Einfaches Rezept für super leckeren Bulgursalat.
Der beste Bulgursalat auf türkische Art (Kisir):
Mit Tomatenmark und viel gesundem Gemüse.
Orientalisch gewürzt mit Kreuzkümmel (Kumin).
Schnell gemacht und gut zum Vorbereiten.
Dazu schmeckt ein leckeres Fladenbrot.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
📋 Inhalts-
verzeichnis
- 🌱 ZUTATEN
- 🛒 Verwendete Produkte
- 👇 👇 👇
REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
👍 Der Bulgursalat ist:
- vegetarisch und vegan
- schnell und einfach
- gesund und lecker
- gut zum Vorbereiten und Mitnehmen
- super Beilage zum veganen Grillen
🌱 Zutaten
Für 5 Portionen brauchst Du:
Bulgur kochen:
- 250 g Bulgur
- 500 ml Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
Für den Bulgursalat:
- 1 rote Paprika
- eine halbe Salatgurke
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 100 g Tomatenmark
- 4 Esslöffel Zitronensaft
Gewürze:
- ein Viertel Teelöffel Pul Biber Gewürz
(oder Chiliflocken, oder Cayennepfeffer) - 1 Teelöffel Kumin
(Kreuzkümmel) - 4 Esslöffel Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
👇 REZEPT 👇
👇 REZEPT 👇
So wird’s gemacht:
Für 5 Portionen
Bulgur kochen
- In einen Topf geben:
- 500 ml Wasser (500 g)
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 250 g Bulgur
- Zum Kochen bringen.
- Dann den Herd ausstellen.
- Bulgur 15 Minuten quellen lassen.
👉 Statt den Bulgur im Topf zu kochen, kannst du den Bulgur auch in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und dann quellen lassen.
👉 Nicht zu viel Wasser, sonst wird der Bulgur leicht matschig.
Gemüse schneiden
- 1 Zwiebel würfeln.
- 1 Paprika würfeln.
- 4 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Eine halbe Salatgurke würfeln.1
- Eine Zehe Knoblauch pressen.
- Zitrone auspressen.
- Du brauchst 4 EL Zitronensaft.
In der Pfanne andünsten
- 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebelwürfel zufügen und 2 Minuten andünsten.
- 100 g Tomatenmark und den gepressten Knoblauch zufügen.
- 1 Minute mit andünsten.
- Die Paprikawürfel zufügen.
- 3 Minuten mit andünsten.
Alles vermischen
- In einer Salatschüssel mischen:
- die Zwiebel-Paprika-Tomatenmark-Mischung aus der Pfanne
- den gegarten Bulgur
- Lauchzwiebeln
- Salatgurke
Dressing zufügen
- Zufügen:
- 4 Esslöffel Zitronensaft
- 4 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - 1 Teelöffel Kumin
(Kreuzkümmel) - ein Viertel Teelöffel Pul Biber
oder Chiliflocken
(nicht zu viel) - Salz
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken. 💚
Auch lecker:
👉 Nudelsalat mit Pesto
Hier findest Du
👉 alle veganen Salate
Für Dein Pinterest 👇
Auf Deiner Rezepte Pinnwand merken 👇
SCHAU DIR DAS VIDEO AN.
Zum Anschauen auf das Video klicken.
⬇️⬇️⬇️
😃 Wie findest Du den Bulgursalat?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
👍 Probier auch:
❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)
Bulgursalat
Zutaten
Bulgur kochen:
- 250 g Bulgur
- 500 ml Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver
Bulgursalat:
- 1 rote Paprika
- ½ Salatgurke
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 5 EL Olivenöl
- 100 g Tomatenmark
- 4 EL Zitronensaft
GEWÜRZE:
- ¼ TL Pul Biber Gewürz oder Chiliflocken / Cayennepfeffer
- 1 TL Kumin (Kreuzkümmel)
- 4 EL Petersilie frisch oder tiefgekühlt
Anleitungen
- 250 g Bulgur in einen Topf mit 500 ml Wasser und 1 EL Gemüsebrühe Pulver geben..Zum Kochen bringen.Dann den Herd ausstellen. Bulgur 15 Minuten quellen lassen.
- 1 Zwiebel würfeln.1 Paprika würfeln.4 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.½ Salatgurke würfeln.1 Zehe Knoblauch pressen.Zitrone auspressen. (Du brauchst 4 EL Zitronensaft.)
- 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.Zwiebelwürfel zufügen und 2 Minuten andünsten.
- 100 g Tomatenmark und den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit andünsten.
- Die Paprikawürfel zufügen.3 Minuten mit andünsten.
- Alles gut vermischen:Zwiebel-Paprika-Tomatenmark-Mischunggegarten BulgurLauchzwiebelnSalatgurke
- Würzen mit:4 EL Zitronensaft4 EL gehackte Petersilie1 TL Kumin (Kreuzkümmel)¼ TL Pul Biber oder Chiliflocken (nicht zu viel)Salz
Guten Appetit!
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Topf zum Bulgur kochen
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Zitruspresse zum Zitronen auspressen
- Pfanne und Pfannenwender zum Andünsten von Zwiebeln, Tomatenmark und Paprika
- Salatschüssel
- Salatlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 5 Portionen.
Eine Portion hat 357 Kalorien.
Nährwerte pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien: | 357 kcal |
Fett: | 15 g |
gesättigte Fettsäuren: | 2 g |
Kohlenhydrate: | 44 g |
Zucker: | 8 g |
Eiweiß: | 7 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Rezept Tipp:
👉 Veganer Quinoa Salat
❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️
Mega lecker, wird jetzt öfter gemacht! Schmeckt auch am 3. Tag noch fantastisch
Hallo, liebe Janka! ❤️❤️❤️
Herzlichen Dank! 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Wunderbar dieser Salat.
Herzlichen Dank
Liebe Anne, dankeschön! ❤️
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. 😀
Herzliche Grüße,
Deine Karen ❤️
Der Bulgursalat war sehr sehr gut.
Alles nach Anleitung gemacht und super Resultat.
Top. Vielen Dank dafür.
Liebe Grüsse Anita
Herzlichen Dank, liebe Anita! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass der Bulgursalat Dir gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen
Sehr sehr lecker, genau nach diesem Rezept habe ich gesucht.
Ich habe kein Chili zugefügt, weil sonst die Kinder nicht essen können.
Dafür am Ende noch etwas frisch gehackte Minze.
Liebe Tanja,
vielen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass der Bulgursalat Dir schmeckt.
Super Idee mit frischer Minze, das klingt sehr lecker. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen
War super lecker
Danke schön! ❤️ 🙂
Kann man den auch noch am nächsten Tag gut essen? Dann mach ich mehr 🙂
Liebe Grüße
Alina
Liebe Alina,
ja, der Bulgursalat schmeckt auch am nächsten Tag gut.
Kann man gut vorbereiten. 🙂
Danke schön und liebe Grüße,
Karen ❤️
Sehr lecker! Mit den exotischen Gewürzen wirklich der Hammer. Das Geschnippel braucht allerdings etwas Zeit. Ansonsten mal was Anderes und empfehlenswert!
Liebe Katharina, herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass der Bulgursalat Dir geschmeckt hat. Danke schön und liebe Grüße, Karen
Sehr sehr lecker!!! Wurde nicht nur einmal gemacht!
Herzlichen Dank, liebe Xenia! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gefällt und der Bulgursalat schon mehr als einmal gemacht wurde. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️