Türkische Nudeln mit Knoblauchsoße wie im Döner-Imbiss

Einfaches veganes Rezept für türkische Nudeln mit Hack und Knoblauchsauce
(Döner Nudeln).
Das Gericht ist schnell, easy und lecker.
Die türkische Pasta mit Hackfleisch und Joghurt ist vegetarisch und vegan.
Das türkische Nudelgericht ist schön würzig mit veganem Hack und Ajvar.
Dazu eine richtig leckere Knoblauchsauce aus Sojajoghurt.
(Die Soße ist noch einfacher zu machen als die Nudeln.)
Probier es mal aus, es kommt immer sehr gut an.
Dieses Rezept für türkische Nudeln ist eine vegane Version von diesem Rezept auf Chefkoch.
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Inhalt
- 🌱 ZUTATEN
- 🛒 Verwendete Produkte
- 👉 👉 REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - 🌞 Verschiedene Sorten veganes Hack
- ✔️ Verschiedene Sorten Nudeln
- 🔴 Ajvar
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Die türkischen Nudeln sind:
- vegetarisch und vegan
- wie vom Döner-Imbiss
- einfach und sehr lecker
🌱 Zutaten
Für 2 Portionen brauchst Du:
Türkische Döner Nudeln:
- 200 g Nudeln
(z.B. Fusilli oder Penne) - 1 Packung veganes Hackfleisch
(z.B. Mühlen Hack oder veganes Hack von Penny) - 100 g Ajvar
(scharf oder mild) - 1 Zwiebel
(ca. 100 g Zwiebelwürfel) - 3 Esslöffel Bratöl
- 1 Teelöffel Paprika rosenscharf Pulver
- 1 Esslöffel Döner Gewürz
(oder Gyros Gewürz) - Salz und Pfeffer
👉 Wenn Du es extra scharf liebst, kannst Du auch noch eine kleine Prise Cayennepfeffer oder Chiliflocken zufügen.
Knoblauchsoße:
- 250 g Sojajoghurt
ohne Zucker - 1 bis 2 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- ein Viertel Teelöffel Salz
(2 g)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
👉 Wenn Du es extra scharf liebst, kannst Du auch noch Cayennepfeffer oder Chiliflocken zufügen.
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 2 Portionen
Knoblauch-Joghurt-Soße
Als erstes die Knoblauch-Joghurt-Soße vorbereiten, damit sie noch schön durchziehen kann:
- 1 bis 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen
- Zitrone auspressen.
- Du brauchst 2 Esslöffel Zitronensaft.
- In einer Schüssel verrühren:
- 250 g Sojajoghurt
(natur, ohne Zucker) - Den gepressten Knoblauch
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- ein Viertel Teelöffel Salz
(2 g)
Nudeln
- 200 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 100 g Zwiebelwürfel.
- In einer Pfanne 4 Esslöffel Bratöl erhitzen.
- 180 g veganes Hack und die Zwiebelwürfel zufügen.
- 8 Minuten anbraten.
- Zufügen:
- Die gekochten Nudeln
- 100 g Ajvar
(scharf oder mild)
- 3 Minuten anbraten.
- Dabei immer umrühren.
- Würzen mit:
- 1 Esslöffel Döner Gewürz
(oder Gyros Gewürz) - 1 Teelöffel Paprika rosenscharf Pulver
👉 Die Döner Gewürzmischung enthält Salz.
👉 Wenn Du kein Döner Gewürz hast, kannst Du Gyros Gewürz nehmen.
1 Teelöffel Paprika rosenscharf
Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
👉 Wenn Du es extra scharf liebst, kannst Du auch noch Cayennepfeffer oder Chiliflocken zufügen.
Mit der Knoblauch-Joghurtsoße servieren.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Die türkischen Nudeln mit veganem Hackfleisch und Ajvar sind einfach, schnell und sehr lecker.
Die Knoblauch Joghurt Soße passt perfekt dazu.
Das Gericht kommt immer sehr gut an.
Statt der Joghurtsoße kannst Du zum Beispiel auch Tzatziki dazu essen:
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🌞 Veganes Hack
- Krümeliges Hack
(z.B. Mühlen Hack oder Berief Tofu Gehacktes) - In "Würmchenform" gepresstes Hack
(z.B. Veganes Hack von Penny)
👉 Die verschiedenen Marken enthalten nicht alle die gleiche Menge an veganem Hackfleisch.
Es kommt nicht so genau drauf an, aber Du kannst auch die Nudelmenge leicht erhöhen, wenn Du mehr als 180 g Hack nimmst.
✔️ Nudelsorten
Folgende Pasta eignet sich gut für die türkischen Nudeln:
- Penne
- Fusilli
- Cellentani
- Farfalle
- Gemelli
- Rigatoni
🔴 Ajvar
Ajvar ist ein würziges Mus aus Paprika und Auberginen.
Du kannst milden oder scharfen Ajvar nehmen.
Wenn Du die türkischen Nudeln noch schärfer magst, kannst Du noch etwas Cayennepfeffer oder Chiliflocken zufügen.
😃 Wie findest Du die türkischen Nudeln?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für die türkischen Nudeln brauchst Du:
- Kleine Schüssel für die Knoblauch-Joghurt-Soße
- Zitruspresse zum Zitrone auspressen
- Knoblauchpresse
- Topf zum Nudeln kochen
- Durchschlag (Seiher) zum Nudeln abgießen
- Messer und Schneidebrett zum Zwiebel würfeln
- Pfanne zum Braten
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
👍 Mehr leckere Rezepte - alles vegan!
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Vegane Türkische Nudeln
Zutaten
200 g Nudeln z.B. Penne oder Fusilli
180 g veganes Hackfleisch
1 Zwiebel 100 g
3 EL Bratöl
1 TL Paprika rosenscharf Pulver
1 EL Döner Gewürz oder Gyrosgewürz
Salz und Pfeffer
Knoblauch-Joghurtsoße
250 g ungesüßter Sojajoghurt natur, ohne Zucker
1 - 2 Zehe Knoblauch
2 EL Zitronensaft
¼ TL Salz 2 g
Anleitungen
Knoblauch-Joghurt-Soße
- Als erstes die Knoblauch-Joghurt-Soße vorbereiten, damit sie noch schön durchziehen kann:
- 1 bis 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen
- Zitrone auspressen. Du brauchst 2 EL Zitronensaft
- In einer Schüssel verrühren:250 g Sojajoghurt (natur, ohne Zucker)Den gepressten Knoblauch2 EL Zitronensaft0,25 TL Salz (2 g)
Nudeln
- 200 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 100 g Zwiebelwürfel.
- In einer Pfanne 3 EL Bratöl erhitzen.
- 180 g veganes Hack und die Zwiebelwürfel zufügen.8 Minuten anbraten.
- Zufügen;Die gekochten Nudeln100 g Ajvar
- 3 Minuten anbraten.Dabei immer umrühren.
- Würzen mit:1 EL Döner Gewürz (oder Gyros Gewürz)1 TL Paprika rosenscharf
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Mit der Knoblauch-Joghurtsoße servieren.
Guten Appetit!
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📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 2 Portionen türkische Nudeln mit veganem Hackfleisch und Knoblauch-Joghurt-Soße.
1 Portion = 335 g.
Die Nährwerte sind MIT Soße berechnet.
Eine Portion hat 777,2 Kalorien.
100 g haben 232 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (335 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 232 kcal | 777,2 kcal |
Fett: | 9,3 g | 31,1 g |
gesättigte Fettsäuren: | 1,04 g | 3,49 g |
Kohlenhydrate: | 25,4 g | 85,1 g |
Zucker: | 3,3 g | 10,9 g |
Eiweiß: | 10,5 g | 35,1 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
Falls Du Kalorien sparen möchtest:
- Weniger Öl nehmen
Carmen meint
Die türkischen Nudeln habe ich schon so oft gemacht, dass ich jetzt endlich mal einen Kommentar abgeben möchte. Das Gericht gehört zu den absoluten Lieblingsrezepten in der ganzen Familie und man kann es auch gut für eine größere Personenzahl kochen. Das Rezept musste ich schon mehr als ein Mal weitergeben. Danke für die sehr gut beschriebenen und bebilderten Rezepte. Ich habe schon das nächste zum ausprobieren im Auge. 💕
Karen Wilkening meint
Liebe Carmen,
vielen herzlichen Dank für Dein wundervolles Feedback! 🙏🤗
Wie schön, dass die Nudeln bei Deiner Familie gut ankommen! 😃💕
Alles Liebe,
Deine Karen
Mandy meint
Ein echtes Blitzrezept, das trotzdem unglaublich lecker schmeckt. Danke schön!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Mandy! 🩷🫶🩷
Marcia meint
Ich war anfangs etwas skeptisch, aber es hat richtig lecker geschmeckt. Auch wenn ich nicht darauf angewiesen bin, finde ich es super, dass deine Rezepte total gelingsicher sind und du alles so detailliert erklärst. Man kommt vor allem ohne Zutaten aus, die man danach vermutlich nie wieder benötigt. Gerne mehr davon
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Marcia!
Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat. 😃🤗
Ich freue mich total, dass die Rezepte Dir gefallen.
Liebe Grüße,
Deine Karen 💗💕
Flo meint
Haben wir schon ein paar Mal gemacht, ist immer super lecker 😋 vielen Dank für das Rezept, gerne mehr von dieser Art.
Karen Wilkening meint
Hallo Flo, vielen Dank! Das freut mich sehr! 😃😃😃
Martina meint
Schmeckt sehr lecker! Das gibt es immer wieder bei uns.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Martina! 🥰❤️😍
Pia meint
Ich fand dieses Rezept so verlockend, dass ich es einfach ausprobieren musste. leider vertage ich Paprika und somit auch Ajvar nicht. Als Ersatz habe ich etwas weniger Tomatenmark mit einem Schluck Wasser und 1 TL Sambal Badjak verrührt. Da ich kein veganes Hackfleisch da hatte, habe ich Räuchertofu zerkrümelt und angebraten, Es war mega lecker, aber beim nächsten Mal werde ich veganes Hack verwenden, weil die Konsistenz einfach besser passt. Ach ja, ein paar Kidneybohnen, die über waren habe ich auch noch zugefügt ich kann mit das Gericht auch sehr gut mit Reis vorstellen. In der ein oder anderen Variante wird es das jetzt öfter geben. Vielen lieben Dank! Die Reste habe ich mit Hafermilch aufgewärmt. Davon habe ich versehentlich etwas zu viel genommen und hatte dann eine sehr leckere Tomatensauce.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Pia! 😍❤️😍
Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept ausprobiert hast.
Danke für den Tipp, dass es auch mit Räuchertofu und Kidneybohnen klappt. 🤩👍🤩
Alles Liebe,
Deine Karen
Celine meint
War sehr lecker! Und auch schnell zubereitet.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Celine! 🌻❤️🌻
Petra meint
Wow, das ist echt lecker geworden. Echt ein richtig gutes Rezept!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Petra! 💐💕💐
Susan meint
Ich habe ein Rezept mit veganem Hackfleisch gesucht. Es war echt total lecker! Vielen Dank!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Susan! ❤️😍❤️ Ich freue mich sehr, dass die Nudeln Dir geschmeckt haben.
Clara meint
Dieses Rezept ist echt lecker und super einfach! Ich habe es schon öfter gemacht, und sogar meinem Mann schmeckt es, der sonst nicht so auf veganes Essen steht.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Clara! Wie schön, dass es Dir und Deinem Mann schmeckt! 💕🫶💕
Gabriele meint
Dieses Essen schmeckt total lecker und dazu noch schnell und einfach zubereitet. Es gehört definitiv zu unseren Lieblingsrezepten!
Karen Wilkening meint
Liebe Gabriele, vielen herzlichen Dank! ❤️😍❤️ Ich freue mich sehr, dass es euch schmeckt.
Claudia meint
Echt lecker! Das ist das Lieblingsessen meiner Kinder, ihre Freunde lieben es auch. Danke für das tolle Rezept!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Claudia! ❤️ Ich freue mich sehr, dass es Deinen Kindern und ihren Freunden schmeckt. 😃😃😃
Sabrina meint
Ich koche das schon zum vierten oder fünften Mal. Allen schmeckt es!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Sabrina! 💕💕💕
Wie toll, dass das vegane Nudelgericht allen schmeckt und Du es schon vier oder fünf Mal gekocht hast. 🫶🫶🫶
Das freut mich riesig!
Liebe Grüße,
Deine Karen 😃😃😃
Hildegard Möller meint
Ich habe diese Nudeln schon mehrmals gemacht. Es schmeckt uns immer wieder wirklich gut und ist auch schnell und einfach. Ich mache es immer wieder gerne, vielen Dank dafür!
LG, Hilde
Karen Wilkening meint
Liebe Hilde,
vielen Dank! 💖💕 Ich freue mich sehr, dass die türkischen Nudeln Euch schmecken! 😃😍
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Carmen meint
Liebe Karen,
heute gab es das nächste Gericht von dir und es war wieder sehr sehr lecker! Für meinen Mann müssen Nudeln sonst in Soße „schwimmen“ und mit Sojajoghurt hat er gar keine Verträge - aber auch er findet das Gericht sehr lecker und möchte es noch mal essen. In den Dip habe ich noch einen Esslöffel Creme Vega und ein wenig Olivenöl gerührt, passte sehr gut und überdeckte zusammen mit den anderen Aromen den Soja-Geschmack. 😋👍
Ich bin total motiviert, mich durch deine Rezepte zu kochen. 😊 Vielen Dank für die Mühe, die du dir machst und dass du deine guten Ideen mit uns teilst! 😘 Witzig, dass dein Deko-Einhorn immer irgendwo auf den Fotos auftaucht.
Liebe Grüße Carmen
Karen Wilkening meint
Liebe Carmen,
vielen herzlichen Dank! 🙏🙏🙏
Ich freue mich total, dass die Nudeln Dir geschmeckt haben und sie auch bei Deinem Mann gut angekommen sind. 😍😍😍
Danke schön für den Tipp mit der Creme vega und dem Olivenöl für die Soße.
Das ist eine super Idee und klingt sehr lecker. 👍👍👍
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Tommaso meint
Liebe Karen,
ich habe die Nudeln, auf vielfachen Wunsch meines Sohnes, nun schon zum zweiten Mal innerhalb kurzer Zeit gemacht. Nicht nur ihm schmecken sie "extrem" lecker, wie er es ausdrückt.
Ich habe sie heute in die "Klassiker-Liste" aufgenommen, wo sich auch schon ein paar andere Gerichte von dir tummeln, z.B. dein Veganes Jambalaya, das Vegane Hähnchen oder die Gefüllten Paprika vegan.
Vielen Dank für die vielen schmackhaften Gerichte!
Karen Wilkening meint
Lieber Tommaso,
vielen Dank! ❤️
Ich freue mich total, dass Du die Nudeln schon zwei Mal gemacht hast und es Dir und Deinem Sohn gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Wie schön, dass Du das Gericht in Deine Klassiker-Liste aufgenommen hast.
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Tine meint
Habe heute das Rezept probiert, mich schon den ganzen Tag darauf gefreut und wurde nicht enttäuscht . Es schmeckt super lecker und auch mein Mann ist begeistert. Wieder ein tolles Rezept das schmeckt und schnell zubereitet ist. Danke dafür
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Tine! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass Du das Rezept gekocht hast und die Nudeln Dir und Deinem Mann gut geschmeckt haben. 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Rainbow Warrior meint
Das Rezept haben wir im Rahmen unserer Kochgruppe heute getestet. Hut ab - es war wirklich deliziös.
Weiter so!
Karen Wilkening meint
Hallo Rainbow Warrior! 😀
Wie schön, dass Ihr das Rezept in Eurer Kochgruppe getestet habt und es Euch geschmeckt hat. 😀
Das freut mich total. ❤️
Herzlichen Dank und beste Grüße,
Deine Karen 😀
Kim meint
Das Rezept klang interessant und man kann sich erst nicht vorstellen wie es schmeckt. Aber wie meine Kinder es passend formuliert haben ist es „abgefahren lecker“ :-), noch dazu geht es super schnell. Muss ich ihnen zur Zeit regelmäßig zubereiten. Vielen Dank für das Rezept!
Karen Wilkening meint
Liebe Kim,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du das Rezept probiert hast und es Dir und Deinen Kindern gut schmeckt. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀
Annette Parlitz meint
Sehr lecker, überraschender Geschmack. Erinnert an Lahmacun. Ich habe dazu Krautsalat gemacht. Das wird es wieder geben!
Karen Wilkening meint
Liebe Annette,
vielen herzlichen Dank!❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du die türkischen Nudeln ausprobiert hast und es Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen ❤️ 😀
Karen Wilkening meint
Super Idee mit dem Krautsalat als Beilage, vielen Dank! ❤️ 😀
Ulrike meint
Liebe Karen,
habe eben die türkischen Nudeln ausprobiert….Mann, sind die lecker! Ich habe nach dem Anbraten der Zwiebeln und des Hacks noch etwas Tomatenmark dazugegeben, hat gut gepasst. Das gibt’s bald mal wieder!
Herzlichen Dank für dieses leckere Rezept!
Liebe Grüße
Ulrike
Karen Wilkening meint
Liebe Ulrike,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept probiert hast und es Dir geschmeckt hat. 😀
Danke für den Tipp mit dem Tomatenmark. 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen