Einfach, schnell und lecker
Der Rote Linsen Eintopf ist ein sehr gutes Rezept für den Alltag.
Er ist schnell, lecker und gesund.
Der Eintopf ist auch sehr gut vorzubereiten.
Einfache Rezepte sind oft die besten.
👍 Der Rote Linsen Eintopf ist:
- vegetarisch und vegan
- schnell und einfach
- mit viel Gemüse
- lecker gewürzt
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Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- ✔️ REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT >>> - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 200 g rote Linsen
- 500 g Kartoffeln
(geschält gewogen) - 300 g Möhren
(tiefgekühlt oder frisch) - 2 Paprika
(eine rote und eine grüne) - 2 Esslöffel Tomatenmark
(ca. 30 g) - 1 Zwiebel
(ca. 125 g) - 2 Zehen Knoblauch
- 1 Dose Tomatenstücke
(400 g) - 3 Esslöffel Öl
Gewürze:
- 1 Teelöffel Majoran
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Paprika rosenscharf
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- Salz und Pfeffer
- 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
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✔️ So wird's gemacht
Für 4 Portionen
Gemüse vorbereiten
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Du brauchst 500 g Kartoffelwürfel.
- Möhren schälen und würfeln oder in Scheiben schneiden.
- Du brauchst 300 g Möhren.
- Du kannst auch tiefgekühlte Möhren nehmen.
- 1 rote und 1 grüne Paprika entkernen.
- In kleine Würfel oder dünne Streifen schneiden.
- Du brauchst insgesamt ca. 300 g bis 350 g Paprika.
- 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
- Eine Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 125 g Zwiebelwürfel.
- Eine Zitrone auspressen.
- Du brauchst 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft.
Anbraten
- In einem großen Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten anbraten.
- Die Kartoffeln, Möhren und Paprika zufügen.
- 5 Minuten weiter braten.
- Zufügen:
- 200 g Rote Linsen
- 2 Esslöffel Tomatenmark (ca. 30 g)
- den gepressten Knoblauch
Rote Linsen, Tomatenmark und Knoblauch eine Minute mit anbraten.
Kochen
- In den Topf zufügen:
- 400 g Tomatenstücke (1 Dose)
- 600 g Wasser (600 ml)
- Zum Kochen bringen.
- (Mit Deckel)
- Dann bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Ab und zu umrühren.
Würzen
- Würzen mit:
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Majoran
- 1 Teelöffel Paprika rosenscharf
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
💚 Guten Appetit! 💚
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📌 Benötigte Küchenhelfer
- Sparschäler zum Schälen der Kartoffeln und Möhren
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Knoblauchpresse
- Zitruspresse zum Zitrone pressen
- Großer Kochtopf mit Deckel
- Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern)
Rote Linsen Eintopf
Zutaten
- 500 g Kartoffeln geschält gewogen
- 300 g Möhre tiefgekühlt oder frisch
- 2 Paprikaschote 1 rote und 1 grüne
- 1 Zwiebel ca. 125 g
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Tomatenmark 30 g
- 1 Dose Tomatenstücke aus der Dose 400 g
- 600 g Wasser
- 3 EL Öl
Gewürze
- 2 EL Gemüsebrühe Pulver
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Paprika rosenscharf Pulver
- 1 TL Paprika edelsüß Pulver
- 1 bis 2 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
Gemüse vorbereiten
- Kartoffeln schälen und würfeln.Du brauchst 500 g Kartoffelwürfel.
- Möhren schälen und würfeln oder in Scheiben schneiden.Du brauchst 300 g Möhren.(Du kannst auch tiefgekühlte Möhren nehmen.)
- 1 rote und 1 grüne Paprika entkernen und in kleine Würfel oder dünne Streifen schneiden.Du brauchst insgesamt ca. 300 bis 350 g Paprika.
- 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 125 g Zwiebelwürfel.
- 1 Zitrone auspressen.Du brauchst 1 - 2 EL Zitronensaft.
Anbraten
- In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten anbraten.
- Zufügen:Kartoffeln, Möhren und Paprika
- 5 Minuten weiter braten.
- Zufügen:200 g Rote Linsen2 EL Tomatenmark (30 g)Knoblauch
- 1 Minute mit anbraten
Kochen
- In den Topf zufügen:400 g Tomatenstücke (1 Dose)600 g Wasser (600 ml)
- Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
- Dann bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
Würzen
- Würzen mit:2 EL Gemüsebrühe Pulver1 TL Oregano1 TL Majoran1 TL Paprika rosenscharf1 TL Paprika edelsüß1 bis 2 EL ZitronensaftSalz und Pfeffer
Guten Appetit!
👍 Auch sehr lecker:
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Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 4 Portionen.
1 Portion = 612 g
1 Portion hat 475 Kalorien.
100 g haben 77,6 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (612 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 77,6 kcal | 475 kcal |
Fett: | 2 g | 12 g |
gesättigte Fettsäuren: | 0,2 g | 1,2 g |
Kohlenhydrate: | 11,4 g | 69,6 g |
Zucker: | 2,7 g | 16,8 g |
Eiweiß: | 3,1 g | 18,9 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
.
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Christiane meint
Ich habe nicht erwartet, dass dieser einfache Eintopf so super lecker ist! Bei dem Rezept stimmt einfach alles!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Christiane! 💐🌼💐
Lucia meint
Der Eintopf hat sehr sehr gut geschmeckt! Wir sind alle total begeistert. Ein sehr schönes Gericht ohne Fleisch.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Lucia! 😍❤️😍
Inga meint
Super leckeres, simples Rezept! Kommt immer wieder auf den Tisch!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Inga! 💕💕💕
Ich freue mich sehr, dass der vegane Eintopf Dir geschmeckt hat! 😍😍😍
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Alexandra meint
Hallo,
ich brauchte gestern auf die Schnelle ein Rezept für ein Gericht mit roten Linsen und bin dabei zufällig über Deinen Seite "gestolpert". Tolles Rezept, es hat super geschmeckt und die Angaben der Anleitung passten ebenfalls, vielen Dank 🙂
Viele Grüße
Alexandra
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Alexandra! ❤️❤️❤️
Schön zu lesen, dass Du das Rezept probiert hast und der Eintopf Dir gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Sandra meint
Während dessen alles Frischzutaten sind handelt es sich bei den ROTEN LINSEN tatsächlich um ein Trockenprodukt, was dann in 20 Min durch ist? - Oder werden die TROCKEN-LINSEN doch zuvor eingeweicht in Wasser??
Danke für eine Info.
Karen Wilkening meint
Liebe Sandra,
ja, es handelt sich um trockene rote Linsen.
Sie brauchen nicht eingeweicht zu werden.
Hier ist ein Foto der verwendeten Rote Linsen Packung.
Hier sind Schritt für Schritt Fotos der Zubereitung.
(Dort sieht man, wie die Linsen zugefügt werden.)
Herzlichen Dank ❤️ und liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Angelika Bente meint
Das ist ein "Hammer-Eintopf"! Super lecker, sodass ich künftig auch meine Kinder und Enkelkinder damit verwöhnen werde!!!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Angelika! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass es Dir geschmeckt hat und hoffe Deinen Kindern und Enkeln wird es auch schmecken. 😀
Herzliche Grüße,
Deine Karen 😀 😀
Karin Müller meint
Habe ein Rezept mit roten Linsen gesucht und habe den Eintopf nachgekocht. War sehr lecker. Mach ich öfter
Karen Wilkening meint
Liebe Karin,
danke schön! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept ausprobiert hast und es Dir geschmeckt hat. 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️
Silke Hansen meint
Einfach. Lecker.
Ein Genuss-Schatz!
Ich habe nur ein Rezept mit roten Linsen gesucht und habe noch nie vegan gekocht.
(Ich koche seit 3 Jahrzehnten / erst für mich und später für die Familie)
Die Gewürze sind toll abgestimmt und die Mengenangaben sind super. Ich habe beim ersten Mal ohne zusätzliches Salz oder Pfeffer gekocht. Gelungen!
Die Produkte sind gut zu besorgen oder standen bei mir im Schrank. Diese Eintopf steht nun mindestens 2 mal im Monat, wenn nicht jede Woche auf dem Tisch.
Alle verspeisen dieses Gericht gerne sogar 3 Teenager .
Da wir 5 hungrige Personen sind nutze ich den Portionsumrechner auf 8 Personen. Dann bleibt ein kleiner Rest übrig den man sich in der Pfanne aufwärmen kann (abends oder nach dem Sport)
Karen Wilkening meint
Liebe Silke,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass der Eintopf Dir und Deiner Familie gut schmeckt und ihr ihn regelmäßig esst. 😀 😀 😀
Ich liebe den Eintopf auch, einfache Rezepte sind oft die besten.
Danke und alles Liebe,
Deine Karen 🙂 ❤️