Leckeren Hummus einfach selber machen

Schnell gemacht mit Kichererbsen aus der Dose.
Lecker gewürzt mit Knoblauch und etwas Kumin (Kreuzkümmel).
Super gesund und super lecker.
Hummus schmeckt super als Dip für Fladenbrot und Gemüse (Rohkost).
Auch lecker als Brotaufstrich, in Wraps und Sandwiches.
Oder einfach so auf Salat.
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Zutaten
Für das Rezept brauchst Du folgende Zutaten:
Verwendete Produkte:
Hier eine Übersicht der Produkte, die ich verwendet habe.
(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)
Hummus
Zutaten
265 g Kichererbsen (1 Dose)
3 EL Tahini (Sesammus)
2 EL Olivenöl
1-3 Zehen Knoblauch Nach Geschmack.
½-1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
Salz und Pfeffer
2 EL Zitronensaft
50 ml Wasser (oder Flüssigkeit aus der Kichererbsen-Dose)
Anleitungen
- 1 Dose Kichererbsen abgießen (265 g)Zitrone auspressen. (Du brauchst 2 EL Zitronensaft.)1 bis 3 Knoblauchzehen schälen (Menge nach Geschmack)
- In die Küchenmaschine geben:265 g Kichererbsen3 EL Tahini2 EL Olivenöl1-3 Zehen Knoblauch2 EL Zitronensaft50 ml Wasser (oder Flüssigkeit aus der Kichererbsen-Dose)0,5-1 TL Kumin (Kreuzkümmel)Salz & Pfeffer
- Alles ca. 3-5 Minuten durchmixen.Bis der Hummus schön cremig ist.
Guten Appetit!
- Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Fladenbrot und Gemüsesticks zum Eindippen.
- Das Hummus schmeckt auch gut in Wraps und auf Sandwiches.
- Das Hummus schmeckt gut durchgezogen am nächsten Tag sogar noch besser.
Es lässt sich also super vorbereiten. - Es hält sich in einem geschlossenen Behälter 2 bis 3 Tage im Kühlschrank.
- Je nach gewünschter Konsistenz kannst Du auch etwas mehr Wasser zufügen.
- Statt Wasser kann man auch die aufgefangene Flüssigkeit aus der Kichererbsen-Dose nehmen.
- Kalorien & Nährwerte:Das Rezept ist für 400 g Hummus. 100 g Hummus haben 232 Kalorien. Ein Esslöffel Hummus (16 g) hat 37 Kalorien.
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst.
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃
Schritt für Schritt:
1 Dose Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen.
(Abtropfgewicht 265 g)
1 Zitrone auspressen.
In einer Küchenmaschine mixen:
- 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
- 3 EL Tahin (Sesam-Mus)
- 2 EL Olivenöl
- 1 bis 3 Zehen Knoblauch
(nach Geschmack) - Ein halber Teelöffel Kreuzkümmel (Kumin)
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 50 ml Wasser
(oder Flüssigkeit aus der Kichererbsen-Dose)
Alles gut durchmixen.
Hummus am besten etwas durchziehen lassen vor dem Servieren.
Sibylle meint
Dieser Hummus ist einfach top! Die Konsistenz und der Geschmack sind super. Ich streue immer noch etwas Paprikapulver drauf, das sieht schön aus und ist auch lecker!
Karen Wilkening meint
Liebe Sibylle,
vielen Dank! Ich freue mich sehr, dass der Hummus Dir schmeckt. 🩷🫶🩷
Danke für den Tipp mit dem Paprikapulver! 👍😃👍
Alles Liebe,
Deine Karen
Jana meint
Ein super leckeres Hummus! Ich habe es genau nach Rezept gemacht, nur etwas mehr Knoblauch verwendet, weil wir das lieben.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Jana! Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. 💕😃💕
Für Knoblauchfans ist mehr Knoblauch immer eine gute Idee! 🧄🧄🧄
Fiona meint
Habe zum ersten mal Hummus gemacht, und es hat sich gelohnt. Sehr lecker geworden!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Fiona! 💖😃💕 Wie schön, dass der Hummus lecker geworden ist.
Romy meint
Ich liebe Hummus! Ich mache es überall drauf und esse es zu allem möglichen. Auf Brot, Salat, Nudeln und Pizza. Es schmeckt einfach immer lecker!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Romy! 🌞💕🌞
Maren meint
Einfach nur klasse, mache ich auf jeden Fall wieder!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Maren! ❤️🤗❤️
Sandra M. meint
Dies ist seit Jahren unser Standard Rezept für Hummus. Wir haben nie etwas daran geändert, es ist perfekt wie es ist. Mein Mann macht ihn meistens , er kann es schon auswendig. Vielen Dank dafür!
Liebe Grüße,
Sandy
Karen Wilkening meint
Liebe Sandy,
vielen Dank! ❤️💕 Ich freue mich total, dass es seit Jahren euer Standard Rezept für Hummus ist! 😃💕
Alles Liebe,
Deine Karen
Angela meint
Hallo Karen
Danke für das feine Rezept. Gerade habe ich Dein Hummus zubereitetet. Mit getrockneten Kichererbsen, die ich über Nacht eingeweicht und im Schnellkochtopf gegart habe. Von den übrigen gegarten Kichererbsen gab´s heute Mittag eine Suppe und Salat für heute Abend. Dazu HUMMUS lecker!
lieben Gruß
Angela
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Angela! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass Du den Hummus gemacht hast. Das freut mich riesig. 😀 😀 😀
Lass es Dir schmecken. ❤️
Alles Liebe,
Deine Karen 😀
Birgit meint
So lecker und so schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept!
LG
Birgit
Karen Wilkening meint
Liebe Birgit,
herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass der Hummus Dir schmeckt. 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen 🙂