Einfaches Rezept für super leckeren Bulgursalat.
Der beste Bulgursalat auf türkische Art (Kisir):
Mit Tomatenmark und viel gesundem Gemüse.
Orientalisch gewürzt mit Kreuzkümmel (Kumin).
Schnell gemacht und gut zum Vorbereiten.
Dazu schmeckt ein leckeres Fladenbrot.
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Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- 👇 👇 👇
REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
👍 Der Bulgursalat ist:
- vegetarisch und vegan
- schnell und einfach
- gesund und lecker
- gut zum Vorbereiten und Mitnehmen
- super Beilage zum veganen Grillen
Zutaten
Für 5 Portionen brauchst Du:
Bulgur kochen:
- 250 g Bulgur
- 500 ml Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
Für den Bulgursalat:
- 1 rote Paprika
- eine halbe Salatgurke
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 100 g Tomatenmark
- 4 Esslöffel Zitronensaft
Gewürze:
- ein Viertel Teelöffel Pul Biber Gewürz
(oder Chiliflocken, oder Cayennepfeffer) - 1 Teelöffel Kumin
(Kreuzkümmel) - 4 Esslöffel Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 5 Portionen
Bulgur kochen
- In einen Topf geben:
- 500 ml Wasser (500 g)
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 250 g Bulgur
- Zum Kochen bringen.
- Dann den Herd ausstellen.
- Bulgur 15 Minuten quellen lassen.
👉 Statt den Bulgur im Topf zu kochen, kannst du den Bulgur auch in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und dann quellen lassen.
👉 Nicht zu viel Wasser, sonst wird der Bulgur leicht matschig.
Gemüse schneiden
- 1 Zwiebel würfeln.
- 1 Paprika würfeln.
- 4 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Eine halbe Salatgurke würfeln.1
- Eine Zehe Knoblauch pressen.
- Zitrone auspressen.
- Du brauchst 4 EL Zitronensaft.
In der Pfanne andünsten
- 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebelwürfel zufügen und 2 Minuten andünsten.
- 100 g Tomatenmark und den gepressten Knoblauch zufügen.
- 1 Minute mit andünsten.
- Die Paprikawürfel zufügen.
- 3 Minuten mit andünsten.
Alles vermischen
- In einer Salatschüssel mischen:
- die Zwiebel-Paprika-Tomatenmark-Mischung aus der Pfanne
- den gegarten Bulgur
- Lauchzwiebeln
- Salatgurke
Dressing zufügen
- Zufügen:
- 4 Esslöffel Zitronensaft
- 4 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - 1 Teelöffel Kumin
(Kreuzkümmel) - ein Viertel Teelöffel Pul Biber
oder Chiliflocken
(nicht zu viel) - Salz
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken. 💚
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
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Bulgursalat
Zutaten
Bulgur kochen:
- 500 ml Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver
Bulgursalat:
- 1 rote Paprikaschote
- ½ Salatgurke
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 5 EL Olivenöl
- 100 g Tomatenmark
- 4 EL Zitronensaft
GEWÜRZE:
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
- 4 EL gehackte Petersilie frisch oder tiefgekühlt
Anleitungen
- 250 g Bulgur in einen Topf mit 500 ml Wasser und 1 EL Gemüsebrühe Pulver geben..Zum Kochen bringen.Dann den Herd ausstellen. Bulgur 15 Minuten quellen lassen.
- 1 Zwiebel würfeln.1 Paprika würfeln.4 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.½ Salatgurke würfeln.1 Zehe Knoblauch pressen.Zitrone auspressen. (Du brauchst 4 EL Zitronensaft.)
- 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.Zwiebelwürfel zufügen und 2 Minuten andünsten.
- 100 g Tomatenmark und den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit andünsten.
- Die Paprikawürfel zufügen.3 Minuten mit andünsten.
- Alles gut vermischen:Zwiebel-Paprika-Tomatenmark-Mischunggegarten BulgurLauchzwiebelnSalatgurke
- Würzen mit:4 EL Zitronensaft4 EL gehackte Petersilie1 TL Kumin (Kreuzkümmel)¼ TL Pul Biber oder Chiliflocken (nicht zu viel)Salz
Guten Appetit!
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Topf zum Bulgur kochen
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Zitruspresse zum Zitronen auspressen
- Pfanne und Pfannenwender zum Andünsten von Zwiebeln, Tomatenmark und Paprika
- Salatschüssel
- Salatlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 5 Portionen.
Eine Portion hat 357 Kalorien.
Nährwerte pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien: | 357 kcal |
Fett: | 15 g |
gesättigte Fettsäuren: | 2 g |
Kohlenhydrate: | 44 g |
Zucker: | 8 g |
Eiweiß: | 7 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Rezept Tipp:
👉 Veganer Quinoa Salat
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Cosima Melchiorre meint
Sehr lecker und einfach zuzubereiten!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Cosima! 🩷🫶🩷 Toll, dass der Salat Dir geschmeckt hat!