Einfaches Rezept für super leckeren Bulgursalat.
Der beste Bulgursalat auf türkische Art (Kisir):
Mit Tomatenmark und viel gesundem Gemüse.
Orientalisch gewürzt mit Kreuzkümmel (Kumin).
Schnell gemacht und gut zum Vorbereiten.
Dazu schmeckt ein leckeres Fladenbrot.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- 👇 👇 👇
REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
👍 Der Bulgursalat ist:
- vegetarisch und vegan
- schnell und einfach
- gesund und lecker
- gut zum Vorbereiten und Mitnehmen
- super Beilage zum veganen Grillen
🌱 Zutaten
Für 5 Portionen brauchst Du:
Bulgur kochen:
- 250 g Bulgur
- 500 ml Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
Für den Bulgursalat:
- 1 rote Paprika
- eine halbe Salatgurke
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 100 g Tomatenmark
- 4 Esslöffel Zitronensaft
Gewürze:
- ein Viertel Teelöffel Pul Biber Gewürz
(oder Chiliflocken, oder Cayennepfeffer) - 1 Teelöffel Kumin
(Kreuzkümmel) - 4 Esslöffel Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 5 Portionen
Bulgur kochen
- In einen Topf geben:
- 500 ml Wasser (500 g)
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 250 g Bulgur
- Zum Kochen bringen.
- Dann den Herd ausstellen.
- Bulgur 15 Minuten quellen lassen.
👉 Statt den Bulgur im Topf zu kochen, kannst du den Bulgur auch in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und dann quellen lassen.
👉 Nicht zu viel Wasser, sonst wird der Bulgur leicht matschig.
Gemüse schneiden
- 1 Zwiebel würfeln.
- 1 Paprika würfeln.
- 4 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Eine halbe Salatgurke würfeln.1
- Eine Zehe Knoblauch pressen.
- Zitrone auspressen.
- Du brauchst 4 EL Zitronensaft.
In der Pfanne andünsten
- 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebelwürfel zufügen und 2 Minuten andünsten.
- 100 g Tomatenmark und den gepressten Knoblauch zufügen.
- 1 Minute mit andünsten.
- Die Paprikawürfel zufügen.
- 3 Minuten mit andünsten.
Alles vermischen
- In einer Salatschüssel mischen:
- die Zwiebel-Paprika-Tomatenmark-Mischung aus der Pfanne
- den gegarten Bulgur
- Lauchzwiebeln
- Salatgurke
Dressing zufügen
- Zufügen:
- 4 Esslöffel Zitronensaft
- 4 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - 1 Teelöffel Kumin
(Kreuzkümmel) - ein Viertel Teelöffel Pul Biber
oder Chiliflocken
(nicht zu viel) - Salz
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken. 💚
Auch lecker:
👉 Nudelsalat mit Pesto
Hier findest Du
👉 alle veganen Salate
SCHAU DIR DAS VIDEO AN.
😃 Wie findest Du den Bulgursalat?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
👍 Probier auch:
❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Bulgursalat
Zutaten
Bulgur kochen:
500 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe Pulver
Bulgursalat:
1 Zwiebel
100 g Tomatenmark
GEWÜRZE:
Anleitungen
- 250 g Bulgur in einen Topf mit 500 ml Wasser und 1 EL Gemüsebrühe Pulver geben..Zum Kochen bringen.Dann den Herd ausstellen. Bulgur 15 Minuten quellen lassen.
- 1 Zwiebel würfeln.1 Paprika würfeln.4 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.½ Salatgurke würfeln.1 Zehe Knoblauch pressen.Zitrone auspressen. (Du brauchst 4 EL Zitronensaft.)
- 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.Zwiebelwürfel zufügen und 2 Minuten andünsten.
- 100 g Tomatenmark und den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit andünsten.
- Die Paprikawürfel zufügen.3 Minuten mit andünsten.
- Alles gut vermischen:Zwiebel-Paprika-Tomatenmark-Mischunggegarten BulgurLauchzwiebelnSalatgurke
- Würzen mit:4 EL Zitronensaft4 EL gehackte Petersilie1 TL Kumin (Kreuzkümmel)¼ TL Pul Biber oder Chiliflocken (nicht zu viel)Salz
Guten Appetit!
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Topf zum Bulgur kochen
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Zitruspresse zum Zitronen auspressen
- Pfanne und Pfannenwender zum Andünsten von Zwiebeln, Tomatenmark und Paprika
- Salatschüssel
- Salatlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 5 Portionen.
Eine Portion hat 357 Kalorien.
Nährwerte pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien: | 357 kcal |
Fett: | 15 g |
gesättigte Fettsäuren: | 2 g |
Kohlenhydrate: | 44 g |
Zucker: | 8 g |
Eiweiß: | 7 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Rezept Tipp:
👉 Veganer Quinoa Salat
❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️
Johanna meint
Am Wochenende haben wir diesen köstlichen Bulgursalat genossen. Das Rezept ist einfach und unkompliziert, sehr gut!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Johanna! 💕💕💕
Wie schön, dass der vegane Salat Dir geschmeckt hat! 🥗🥗🥗
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
Moki meint
Wir haben den Salat heute zu marinierten Auberginen gemacht und er ist ja so was von lecker und auch sehr erfrischend, durch die Gurken. Genau das richtige an heißen Tagen. Danke für das Rezept, das werden wir uns speichern.
Karen Wilkening meint
Hallo Moki,
vielen herzlichen Dank! 😍😍😍
Ich freue mich sehr, dass der Bulgursalat Euch gut geschmeckt hat.
Marinierte Auberginen klingt super lecker! 👍👍👍
Alles Liebe,
Deine Karen
Daniela meint
Seit Ewigkeiten habe ich mir dieses Rezept abgespeichert. Heute endlich ausprobiert. Es schmeckt sooo gut 😋 Sehr lecker!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Daniela! 🙏🙏🙏
Ich freue mich sehr, dass Du den Salat gemacht hast und er Dir geschmeckt hat.😃😃😃
Alles Liebe,
Deine Karen 😍😍😍
Silke meint
Der Salat ist wirklich sehr lecker - lieben Dank. 🤗
Karen Wilkening meint
Liebe Silke,
herzlichen Dank! 💖💕
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße,
Deine Karen ❤️😃
Anonymous meint
Danke für das leckere Rezept
Karen Wilkening meint
Vielen Dank! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass der Bulgursalat Dir geschmeckt hat. 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Janka meint
Mega lecker, wird jetzt öfter gemacht! Schmeckt auch am 3. Tag noch fantastisch
Karen Wilkening meint
Hallo, liebe Janka! ❤️❤️❤️
Herzlichen Dank! 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Anne meint
Wunderbar dieser Salat.
Herzlichen Dank
Karen Wilkening meint
Liebe Anne, dankeschön! ❤️
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. 😀
Herzliche Grüße,
Deine Karen ❤️
Anita meint
Der Bulgursalat war sehr sehr gut.
Alles nach Anleitung gemacht und super Resultat.
Top. Vielen Dank dafür.
Liebe Grüsse Anita
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Anita! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass der Bulgursalat Dir gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen
Tanja meint
Sehr sehr lecker, genau nach diesem Rezept habe ich gesucht.
Ich habe kein Chili zugefügt, weil sonst die Kinder nicht essen können.
Dafür am Ende noch etwas frisch gehackte Minze.
Karen Wilkening meint
Liebe Tanja,
vielen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass der Bulgursalat Dir schmeckt.
Super Idee mit frischer Minze, das klingt sehr lecker. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen
Janine meint
Hallo, danke für das Rezept . Kann ich den Salat, einen Tag vorher zubereiten oder ist das Gemüse dann matschig?
Vielen Dank
Karen Wilkening meint
Liebe Janine,
der Salat ist super zum Vorbereiten geeignet und schmeckt auch nach 2 oder 3 Tagen noch super. 😀 😀 😀
Danke schön ❤️ und viele Grüße,
Deine Karen ❤️
Juli meint
War super lecker
Karen Wilkening meint
Danke schön! ❤️ 🙂
Alina meint
Kann man den auch noch am nächsten Tag gut essen? Dann mach ich mehr 🙂
Liebe Grüße
Alina
Karen Wilkening meint
Liebe Alina,
ja, der Bulgursalat schmeckt auch am nächsten Tag gut.
Kann man gut vorbereiten. 🙂
Danke schön und liebe Grüße,
Karen ❤️
Katharina Ritter meint
Sehr lecker! Mit den exotischen Gewürzen wirklich der Hammer. Das Geschnippel braucht allerdings etwas Zeit. Ansonsten mal was Anderes und empfehlenswert!
Karen Wilkening meint
Liebe Katharina, herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass der Bulgursalat Dir geschmeckt hat. Danke schön und liebe Grüße, Karen
Xenia meint
Sehr sehr lecker!!! Wurde nicht nur einmal gemacht!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Xenia! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gefällt und der Bulgursalat schon mehr als einmal gemacht wurde. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️