Schnell und sehr lecker

Ein sehr einfaches veganes Rezept für eine köstliche Suppe mit Tomaten, Kartoffeln und weißen Bohnen.

Vegane Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen
Einfache Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen

Die Zutaten hast Du wahrscheinlich alle im Haus.

So kannst Du Dir jederzeit diese leckere und gesunde Suppe kochen.

Das Rezept ist schnell und einfach und die Zutaten sind sehr preiswert.

Ein Esslöffel in einem Teller mit Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen

Inspiriert wurde dieser leckere vegane Eintopf von dem Rezept „Rustikale Tomatensuppe“ aus dem Kochbuch „Vegan & Günstig“ von Marie Laforêt.

Probier das Rezept mal aus!
Es ist echt super lecker und die Zutaten kannst Du immer im Vorrat haben.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Die Suppe ist:

  • vegan
  • schnell und einfach
  • lecker und gesund

Zutaten

Zutaten für vegane Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen

Für 3 Portionen:

  • 250 g Kartoffeln
    (geschält gewogen 200 g)
  • 1 kleine Dose oder Glas weiße Bohnen
    (Ca. 250g bis 255 g Abtropfgewicht. Die Bohnen nicht abgießen. Die Flüssigkeit wird mit verwendet.)
  • 1 Dose Tomatenstücke
    (400 g)
  • Eine halbe Zitrone
    (Du brauchst einen Esslöffel Zitronensaft)
  • Ein bis zwei Knoblauchzehen
  • Eine große Zwiebel
    (Ca. 125 g bis 150 g)
  • 3 Esslöffel Öl
    (Olivenöl oder neutrales Bratöl)
  • 1 Teelöffel getrocknete italienische Kräutermischung
    (Oder Kräuter der Provence)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker
    (5 g)
    (Kannst Du auch weglassen.)
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
    (15 g)

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 3 Portionen

Vorbereiten

  • Eine große Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Du brauchst ca. 125 g bis 150 g Zwiebelwürfel.
  • Ein bis zwei Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • Circa 250 g Kartoffeln schälen.
  • Du brauchst circa 200 g geschälte Kartoffeln.
  • Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
  • Eine halbe Zitrone auspressen.
  • Du brauchst einen Esslöffel Zitronensaft.
  • (Kannst Du auch weglassen.)

Andünsten

  • In einem Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
  • (Olivenöl oder geschmacksneutrales Bratöl)
  • Zwiebelwürfel zufügen.
  • 5 Minuten andünsten.
  • Zufügen:
  • Den gepressten Knoblauch
  • Die Kartoffelwürfel
  • 1 Minute mit anbraten.
  • Dabei alles gut umrühren.

Kochen

  • Zufügen:
  • 400 g Wasser
    (400 ml)
  • Eine Dose Tomatenstücke
    (400 g)
  • 1 kleine Dose oder Glas weiße Bohnen mit der Flüssigkeit
    (Ca. 250 g bis 255 g Abtropfgewicht. Die Bohnen nicht abgießen, sondern die Flüssigkeit mit in den Topf zufügen.)
  • 15 g Gemüsebrühe Pulver
    (ca. ein Esslöffel)
  • 1 Teelöffel getrocknete italienische Kräutermischung
    (oder Kräuter der Provence)
  • Ein Teelöffel Zucker
    (5 g)
    (Kannst Du auch weglassen.)

👉 Der Zucker verstärkt das Aroma der Tomaten.
Du kannst ihn aber auch einfach weglassen.

👉 Die Bohnenflüssigkeit aus der Dose bzw. dem Glas macht die Suppe etwas sämiger. Die Konsistenz wird besser.
Einfach den gesamten Inhalt in den Topf geben.
(Bohnen nicht abgießen.)

  • Zum Kochen bringen.
  • (Mit Deckel).
  • Dann 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • (Mit Deckel).
  • Ab und zu umrühren.

Abschmecken

  • Einen Esslöffel Zitronensaft dazugeben.
  • (Kannst Du auch weglassen.)
  • Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen, falls Du die Suppe dünnflüssiger magst.
  • (Nach Geschmack.)
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren

  • Die Suppe schmeckt ohne alles sehr gut.
  • Du kannst sie auch mit Croutons bestreut servieren.
  • Oder Baguette oder anderes Brot dazu reichen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

❤️ Beliebte vegane Eintöpfe:

  1. Rote Linsen Eintopf
  2. Veganer Grünkohleintopf
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für die Suppe brauchst Du:

  • Schneidebrett und Messer zum Gemüse schneiden
  • Sparschäler oder Messer zum Kartoffeln schälen
  • Knoblauchpresse
  • Zitruspresse für den Zitronensaft
  • Kochtopf mit Deckel
  • Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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Einfache Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen

Einfache Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen

5 von 17 Bewertungen
Dieser köstliche vegane Eintopf ist schnell, einfach und günstig. Die Zutaten hast Du wahrscheinlich alle fast immer zu Hause. Eine super Sache!
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 3

Zutaten
 

  • 1 große Zwiebel 125 g bis 150 g
  • 1 bis 2 Zehe Knoblauch
  • 200 g Kartoffeln geschält gewogen
  • 3 EL Öl Olivenöl oder Bratöl
  • 1 TL getrocknete italienische Kräutermischung oder Kräuter der Provence
  • 400 g Tomatenstücke aus der Dose 1 Dose
  • 400 g Wasser 400 ml
  • 15 g Gemüsebrühe Pulver ca. 1 EL
  • 1 kleine Dose oder Glas weiße Bohnen Ca. 250 g bis 255 g Abtropfgewicht. Die Bohnen nicht abgießen. Die Flüssigkeit wird mit verwendet.
  • 1 TL Zucker 5 g (Kannst Du auch weglassen.)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft (Kannst Du auch weglassen.)

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 1 große Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 125 g bis 150 g Zwiebelwürfel.
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • Ca. 250 g Kartoffeln schälen.
    Du brauchst ca. 200 g geschälte Kartoffeln.
    Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
  • ½ Zitrone auspressen.
    Du brauchst 1 EL Zitronensaft.
    (Kannst Du auch weglassen.)
Andünsten
  • In einem Topf 3 EL Öl erhitzen.
    (Olivenöl oder Bratöl)
  • Zwiebelwürfel zufügen und 5 Minuten andünsten.
  • Zufügen:
    Den gepressten Knoblauch
    Die Kartoffelwürfel
    1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut umrühren.
Kochen
  • Zufügen:
    400 g Wasser (400 ml)
    1 Dose Tomatenstücke (400 g)
    1 kleine Dose oder Glas weiße Bohnen mit der Flüssigkeit (Ca. 250 g bis 255 g Abtropfgewicht. Die Bohnen nicht abgießen, sondern die Flüssigkeit mit in den Topf zufügen.)
    15 g Gemüsebrühe Pulver (ca. 1 EL)
    1 TL Zucker (5 g) (Kannst Du auch weglassen.)
    1 TL getrocknete italienische Kräutermischung (oder Kräuter der Provence)
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel).
  • Dann 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.
  • 1 EL Zitronensaft dazugeben.
    (Kannst Du auch weglassen.)
  • Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen, falls Du die Suppe dünnflüssiger magst.
    (Nach Geschmack.)
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Suppe schmeckt ohne alles sehr gut.
    Du kannst sie auch mit Croutons bestreut servieren.
    Oder Baguette oder anderes Brot dazu reichen.

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Rezept Bewertung




5 from 17 votes (5 ratings without comment)

24 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Hallo, mein Mann hat heute diesen leckeren Eintopf gekocht. Der Zitronensaft hat dem Eintopf das gewisse “ Extra “ gegeben. Sehr lecker!
    Güße aus Hamburg, Brigitte und Werner

  2. 5 Sterne
    Ich bzw. wir sind absolut begeistert. So einfach und es schmeckt total. Habe das Rezept etwas abgewandelt und nicht noch extra Wasser zugegeben. Konsistenz ist dann eher ein Eintopf anstatt einer Suppe. Das Rezept wird definitiv in meinem Kopf gespeichert, perfekt für die kommenden kühlen Tage. Wir fanden aber auch, dass man den „Eintopf“ gut kalt essen konnte. Ich liebe es. Vielen Dank fürs teilen.

    1. Liebe Ines,

      es freut mich total dass das Rezept Dir gefällt und es euch geschmeckt hat.

      Herzlichen Dank für den Tipp, die Suppe mit weniger Wasser als Eintopf zu kochen.
      Klingt super! 😍👍

      Alles Liebe,
      Deine Karen 🤗💕

  3. 5 Sterne
    Liebe Karen, die Suppe schmeckt einfach toll, mein Mann hat sie zubereitet und wir sind beide der Meinung, : da gibt es nichts zu verbessern !
    Herzliche Grüße sendet
    Brigitte aus Hamburg

  4. 5 Sterne
    Hallo liebe Karen,

    und wieder ganz herzlichen Dank für das Teilen des Rezeptes! ❤️

    Statt Zitrone einfach Apfelessig genommen und aus 15 Gramm Gemüsebrühe Pulver 13 Gramm gemacht (weil unsere aktuelle Marke bei Überdosierung irgendwie arg aufdringlich schmeckt) und statt dessen am Schluss noch etwas nachgesalzen.

    In Ermangelung einer kleinen Dose weiße Bohnen einfach eine große genommen, so wurde es von der Konsistenz mehr Eintopf als Suppe.

    Hat prima geschmeckt! 😍

    Bitte weiter so, du bist meine erste Anlaufstelle in Sachen Vegan und vor allem in Verbindung mit „einfach und schnell“… tausend Dank!!! 😍🌹❤️

    Liebe Grüße

    Daniela

    1. Danke schön, liebe Daniela! 🙏🙏🙏

      Ich freue mich sehr, dass der vegane Eintopf Dir gut geschmeckt hat und dass es auch mit einer großen Dose weiße Bohnen klappt. Für mich können es auch immer ruhig viele Bohnen sein. 👍👍👍

      Danke vielmals für Deine lieben Worte, das motiviert mich wirklich sehr! 💕💕💕😃😃😃

      Herzliche Grüße,
      Deine Karen 🌷🌷🌷