Leckerer veganer Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Bohnen und Gemüse
Super gesund mit Kartoffeln, roten Linsen und weißen Bohnen.
Lecker mit viel frischem Gemüse: Zucchini, Möhren und Paprika.
Der Eintopf ist:
✔ vegan
✔ vegetarisch
✔ glutenfrei
✔ ohne Soja
✔ einfach
✔ sehr gesund
✔ lecker
✔ mit »VIDEO
BEITRAG ENTHÄLT WERBELINKS
Zutaten für den veganen Eintopf:
Veganer Gemüse-Kartoffel-Eintopf mit Linsen und Bohnen
Zutaten
5 mittelgroße Kartoffeln
3 mittelgroße Zwiebel
2 mittelgroße Möhre
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
2 EL Öl z.B. Sonnenblumenöl zum Braten
3 EL Tomatenmark
2 Zehen Knoblauch
800 g Tomatenstücke aus der Dose 1 Dose = 400 g
350 ml Wasser
3 EL Gemüsebrühe Pulver
1 EL Zucker
3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
250 g weiße Bohnen 1 Dose = 250 g Abtropfgewicht
1 EL Paprika edelsüß Pulver
½ TL Cayennepfeffer
Salz
Anleitungen
- GEMÜSE SCHNEIDEN:
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden (halbe Ringe).
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Möhren evtl. schälen und in viertel Scheiben schneiden.
Paprika in feine Streifen schneiden.
Zucchini in viertel Scheiben schneiden.
Knoblauch pressen. - ZWIEBELN, KARTOFFELN & MÖHREN | 12 MIN:
Öl in Topf erhitzen.
Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren 12 Minuten anbraten.
Oft umrühren. - PAPRIKA & ZUCCHINI | 10 MIN:
Paprika und Zucchini zufügen.
10 Minuten mit anbraten.
Oft umrühren. - TOMATENMARK & KNOBLAUCH | 1,5 MIN:
Tomatenmark & Knoblauch zufügen.
1,5 Minuten mit anbraten.
Dabei ständig umrühren. - DOSENTOMATEN, WASSER, LINSEN, GEWÜRZE | 25 MIN:
Zufügen:
Gestückelte Tomaten (Dose)
Wasser
Rote Linsen
Paprika edelsüß Pulver
Cayennepfeffer (nicht zu viel!)
25 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Ab und zu umrühren. - DOSE WEISSE BOHNEN | 5 MIN:
Weiße Bohnen aus der Dose zugeben
(mit Flüssigkeit, ganze Dose).
5 Minuten weiter köcheln lassen. - ABSCHMECKEN:
Gemüsebrühe-Pulver
Zucker
Essig
Petersilie
evtl. Salz
Leckerer veganer Gemüseeintopf. Super gesundes Rezept mit viel frischem Gemüse: Kartoffeln, Möhren, Paprika und Zucchini.
Dank der roten Linsen und weißen Bohnen enthält der vegane Eintopf auch reichlich Eiweiß.
Der Eintopf ist lecker gewürzt mit Paprika edelsüß Pulver und Cayennepfeffer (wenig!).
Abgeschmeckt mit etwas Zucker und ein wenig Essig.
Kein Einweichen erforderlich: Die roten Linsen garen schnell,
und weiße Bohnen verwende ich hier aus der Dose.
Fertig gehackte Tomaten aus der Dose vereinfachen das Rezept auch noch.
Das frische Gemüse ist schnell geschnitten:
Möhren, Paprika, Zucchini, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch.
Der Eintopf lässt sich auch gut vorkochen und schmeckt wieder aufgewärmt nochmal so gut.
Ideal zum vorbereiten und mitnehmen für die gesunde, vegane Mittagspause.
Schau Dir auch das »Rezeptvideo an.
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
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Wie findest Du das Rezept?
Bitte schreib einen Kommentar. 🙂
Anonym meint
Sehr lecker, danke für die Idee 😉
Karen Wilkening meint
Vielen Dank! 🥰💕🥰
Francis meint
Sollen Paprika und Zucchini nach 2 min zugefügt werden, so dass sie 10 von den 12min, die für Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren angegeben sind, mitbraten? Oder nach den 12min, so dass der Rest 22min brät? Dachte erst letzteres, aber dann sind schon Brat-und Kochzeiten insgesamt bei über 45min. Bin daher etwas verwirrt gerade.
Karen Wilkening meint
Hallo Francis,
die Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren braten 12 Minuten alleine.
Dann nach 12 Minuten die Paprika und Zucchini dazu und weitere 10 Minuten mit braten.
Dann nach insgesamt 22 Minuten das Tomatenmark und den Knoblauch zufügen und 1,5 Minuten mit anbraten.
Dann nach insgesamt 23,5 Minuten die Tomaten, Wasser und Linsen zufügen und 25 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Dann nach insgesamt 48,5 Minuten die weißen Bohnen mit der Flüssigkeit aus der Dose zufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
Ich freue mich total, dass Du das Rezept probieren möchtest. 😀
Herzlichen Dank ❤️ und liebe Grüße,
Deine Karen
Francis meint
Hallo Karen,
danke für deine Antwort und das Anpassen der Zeitangabe bei "fertig in".
Als ich den Kommentar verfasst habe, war ich bereits am kochen und hatte dann bloß festgestellt, dass ich irgendwie länger brauche. 😀 Aber jetzt passt es ja.
Der Eintopf ist gelungen und hat uns gut geschmeckt. Danke für das Rezept!
Karen Wilkening meint
Hallo Francis,
ja, es hat nicht gepasst so. 😀
Danke schön! ❤️
Ich freue mich sehr, dass Du den Eintopf gekocht hast und er Euch geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Eure Karen 😀
Francis meint
Hatte vergessen zu bewerten.
Bunter, einfach zuzubereitender Eintopf. Durch das tomatige mal was anderes. Perfekt für die kalte Jahreszeit.
Karen Wilkening meint
Vielen herzlichen Dank und sorry nochmal für die Verwirrung. 😀 ❤️
Anonym meint
Sehr lecker und angenehm würzig.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass der Eintopf Dir gut geschmeckt hat.
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀