• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Veggie Einhorn
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
×

Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Dips

Veganes Tzatziki

Apr 21, 2021 / Karen Wilkening

Veganer Tzatziki Dip

Veganes Tzatziki selber machen

Veganes Tzatziki mit Sojajoghurt
Veganes Tzatziki

Das einfachste und beste Rezept für sehr leckeres veganes Tzatziki.

Schnell gemacht mit Sojajoghurt, Gurke und Knoblauch.

Eine Schale veganes Tzatziki mit einer Scheibe Gurke
Veganes Zaziki

Das Tzatziki (oder der Zaziki) ist sehr beliebt und kommt immer gut an.

👍 Das vegane Tzatziki ist:

  • vegan und laktosefrei
  • einfach und schnell
  • sehr lecker

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


📋 Inhaltsverzeichnis

  1. 🌱 Zutaten
  2. 🛒 Verwendete Produkte
  3. 🧄 REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT >>>
  4. 🥒 Wozu passt der vegane Tzatziki?
  5. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  6. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  7. 📊 Kalorien und Nährwerte
  8. 😃 Kommentare

🌱 Zutaten

Zutaten für veganes Tzatziki

Für 520 g Zaziki brauchst Du:

  • 400 g Sojajoghurt ohne Zucker
    (oder veganer Skyr, oder veganer Quark)
  • 225 g bis 250 g Salatgurke
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 6 g Salz
    (ca. ein Dreiviertel Teelöffel)
  • Pfeffer

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Olivenöl und Sojajoghurt
1. Olivenöl | 2. Sojajoghurt
Pfeffer. Knoblauch, Gurke und Salz
1. Pfeffer | 2. Knoblauch | 3. Salatgurke | 4. Salz

Auch sehr gut:
👉 Vegane Joghurtsoße


🧄 So wird's gemacht

Für 520 Gramm Zaziki:

Gurke raspeln

  • 225 g bis 250 g Salatgurke raspeln.
  • Mit einer feinen Reibe
  • (Ich lasse die Gurkenschale dran.)

Gurke abtropfen lassen

  • Die geraspelte Gurke in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • Es ergibt ca. 90 bis 115 g abgetropfte Gurkenraspel.

Knoblauch pressen

1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und pressen.

Alles mischen

  • In einer Schüssel alle Zutaten mischen:
  • 400 g Sojajoghurt oder veganer Skyr [ohne Zucker]
  • den gepresste Knoblauch
  • die abgetropften Gurkenraspel
  • 6 g Salz (¾ TL)
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Pfeffer

💚 Guten Appetit! 💚

FÜR EINEN EXTRA WÜRZIGEN TZATZIKI: 
Auf 2,5 Knoblauchzehen und 7 bis 8 g Salz erhöhen.

Nicht mehr als 8 g Salz.
Das ist 1 Teelöffel.

Lieber erstmal mit 6 g Salz (0,75 Teelöffel) anfangen und dann bei Bedarf nachsalzen nach Geschmack.

🥒 Wozu passt der vegane Tzatziki?

  • Der vegane Tzatziki passt gut zu:
  • Djuvec Reis mit veganen Cevapcici
  • Tomatenreis mit veganen Hacksteaks
  • Tomaten Bulgur
  • Veganer Gyros Teller
  • Veganer Döner
  • Kartoffelspalten

Du kannst das Tzatziki zubereiten mit:

  1. Sojajoghurt
  2. Veganem Skyr
  3. Veganem Quark

(Alles ohne Zucker)

Veganer Tzatziki mit Gurke und Knoblauch

👍 Weitere Rezepte - genauso gut!

  1. Hummus
  2. Burger Soße
  3. Rote Dönersoße

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • kleines Messer
  • Feine Reibe zum Gurke raspeln
  • Küchensieb zum Gurkenraspel abtropfen lassen
  • Knoblauchpresse
  • Schüssel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Veganes Tzatziki mit Sojajoghurt

Veganes Tzatziki

Gericht: Dip
Küche: Griechisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 10 Minuten Min.
Portionen: 520 g
Kalorien: 42.8 kcal
Autor: Karen Wilkening
Sehr leckeres veganes Tzatziki selber machen. Einfaches Rezept. Kommt immer sehr gut an.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

  • Feine Reibe
  • Küchensieb

Zutaten

  •  
    400 g Sojajoghurt ohne Zucker oder Alpro Skyr ohne Zucker
  •  
    1 bis 2 Zehen Knoblauch
  •  
    225 bis 250 g Salatgurke
  • Salz6 g Salz ca. ¾ TL
  •  
    1 EL Olivenöl
  •  
    Pfeffer

Anleitungen

  • 225 g bis 250 g Salatgurke raspeln.
    (Auf der feinen Seite einer Reibe)
    (Ich lasse die Gurkenschale dran.)
  • Die geraspelte Gurke in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
    (Es ergibt ca. 90 bis 115 g abgetropfte Gurkenraspel.)
  • 1 Knoblauchzehe schälen und pressen.
  • In einer Schüssel alle Zutaten mischen:
    400 g Sojajoghurt oder veganer Skyr [ohne Zucker]
    den gepresste Knoblauch
    die abgetropften Gurkenraspel
    6 g Salz (¾ TL)
    1 EL Olivenöl
    etwas Pfeffer

Guten Appetit!

Für einen extra würzigen Zaziki:
Auf 2,5  Knoblauchzehen und 7 bis 8 g Salz erhöhen.
Nicht mehr als 8 g Salz.
Das ist 1 Teelöffel.
Lieber erstmal mit 6 g Salz (0,75 Teelöffel) anfangen und dann bei Bedarf nachsalzen nach Geschmack.
 
 
Nährwertangaben
Veganes Tzatziki
Portionsgröße
 
65 g (1 Portion)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
42.8
% RM*
Fett
 
3.2
g
5
%
gesättigte Fettsäuren
 
0.45
g
2
%
Salz
 
0.8
g
13
%
Kohlenhydrate
 
1.39
g
0
%
Zucker
 
0.72
g
1
%
Eiweiß
 
2.6
g
5
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

👍 Auch sehr lecker:

  1. Vegane Leberwurst
  2. Vegane Bratensoße


😃 Wie findest Du das vegane Zaziki?

Sagst Du "der Tzatziki" oder "das Zaziki"?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening


📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt ca. 520 g Zaziki.

1 Portion = 65 g

1 Portion (65 g) hat 42,8 Kalorien.
100 g haben 65,9 Kalorien.

Nährwertangaben
Veganes Tzatziki
Portionsgröße
 
65 g (1 Portion)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
42.8
% RM*
Fett
 
3.2
g
5
%
gesättigte Fettsäuren
 
0.45
g
2
%
Salz
 
0.8
g
13
%
Kohlenhydrate
 
1.39
g
0
%
Zucker
 
0.72
g
1
%
Eiweiß
 
2.6
g
5
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwertepro 100 gpro Portion (65 g)
Kalorien:65,9 kcal42,8 kcal
Fett:4,9 g3,2 g
gesättigte Fettsäuren:0,699 g0,45 g
Kohlenhydrate:2,15 g1,39 g
Zucker:1,1 g0,72 g
Eiweiß:4 g2,6 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Kalorien Tabelle von veganem Tzatziki

Probier auch dieses griechische Rezept:
👉 Spanakorizo (Spinat Reis)

Ist Tzatziki vegan?

Nein, Tzatziki ist nicht vegan. Tzatziki enthält Joghurt aus Milch. Du kannst aber veganes Tzatziki einfach selber machen.


Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Lisa meint

    September 06, 2021 at 7:13 pm

    5 Sterne
    Super Rezept!!!
    Habe es mit Alpro Skyr Style ohne Zucker gemacht und es war ein Traum auch nicht-vegane Freunde fanden es super.
    Kann es nur empfehlen!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 06, 2021 at 7:16 pm

      Vielen Dank, liebe Lisa! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass der vegane Tzatziki Dir geschmeckt hat und er auch gut angekommen ist. 😀
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
    • Chris meint

      Januar 18, 2022 at 9:18 pm

      5 Sterne
      Habe auch mit alpro skyr ohne Zucker zubereitet. Schmeckt genau wie zu meiner nicht veganen Zeit an der döner bude.
      Nice nice nice

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        Januar 18, 2022 at 9:34 pm

        Hallo Chris,
        vielen Dank! 😀
        Ich freue mich sehr, dass der Tzatziki Dir gut schmeckt. 😀
        Viele Grüße,
        Deine Karen ❤️

  2. Justine meint

    Mai 21, 2021 at 3:09 pm

    5 Sterne
    Super lecker! Selbst als Dipp zu Brot oder pur ein Genuss. Du gibst Dir so unglaublich viel Mühe mit jedem Rezept, das ist unglaublich. Alleine die ganzen Nährwerte und das Design etc. Ich LIEBE <3 Deinen Blog. Fühl dich aus der Ferne gedrückt. Auch wenn wir uns nicht kennen. Liebe Grüße 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 21, 2021 at 4:11 pm

      Liebe Justine,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Es macht mich total happy, dass die Rezepte Dir gefallen. 😀 😀 😀
      Alles Gute für Dich!
      Glückliche Grüße von
      Deiner Karen 😀 ❤️

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

Neueste vegane Rezepte:

  • Kuchenteller mit veganem Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
    Veganer Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
  • Einfache vegane Misosuppe
    Einfache vegane Miso Suppe mit Tofu und Glasnudeln
  • Dessertschale mit Rhabarberkompott mit Vanillepudding
    Rhabarberkompott mit Vanille-puddingpulver
  • Veganer Rhabarber Streuselkuchen vom Blech mit einer Kuchengabel
    Einfacher veganer Rhabarber Kuchen vom Blech mit Streuseln
  • Nahaufnahme eines Stückes veganen Streuselkuchens mit Rhabarber
    Einfacher veganer Rhabarber Streuselkuchen
  • Teller mit Smashed Potatoes aus Drillingen
    Smashed Potatoes aus kleinen Kartoffeln (Drillingen)
  • Teller mit Kartoffelpfanne mit veganer Chorizo und Kichererbsen
    Einfache Kartoffelpfanne mit Kichererbsen und veganer Chorizo
  • Saftige vegane Himbeer Schokomuffins
    Vegane Schokomuffins mit Himbeeren

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Einstellungen

  • Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2023 Veggie Einhorn