Extra cremig mit veganer Crème fraîche

Dieses extra cremige Tsatsiki wird mit Sojajoghurt und veganer Crème Fraîche zubereitet.
Dadurch ist es reichhaltiger und sahniger als das vegane Zaziki nur mit Joghurt.
Die Crème fraîche fügt eine köstliche Cremigkeit hinzu, während Knoblauch und Gurke dem Tzatziki einen schönen frischen Geschmack verleihen.

Das wunderbare Zaziki eignet sich perfekt zum Grillen, für einen veganen Gyros Teller und zum Dippen von Fladenbrot oder Gemüse.
Es ist der perfekte Dip für Deine nächste Party – ein Hit bei Veganern und Nicht-Veganern!
Wenn Du also nach einem köstlichen veganen Zaziki suchst, das Deine Gäste lieben werden, bist Du bei diesem Rezept genau richtig.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Der Tzatziki mit Crème fraîche ist:
- vegan
- super cremig
- extra lecker
- sehr beliebt
Zutaten
Für ca. 520 g Zaziki brauchst Du:

- 250 g Sojajoghurt ohne Zucker
(oder veganer Skyr ohne Zucker) - 150 g vegane Crème fraîche
(= ein Becher Dr. Oetker Crème vega) - 1 bis 2 Knoblauchzehen
- 225 g bis 250 g Salatgurke
- 6 g Salz
(ca. ein Dreiviertel Teelöffel) - 1 Esslöffel Olivenöl
- Pfeffer

REZEPT
So wird’s gemacht:
Für ca. 520 g Zaziki
Gurke
- 225 g bis 250 g Salatgurke raspeln.
- Auf der feinen Seite einer Reibe
👉 Ich lasse die Gurkenschale dran.
- Die fein geraspelte Gurke in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- (Es ergibt ca. 90 g bis 115 g abgetropfte Gurkenraspel.)
Knoblauch
- 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und pressen.
Alles mischen
- In einer Schüssel alle Zutaten mischen:
- 250 g Sojajoghurt ohne Zucker
oder veganen Skyr ohne Zucker - 150 g vegane Crème fraîche
- den gepressten Knoblauch
- die abgetropften Gurkenraspel
- 6 g Salz
(ein Dreiviertel Teelöffel voll) - 1 Esslöffel Olivenöl
- etwas Pfeffer
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

FÜR EINEN EXTRA WÜRZIGEN ZAZIKI:
Auf 2,5 Knoblauchzehen und 7 bis 8 g Salz erhöhen.
Nicht mehr als 8 g Salz.
Das ist 1 Teelöffel.
Lieber erstmal mit 6 g Salz (0,75 Teelöffel) anfangen und dann bei Bedarf nachsalzen nach Geschmack.
Hier habe ich den Zaziki mit veganer Crème fraîche zu einem veganen Gyros Teller serviert:


❤️ Beliebte vegane Rezepte, die gut zu Zaziki passen:
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👍 Schon probiert?
😃 Wie findest Du den Zaziki mit veganer Crème fraîche?
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Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

👍 Weitere Rezepte – genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für den Zaziki brauchst Du:
- Kleines Küchenmesser
- Feine Reibe zum Raspeln der Salatgurke
- Knoblauchpresse
- Schale für den Zaziki
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
👍 Weitere Rezepte – genauso gut!
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
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Ich könnte mich reinsetzen! Super mega lecker!
Danke schön, liebe Siglinde! 💗💐💗
Ich bin begeistert, der Tzatziki ist ne feine Sache!
Herzlichen Dank, lieber Axel! ❤️🤗❤️
Das Zaziki ist absolut super! Wir haben es zu Deiner veganen Moussaka gegessen. Love it!
Liebe Luise,
vielen Dank! 💖💕 Ich freue mich sehr, dass das Zaziki mit veganer Crème fraîche Euch geschmeckt hat.
Moussaka mit Zaziki klingt super lecker! 😃😍
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄