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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Eintöpfe » Linsensuppen

Rote Linsen Eintopf

Jan 20, 2021 / Karen Wilkening

Vegetarischer Eintopf mit roten Linsen und Kartoffeln

Einfach, schnell und lecker

Teller mit rotem Linsen Eintopf
Rote Linsen Eintopf

Der Rote Linsen Eintopf ist ein sehr gutes Rezept für den Alltag.

Er ist schnell, lecker und gesund.

Vegetarischer Rote Linsen Eintopf auf einem Teller
Veganer Rote Linsen Eintopf

Der Eintopf ist auch sehr gut vorzubereiten.

Einfache Rezepte sind oft die besten.

👍 Der Rote Linsen Eintopf ist:

[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]

  • vegetarisch und vegan
  • schnell und einfach
  • mit viel Gemüse
  • lecker gewürzt

[/su_list]

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


📋 Inhaltsverzeichnis

  • 🌱 Zutaten
  • 🛒 Verwendete Produkte
  • ✔️ REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT >>>
  • 📌 Benötigte Küchenhelfer
  • 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  • 📊 Kalorien und Nährwerte
  • 😃 Kommentare

🌱 Zutaten

Zutaten für Rote Linsen Eintopf

Für 4 Portionen brauchst Du:

[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]

  • 200 g rote Linsen
  • 500 g Kartoffeln
    (geschält gewogen)
  • 300 g Möhren
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • 2 Paprika
    (eine rote und eine grüne)
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
    (ca. 30 g)
  • 1 Zwiebel
    (ca. 125 g)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Dose Tomatenstücke
    (400 g)
  • 3 Esslöffel Öl

[/su_list]

Gewürze für Rote Linsen Eintopf

Gewürze:

[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]

  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Paprika rosenscharf
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver

[/su_list]

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Alnatura Bratöl, Edeka Rote Linsen, Rewe Tomatenmark, Aldi GutBio Tomaten
1. Öl | 2. Rote Linsen | 3. Tomatenmark | 4. Tomatenstücke in der Dose
Möhren, Zwiebel, Knoblauch, rote und grüne Paprika, Kartoffeln, Zitrone
1. Möhren | 2. Grüne Paprika | 3. Rote Paprika | 4. Zwiebel | 5. Knoblauch | 6. Zitrone | 7. Kartoffeln
Schwarzer Pfeffer, Steinsalz, Majoran gerebelt, Paprika rosenscharf, dm Bio Gemüsebrühe, Oregano, Paprika edelsüß
1. Pfeffer | 2. Salz | 3. Majoran | 4. Paprika rosenscharf | 5. Gemüsebrühe | 6. Oregano | 7. Paprika edelsüß

Auch lecker:
👉 Einfaches Paprika Curry


✔️ So wird's gemacht

Für 4 Portionen

Gemüse vorbereiten

Vorbereitetes Gemüse für den Rote Linsen Eintopf
  • Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Du brauchst 500 g Kartoffelwürfel.
  • Möhren schälen und würfeln oder in Scheiben schneiden.
  • Du brauchst 300 g Möhren.
  • Du kannst auch tiefgekühlte Möhren nehmen.
  • 1 rote und 1 grüne Paprika entkernen.
  • In kleine Würfel oder dünne Streifen schneiden.
  • Du brauchst insgesamt ca. 300 g bis 350 g Paprika.
  • 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
  • Eine Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Du brauchst ca. 125 g Zwiebelwürfel.
  • Eine Zitrone auspressen.
  • Du brauchst 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft.

Anbraten

  • In einem großen Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten anbraten.
Zwiebeln im Topf für den Rote Linsen Eintopf
  • Die Kartoffeln, Möhren und Paprika zufügen.
Kartoffeln, Möhren und Paprika werden in den Topf zugefügt
  • 5 Minuten weiter braten.
Gemüse wird im Topf gebraten
  • Zufügen:
  • 200 g Rote Linsen
  • 2 Esslöffel Tomatenmark (ca. 30 g)
  • den gepressten Knoblauch
Rote Linsen, Tomatenmark und Knoblauch werden zugefügt

Rote Linsen, Tomatenmark und Knoblauch eine Minute mit anbraten.

Rote Linsen, Tomatenmark und Knoblauch werden mit gebraten

Kochen

  • In den Topf zufügen:
  • 400 g Tomatenstücke (1 Dose)
  • 600 g Wasser (600 ml)
Eine Dose Tomaten und Wasser zum Eintopf zufügen
  • Zum Kochen bringen.
  • (Mit Deckel)
Der Rote Linsen Eintopf wird zum Kochen gebracht.
  • Dann bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  • Ab und zu umrühren.

Würzen

Gewürze für den Rote Linsen Eintopf auf einem herzförmigen Teller
  • Würzen mit:
  • 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1 Teelöffel Paprika rosenscharf
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
Gewürze in den Topf mit dem Rote Linsen Eintopf zufügen.
  • 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft
Zitronensaft wird zum Rote Linsen Eintopf zugefügt
  • Salz und Pfeffer
Fertig zubereiteter Rote Linsen Eintopf

💚 Guten Appetit! 💚

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Vegetarischer Eintopf mit roten Linsen und Kartoffeln
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📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Sparschäler zum Schälen der Kartoffeln und Möhren
  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Knoblauchpresse
  • Zitruspresse zum Zitrone pressen
  • Großer Kochtopf mit Deckel
  • Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer


🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern)

Rote Linsen Eintopf auf einem Teller

Rote Linsen Eintopf

Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Art: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 40 Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 475 kcal
Autor: Karen Wilkening
Einfaches Rezept für Rote Linsen Eintopf. Der leckere Eintopf mit roten Linsen ist vegetarisch und vegan.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 200 g Rote Linsen
  • 500 g Kartoffeln geschält gewogen
  • 300 g Möhren tiefgekühlt oder frisch
  • 2 Paprika 1 rote und 1 grüne
  • 1 Zwiebel ca. 125 g
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark 30 g
  • 1 Dose Tomatenstücke 400 g
  • 600 g Wasser
  • 3 EL Öl

Gewürze

  • 2 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 1 TL Paprika edelsüß Pulver
  • 1 bis 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

Gemüse vorbereiten

  • Kartoffeln schälen und würfeln.
    Du brauchst 500 g Kartoffelwürfel.
  • Möhren schälen und würfeln oder in Scheiben schneiden.
    Du brauchst 300 g Möhren.
    (Du kannst auch tiefgekühlte Möhren nehmen.)
  • 1 rote und 1 grüne Paprika entkernen und in kleine Würfel oder dünne Streifen schneiden.
    Du brauchst insgesamt ca. 300 bis 350 g Paprika.
  • 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
  • 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 125 g Zwiebelwürfel.
  • 1 Zitrone auspressen.
    Du brauchst 1 - 2 EL Zitronensaft.

Anbraten

  • In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten anbraten.
  • Zufügen:
    Kartoffeln, Möhren und Paprika
  • 5 Minuten weiter braten.
  • Zufügen:
    200 g Rote Linsen
    2 EL Tomatenmark (30 g)
    Knoblauch
  • 1 Minute mit anbraten

Kochen

  • In den Topf zufügen:
    400 g Tomatenstücke (1 Dose)
    600 g Wasser (600 ml)
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.

Würzen

  • Würzen mit:
    2 EL Gemüsebrühe Pulver
    1 TL Oregano
    1 TL Majoran
    1 TL Paprika rosenscharf
    1 TL Paprika edelsüß
    1 bis 2 EL Zitronensaft
    Salz und Pfeffer

Guten Appetit!

Probier auch diese Rote Linsensuppe und diese Rote Linsen Bolognese.
Nährwertangaben
Rote Linsen Eintopf
Portionsgröße
 
1 Portion 612g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
475
% RM*
Fett
 
12
g
18
%
gesättigte Fettsäuren
 
1.2
g
6
%
Kohlenhydrate
 
69.6
g
23
%
Zucker
 
16.8
g
19
%
Eiweiß
 
18.9
g
38
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

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  1. Gebratene Nudeln
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😃 Wie findest Du den Rote Linsen Eintopf?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening



📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 4 Portionen.

1 Portion = 612 g

1 Portion hat 475 Kalorien.
100 g haben 77,6 Kalorien.

Nährwertangaben
Rote Linsen Eintopf
Portionsgröße
 
1 Portion 612g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
475
% RM*
Fett
 
12
g
18
%
gesättigte Fettsäuren
 
1.2
g
6
%
Kohlenhydrate
 
69.6
g
23
%
Zucker
 
16.8
g
19
%
Eiweiß
 
18.9
g
38
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwertepro 100 gpro Portion (612 g)
Kalorien:77,6 kcal475 kcal
Fett:2 g12 g
gesättigte Fettsäuren:0,2 g1,2 g
Kohlenhydrate:11,4 g69,6 g
Zucker:2,7 g16,8 g
Eiweiß:3,1 g18,9 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

.

Probier auch:
👉 Soja Bolognese

[su_divider divider_color="#e8000e" link_color="#ff9600" size="6" margin="0"]


Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Alexandra meint

    Februar 15, 2022 at 1:35 pm

    5 stars
    Hallo,

    ich brauchte gestern auf die Schnelle ein Rezept für ein Gericht mit roten Linsen und bin dabei zufällig über Deinen Seite "gestolpert". Tolles Rezept, es hat super geschmeckt und die Angaben der Anleitung passten ebenfalls, vielen Dank 🙂

    Viele Grüße
    Alexandra

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 15, 2022 at 7:21 pm

      Herzlichen Dank, liebe Alexandra! ❤️❤️❤️
      Schön zu lesen, dass Du das Rezept probiert hast und der Eintopf Dir gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  2. Sandra meint

    Januar 16, 2022 at 9:45 am

    Während dessen alles Frischzutaten sind handelt es sich bei den ROTEN LINSEN tatsächlich um ein Trockenprodukt, was dann in 20 Min durch ist? - Oder werden die TROCKEN-LINSEN doch zuvor eingeweicht in Wasser??

    Danke für eine Info.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 16, 2022 at 10:18 am

      Liebe Sandra,

      ja, es handelt sich um trockene rote Linsen.

      Sie brauchen nicht eingeweicht zu werden.

      Hier ist ein Foto der verwendeten Rote Linsen Packung.

      Hier sind Schritt für Schritt Fotos der Zubereitung.
      (Dort sieht man, wie die Linsen zugefügt werden.)

      Herzlichen Dank ❤️ und liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  3. Angelika Bente meint

    November 04, 2021 at 1:41 pm

    5 stars
    Das ist ein "Hammer-Eintopf"! Super lecker, sodass ich künftig auch meine Kinder und Enkelkinder damit verwöhnen werde!!!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 04, 2021 at 2:17 pm

      Vielen Dank, liebe Angelika! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass es Dir geschmeckt hat und hoffe Deinen Kindern und Enkeln wird es auch schmecken. 😀
      Herzliche Grüße,
      Deine Karen 😀 😀

      Antworten
    • Karin Müller meint

      Januar 13, 2022 at 12:31 pm

      Habe ein Rezept mit roten Linsen gesucht und habe den Eintopf nachgekocht. War sehr lecker. Mach ich öfter

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        Januar 13, 2022 at 1:51 pm

        Liebe Karin,
        danke schön! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept ausprobiert hast und es Dir geschmeckt hat. 😀
        Liebe Grüße,
        Deine Karen 😀 ❤️

  4. Silke Hansen meint

    August 13, 2021 at 10:36 pm

    5 stars
    Einfach. Lecker.
    Ein Genuss-Schatz!
    Ich habe nur ein Rezept mit roten Linsen gesucht und habe noch nie vegan gekocht.
    (Ich koche seit 3 Jahrzehnten / erst für mich und später für die Familie)
    Die Gewürze sind toll abgestimmt und die Mengenangaben sind super. Ich habe beim ersten Mal ohne zusätzliches Salz oder Pfeffer gekocht. Gelungen!
    Die Produkte sind gut zu besorgen oder standen bei mir im Schrank. Diese Eintopf steht nun mindestens 2 mal im Monat, wenn nicht jede Woche auf dem Tisch.
    Alle verspeisen dieses Gericht gerne sogar 3 Teenager .
    Da wir 5 hungrige Personen sind nutze ich den Portionsumrechner auf 8 Personen. Dann bleibt ein kleiner Rest übrig den man sich in der Pfanne aufwärmen kann (abends oder nach dem Sport)

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 14, 2021 at 7:17 am

      Liebe Silke,

      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️

      Ich freue mich sehr, dass der Eintopf Dir und Deiner Familie gut schmeckt und ihr ihn regelmäßig esst. 😀 😀 😀

      Ich liebe den Eintopf auch, einfache Rezepte sind oft die besten.

      Danke und alles Liebe,
      Deine Karen 🙂 ❤️

      Antworten

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