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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Eintöpfe

Kartoffel Gemüse Eintopf mit Kokosmilch

Jan 13, 2018 / Karen Wilkening

Gemüseeintopf mit Kokosmilch

Lecker gewürzt

Eintopf mit Kokosmilch auf einem Teller
Eintopf mit Kokosmilch

Einfaches Rezept für einen Eintopf mit Kartoffeln, Gemüse und Kokosmilch.

Der Eintopf ist sehr lecker gewürzt mit roter Currypaste und etwas Ingwer.

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Eintopf mit Kokosmilch in einem Topf

Der bunte Eintopf ist gesund und lecker.

📋 Inhalts-
verzeichnis

  • 🌱 Zutaten
  • 🛒 Verwendete Produkte
  • 👉 👉 REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT >>>
  • 🥄 Currypaste ersetzen
  • 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  • 📌 Benötigte Küchenhelfer
  • 📊 Kalorien und Nährwerte
  • 😃 Kommentare

👍 Der Eintopf mit Kokosmilch ist:

  • vegetarisch und vegan
  • lecker und gesund

🌱 Zutaten

Zutaten für Kartoffel Gemüse Eintopf mit Kokosmilch

Für 5 Portionen brauchst Du:

  • 250 g Zwiebeln
    (2 Zwiebeln)
  • 2 rote Paprika
  • 300 bis 350 g Möhren
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • 900 g Kartoffeln
    (geschält gewogen)
  • 400 bis 450 g Erbsen
    (tiefgekühlt)
  • 400 ml Kokosmilch
    (1 Dose)
  • 3 Esslöffel Öl

Gewürze:

  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1,5 bis 2,5 Esslöffel rote Currypaste
  • 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • Salz und Pfeffer

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Eine Dose Kokosmilch, ein Glas rote Currypaste und eine Packung tiefgefrorene Erbsen
1. Kokosmilch | 2. Rote Curry Paste | 3. Tiefgekühlte Erbsen
Rote Paprika und Kartoffeln
1. Rote Paprika | 2. Kartoffeln
Möhren, frischer Ingwer und Zwiebeln
1. Möhren | 2. frischer Ingwer | 3. Zwiebeln
Öl, Gemüsebrühe Pulver, Pfeffer und Salz
1. Öl | 2. Gemüsebrühe Pulver | 3. Pfeffer und Salz

👇 REZEPT 👇

So wird's gemacht:

Für 5 Portionen

Gemüse vorbereiten

  • 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Du brauchst 250 g Zwiebelwürfel.
  • 2 rote Paprika entkernen und klein schneiden.
  • (In Würfel oder Streifen schneiden.)
  • Ca. 300 g Paprikawürfel oder -streifen.
  • Möhren schälen und klein schneiden.
  • Du brauchst ca. 300 bis 350 g Möhren.
  • Tiefgekühlte Möhren gehen auch.
  • Kartoffeln schälen und klein würfeln.
  • Du brauchst 900 g Kartoffelwürfel.
  • Ein kleines Stück Ingwer (2 cm) schälen.
  • Auf einer feinen Reibe fein reiben.
  • (Oder in sehr, sehr feine Würfelchen schneiden.)

Anbraten

  • In einem Topf 3 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten andünsten.
  • Den Ingwer und 1,5 bis 2,5 EL rote Currypaste zufügen.
  • Menge nach Geschmack.
  • Lieber nicht zu viel nehmen.
  • Den Ingwer und die rote Currypaste 1 Minute mit anbraten.
  • Dabei immer umrühren und mit den Zwiebeln gut vermischen.
  • Die Kartoffelwürfel zufügen.
  • 3 Minuten mit anbraten und alles gut vermischen.

Kochen

  • In den Topf zufügen:
  • 500 g Wasser (500 ml)
  • 3 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
  • Dann 6 Minuten köcheln lassen.
  • Die Paprika und Möhren zufügen.
  • 10 Minuten köcheln lassen.
  • Zufügen:
  • 400 g bis 450 g tiefgekühlte Erbsen (gefroren zufügen)
  • 400 ml Kokosmilch
  • Weitere 5 bis 7 Minuten kochen.
  • Die Kartoffeln müssen gar sein.
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

💚 Guten Appetit! 💚

💚 Lass es Dir schmecken. 💚

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🥄 So kannst Du die Currypaste ersetzen

Statt Currypaste kannst Du Tomatenmark und Currypulver verwenden.

Tomatenmark und Currypulver
  • Du brauchst:
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • und 1 Esslöffel Currypulver

Das Tomatenmark und Currypulver wird zusammen mit dem Ingwer zugefügt.
(Genau wie sonst die Currypaste auch.)

Eine Minute unter Rühren mit anbraten.


Für Dein Pinterest 👇

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Gemüseeintopf mit Kokosmilch

Der Eintopf ist einfach, gesund und sehr lecker.

Probier auch:
👉 Rote Linsen Eintopf

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👉 alle Rezepte mit Kokosmilch


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Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

👍 Auch lecker:

  1. Kichererbsen Linsen Eintopf
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Eintopf mit Kokosmilch

Kartoffel Gemüse Eintopf mit Kokosmilch

Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Art: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 40 Min.
Portionen: 5 Portionen
Kalorien: 529.2 kcal
Autor: Karen Wilkening
Einfaches Rezept für einen leckeren Eintopf mit Kartoffeln, Gemüse und Kokosmilch.
Drucken Merken Bewerten
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Zutaten

  • 250 g Zwiebeln 2 Zwiebeln
  • 2 rote Paprika
  • 300 bis 350 g Möhren tiefgekühlt oder frisch
  • 900 g Kartoffeln
  • 400 bis 450 g Erbsen tiefgekühlt
  • 400 ml Kokosmilch
  • 500 g Wasser 500 ml
  • 3 EL Öl

Gewürze

  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1,5 bis 2,5 EL Vegane rote Currypaste
  • 3 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

Gemüse vorbereiten

  • 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    Du brauchst 250 g Zwiebelwürfel.
  • 2 rote Paprika entkernen und klein schneiden.
    (In Würfel oder Streifen schneiden.)
    Ca. 300 g Paprikawürfel oder -streifen.
  • Möhren schälen und klein schneiden.
    Du brauchst ca. 300 bis 350 g Möhren.
    Tiefgekühlte Möhren gehen auch.
  • Kartoffeln schälen und klein würfeln.
    Du brauchst 900 g Kartoffelwürfel.
  • Ein kleines Stück Ingwer (2 cm) schälen.
    Auf einer feinen Reibe fein reiben.
    (Oder in sehr, sehr feine Würfelchen schneiden.)

Anbraten

  • In einem Topf 3 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten andünsten.
  • Den Ingwer und 1,5 bis 2,5 EL rote Currypaste zufügen.
    (Menge nach Geschmack. Lieber nicht zu viel nehmen.)
  • Den Ingwer und die rote Currypaste 1 Minute mit anbraten.
    Dabei immer umrühren und mit den Zwiebeln gut vermischen.
  • Die Kartoffelwürfel zufügen.
    3 Minuten mit anbraten und alles gut vermischen.

Kochen

  • In den Topf zufügen:
    500 g Wasser (500 ml)
    3 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
    Dann 6 Minuten köcheln lassen.
  • Die Paprika und Möhren zufügen.
    10 Minuten köcheln lassen.
  • Zufügen:
    400 g bis 450 g tiefgekühlte Erbsen (gefroren zufügen)
    400 ml Kokosmilch
  • Weitere 5 bis 7 Minuten kochen.
    (Die Kartoffeln müssen gar sein.)
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Guten Appetit!

  • Du kannst die Currypaste mit Tomatenmark und Currypulver ersetzen.
  • Hier findest Du alle veganen Eintöpfe.
Nährwertangaben
Kartoffel Gemüse Eintopf mit Kokosmilch
Portionsgröße
 
1 Portion (627 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
529.2
% RM*
Fett
 
25.2
g
39
%
gesättigte Fettsäuren
 
14.7
g
74
%
Kohlenhydrate
 
61.1
g
20
%
Zucker
 
18.9
g
21
%
Eiweiß
 
12.1
g
24
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Schneidebrett und Messer zum Gemüse schneiden
  • Sparschäler zum Möhren und Kartoffeln schälen
  • Feine Reibe zum Ingwer reiben
    (Du kannst den Ingwer auch sehr, sehr fein würfeln.)
  • Topf mit Deckel
  • Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 5 Portionen.

1 Portion = 627 g

Eine Portion hat 529,2 Kalorien.
100 g haben 84,4 Kalorien.

Nährwertangaben
Kartoffel Gemüse Eintopf mit Kokosmilch
Portionsgröße
 
1 Portion (627 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
529.2
% RM*
Fett
 
25.2
g
39
%
gesättigte Fettsäuren
 
14.7
g
74
%
Kohlenhydrate
 
61.1
g
20
%
Zucker
 
18.9
g
21
%
Eiweiß
 
12.1
g
24
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwertepro 100 gpro Portion (627 g)
Kalorien:84,4 kcal529,2 kcal
Fett:4 g25,2 g
gesättigte Fettsäuren:2,3 g14,7 g
Kohlenhydrate:9,7 g61,1 g
Zucker:3 g18,9 g
Eiweiß:1,9 g12,1 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Nährwerte von Kartoffel Gemüse Eintopf mit Kokosmilch

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Anonymous meint

    Dezember 23, 2022 at 9:39 pm

    5 stars
    ❤

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 23, 2022 at 9:40 pm

      💖🙏

      Antworten
  2. Paulina meint

    November 30, 2022 at 7:35 pm

    5 stars
    Es ist wirklich sehr lecker, ich konnte auch Nicht-Veganer überzeugen, dass vegan schmecken kann. Und man kann auch beim Gemüse variieren. Mega gut. Danke für Deine IMMER leckeren Rezepte.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 30, 2022 at 7:45 pm

      Danke schön, liebe Paulina! 😍😍😍
      Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat und alle überzeugen konnte. 😀😀😀
      Das freut mich total!
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  3. Mia meint

    August 02, 2021 at 9:48 am

    5 stars
    Liebe Karen,
    ich habe schon einige deiner Rezepte ausprobiert und bin jedesmal total begeistert. Sie gelingen immer problemlos und schmecken sehr lecker.
    Bin froh, deinen Foodblog entdeckt zu haben und werde weiterhin deine Rezepte nachkochen !
    Vielen lieben Dank dafür !

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 02, 2021 at 10:15 am

      Liebe Mia,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass die Rezepte Dir gefallen und es Dir geschmeckt hat. 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  4. Marcus H meint

    November 03, 2020 at 4:15 pm

    5 stars
    Liebe Karen
    Ein tolles Rezept, danke.
    Marcus

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 03, 2020 at 4:23 pm

      Lieber Marcus,
      herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 🙂
      Viele Grüße,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
  5. Anonymous meint

    März 30, 2019 at 4:00 pm

    5 stars
    Ich habe es gerade ausprobiert und es schmeckt mir richtig gut!! Werde ich auf jeden fall nochmal kochen 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 30, 2019 at 5:43 pm

      5 stars
      Danke schön! ❤️
      Ich freue mich total, dass der Eintopf mit Kokosmilch Dir geschmeckt hat.
      Liebe Grüße,
      Karen

      Antworten

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