Extra cremig mit veganer Crème fraîche

Veganer Tzatziki mit Crème fraîche
Zaziki mit veganer Crème fraîche

Dieses extra cremige Tsatsiki wird mit Sojajoghurt und veganer Crème Fraîche zubereitet.

Dadurch ist es reichhaltiger und sahniger als das vegane Zaziki nur mit Joghurt.

Die Crème fraîche fügt eine köstliche Cremigkeit hinzu, während Knoblauch und Gurke dem Tzatziki einen schönen frischen Geschmack verleihen.

Eine Schale mit veganem Zaziki und drei Gurkenscheiben

Das wunderbare Zaziki eignet sich perfekt zum Grillen, für einen veganen Gyros Teller und zum Dippen von Fladenbrot oder Gemüse.

Es ist der perfekte Dip für Deine nächste Party – ein Hit bei Veganern und Nicht-Veganern!

Wenn Du also nach einem köstlichen veganen Zaziki suchst, das Deine Gäste lieben werden, bist Du bei diesem Rezept genau richtig.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Der Tzatziki mit Crème fraîche ist:

  • vegan
  • super cremig
  • extra lecker
  • sehr beliebt

Zutaten

Für ca. 520 g Zaziki brauchst Du:

Zutaten für veganes Zaziki mit veganer Crème fraîche
  • 250 g Sojajoghurt ohne Zucker
    (oder veganer Skyr ohne Zucker)
  • 150 g vegane Crème fraîche
    (= ein Becher Dr. Oetker Crème vega)
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • 225 g bis 250 g Salatgurke
  • 6 g Salz
    (ca. ein Dreiviertel Teelöffel)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Pfeffer
Veganer Zaziki ein einer kleinen Schüssel wird mit einer Fülle serviert

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für ca. 520 g Zaziki

Gurke

  • 225 g bis 250 g Salatgurke raspeln.
  • Auf der feinen Seite einer Reibe

👉 Ich lasse die Gurkenschale dran.

  • Die fein geraspelte Gurke in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • (Es ergibt ca. 90 g bis 115 g abgetropfte Gurkenraspel.)

Knoblauch

  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und pressen.

Alles mischen

  • In einer Schüssel alle Zutaten mischen:
  • 250 g Sojajoghurt ohne Zucker
    oder veganen Skyr ohne Zucker
  • 150 g vegane Crème fraîche
  • den gepressten Knoblauch
  • die abgetropften Gurkenraspel
  • 6 g Salz
    (ein Dreiviertel Teelöffel voll)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • etwas Pfeffer

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Veganer Zaziki mit Crème fraîche wird auf einen veganen Gyros Teller gegeben

FÜR EINEN EXTRA WÜRZIGEN ZAZIKI:
Auf 2,5 Knoblauchzehen und 7 bis 8 g Salz erhöhen.

Nicht mehr als 8 g Salz.
Das ist 1 Teelöffel.

Lieber erstmal mit 6 g Salz (0,75 Teelöffel) anfangen und dann bei Bedarf nachsalzen nach Geschmack.

Hier habe ich den Zaziki mit veganer Crème fraîche zu einem veganen Gyros Teller serviert:

Zwei vegane Gyros Teller mit veganem Zaziki
Nahaufnahme von veganem Zaziki mit Crème fraîche auf dem veganen Gyros Teller

❤️ Beliebte vegane Rezepte, die gut zu Zaziki passen:

  1. Tomatenreis
  2. Djuvec Reis
  3. Bulgursalat
  4. Tomaten Gurken Salat
  5. Fladenbrot
  6. Dönerbrot
  7. Veganes Dönerfleisch
  8. Falafel

👍 Schon probiert?

😃 Wie findest Du den Zaziki mit veganer Crème fraîche?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

👍 Weitere Rezepte – genauso gut!

📌 Benötigte Küchenhelfer

Für den Zaziki brauchst Du:

  • Kleines Küchenmesser
  • Feine Reibe zum Raspeln der Salatgurke
  • Knoblauchpresse
  • Schale für den Zaziki

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

👍 Weitere Rezepte – genauso gut!

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Veganer Tzatziki mit Crème fraîche

Veganer Tzatziki mit Joghurt und Crème fraîche

5 von 12 Bewertungen
Extra cremig, extra lecker! Kommt sehr gut an.
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen: 520 g

Kochutensilien

  • Feine Reibe
  • Küchensieb

Zutaten
 

  • 250 g ungesüßter Sojajoghurt oder veganer Skyr ohne Zucker
  • 150 g Vegane Crème fraîche
  • 1 bis 2 Zehe Knoblauch
  • 225 bis 250 g Salatgurke
  • 6 g Salz ca. ¾ TL
  • 1 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer

Anleitung
 

  • 225 g bis 250 g Salatgurke raspeln.
    (Auf der feinen Seite einer Reibe)
    (Ich lasse die Gurkenschale dran.)
  • Die geraspelte Gurke in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
    (Es ergibt ca. 90 bis 115 g abgetropfte Gurkenraspel.)
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und pressen.
  • In einer Schüssel alle Zutaten mischen:
    250 g Sojajoghurt oder veganer Skyr [ohne Zucker]
    150 g vegane Crème fraîche
    den gepressten Knoblauch
    die abgetropften Gurkenraspel
    6 g Salz (¾ TL)
    1 EL Olivenöl
    etwas Pfeffer

Guten Appetit!

Für einen extra würzigen Zaziki:
Auf 2,5  Knoblauchzehen und 7 bis 8 g Salz erhöhen.
Nicht mehr als 8 g Salz.
Das ist 1 Teelöffel.
Lieber erstmal mit 6 g Salz (0,75 Teelöffel) anfangen und dann bei Bedarf nachsalzen nach Geschmack.
 

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