Startseite » Rezepte » Veganer Gemüse-Kartoffel-Eintopf mit Linsen und Bohnen

Veganer Gemüse-Kartoffel-Eintopf mit Linsen und Bohnen

Leckerer veganer Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Bohnen und Gemüse

Veganer Gemüse-Kartoffel-Eintopf mit Linsen und Bohnen
Veganer Gemüse-Kartoffel-Eintopf mit Linsen und Bohnen

Super gesund mit Kartoffeln, roten Linsen und weißen Bohnen.

Lecker mit viel frischem Gemüse: Zucchini, Möhren und Paprika.


Der Eintopf ist:

vegan
✔ vegetarisch
✔ glutenfrei
✔ ohne Soja
✔ einfach
✔ sehr gesund
✔ lecker
✔ mit »VIDEO

BEITRAG ENTHÄLT WERBELINKS

Zutaten für den veganen Eintopf:

Zutaten für veganen Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Linsen und Bohnen
Zutaten für veganen Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Linsen und Bohnen

Geschenke für Veganer entdecken

Gesunder KARTOFFEL-GEMÜSE-EINTOPF mit roten Linsen & weißen Bohnen | Leckeres VEGANES Rezept mit Paprika, Zucchini & Möhren | Einfaches Rezept mit VIDEO

Veganer Gemüse-Kartoffel-Eintopf mit Linsen & Bohnen

Gericht: Hauptgericht
Küche: vegan
Art: Vegan
Schlagwort: linsen kartoffel eintopf vegan
Fertig in: 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 481 kcal
Veganer Gemüse-Eintopf mit Kartoffeln, roten Linsen und weißen Bohnen. Gesund und lecker. Mit »VIDEO.
Drucken Pin Bewerten

Zutaten

  • 5 mittelgroße Kartoffeln
  • 3 mittelgroße Zwiebel
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Öl z.B. Sonnenblumenöl zum Braten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 800 g Tomatenstücke 1 Dose = 400 g
  • 350 ml Wasser
  • 125 g rote Linsen
  • 3 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 EL Veganer Essig
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Petersilie tiefgekühlt oder frisch
  • 250 g weiße Bohnen 1 Dose = 250 g Abtropfgewicht
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • Salz

Anleitungen

  • GEMÜSE SCHNEIDEN:
    Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden (halbe Ringe).
    Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Möhren evtl. schälen und in viertel Scheiben schneiden.
    Paprika in feine Streifen schneiden.
    Zucchini in viertel Scheiben schneiden.
    Knoblauch pressen.
  • ZWIEBELN, KARTOFFELN & MÖHREN | 12 MIN:
    Öl in Topf erhitzen.
    Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren 12 Minuten anbraten.
    Oft umrühren.
  • PAPRIKA & ZUCCHINI | 10 MIN:
    Paprika und Zucchini zufügen.
    10 Minuten mit anbraten.
    Oft umrühren.
  • TOMATENMARK & KNOBLAUCH | 1,5 MIN:
    Tomatenmark & Knoblauch zufügen.
    1,5 Minuten mit anbraten.
    Dabei ständig umrühren.
  • DOSENTOMATEN, WASSER, LINSEN, GEWÜRZE | 25 MIN:
    Zufügen:
    Gestückelte Tomaten (Dose)
    Wasser
    Rote Linsen
    Paprika edelsüß Pulver
    Cayennepfeffer (nicht zu viel!)

    25 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.
  • DOSE WEISSE BOHNEN | 5 MIN:
    Weiße Bohnen aus der Dose zugeben
    (mit Flüssigkeit, ganze Dose).
    5 Minuten weiter köcheln lassen.
  • ABSCHMECKEN:
    Gemüsebrühe-Pulver
    Zucker
    Essig
    Petersilie
    evtl. Salz

Video

➜ Hier klicken für Video:
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Nutrition Facts
Veganer Gemüse-Kartoffel-Eintopf mit Linsen & Bohnen
Amount Per Serving
Calories 481 Calories from Fat 72
% Daily Value*
Fett 8g12%
gesättigte Fettsäuren 1g5%
Kohlenhydrate 72g24%
Zucker 15g17%
Eiweiß 19g38%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ/2000 kcal).
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Markiere @veggie_einhorn in Deinem Bild auf Instagram!

Leckerer veganer Gemüseeintopf. Super gesundes Rezept mit viel frischem Gemüse: Kartoffeln, Möhren, Paprika und Zucchini.

Dank der roten Linsen und weißen Bohnen enthält der vegane Eintopf auch reichlich Eiweiß.

Der Eintopf ist lecker gewürzt mit Paprika edelsüß Pulver und Cayennepfeffer (wenig!).
Abgeschmeckt mit etwas Zucker und ein wenig Essig.

Zutaten für den veganen Eintopf mit Kartoffeln und Zucchini

Kein Einweichen erforderlich: Die roten Linsen garen schnell,
und weiße Bohnen verwende ich hier aus der Dose.
Fertig gehackte Tomaten aus der Dose vereinfachen das Rezept auch noch.

Rote Linsen Weiße Bohnen Dosentomaten

Gewürze und Tomatenmark für den veganen Eintopf

Das frische Gemüse ist schnell geschnitten:
Möhren, Paprika, Zucchini, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch.

Kartoffeln Möhren Paprika Zwiebeln Zucchini

Der Eintopf lässt sich auch gut vorkochen und schmeckt wieder aufgewärmt nochmal so gut.

Ideal zum vorbereiten und mitnehmen für die gesunde, vegane Mittagspause.

Schau Dir auch das »Rezeptvideo an.

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

Auch lecker:
 

Bestell Dir den Newsletter:

 

Alle veganen Rezepte >>


Wie findest Du das Rezept?

Bitte schreib einen Kommentar. 🙂


Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.