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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Salate

Bulgursalat

Jun 14, 2018 / Karen Wilkening

Kisir Bulgursalat

Einfaches Rezept für super leckeren Bulgursalat.

Türkischer Bulgursalat
Einfacher Bulgursalat

Der beste Bulgursalat auf türkische Art (Kisir):

Mit Tomatenmark und viel gesundem Gemüse.

Orientalisch gewürzt mit Kreuzkümmel (Kumin).

Veganer Bulgursalat
Bulgursalat (Kisir)

Schnell gemacht und gut zum Vorbereiten.

Dazu schmeckt ein leckeres Fladenbrot.

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  1. 🌱 Zutaten
  2. 🛒 Verwendete Produkte
  3. 👇 👇 👇
    REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT
  4. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  6. 📊 Kalorien und Nährwerte
  7. 😃 Kommentare

👍 Der Bulgursalat ist:

  • vegetarisch und vegan
  • schnell und einfach
  • gesund und lecker
  • gut zum Vorbereiten und Mitnehmen
  • super Beilage zum veganen Grillen

🌱 Zutaten

Zutaten für türkischen Bulgursalat

Für 5 Portionen brauchst Du:

Bulgur kochen:

  • 250 g Bulgur
  • 500 ml Wasser
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver

Für den Bulgursalat:

  • 1 rote Paprika
  • eine halbe Salatgurke
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 100 g Tomatenmark
  • 4 Esslöffel Zitronensaft

Gewürze:

  • ein Viertel Teelöffel Pul Biber Gewürz
    (oder Chiliflocken, oder Cayennepfeffer)
  • 1 Teelöffel Kumin
    (Kreuzkümmel)
  • 4 Esslöffel Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Verwendete Produkte für Bulgursalat

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 5 Portionen

Bulgur kochen

  • In einen Topf geben:
  • 500 ml Wasser (500 g)
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 250 g Bulgur
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann den Herd ausstellen.
  • Bulgur 15 Minuten quellen lassen.

👉 Statt den Bulgur im Topf zu kochen, kannst du den Bulgur auch in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und dann quellen lassen.

👉 Nicht zu viel Wasser, sonst wird der Bulgur leicht matschig.


Gemüse schneiden

  • 1 Zwiebel würfeln.
  • 1 Paprika würfeln.
  • 4 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Eine halbe Salatgurke würfeln.1
  • Eine Zehe Knoblauch pressen.
  • Zitrone auspressen.
  • Du brauchst 4 EL Zitronensaft.

In der Pfanne andünsten

  • 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Zwiebelwürfel zufügen und 2 Minuten andünsten.
  • 100 g Tomatenmark und den gepressten Knoblauch zufügen.
  • 1 Minute mit andünsten.
  • Die Paprikawürfel zufügen.
  • 3 Minuten mit andünsten.

Alles vermischen

  • In einer Salatschüssel mischen:
  • die Zwiebel-Paprika-Tomatenmark-Mischung aus der Pfanne
  • den gegarten Bulgur
  • Lauchzwiebeln
  • Salatgurke

Dressing zufügen

  • Zufügen:
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 4 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • 1 Teelöffel Kumin
    (Kreuzkümmel)
  • ein Viertel Teelöffel Pul Biber
    oder Chiliflocken
    (nicht zu viel)
  • Salz

💚 Guten Appetit! 💚

💚 Lass es Dir schmecken. 💚

Auch lecker:
👉 Nudelsalat mit Pesto

Hier findest Du
👉 alle veganen Salate

Kisir Bulgursalat

SCHAU DIR DAS VIDEO AN.

https://www.youtube.com/watch?v=qce7GVQVzzM

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Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Einfacher Bulgursalat

Bulgursalat

Gericht: Salat
Küche: Türkisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 25 Minuten Min.
Portionen: 5
Kalorien: 357 kcal
Autor: Karen Wilkening
Einfacher Bulgursalat mit Paprika, Gurke und Tomatenmark | Gesund und lecker | Vegetarisch und vegan
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

Bulgur kochen:

  •  
    250 g Bulgur
  • Wasser500 ml Wasser
  • Veganes Gemüsebrühe Pulver1 EL Gemüsebrühe Pulver

Bulgursalat:

  •  
    1 rote Paprika
  •  
    ½ Salatgurke
  •  
    4 Frühlingszwiebeln
  • Zwiebel1 Zwiebel
  •  
    1 Zehe Knoblauch
  •  
    5 EL Olivenöl
  • Tube Tomatenmark100 g Tomatenmark
  •  
    4 EL Zitronensaft

GEWÜRZE:

  •  
    ¼ TL Pul Biber Gewürz oder Chiliflocken / Cayennepfeffer
  •  
    1 TL Kumin (Kreuzkümmel)
  •  
    4 EL Petersilie frisch oder tiefgekühlt

Anleitungen

  • 250 g Bulgur in einen Topf mit 500 ml Wasser und 1 EL Gemüsebrühe Pulver geben..
    Zum Kochen bringen.
    Dann den Herd ausstellen.
    Bulgur 15 Minuten quellen lassen.
  • 1 Zwiebel würfeln.
    1 Paprika würfeln.
    4 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
    ½ Salatgurke würfeln.
    1 Zehe Knoblauch pressen.
    Zitrone auspressen. (Du brauchst 4 EL Zitronensaft.)
  • 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
    Zwiebelwürfel zufügen und 2 Minuten andünsten.
  • 100 g Tomatenmark und den gepressten Knoblauch zufügen.
    1 Minute mit andünsten.
  • Die Paprikawürfel zufügen.
    3 Minuten mit andünsten.
  • Alles gut vermischen:
    Zwiebel-Paprika-Tomatenmark-Mischung
    gegarten Bulgur
    Lauchzwiebeln
    Salatgurke
  • Würzen mit:
    4 EL Zitronensaft
    4 EL gehackte Petersilie
    1 TL Kumin (Kreuzkümmel)
    ¼ TL Pul Biber oder Chiliflocken (nicht zu viel)
    Salz

Video

Guten Appetit!

Statt den Bulgur im Topf zu kochen, kannst du den Bulgur auch in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und dann quellen lassen.
Nicht zu viel Wasser, sonst wird der Bulgur leicht matschig.
Statt Pul Biber oder Chiliflocken geht auch Cayennepfeffer oder schwarzer Pfeffer.
Hier findest Du alle veganen Salate.
Nährwertangaben
Bulgursalat
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
357
% RM*
Fett
 
15
g
23
%
gesättigte Fettsäuren
 
2
g
10
%
Kohlenhydrate
 
44
g
15
%
Zucker
 
8
g
9
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Topf zum Bulgur kochen
  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Zitruspresse zum Zitronen auspressen
  • Pfanne und Pfannenwender zum Andünsten von Zwiebeln, Tomatenmark und Paprika
  • Salatschüssel
  • Salatlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer


📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 5 Portionen.

Eine Portion hat 357 Kalorien.

Nährwertangaben
Bulgursalat
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
357
% RM*
Fett
 
15
g
23
%
gesättigte Fettsäuren
 
2
g
10
%
Kohlenhydrate
 
44
g
15
%
Zucker
 
8
g
9
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro Portion: ⬇️

Nährwertepro Portion
Kalorien:357 kcal
Fett:15 g
gesättigte Fettsäuren:2 g
Kohlenhydrate:44 g
Zucker:8 g
Eiweiß:7 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Rezept Tipp:
👉 Veganer Quinoa Salat

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Leser-Interaktionen

Kommentare

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    Rezept Bewertung




  1. Johanna meint

    August 15, 2023 at 9:12 am

    5 Sterne
    Am Wochenende haben wir diesen köstlichen Bulgursalat genossen. Das Rezept ist einfach und unkompliziert, sehr gut!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 15, 2023 at 11:39 am

      Danke schön, liebe Johanna! 💕💕💕
      Wie schön, dass der vegane Salat Dir geschmeckt hat! 🥗🥗🥗
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  2. Moki meint

    Juni 16, 2023 at 3:00 pm

    5 Sterne
    Wir haben den Salat heute zu marinierten Auberginen gemacht und er ist ja so was von lecker und auch sehr erfrischend, durch die Gurken. Genau das richtige an heißen Tagen. Danke für das Rezept, das werden wir uns speichern.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 16, 2023 at 8:31 pm

      Hallo Moki,
      vielen herzlichen Dank! 😍😍😍
      Ich freue mich sehr, dass der Bulgursalat Euch gut geschmeckt hat.
      Marinierte Auberginen klingt super lecker! 👍👍👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  3. Daniela meint

    Januar 19, 2023 at 3:59 pm

    5 Sterne
    Seit Ewigkeiten habe ich mir dieses Rezept abgespeichert. Heute endlich ausprobiert. Es schmeckt sooo gut 😋 Sehr lecker!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 19, 2023 at 5:38 pm

      Herzlichen Dank, liebe Daniela! 🙏🙏🙏
      Ich freue mich sehr, dass Du den Salat gemacht hast und er Dir geschmeckt hat.😃😃😃
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😍😍😍

      Antworten
      • Silke meint

        April 16, 2023 at 12:23 pm

        5 Sterne
        Der Salat ist wirklich sehr lecker - lieben Dank. 🤗

      • Karen Wilkening meint

        April 16, 2023 at 8:05 pm

        Liebe Silke,
        herzlichen Dank! 💖💕
        Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.
        Liebe Grüße,
        Deine Karen ❤️😃

  4. Anonymous meint

    Juli 25, 2022 at 10:56 am

    5 Sterne
    Danke für das leckere Rezept

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 26, 2022 at 6:07 am

      Vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass der Bulgursalat Dir geschmeckt hat. 😀
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  5. Janka meint

    März 08, 2022 at 2:36 pm

    5 Sterne
    Mega lecker, wird jetzt öfter gemacht! Schmeckt auch am 3. Tag noch fantastisch

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 08, 2022 at 2:47 pm

      Hallo, liebe Janka! ❤️❤️❤️
      Herzlichen Dank! 😀 😀 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  6. Anne meint

    Juli 23, 2021 at 12:01 pm

    5 Sterne
    Wunderbar dieser Salat.
    Herzlichen Dank

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 23, 2021 at 12:58 pm

      Liebe Anne, dankeschön! ❤️
      Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. 😀
      Herzliche Grüße,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  7. Anita meint

    Juli 03, 2021 at 6:15 pm

    Der Bulgursalat war sehr sehr gut.
    Alles nach Anleitung gemacht und super Resultat.

    Top. Vielen Dank dafür.
    Liebe Grüsse Anita

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 03, 2021 at 6:30 pm

      Herzlichen Dank, liebe Anita! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass der Bulgursalat Dir gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  8. Tanja meint

    Oktober 18, 2020 at 11:15 pm

    Sehr sehr lecker, genau nach diesem Rezept habe ich gesucht.

    Ich habe kein Chili zugefügt, weil sonst die Kinder nicht essen können.
    Dafür am Ende noch etwas frisch gehackte Minze.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 18, 2020 at 11:32 pm

      Liebe Tanja,
      vielen Dank! ❤️
      Ich freue mich sehr, dass der Bulgursalat Dir schmeckt.
      Super Idee mit frischer Minze, das klingt sehr lecker. 🙂
      Liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
    • Janine meint

      Mai 19, 2022 at 11:21 am

      Hallo, danke für das Rezept . Kann ich den Salat, einen Tag vorher zubereiten oder ist das Gemüse dann matschig?

      Vielen Dank

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        Mai 19, 2022 at 11:23 am

        Liebe Janine,
        der Salat ist super zum Vorbereiten geeignet und schmeckt auch nach 2 oder 3 Tagen noch super. 😀 😀 😀
        Danke schön ❤️ und viele Grüße,
        Deine Karen ❤️

  9. Juli meint

    Juni 19, 2020 at 7:46 pm

    5 Sterne
    War super lecker

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 19, 2020 at 7:48 pm

      Danke schön! ❤️ 🙂

      Antworten
  10. Alina meint

    März 01, 2020 at 5:09 pm

    Kann man den auch noch am nächsten Tag gut essen? Dann mach ich mehr 🙂
    Liebe Grüße
    Alina

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 01, 2020 at 5:20 pm

      Liebe Alina,
      ja, der Bulgursalat schmeckt auch am nächsten Tag gut.
      Kann man gut vorbereiten. 🙂
      Danke schön und liebe Grüße,
      Karen ❤️

      Antworten
  11. Katharina Ritter meint

    Juni 14, 2019 at 5:43 pm

    5 Sterne
    Sehr lecker! Mit den exotischen Gewürzen wirklich der Hammer. Das Geschnippel braucht allerdings etwas Zeit. Ansonsten mal was Anderes und empfehlenswert!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 14, 2019 at 8:35 pm

      Liebe Katharina, herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass der Bulgursalat Dir geschmeckt hat. Danke schön und liebe Grüße, Karen

      Antworten
      • Xenia meint

        November 27, 2021 at 2:29 pm

        5 Sterne
        Sehr sehr lecker!!! Wurde nicht nur einmal gemacht!

      • Karen Wilkening meint

        November 27, 2021 at 3:03 pm

        Herzlichen Dank, liebe Xenia! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gefällt und der Bulgursalat schon mehr als einmal gemacht wurde. 😀 😀 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen ❤️

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Kisir Bulgursalat
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