
  • In Öl anbraten und 3-4 Esslöffel Sojasoße zufügen.
  • Dann mit Rauchsalz würzen.
  • (Rauchsalz ist wichtig, aber sparsam dosieren.)

Was muss ich bei frischem Grünkohl beachten?

  • Bei Verwendung von frischem Grünkohl (statt tiefgefrorenem):
  • Frischer Grünkohl muss länger kochen.
  • 20 Minuten kochen, bevor die Kartoffeln dazu kommen.
  • Insgesamt 80 Minuten Kochzeit.

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KALORIEN:

Das Rezept ergibt 4 Portionen.

Eine Portion hat 542 Kalorien.

22 g Fett | 51 g Kohlenhydrate | 25 g Eiweiß

Wie findest Du den Grünkohl Eintopf?

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Danke schön! ♥

Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen

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8 Kommentare zu „Veganer Grünkohleintopf mit Räuchertofu“

  1. 5 stars
    Ganz tolles Rezept! Ich habe schon öfters mal Grünkohl gekocht, seit ich vegan lebe, aber es hat mich nie mehr so „überzeugt“. Dieses Rezept habe ich mir direkt ausgedruckt und in die Küche getan, damit ich es nie wieder verliere. 😉 Super lecker! Vielen, vielen Dank!
    LG Nina

    1. Liebe Nina, vielen Dank! ❤️ Schön dass der vegane Grünkohl Dir gut geschmeckt hat und das Rezept Dich „überzeugen“ konnte. 🙂 Das freut mich total. Liebe Grüße, Deine Karen 🙂

      1. 5 stars
        Wow, aufgrund der super Bewertung war ich ja zuversichtlich, dass es schmecken wird – aber dass es so toll wird, hätte ich nicht erwartet!
        Super leckere Alternative zu den üblichen Eintöpfen

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