Lecker gewürzt

Einfaches Rezept für einen köstlichen veganen Eintopf mit Kartoffeln, Gemüse und Kokosmilch.
Der Gemüseeintopf ist sehr lecker gewürzt mit roter Currypaste und etwas Ingwer.
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Der bunte Eintopf ist gesund und lecker.
Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- 👉 👉 REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT >>> - 🥄 Currypaste ersetzen
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
👍 Der Eintopf mit Kokosmilch ist:
- vegetarisch und vegan
- lecker und gesund
🌱 Zutaten
Für 5 Portionen brauchst Du:
- 250 g Zwiebeln
(2 Zwiebeln) - 2 rote Paprika
- 300 bis 350 g Möhren
(tiefgekühlt oder frisch) - 900 g Kartoffeln
(geschält gewogen) - 400 bis 450 g Erbsen
(tiefgekühlt) - 400 ml Kokosmilch
(1 Dose) - 3 Esslöffel Öl
Gewürze:
- 2 cm frischer Ingwer
- 1,5 bis 2,5 Esslöffel vegane rote Currypaste
- 3 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
- Salz und Pfeffer
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 5 Portionen
Gemüse vorbereiten
- 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Du brauchst 250 g Zwiebelwürfel.
- 2 rote Paprika entkernen und klein schneiden.
- (In Würfel oder Streifen schneiden.)
- Ca. 300 g Paprikawürfel oder -streifen.
- Möhren schälen und klein schneiden.
- Du brauchst ca. 300 bis 350 g Möhren.
- Tiefgekühlte Möhren gehen auch.
- Kartoffeln schälen und klein würfeln.
- Du brauchst 900 g Kartoffelwürfel.
- Ein kleines Stück Ingwer (2 cm) schälen.
- Auf einer feinen Reibe fein reiben.
- (Oder in sehr, sehr feine Würfelchen schneiden.)
Anbraten
- In einem Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten andünsten.
- Den Ingwer und 1,5 bis 2,5 EL vegane rote Currypaste zufügen.
- Menge nach Geschmack.
- Lieber nicht zu viel nehmen.
- Den Ingwer und die rote Currypaste 1 Minute mit anbraten.
- Dabei immer umrühren und mit den Zwiebeln gut vermischen.
- Die Kartoffelwürfel zufügen.
- 3 Minuten mit anbraten und alles gut vermischen.
Kochen
- In den Topf zufügen:
- 500 g Wasser (500 ml)
- 3 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
- Dann 6 Minuten köcheln lassen.
- Die Paprika und Möhren zufügen.
- 10 Minuten köcheln lassen.
- Zufügen:
- 400 g bis 450 g tiefgekühlte Erbsen (gefroren zufügen)
- 400 ml Kokosmilch
- Weitere 5 bis 7 Minuten kochen.
- Die Kartoffeln müssen gar sein.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken. 💚
🥄 So kannst Du die Currypaste ersetzen
Statt Currypaste kannst Du Tomatenmark und Currypulver verwenden.
- Du brauchst:
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- und 1 Esslöffel Currypulver
Das Tomatenmark und Currypulver wird zusammen mit dem Ingwer zugefügt.
(Genau wie sonst die Currypaste auch.)
Eine Minute unter Rühren mit anbraten.
Der Eintopf ist einfach, gesund und sehr lecker.
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Hier findest Du
👉 alle Rezepte mit Kokosmilch
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

👍 Auch lecker:
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Kartoffel Gemüse Eintopf mit Kokosmilch
Zutaten
250 g Zwiebeln 2 Zwiebeln
2 rote Paprika
300 bis 350 g Möhre tiefgekühlt oder frisch
900 g Kartoffeln
500 g Wasser 500 ml
3 EL Öl
Gewürze
1,5 bis 2,5 EL Vegane rote Currypaste
3 EL Gemüsebrühe Pulver
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Gemüse vorbereiten
- 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.Du brauchst 250 g Zwiebelwürfel.
- 2 rote Paprika entkernen und klein schneiden.(In Würfel oder Streifen schneiden.)Ca. 300 g Paprikawürfel oder -streifen.
- Möhren schälen und klein schneiden.Du brauchst ca. 300 bis 350 g Möhren.Tiefgekühlte Möhren gehen auch.
- Kartoffeln schälen und klein würfeln.Du brauchst 900 g Kartoffelwürfel.
- Ein kleines Stück Ingwer (2 cm) schälen.Auf einer feinen Reibe fein reiben.(Oder in sehr, sehr feine Würfelchen schneiden.)
Anbraten
- In einem Topf 3 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten andünsten.
- Den Ingwer und 1,5 bis 2,5 EL rote Currypaste zufügen. (Menge nach Geschmack. Lieber nicht zu viel nehmen.)
- Den Ingwer und die rote Currypaste 1 Minute mit anbraten.Dabei immer umrühren und mit den Zwiebeln gut vermischen.
- Die Kartoffelwürfel zufügen.3 Minuten mit anbraten und alles gut vermischen.
Kochen
- In den Topf zufügen:500 g Wasser (500 ml)3 EL Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)Dann 6 Minuten köcheln lassen.
- Die Paprika und Möhren zufügen.10 Minuten köcheln lassen.
- Zufügen:400 g bis 450 g tiefgekühlte Erbsen (gefroren zufügen)400 ml Kokosmilch
- Weitere 5 bis 7 Minuten kochen.(Die Kartoffeln müssen gar sein.)
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Guten Appetit!
- Du kannst die Currypaste mit Tomatenmark und Currypulver ersetzen.
- Hier findest Du alle veganen Eintöpfe.
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Schneidebrett und Messer zum Gemüse schneiden
- Sparschäler zum Möhren und Kartoffeln schälen
- Feine Reibe zum Ingwer reiben
(Du kannst den Ingwer auch sehr, sehr fein würfeln.) - Topf mit Deckel
- Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 5 Portionen.
1 Portion = 627 g
Eine Portion hat 529,2 Kalorien.
100 g haben 84,4 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (627 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 84,4 kcal | 529,2 kcal |
Fett: | 4 g | 25,2 g |
gesättigte Fettsäuren: | 2,3 g | 14,7 g |
Kohlenhydrate: | 9,7 g | 61,1 g |
Zucker: | 3 g | 18,9 g |
Eiweiß: | 1,9 g | 12,1 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
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Maike meint
Sehr, sehr, sehr lecker, vielen Dank fürs Rezept. 😋 Habe den Eintopf gerade gemacht und war so gierig, dass ich mir die Zunge verbrannt habe. 🤣
Werde einen Teil einfrieren, da die Portionen sehr großzügig bemessen sind.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Maike! 💕❤️🤗 Wie schön, dass der Eintopf Dir schmeckt!
Julia meint
Dieser leckere Eintopf ist bei meiner Family sehr gelobt worden und es gibt keine Reste.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Julia! ❤️🌷❤️ Ich freue mich sehr, dass es Deiner Familie geschmeckt hat.
Carina meint
Das ist ein ganz leckerer Eintopf, schmeckt mir hervorragend.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Carina! 🍀❤️🍀 Das freut mich sehr!
Andrea meint
Super lecker. Selbst Fleischfans waren begeistert. Der Tipp mit der selbst gemachten Curry-Paste ist Klasse
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Andrea! 🤗❤️🤗 Ich freue mich sehr, dass es Dir mit der selbstgemachten Currypaste gut geschmeckt hat! Alles Liebe, Deine Karen 😍💕😍
Beatrice meint
Wow, super toller Eintopf! Ein leckeres und schnelles Rezept für den Alltag! Sogar den Kindern hat es gut geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank für Deinen Kommentar, liebe Beatrice! ❤️😃
Wie toll, dass der vegane Eintopf Dir und Deinen Kindern geschmeckt hat. 😃😍🥰
Das freut mich riesig!
Herzliche Grüße,
Deine Karen 💕🫶
Anonym meint
❤
Karen Wilkening meint
💖🙏
Paulina meint
Es ist wirklich sehr lecker, ich konnte auch Nicht-Veganer überzeugen, dass vegan schmecken kann. Und man kann auch beim Gemüse variieren. Mega gut. Danke für Deine IMMER leckeren Rezepte.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Paulina! 😍😍😍
Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat und alle überzeugen konnte. 😀😀😀
Das freut mich total!
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Mia meint
Liebe Karen,
ich habe schon einige deiner Rezepte ausprobiert und bin jedesmal total begeistert. Sie gelingen immer problemlos und schmecken sehr lecker.
Bin froh, deinen Foodblog entdeckt zu haben und werde weiterhin deine Rezepte nachkochen !
Vielen lieben Dank dafür !
Karen Wilkening meint
Liebe Mia,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass die Rezepte Dir gefallen und es Dir geschmeckt hat. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀
Marcus H meint
Liebe Karen
Ein tolles Rezept, danke.
Marcus
Karen Wilkening meint
Lieber Marcus,
herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 🙂
Viele Grüße,
Deine Karen 🙂
Anonym meint
Ich habe es gerade ausprobiert und es schmeckt mir richtig gut!! Werde ich auf jeden fall nochmal kochen 🙂
Karen Wilkening meint
Danke schön! ❤️
Ich freue mich total, dass der Eintopf mit Kokosmilch Dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße,
Karen