Schnelles Rezept für eine leckere vegane Suppe
Leckerer veganer Eintopf mit Kartoffeln, Spinat, Kichererbsen und Kokosmilch.
Super gesund mit viel leckerem Blattspinat und eiweißreichen Kichererbsen.
Aromatisch gewürzt mit Currypulver, Knoblauch und Zitronensaft.
Schnelle einfache Zubereitung mit tiefgekühltem Blattspinat und Kichererbsen aus der Dose.
Die Suppe ist in 30 Minuten fertig.
👍 Die Spinatsuppe ist:
- vegetarisch und vegan
- lecker und sehr gesund
- schnell und einfach
- glutenfrei
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- 👉 👉 REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT >>> - 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 😃 Kommentare
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 400 g Kartoffeln
(geschält gewogen)
(= ca. 500 g ungeschält) - 500 g Blattspinat
(tiefgekühlt)
(oder frischer Spinat) - 1 Dose oder 1 Glas Kichererbsen
(240 g oder 265 g Abtropfgewicht) - 1 Dose Kokosmilch
(400 ml) - 1 Esslöffel Olivenöl
(oder neutrales Bratöl) - 1 große Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
Gewürze:
- 2 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
- 2 Teelöffel Currypulver
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- eventuell nach Geschmack Chiliflocken
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
Probier auch:
👉 Kartoffel Gemüse Eintopf mit Kokosmilch
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen
Gemüse vorbereiten
- 1 Zehe Knoblauch pressen.
- Ca. 500g Kartoffeln schälen und würfeln.
- Du brauchst ca. 400 g Kartoffelwürfel.
- 1 Zwiebel schälen und würfeln.
- 1 Dose oder Glas Kichererbsen abgießen.
- (240 g oder 265 g Abtropfgewicht)
Zwiebel andünsten
- 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen.
- (Olivenöl oder neutrales Bratöl, z.B. Rapsöl)
- Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
Knoblauch und Curry
- In den Topf hinzufügen:
- Den gepressten Knoblauch und 2 Teelöffel Currypulver
- 30 Sekunden mit anbraten
Kartoffelwürfel
- Zufügen:
- 400 g rohe Kartoffelwürfel
- 500 g Wasser (500 ml)
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.
- Dann 10 Minuten kochen lassen.
Spinat
- 500 g gefrorenen Blattspinat zufügen.
- 5 Minuten kochen lassen.
Kokosmilch und Kichererbsen
- Zufügen:
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 1 Dose abgetropfte Kichererbsen (240 g oder 265 g)
- 5 Minuten köcheln lassen.
Zitronensaft, Salz & Pfeffer, Chiliflocken
Zitrone auspressen.
- Suppe abschmecken mit:
- 3 EL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- evtl. eine Prise Chiliflocken (wenig!)
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken. 💚
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
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Vegane Spinat-Kartoffel-Suppe mit Kichererbsen und Kokosmilch
Zutaten
1 große Zwiebel
500 ml Wasser
2 EL Gemüsebrühe Pulver
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 Zehe Knoblauch pressen
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst 400 g Kartoffelwürfel.
- 1 große Zwiebel schälen und würfeln.
- 1 Dose Kichererbsen in ein Sieb abgießen.(240 g oder 265 g Abtropfgewicht)
- 1 Zitrone auspressen. Du brauchst 3 EL Zitronensaft.
Suppe kochen
- In einem Topf 1 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
- Den gepressten Knoblauch und 2 TL Currypulver zufügen.30 Sekunden mit anbraten.
- Zufügen:500 ml Wasser400 g Kartoffelwürfel2 EL Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.
- Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
- 500 g gefrorenen Blattspinat zufügen.
- 5 Minuten kochen lassen.
- Zufügen:400 ml Kokosmilch (1 Dose)240 g abgetropfte Kichererbsen (1 Dose)
- 5 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken
- 3 EL ZitronensaftSalz & Pfefferevtl. Chiliflocken
Guten Appetit!
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📌 Benötigte Küchenhelfer
- Messer und Schneidebrett
- Sparschäler zum Kartoffeln schälen
- Sieb oder kleiner Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Kichererbsen
- Knoblauchpresse
- Zitruspresse
- Kochtopf und Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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Irmi meint
Wieder einmal ein super Rezept von dir, liebe Karen! Ich hätte mich in den Topf hineinlegen können, sooo mega lecker war es und völlig unkompliziert zu machen - wie bis jetzt alle Rezepte in diesem Blog, die ich ausprobiert habe.
Eine kleine Abänderung, bzw. Ergänzung habe ich vorgenommen, und zwar habe ich ein Stück Ingwer dazugegeben, ich liebe die feine Schärfe von Ingwer einfach ... und es passt super!
Herzlichen Dank und liebe Grüße Irmi 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Irmi,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass die Spinatsuppe Dir gut geschmeckt hat.
Danke für den Tipp mit dem Ingwer, das klingt super lecker! 🙂
Herzliche Grüße,
Deine Karen ❤️
Christian meint
Hallo! Das war gestern das erste Rezept, das ich von diesem Blog gemacht habe. Es ist total lecker, super einfach und macht total glücklich! 🙂
Karen Wilkening meint
Lieber Christian,
herzlichen Dank! 🙂
Ich freue mich total, dass die Suppe Dir gut geschmeckt hat.
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Lms meint
Heute spontan ausprobiert und wie das war so lecker
Karen Wilkening meint
Vielen Dank! ❤️
Das freut mich sehr. 🙂
Tschmörfi meint
Liebe Karen,
ein sehr leckeres Rezept. Ich war auf der Suche nach einem Eintopf, der mal etwas "anders" schmeckt. 10 von 10 Punkten! Wirklich großartig!
Karen Wilkening meint
Hallo Tschmörfi,
danke schön! 💕💕💕 Wie schön, dass der Eintopf Dir gut geschmeckt hat.
Das freut mich sehr!😃😃😃
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄