Einfach, schnell und lecker
Der Rote Linsen Eintopf ist ein sehr gutes Rezept für den Alltag.
Er ist schnell, lecker und gesund.
Der Eintopf ist auch sehr gut vorzubereiten.
Einfache Rezepte sind oft die besten.
👍 Der Rote Linsen Eintopf ist:
- vegetarisch und vegan
- schnell und einfach
- mit viel Gemüse
- lecker gewürzt
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
📋 Inhaltsverzeichnis
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- ✔️ REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT >>> - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 200 g rote Linsen
- 500 g Kartoffeln
(geschält gewogen) - 300 g Möhren
(tiefgekühlt oder frisch) - 2 Paprika
(eine rote und eine grüne) - 2 Esslöffel Tomatenmark
(ca. 30 g) - 1 Zwiebel
(ca. 125 g) - 2 Zehen Knoblauch
- 1 Dose Tomatenstücke
(400 g) - 3 Esslöffel Öl
Gewürze:
- 1 Teelöffel Majoran
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Paprika rosenscharf
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- Salz und Pfeffer
- 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
Auch lecker:
👉 Einfaches Paprika Curry
✔️ So wird’s gemacht
Für 4 Portionen
Gemüse vorbereiten
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Du brauchst 500 g Kartoffelwürfel.
- Möhren schälen und würfeln oder in Scheiben schneiden.
- Du brauchst 300 g Möhren.
- Du kannst auch tiefgekühlte Möhren nehmen.
- 1 rote und 1 grüne Paprika entkernen.
- In kleine Würfel oder dünne Streifen schneiden.
- Du brauchst insgesamt ca. 300 g bis 350 g Paprika.
- 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
- Eine Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 125 g Zwiebelwürfel.
- Eine Zitrone auspressen.
- Du brauchst 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft.
Anbraten
- In einem großen Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten anbraten.
- Die Kartoffeln, Möhren und Paprika zufügen.
- 5 Minuten weiter braten.
- Zufügen:
- 200 g Rote Linsen
- 2 Esslöffel Tomatenmark (ca. 30 g)
- den gepressten Knoblauch
Rote Linsen, Tomatenmark und Knoblauch eine Minute mit anbraten.
Kochen
- In den Topf zufügen:
- 400 g Tomatenstücke (1 Dose)
- 600 g Wasser (600 ml)
- Zum Kochen bringen.
- (Mit Deckel)
- Dann bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Ab und zu umrühren.
Würzen
- Würzen mit:
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Majoran
- 1 Teelöffel Paprika rosenscharf
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
💚 Guten Appetit! 💚
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📌 Benötigte Küchenhelfer
- Sparschäler zum Schälen der Kartoffeln und Möhren
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Knoblauchpresse
- Zitruspresse zum Zitrone pressen
- Großer Kochtopf mit Deckel
- Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
- Kochlöffel aus Holz
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern)
Rote Linsen Eintopf
Zutaten
- 200 g Rote Linsen
- 500 g Kartoffeln geschält gewogen
- 300 g Möhren tiefgekühlt oder frisch
- 2 Paprika 1 rote und 1 grüne
- 1 Zwiebel ca. 125 g
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Tomatenmark 30 g
- 1 Dose Tomatenstücke 400 g
- 600 g Wasser
- 3 EL Öl
Gewürze
- 2 EL Gemüsebrühe Pulver
- 1 TL Majoran
- 1 TL Oregano
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 bis 2 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
Gemüse vorbereiten
- Kartoffeln schälen und würfeln.Du brauchst 500 g Kartoffelwürfel.
- Möhren schälen und würfeln oder in Scheiben schneiden.Du brauchst 300 g Möhren.(Du kannst auch tiefgekühlte Möhren nehmen.)
- 1 rote und 1 grüne Paprika entkernen und in kleine Würfel oder dünne Streifen schneiden.Du brauchst insgesamt ca. 300 bis 350 g Paprika.
- 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 125 g Zwiebelwürfel.
- 1 Zitrone auspressen.Du brauchst 1 – 2 EL Zitronensaft.
Anbraten
- In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten anbraten.
- Zufügen:Kartoffeln, Möhren und Paprika
- 5 Minuten weiter braten.
- Zufügen:200 g Rote Linsen2 EL Tomatenmark (30 g)Knoblauch
- 1 Minute mit anbraten
Kochen
- In den Topf zufügen:400 g Tomatenstücke (1 Dose)600 g Wasser (600 ml)
- Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
- Dann bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
Würzen
- Würzen mit:2 EL Gemüsebrühe Pulver1 TL Oregano1 TL Majoran1 TL Paprika rosenscharf1 TL Paprika edelsüß1 bis 2 EL ZitronensaftSalz und Pfeffer
Guten Appetit!
👍 Auch sehr lecker:
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Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 4 Portionen.
1 Portion = 612 g
1 Portion hat 475 Kalorien.
100 g haben 77,6 Kalorien.
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (612 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 77,6 kcal | 475 kcal |
Fett: | 2 g | 12 g |
gesättigte Fettsäuren: | 0,2 g | 1,2 g |
Kohlenhydrate: | 11,4 g | 69,6 g |
Zucker: | 2,7 g | 16,8 g |
Eiweiß: | 3,1 g | 18,9 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten:
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