Sehr einfaches Rezept
Der Kichererbsen Linsen Eintopf ist ein super schnelles Blitzrezept bei wenig Zeit.
Sehr einfach und sehr lecker.
Perfekt!
Die Zutaten kannst Du immer im Haus haben.
So bist Du immer vorbereitet, eine schnelle gesunde Mahlzeit zu kochen.
An frischen Zutaten brauchst Du nur Zwiebel und Knoblauch.
👍 Der Kichererbsen Linsen Eintopf ist:
- vegetarisch und vegan
- sehr schnell
- sehr einfach
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
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Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- ✔️ REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT >>> - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
🌱 Zutaten
Für 3 Portionen brauchst Du:
- 1 Dose Kichererbsen
(265 g Abtropfgewicht) - 1 Dose Linsen
(265 g Abtropfgewicht) - 1 Dose Tomatenstücke
(400 g) - 1 bis 2 Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Esslöffel Tomatenmark
(ca. 30 g) - 3 Esslöffel Öl
Gewürze:
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- ein halber Teelöffel Kreuzkümmel
(Kumin) - 2 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
- Salz und Pfeffer
- Eventuell wenn Du es schärfer magst:
Cayennepfeffer oder Chiliflocken
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
Auch schnell und lecker:
👉 Einfaches Paprika Curry
✔️ So wird's gemacht
Für 3 Portionen
Zwiebeln und Knoblauch vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 125 g Zwiebelwürfel.
- 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
Anbraten
- In einem Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 4 Minuten andünsten.
- Zufügen:
- 2 Esslöffel Tomatenmark (ca. 30 g)
- den gepressten Knoblauch
Tomatenmark und Knoblauch eine Minute mit anbraten.
Tomaten und Kichererbsen zufügen
- Die Tomaten und Kichererbsen samt Flüssigkeit aus der Dose zufügen:
- 1 Dose Tomatenstücke (400 g)
- 1 Dose Kichererbsen (310 g, Abtropfgewicht 265 g)
👉 Den gesamten Doseninhalt mit der Flüssigkeit in den Topf geben.
- Zum Kochen bringen.
- (Mit Deckel)
- Dann bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Ab und zu umrühren.
Linsen und Gewürze zufügen
- 1 Dose Linsen zufügen (310 g, Abtropfgewicht 265 g)
👉 Den gesamten Doseninhalt mit der Flüssigkeit in den Topf geben.
- Gewürze zufügen:
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver
- ein halber Teelöffel Kumin (Kreuzkümmel)
- 2 Teelöffel Paprika edelsüß
- Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- (Wenn Du es schärfer magst, kannst Du noch Cayennepfeffer oder Chiliflocken zufügen.)
Der Kichererbsen-Linsen-Eintopf ist fertig. Super schnell!
💚 Guten Appetit! 💚
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📌 Benötigte Küchenhelfer
- Messer und Schneidebrett zum Zwiebel würfeln
- Knoblauchpresse
- Kochtopf mit Deckel
- Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Kichererbsen Linsen Eintopf
Zutaten
- 1 bis 2 Zwiebel 100 g bis 150 g
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark 30 g
- 1 Dose Tomatenstücke aus der Dose
- 1 Dose Kichererbsen
Gewürze
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) gemahlen
- 2 TL Paprika edelsüß Pulver
- Salz und Pfeffer
- evtl. Cayennepfeffer Oder Chiliflocken. Nach Geschmack.
Anleitungen
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 100 bis 150 g Zwiebelwürfel.)
- 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
- In einem Topf 3 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 4 Minuten andünsten.
- Den Knoblauch und 30 g Tomatenmark (ca. 2 EL) zufügen.1 Minute mit anbraten.
- Die Tomaten und Kichererbsen samt Flüssigkeit aus der Dose zufügen:1 Dose Tomaten 1 Dose Kichererbsen(Den gesamten Doseninhalt mit der Flüssigkeit in den Topf geben.)
- Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
- 10 Minuten köcheln lassen.
- Dann zufügen:1 Dose Linsen mit der Flüssigkeit aus der Dose1 EL Gemüsebrühe Pulver½ TL Kumin (Kreuzkümmel)2 TL Paprika edelsüß
- Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.(Nach Geschmack Cayennepfeffer oder Chiliflocken.)
Guten Appetit!
- Du kannst auf dem Teller ein Topping aus einem Esslöffel veganer Crème fraîche und ein paar Frühlingszwiebelringen darüber geben.
- Oder etwas gehackte Petersilie darüber streuen (tiefgekühlt oder frisch).
- Schmeckt aber auch ohne Topping.
- Dazu passt zum Beispiel Fladenbrot oder Baguette.
👍 Auch sehr lecker:
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Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 3 Portionen.
1 Portion = 387 g
1 Portion hat 390,6 Kalorien.
100 g haben 100,9 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (387 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 100,9 kcal | 390,6 kcal |
Fett: | 4,39 g | 17 g |
gesättigte Fettsäuren: | 0,38 g | 1,48 g |
Kohlenhydrate: | 9,46 g | 36,6 g |
Zucker: | 2,74 g | 10,6 g |
Eiweiß: | 3,79 g | 14,69 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
.
Probier auch:
👉 Linsen Dal
Mareika meint
Ich hatte alle Zutaten da und habe es heute gleich gekocht. Ich finde es sehr lecker und einfach zu kochen.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Mareika! 🩷🫶🩷
Christa meint
Das Rezept habe ich schon zigmal gekocht. Der Eintopf ist sehr lecker gewürzt und macht schön satt.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Christa! 💐🌼💐
Manuela meint
Fix gemacht und total lecker. Das wird jetzt regelmäßig gekocht.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Manuela! ❤️😍❤️
Kyra meint
Danke für dieses tolle Rezept! Superschnell und einfach, aber kein ungesundes Fast Food. Selbst meine zweieinhalb Jahre alte Tochter ist begeistert und fordert immer einen Nachschlag 🙂 bisher hat uns keines deiner Rezepte enttäuscht, danke! <3
Karen Wilkening meint
Liebe Kyra,
vielen herzlichen Dank! Ich freue mich total, dass der Eintopf Dir und Deiner Tochter schmeckt! ❤️🫶❤️
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️🤗❤️
Cordula meint
Einfach, schnell und trotzdem lecker! Solche Rezepte liebe ich!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Cordula! ❤️💕🥰
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat und das Rezept Dir gefällt!
Liebe Grüße,
Deine Karen 😃🤗
Ulrike meint
Liebe Karen,
diesen Eintopf habe ich gestern für die Helfer beim heutigen Einbau unserer neuen Fenster gekocht, damit die sich zwischendurch mal aufwärmen konnten. Habe ebenfalls Sellerie und Möhren kleingewürfelt mit angedünstet, und, da ich noch ein Stück Räuchertofu hatte, diesen kleingewürfelt und kross gebraten am Ende untergehoben. Eintopf kam sehr gut an und war in recht kurzer Zeit fertig. Habe auch noch einen TL geräuchertes Paprika verwendet. Aufgewärmt schmeckte es heute natürlich besonders lecker. Vielen Dank für dieses schöne Rezept, das wird wiederholt!
Liebe Grüße Ulrike
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Ulrike!
Wie schön, dass Du den Eintopf beim Einbau Eurer neuen Fenster angeboten hast und er gut angekommen ist. 😀 😀 😀
Das freut mich riesig. ❤️
Danke für den Tipp mit dem angebratenen Räuchertofu und dem geräucherten Paprikapulver. ❤️❤️❤️
Ganz liebe Grüße von
Deiner Karen ❤️
Nina meint
Ein sehr leckeres und einfaches Rezept, welches ich schon oft nach gekocht habe.
Heute köchelt es mit Veggie-Hack vor sich hin, auch eine sehr leckere Variante (wenn man es mag).
Liebe Grüße, Nina
Karen Wilkening meint
Liebe Nina,
vielen Dank! 💕😃 Ich freue mich riesig, dass Du den Eintopf schon oft gekocht hast. 🌞❤️
Danke schön für die super Idee mit dem Veggie Hack, das klingt echt lecker! 👍👍👍
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Denise meint
Ein wirklich einfaches und günstiges Gericht! Hab’s heute ausprobiert und werde es definitiv öfters machen. Lecker tomatig und vor allem super, um seinen Bedarf an Hülsenfrüchten zu decken 🙂 kann ich sehr empfehlen!
Karen Wilkening meint
Liebe Denise,
danke schön für Deinen Kommentar! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du den Kichererbsen-Linsen-Eintopf probiert hast und er Dir gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Viele liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
John meint
Hi Zusammen,
ich finde das Rezept MEGA - einfach zuzubereiten und schnell. Ich ergänze gerne noch weiße Bohnen zu den Linsen und das ein oder andere Gewürz an Kräutern und Petersilie.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, lieber John! 😀 ❤️
Ich freue mich riesig, dass das Rezept Dir gefällt.
Danke schön für den Tipp mit den weißen Bohnen, sehr lecker! 😀 😀 😀
Viele Grüße,
Deine Karen 🙂
Chris meint
Hallo Karen
Der Kichererbsen/Linsen Eintopf hat mich total überrascht.
Hätte ich nie gedacht dass der so mega gut ist.. habe alles weggeputzt „schäm“... ganz grosses Kompliment. Danke für das super Rezept.. Liebe Grüsse Christina
Karen Wilkening meint
Liebe Christina,
vielen lieben Dank! ❤️❤️
Schön dass der Eintopf Dir gut geschmeckt hat. 😀 Ich freue mich immer total, wenn die einfachen Rezepte gut ankommen.❤️
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Nadine meint
Vielen Dank für dieses einfache Rezept! Der Eintopf schmeckt richtig gut 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Nadine,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass das einfache Rezept gut ankommt.
Schön dass der Eintopf Dir gut schmeckt. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀
Anonym meint
leckeres, einfaches Rezept. Schnell zubereitet. Habe noch Sellerie und Möhren in kleinen Würfeln zugegeben, hat etwas mehr Biss.
Vielen Dank für die leckeren Rezepte !
Karen Wilkening meint
Danke schön! Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. 😀
Sellerie und Möhren sind auch eine super Idee, vielen Dank! ❤️
Liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Karin meint
Schmeckt sehr lecker. Ich habe noch Karotten und klein geschnittene Zucchini mit angebraten und anstelle vom Gemüsebrühe mit Tymian und Oregano gewürzt.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Karin! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass der Eintopf Dir geschmeckt hat. 😀
Gute Idee mit den Karotten und Zucchini. Thymian und Oregano klingt auch super lecker. 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen
Sonja meint
Super leckeres und einfaches Rezept! Das wird definitiv noch öfter nachgekocht
Karen Wilkening meint
Liebe Sonja,
herzlichen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich total, dass der einfache Kichererbsen Linsen Eintopf Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen