Einfaches Rezept für super leckeren Bulgursalat.
Der beste Bulgursalat auf türkische Art (Kisir):
Mit Tomatenmark und viel gesundem Gemüse.
Orientalisch gewürzt mit Kreuzkümmel (Kumin).
Schnell gemacht und gut zum vorbereiten.
Der Bulgursalat ist:
✔ vegetarisch und vegan
✔ schnell und einfach
✔ gesund und lecker
✔ gut zum Vorbereiten und Mitnehmen
✔ super Beilage zum veganen Grillen
BEITRAG ENTHÄLT WERBELINKS
Zutaten
FÜR 4 PORTIONEN:
Bulgur kochen
- 250 g Bulgur
- 200 ml Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe-Pulver
Für den Bulgursalat
- 1 rote Paprika
- ½ Salatgurke
- 4 Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 5 EL Olivenöl
- 100 g Tomatenmark
- 4 EL Zitronensaft
Gewürze
- ¼ TL Pul Biber Gewürz (oder Chiliflocken / Cayennepfeffer)
- 1 TL Kumin (Kreuzkümmel)
- 4 EL Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
Verwendete Produkte
Bulgursalat
Portionen: 5
Kalorien: 357 kcal
Einfacher Bulgursalat mit Paprika, Gurke und Tomatenmark | Gesund und lecker | Vegetarisch und vegan | mit VIDEO
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Zutaten
Bulgur kochen:
- 250 g Bulgur
- 500 ml Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver
Bulgursalat:
- 1 rote Paprika
- ½ Salatgurke
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 5 EL Olivenöl
- 100 g Tomatenmark
- 4 EL Zitronensaft
GEWÜRZE:
- ¼ TL Pul Biber Gewürz oder Chiliflocken / Cayennepfeffer
- 1 TL Kumin (Kreuzkümmel)
- 4 EL Petersilie frisch oder tiefgekühlt
Anleitungen
- 250 g Bulgur in einen Topf mit 500 ml Wasser und 1 EL Gemüsebrühe Pulver geben..Zum Kochen bringen.Dann den Herd ausstellen. Bulgur 15 Minuten quellen lassen.
- 1 Zwiebel würfeln.1 Paprika würfeln.4 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.½ Salatgurke würfeln.1 Zehe Knoblauch pressen.Zitrone auspressen. (Du brauchst 4 EL Zitronensaft.)
- 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.Zwiebelwürfel zufügen und 2 Minuten andünsten.
- 100 g Tomatenmark und den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit andünsten.
- Die Paprikawürfel zufügen.3 Minuten mit andünsten.
- Alles gut vermischen:Zwiebel-Paprika-Tomatenmark-Mischunggegarten BulgurLauchzwiebelnSalatgurke
- Würzen mit:4 EL Zitronensaft4 EL gehackte Petersilie1 TL Kumin (Kreuzkümmel)¼ TL Pul Biber oder Chiliflocken (nicht zu viel)Salz
Guten Appetit!
Statt den Bulgur im Topf zu kochen, kannst du den Bulgur auch in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und dann quellen lassen.
Nicht zu viel Wasser, sonst wird der Bulgur leicht matschig.
Statt Pul Biber oder Chiliflocken geht auch Cayennepfeffer oder schwarzer Pfeffer.
Nährwertangaben
Bulgursalat
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
357
% RM*
Fett
15
g
23
%
gesättigte Fettsäuren
2
g
10
%
Kohlenhydrate
44
g
15
%
Zucker
8
g
9
%
Eiweiß
7
g
14
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Sehr sehr lecker, genau nach diesem Rezept habe ich gesucht.
Ich habe kein Chili zugefügt, weil sonst die Kinder nicht essen können.
Dafür am Ende noch etwas frisch gehackte Minze.
Liebe Tanja,
vielen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass der Bulgursalat Dir schmeckt.
Super Idee mit frischer Minze, das klingt sehr lecker. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen
War super lecker
Danke schön! ❤️ 🙂
Kann man den auch noch am nächsten Tag gut essen? Dann mach ich mehr 🙂
Liebe Grüße
Alina
Liebe Alina,
ja, der Bulgursalat schmeckt auch am nächsten Tag gut.
Kann man gut vorbereiten. 🙂
Danke schön und liebe Grüße,
Karen ❤️
Sehr lecker! Mit den exotischen Gewürzen wirklich der Hammer. Das Geschnippel braucht allerdings etwas Zeit. Ansonsten mal was Anderes und empfehlenswert!
Liebe Katharina, herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass der Bulgursalat Dir geschmeckt hat. Danke schön und liebe Grüße, Karen