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Startseite » Rezepte » Mit Kichererbsen

Hummus

Feb 18, 2018 / Karen Wilkening

Hummus Pinterest

Leckeres Hummus einfach selber machen

Hummus in einer Schale
Hummus selber machen

Schnell gemacht mit Kichererbsen aus der Dose.

Lecker gewürzt mit Knoblauch und etwas Kumin (Kreuzkümmel).

Super gesund und super lecker.

Das Hummus ist:

✔ vegan
✔ gesund und lecker
✔ schnell und einfach

BEITRAG ENTHÄLT WERBELINKS

Zutaten für selbst gemachtes Hummus:
Zutaten für Hummus

 


Hummus in einer Schale

Hummus

Gericht: Dip
Küche: Orientalisch
Art: Vegan
Schlagwort: arabisch, gesund, original, selber machen, vegan
Fertig in: 5 Min.
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 232 kcal
Autor: Karen Wilkening
Einfaches Rezept für leckeren Hummus. ✓ Schnell und gut zum vorbereiten. ✓ Der Hummus ist super beliebt und kommt immer sehr gut an. ✓
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 265 g Kichererbsen (1 Dose)
  • 3 EL Tahini (Sesammus)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • ½-1 TL Kumin (Kreuzkümmel)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 ml Wasser (oder Flüssigkeit aus der Kichererbsen-Dose)

Anleitungen

  • 1 Dose Kichererbsen abgießen (265 g)
    Zitrone auspressen. (Du brauchst 2 EL Zitronensaft.)
    Knoblauch schälen.
  • In die Küchenmaschine geben:
    265 g Kichererbsen
    3 EL Tahini
    2 EL Olivenöl
    2-3 Zehen Knoblauch
    2 EL Zitronensaft
    50 ml Wasser (oder Flüssigkeit aus der Kichererbsen-Dose)
    ½-1 TL Kumin (Kreuzkümmel)
    Salz & Pfeffer
  • Alles ca. 3-5 Minuten durchmixen.
    Bis der Hummus schön cremig ist.

Video

Guten Appetit!

  • Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Fladenbrot und Gemüsesticks zum Eindippen.
  • Das Hummus schmeckt auch gut in Wraps und auf Sandwiches.
  • Das Hummus schmeckt gut durchgezogen am nächsten Tag sogar noch besser.
    Es lässt sich also super vorbereiten.
  • Es hält sich in einem geschlossenen Behälter 2 bis 3 Tage im Kühlschrank.
  • Je nach gewünschter Konsistenz kannst Du auch etwas mehr Wasser zufügen.
  • Statt Wasser kann man auch die aufgefangene Flüssigkeit aus der Kichererbsen-Dose nehmen.
  • Kalorien & Nährwerte:Das Rezept ist für 400 g Hummus. 100 g Hummus haben 232 Kalorien. Ein Esslöffel Hummus (16 g) hat 37 Kalorien.
Nährwertangaben
Hummus
Portionsgröße
 
100 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
232
% RM*
Fett
 
16
g
25
%
gesättigte Fettsäuren
 
2
g
10
%
Kohlenhydrate
 
12
g
4
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Hummus selber machen

Für 400g Hummus brauchst Du:

  • 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 3 EL Tahin (Sesam-Mus)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • ½ TL Kreuzkümmel (Kumin)
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 ml Wasser

Zutaten für Hummus

Hummus selber machen geht sehr einfach und schnell.
Das Hummus Rezept enthält nur gesunde Zutaten.
Es ist vegan.

Leckeres Hummus

Mit Kichererbsen aus der Dose ist das Hummus in 5 Minuten fertig.
Es lässt sich sehr gut vorbereiten.

Veganes Hummus

Im Kühlschrank hält sich das Hummus gut verschlossen ca. 2-3 Tage.
Gut durchgezogen schmeckt es sogar noch besser.

Hummus selber machen

Das fertige Hummus kann mit Petersilie, Chiliflocken, Paprika-Pulver und Olivenöl serviert werden.

Selbst gemachtes Hummus

Hummus schmeckt super als Dip für Fladenbrot und Gemüse (Rohkost).
Auch lecker als Brotaufstrich, in Wraps und Sandwiches.
Oder einfach so auf Salat.


Schritt für Schritt:

 

1 Dose Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen.
(Abtropfgewicht 265 g)

1 Zitrone auspressen.

Kichererbsen abgießen und Zitrone auspressen

In einer Küchenmaschine mixen:

  • 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 3 EL Tahin (Sesam-Mus)
  • 2 EL Olivenöl

Zutaten in die Küchenmaschine geben

  • 2 Zehen Knoblauch
  • ½ TL Kreuzkümmel (Kumin)
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 ml Wasser
    (oder Flüssigkeit aus der Kichererbsen-Dose)

Gewürze und Zitronensaft zufügen

Alles gut durchmixen.

Hummus am besten etwas durchziehen lassen vor dem Servieren.

Hummus vegan

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

Probier auch dieses leckere Rezept:
» Brokkoli-Reis-Pfanne mit Kichererbsen & Erdnussmus

Alle veganen Rezepte >>

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Kommentare

  1. Angela schreibt

    April 21, 2022 at 4:08 pm

    5 stars
    Hallo Karen
    Danke für das feine Rezept. Gerade habe ich Dein Hummus zubereitetet. Mit getrockneten Kichererbsen, die ich über Nacht eingeweicht und im Schnellkochtopf gegart habe. Von den übrigen gegarten Kichererbsen gab´s heute Mittag eine Suppe und Salat für heute Abend. Dazu HUMMUS lecker!
    lieben Gruß
    Angela

    Antworten
    • Karen Wilkening schreibt

      April 21, 2022 at 4:22 pm

      Herzlichen Dank, liebe Angela! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass Du den Hummus gemacht hast. Das freut mich riesig. 😀 😀 😀
      Lass es Dir schmecken. ❤️
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  2. Birgit schreibt

    Februar 13, 2021 at 4:11 pm

    5 stars
    So lecker und so schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept!

    LG
    Birgit

    Antworten
    • Karen Wilkening schreibt

      Februar 13, 2021 at 4:46 pm

      Liebe Birgit,
      herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass der Hummus Dir schmeckt. 😀
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 🙂

      Antworten

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