Schnelles Rezept für eine leckere vegane Suppe
Leckerer veganer Eintopf mit Kartoffeln, Spinat, Kichererbsen und Kokosmilch.
Super gesund mit viel leckerem Blattspinat und eiweißreichen Kichererbsen.
Aromatisch gewürzt mit Currypulver, Knoblauch und Zitronensaft.
Schnelle einfache Zubereitung mit tiefgekühltem Blattspinat und Kichererbsen aus der Dose.
Die Suppe ist in 30 Minuten fertig.
👍 Die Spinatsuppe ist:
- vegetarisch und vegan
- lecker und sehr gesund
- schnell und einfach
- glutenfrei
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
📋 Inhaltsverzeichnis
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- 🥄 REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT >>> - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 🙂 Kommentare
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 400 g Kartoffeln
(geschält gewogen)
(= ca. 500 g ungeschält) - 500 g Blattspinat
(tiefgekühlt)
(oder frischer Spinat) - 1 Dose oder 1 Glas Kichererbsen
(240 g oder 265 g Abtropfgewicht) - 1 Dose Kokosmilch
(400 ml) - 1 Esslöffel Olivenöl
(oder neutrales Bratöl) - 1 große Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
Gewürze:
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 2 Teelöffel Currypulver
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- eventuell nach Geschmack Chiliflocken
🛒 Verwendete Produkte
Noch eine gute Suppe:
👉 Weiße Bohnensuppe mit Spinat
🥄 So wird’s gemacht
Für 4 Portionen:
Gemüse vorbereiten
- 1 Zehe Knoblauch pressen.
- Ca. 500g Kartoffeln schälen und würfeln.
- Du brauchst ca. 400 g Kartoffelwürfel.
- 1 Zwiebel schälen und würfeln.
- 1 Dose oder Glas Kichererbsen abgießen.
- (240 g oder 265 g Abtropfgewicht)
Zwiebel andünsten
- 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen.
- (Olivenöl oder neutrales Bratöl, z.B. Rapsöl)
- Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
Knoblauch und Curry
- In den Topf hinzufügen:
- Den gepressten Knoblauch und 2 Teelöffel Currypulver
- 30 Sekunden mit anbraten
Kartoffelwürfel
- Zufügen:
- 400 g rohe Kartoffelwürfel
- 500 g Wasser (500 ml)
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.
- Dann 10 Minuten kochen lassen.
Spinat
- 500 g gefrorenen Blattspinat zufügen.
- 5 Minuten kochen lassen.
Kokosmilch und Kichererbsen
- Zufügen:
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 1 Dose abgetropfte Kichererbsen (240 g oder 265 g)
- 5 Minuten köcheln lassen.
Zitronensaft, Salz & Pfeffer, Chiliflocken
Zitrone auspressen.
- Suppe abschmecken mit:
- 3 EL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- evtl. eine Prise Chiliflocken (wenig!)
💚 Guten Appetit! 💚
👍 Mehr gute Spinat Rezepte:
Für Dein Pinterest 👇
Auf Deiner Rezepte Pinnwand merken 👇
👍 Weitere Rezepte – genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Messer und Schneidebrett
- Sparschäler zum Kartoffeln schälen
- Sieb oder kleiner Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Kichererbsen
- Knoblauchpresse
- Zitruspresse
- Kochtopf und Kochlöffel
Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions Umrechner, falls Du mehr oder weniger Portionen machen möchtest.
(Gewünschte Anzahl bei „Portionen“ eingeben.)
Vegane Spinat-Kartoffel-Suppe mit Kichererbsen und Kokosmilch
Zutaten
- 400 g Kartoffeln geschält gewogen
- 500 g Blattspinat tiefgekühlt
- 1 Dose Kichererbsen 240 g oder 265 g Abtropfgewicht
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Öl
- 1 große Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 500 ml Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe Pulver
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL Currypulver
- Salz & Pfeffer
- evtl. Chiliflocken nach Geschmack
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 Zehe Knoblauch pressen
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst 400 g Kartoffelwürfel.
- 1 große Zwiebel schälen und würfeln.
- 1 Dose Kichererbsen in ein Sieb abgießen.(240 g oder 265 g Abtropfgewicht)
- 1 Zitrone auspressen. Du brauchst 3 EL Zitronensaft.
Suppe kochen
- In einem Topf 1 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
- Den gepressten Knoblauch und 2 TL Currypulver zufügen.30 Sekunden mit anbraten.
- Zufügen:500 ml Wasser400 g Kartoffelwürfel2 EL Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.
- Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
- 500 g gefrorenen Blattspinat zufügen.
- 5 Minuten kochen lassen.
- Zufügen:400 ml Kokosmilch (1 Dose)240 g abgetropfte Kichererbsen (1 Dose)
- 5 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken
- 3 EL ZitronensaftSalz & Pfefferevtl. Chiliflocken
👍 Mehr gute Rezepte:
🙂 Wie findest Du die Kartoffel Spinat Suppe mit Kichererbsen?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄🙂
Probier auch:
👉 Reispfanne mit Kichererbsen und Spinat
Wieder einmal ein super Rezept von dir, liebe Karen! Ich hätte mich in den Topf hineinlegen können, sooo mega lecker war es und völlig unkompliziert zu machen – wie bis jetzt alle Rezepte in diesem Blog, die ich ausprobiert habe.
Eine kleine Abänderung, bzw. Ergänzung habe ich vorgenommen, und zwar habe ich ein Stück Ingwer dazugegeben, ich liebe die feine Schärfe von Ingwer einfach … und es passt super!
Herzlichen Dank und liebe Grüße Irmi 🙂
Liebe Irmi,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass die Spinatsuppe Dir gut geschmeckt hat.
Danke für den Tipp mit dem Ingwer, das klingt super lecker! 🙂
Herzliche Grüße,
Deine Karen ❤️
Hallo! Das war gestern das erste Rezept, das ich von diesem Blog gemacht habe. Es ist total lecker, super einfach und macht total glücklich! 🙂
Lieber Christian,
herzlichen Dank! 🙂
Ich freue mich total, dass die Suppe Dir gut geschmeckt hat.
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Heute spontan ausprobiert und wie das war so lecker
Vielen Dank! ❤️
Das freut mich sehr. 🙂