• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Veggie Einhorn
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
×

Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen

Zaziki mit veganer Crème fraîche

Jul 19, 2022 / Karen Wilkening

Zaziki mit veganer Crème fraîche und Gurke

Extra cremig mit veganer Crème fraîche

Veganer Tzatziki mit Crème fraîche
Zaziki mit veganer Crème fraîche

Dieses extra cremige Tsatsiki wird mit Sojajoghurt und veganer Crème Fraîche zubereitet.

Dadurch ist es reichhaltiger und sahniger als das vegane Zaziki nur mit Joghurt.

Die Crème fraîche fügt eine köstliche Cremigkeit hinzu, während Knoblauch und Gurke dem Tzatziki einen schönen frischen Geschmack verleihen.

Eine Schale mit veganem Zaziki und drei Gurkenscheiben

Das wunderbare Zaziki eignet sich perfekt zum Grillen, für einen veganen Gyros Teller und zum Dippen von Fladenbrot oder Gemüse.

Es ist der perfekte Dip für Deine nächste Party - ein Hit bei Veganern und Nicht-Veganern!

Wenn Du also nach einem köstlichen veganen Zaziki suchst, das Deine Gäste lieben werden, bist Du bei diesem Rezept genau richtig.

👉 Alle veganen Rezepte

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

📋 Inhalt

  • 🌱 Zutaten
  • 👉 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  • 📌 Benötigte Küchenhelfer
  • 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  • 😃 Kommentare


👍 Der Tzatziki mit Crème fraîche ist:

  • vegan
  • super cremig
  • extra lecker
  • sehr beliebt

🌱 Zutaten

Für ca. 520 g Zaziki brauchst Du:

Zutaten für veganes Zaziki mit veganer Crème fraîche
  • 250 g Sojajoghurt ohne Zucker
    (oder veganer Skyr ohne Zucker)
  • 150 g vegane Crème fraîche
    (= ein Becher Dr. Oetker Crème vega)
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • 225 g bis 250 g Salatgurke
  • 6 g Salz
    (ca. ein Dreiviertel Teelöffel)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Pfeffer
Veganer Zaziki ein einer kleinen Schüssel wird mit einer Fülle serviert

👇 REZEPT 👇

So wird's gemacht:

Für ca. 520 g Zaziki

Gurke

  • 225 g bis 250 g Salatgurke raspeln.
  • Auf der feinen Seite einer Reibe

👉 Ich lasse die Gurkenschale dran.

  • Die fein geraspelte Gurke in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • (Es ergibt ca. 90 g bis 115 g abgetropfte Gurkenraspel.)

Knoblauch

  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und pressen.

Alles mischen

  • In einer Schüssel alle Zutaten mischen:
  • 250 g Sojajoghurt ohne Zucker
    oder veganen Skyr ohne Zucker
  • 150 g vegane Crème fraîche
  • den gepressten Knoblauch
  • die abgetropften Gurkenraspel
  • 6 g Salz
    (ein Dreiviertel Teelöffel voll)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • etwas Pfeffer

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Veganer Zaziki mit Crème fraîche wird auf einen veganen Gyros Teller gegeben

FÜR EINEN EXTRA WÜRZIGEN ZAZIKI:
Auf 2,5 Knoblauchzehen und 7 bis 8 g Salz erhöhen.

Nicht mehr als 8 g Salz.
Das ist 1 Teelöffel.

Lieber erstmal mit 6 g Salz (0,75 Teelöffel) anfangen und dann bei Bedarf nachsalzen nach Geschmack.

Hier habe ich den Zaziki mit veganer Crème fraîche zu einem veganen Gyros Teller serviert: ⬇️

Zwei vegane Gyros Teller mit veganem Zaziki
Nahaufnahme von veganem Zaziki mit Crème fraîche auf dem veganen Gyros Teller

❤️ Beliebte vegane Rezepte, die gut zu Zaziki passen:

  1. Tomatenreis
  2. Djuvec Reis
  3. Bulgursalat
  4. Tomaten Gurken Salat
  5. Fladenbrot
  6. Dönerbrot
  7. Veganes Dönerfleisch
  8. Falafel

👍 Schon probiert?

  • Vegane Joghurtsoße mit Knoblauch
  • Burger Soße selber machen
  • Hummus
  • Rote Dönersoße
Vegane Rezepte
Vegane Lebensmittel


😃 Wie findest Du den Zaziki mit veganer Crème fraîche?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

👍 Weitere Rezepte - genauso gut!

  • Veganes Tahini-Joghurt-Dressing
  • Tomaten Gurken Salat
  • Falafel selber machen
  • Bulgursalat


📌 Benötigte Küchenhelfer

Für den Zaziki brauchst Du:

  • Kleines Küchenmesser
  • Feine Reibe zum Raspeln der Salatgurke
  • Knoblauchpresse
  • Schale für den Zaziki

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

👍 Weitere Rezepte - genauso gut!

  • Veganes Fladenbrot
  • Dönerbrot einfach selber machen
  • Vegane türkische Nudeln mit Hackfleisch und Joghurt
  • Veganes Dönerfleisch aus Sojaschnetzeln
  • Tomatenreis
  • Djuvec Reis
  • Linsenbällchen
  • Cashew Tzatziki

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Veganer Tzatziki mit Crème fraîche

Veganer Tzatziki mit Joghurt und Crème fraîche

Gericht: Dip
Küche: Griechisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 10 Min.
Portionen: 520 g
Autor: Karen Wilkening
Extra cremig, extra lecker! Kommt sehr gut an.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Equipment

  • Feine Reibe
  • Küchensieb

Zutaten

  • 250 g Sojajoghurt ohne Zucker oder veganer Skyr ohne Zucker
  • 150 g Vegane Creme fraiche
  • 1 bis 2 Zehen Knoblauch
  • 225 bis 250 g Salatgurke
  • 6 g Salz ca. ¾ TL
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Anleitungen

  • 225 g bis 250 g Salatgurke raspeln.
    (Auf der feinen Seite einer Reibe)
    (Ich lasse die Gurkenschale dran.)
  • Die geraspelte Gurke in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
    (Es ergibt ca. 90 bis 115 g abgetropfte Gurkenraspel.)
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und pressen.
  • In einer Schüssel alle Zutaten mischen:
    250 g Sojajoghurt oder veganer Skyr [ohne Zucker]
    150 g vegane Crème fraîche
    den gepressten Knoblauch
    die abgetropften Gurkenraspel
    6 g Salz (¾ TL)
    1 EL Olivenöl
    etwas Pfeffer

Guten Appetit!

Für einen extra würzigen Zaziki:
Auf 2,5  Knoblauchzehen und 7 bis 8 g Salz erhöhen.
Nicht mehr als 8 g Salz.
Das ist 1 Teelöffel.
Lieber erstmal mit 6 g Salz (0,75 Teelöffel) anfangen und dann bei Bedarf nachsalzen nach Geschmack.
 
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:

  • Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen
  • Einfache Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen
  • Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen
  • Einfache vegane Linsensuppe mit Räuchertofu
  • Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Champignons
  • Veganer Nudelauflauf mit Räuchertofu, Lauch und Tomaten
  • Veganes Curry Geschnetzeltes
  • Einfaches Linsencurry mit Currypaste und Möhren
  • Spaghetti mit weißen Bohnen und getrockneten Tomaten
  • Veganes Chili con Kürbis
  • Sauerkrauteintopf mit Kartoffeln und Paprika
  • Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen, Curry und Möhren
Vegane Rezepte
Vegane Lebensmittel


Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Bitte bestell Dir meinen Newsletter. →

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

Neueste Rezepte:

  • Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen
  • Einfache Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen
  • Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen
  • Einfache vegane Linsensuppe mit Räuchertofu
  • Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Champignons
  • Veganes Weihnachtsdessert mit Lebkuchen und Mandarinen
  • Veganer Nudelauflauf mit Räuchertofu, Lauch und Tomaten
  • Veganes Curry Geschnetzeltes

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Einstellungen

  • Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2022 Veggie Einhorn