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Kichererbsen Linsen Eintopf

Sehr einfaches Rezept

Kichererbsen Linsen Eintopf auf einem Teller
Kichererbsen Linsen Eintopf

Der Kichererbsen Linsen Eintopf ist ein super schnelles Blitzrezept bei wenig Zeit.

Sehr einfach und sehr lecker.
Perfekt!

Teller mit Kichererbsen Linsen Eintopf

Die Zutaten kannst Du immer im Haus haben.
So bist Du immer vorbereitet, eine schnelle gesunde Mahlzeit zu kochen.

An frischen Zutaten brauchst Du nur Zwiebel und Knoblauch.

👍 Der Kichererbsen Linsen Eintopf ist:

  • vegetarisch und vegan
  • sehr schnell
  • sehr einfach

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


📋 Inhaltsverzeichnis

🌱 Zutaten

Zutaten für den Kichererbsen Linsen Eintopf

Für 3 Portionen brauchst Du:

  • 1 Dose Kichererbsen
    (265 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Linsen
    (265 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Tomatenstücke
    (400 g)
  • 1 bis 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
    (ca. 30 g)
  • 3 Esslöffel Öl

Gewürze:

  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • ein halber Teelöffel Kreuzkümmel
    (Kumin)
  • 2 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
  • Salz und Pfeffer
  • Eventuell wenn Du es schärfer magst:
    Cayennepfeffer oder Chiliflocken

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Öl, gehackte Tomaten in der Dose, Linsen aus der Dose, eine Dose Kichererbsen
1. Bratöl | 2. Tomatenstücke (Dose) | 2. Linsen (Dose) | 4. Kichererbsen (Dose)
Knoblauch, Zwiebeln und Tomatenmark
1. Knoblauch | 2. Zwiebeln | 3. Tomatenmark
Gemüsebrühe Pulver, Kumin und Paprika edelsüß
1. Gemüsebrühe Pulver | 2. Kreuzkümmel (Kumin) | 3. Paprika edelsüß
Schwarzer Pfeffer und Meersalz
Pfeffer und Salz

Auch schnell und lecker:
👉 Einfaches Paprika Curry


✔️ So wird’s gemacht

Für 3 Portionen

Zwiebeln und Knoblauch vorbereiten

  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Du brauchst ca. 125 g Zwiebelwürfel.
  • 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
Zwei Zwiebeln und eine Zehe Knoblauch

Anbraten

  • In einem Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 4 Minuten andünsten.
Öl und Zwiebelwürfel im Topf
  • Zufügen:
  • 2 Esslöffel Tomatenmark (ca. 30 g)
  • den gepressten Knoblauch
Tomatenmark und Knoblauch werden hinzugefügt

Tomatenmark und Knoblauch eine Minute mit anbraten.

Tomatenmark und Knoblauch werden mit den Zwiebeln angebraten

Tomaten und Kichererbsen zufügen

  • Die Tomaten und Kichererbsen samt Flüssigkeit aus der Dose zufügen:
  • 1 Dose Tomatenstücke (400 g)
  • 1 Dose Kichererbsen (310 g, Abtropfgewicht 265 g)

👉 Den gesamten Doseninhalt mit der Flüssigkeit in den Topf geben.

Eine Dose Tomatenstücke wird in den Topf zugefügt.
Eine Dose Kichererbsen wird in den Topf zugefügt.
  • Zum Kochen bringen.
  • (Mit Deckel)
Der Deckel wird auf den Topf gesetzt
  • Dann bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  • Ab und zu umrühren.

Linsen und Gewürze zufügen

  • 1 Dose Linsen zufügen (310 g, Abtropfgewicht 265 g)

👉 Den gesamten Doseninhalt mit der Flüssigkeit in den Topf geben.

Eine Dose Linsen wird in den Topf zugefügt.
  • Gewürze zufügen:
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • ein halber Teelöffel Kumin (Kreuzkümmel)
  • 2 Teelöffel Paprika edelsüß
Gewürze für den Eintopf im Topf
  • Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  • (Wenn Du es schärfer magst, kannst Du noch Cayennepfeffer oder Chiliflocken zufügen.)
Der fertig gekochte Kichererbsen Linsen Eintopf im Topf

Der Kichererbsen-Linsen-Eintopf ist fertig. Super schnell!

Der Kichererbsen Linsen Eintopf wird auf einen Teller gefüllt.

💚 Guten Appetit! 💚

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📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Messer und Schneidebrett zum Zwiebel würfeln
  • Knoblauchpresse
  • Kochtopf mit Deckel
  • Kochlöffel

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6 Dosen veganer Bio Eintopf

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Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Kichererbsen Linsen Eintopf auf einem Teller

Kichererbsen Linsen Eintopf

Gericht: Hauptgericht
Küche: Arabisch
Art: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Schlagwort: einfach, linsen aus der dose, linsen dose, schnell, vegan, vegetarisch
Fertig in: 25 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 390.6 kcal
Sehr schneller Eintopf mit Kichererbsen und Linsen aus der Dose. Einfach und lecker.
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Zutaten

  • 1 bis 2 Zwiebeln 100 g bis 150 g
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark 30 g
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Dose Linsen Braune Linsen aus der Dose

Gewürze

  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • ½ TL Kumin (Kreuzkümmel) gemahlen
  • 2 TL Paprika edelsüß Pulver
  • Salz und Pfeffer
  • evtl. Cayennepfeffer oder Chiliflocken nach Geschmack

Anleitungen

  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    (Du brauchst ca. 100 bis 150 g Zwiebelwürfel.)
  • 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
  • In einem Topf 3 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 4 Minuten andünsten.
  • Den Knoblauch und 30 g Tomatenmark (ca. 2 EL) zufügen.
    1 Minute mit anbraten.
  • Die Tomaten und Kichererbsen samt Flüssigkeit aus der Dose zufügen:
    1 Dose Tomaten
    1 Dose Kichererbsen
    (Den gesamten Doseninhalt mit der Flüssigkeit in den Topf geben.)
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • 10 Minuten köcheln lassen.
  • Dann zufügen:
    1 Dose Linsen mit der Flüssigkeit aus der Dose
    1 EL Gemüsebrühe Pulver
    ½ TL Kumin (Kreuzkümmel)
    2 TL Paprika edelsüß
  • Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
    (Nach Geschmack Cayennepfeffer oder Chiliflocken.)

Guten Appetit!

  • Du kannst auf dem Teller ein Topping aus einem Esslöffel veganer Crème fraîche und ein paar Frühlingszwiebelringen darüber geben.
  • Oder etwas gehackte Petersilie darüber streuen (tiefgekühlt oder frisch).
  • Schmeckt aber auch ohne Topping.
  • Dazu passt zum Beispiel Fladenbrot oder Baguette.
Probier auch diesen schnellen Bohneneintopf.
 
Nährwertangaben
Kichererbsen Linsen Eintopf
Portionsgröße
 
1 Portion 387g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
390.6
% RM*
Fett
 
17
g
26
%
gesättigte Fettsäuren
 
1.48
g
7
%
Kohlenhydrate
 
36.6
g
12
%
Zucker
 
10.6
g
12
%
Eiweiß
 
14.69
g
29
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening


📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 3 Portionen.

1 Portion = 387 g

1 Portion hat 390,6 Kalorien.
100 g haben 100,9 Kalorien.

Nährwertangaben
Kichererbsen Linsen Eintopf
Portionsgröße
 
1 Portion 387g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
390.6
% RM*
Fett
 
17
g
26
%
gesättigte Fettsäuren
 
1.48
g
7
%
Kohlenhydrate
 
36.6
g
12
%
Zucker
 
10.6
g
12
%
Eiweiß
 
14.69
g
29
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Nährwertepro 100 gpro Portion (387 g)
Kalorien:100,9 kcal390,6 kcal
Fett:4,39 g17 g
gesättigte Fettsäuren:0,38 g1,48 g
Kohlenhydrate:9,46 g36,6 g
Zucker:2,74 g10,6 g
Eiweiß:3,79 g14,69 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten:

Nährwerte Tabelle für Kichererbsen Linsen Eintopf

.

Probier auch:
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6 Kommentare zu „Kichererbsen Linsen Eintopf“

    1. Liebe Nadine,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass das einfache Rezept gut ankommt.
      Schön dass der Eintopf Dir gut schmeckt. 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀

  1. 5 stars
    leckeres, einfaches Rezept. Schnell zubereitet. Habe noch Sellerie und Möhren in kleinen Würfeln zugegeben, hat etwas mehr Biss.
    Vielen Dank für die leckeren Rezepte !

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