Leckeres Hummus einfach selber machen
Schnell gemacht mit Kichererbsen aus der Dose.
Lecker gewürzt mit Knoblauch und etwas Kumin (Kreuzkümmel).
Super gesund und super lecker.
Das Hummus ist:
✔ vegan
✔ gesund und lecker
✔ schnell und einfach
BEITRAG ENTHÄLT WERBELINKS
Zutaten für selbst gemachtes Hummus:
Hummus
Zutaten
3 EL Tahini (Sesammus)
50 ml Wasser (oder Flüssigkeit aus der Kichererbsen-Dose)
Anleitungen
- 1 Dose Kichererbsen abgießen (265 g)Zitrone auspressen. (Du brauchst 2 EL Zitronensaft.)Knoblauch schälen.
- In die Küchenmaschine geben:265 g Kichererbsen3 EL Tahini2 EL Olivenöl2-3 Zehen Knoblauch2 EL Zitronensaft50 ml Wasser (oder Flüssigkeit aus der Kichererbsen-Dose)½-1 TL Kumin (Kreuzkümmel)Salz & Pfeffer
- Alles ca. 3-5 Minuten durchmixen.Bis der Hummus schön cremig ist.
Guten Appetit!
- Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Fladenbrot und Gemüsesticks zum Eindippen.
- Das Hummus schmeckt auch gut in Wraps und auf Sandwiches.
- Das Hummus schmeckt gut durchgezogen am nächsten Tag sogar noch besser.
Es lässt sich also super vorbereiten. - Es hält sich in einem geschlossenen Behälter 2 bis 3 Tage im Kühlschrank.
- Je nach gewünschter Konsistenz kannst Du auch etwas mehr Wasser zufügen.
- Statt Wasser kann man auch die aufgefangene Flüssigkeit aus der Kichererbsen-Dose nehmen.
- Kalorien & Nährwerte:Das Rezept ist für 400 g Hummus. 100 g Hummus haben 232 Kalorien. Ein Esslöffel Hummus (16 g) hat 37 Kalorien.
Dazu passt super: Naan Brot aus der Pfanne
MEHR LECKERE REZEPTE:
Hummus selber machen
Für 400g Hummus brauchst Du:
- 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
- 3 EL Tahin (Sesam-Mus)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- ½ TL Kreuzkümmel (Kumin)
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 50 ml Wasser
Hummus selber machen geht sehr einfach und schnell.
Das Hummus Rezept enthält nur gesunde Zutaten.
Es ist vegan.
Mit Kichererbsen aus der Dose ist das Hummus in 5 Minuten fertig.
Es lässt sich sehr gut vorbereiten.
Im Kühlschrank hält sich das Hummus gut verschlossen ca. 2-3 Tage.
Gut durchgezogen schmeckt es sogar noch besser.
Das fertige Hummus kann mit Petersilie, Chiliflocken, Paprika-Pulver und Olivenöl serviert werden.
Hummus schmeckt super als Dip für Fladenbrot und Gemüse (Rohkost).
Auch lecker als Brotaufstrich, in Wraps und Sandwiches.
Oder einfach so auf Salat.
Schritt für Schritt:
1 Dose Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen.
(Abtropfgewicht 265 g)
1 Zitrone auspressen.
In einer Küchenmaschine mixen:
- 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
- 3 EL Tahin (Sesam-Mus)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- ½ TL Kreuzkümmel (Kumin)
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 50 ml Wasser
(oder Flüssigkeit aus der Kichererbsen-Dose)
Alles gut durchmixen.
Hummus am besten etwas durchziehen lassen vor dem Servieren.
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
Probier auch dieses leckere Rezept: Brokkoli-Reis-Pfanne mit Kichererbsen & Erdnussmus
Wie findest Du das Rezept?
Bitte schreib einen Kommentar. 🙂
Sandra M. meint
Dies ist seit Jahren unser Standard Rezept für Hummus. Wir haben nie etwas daran geändert, es ist perfekt wie es ist. Mein Mann macht ihn meistens , er kann es schon auswendig. Vielen Dank dafür!
Liebe Grüße,
Sandy
Karen Wilkening meint
Liebe Sandy,
vielen Dank! ❤️💕 Ich freue mich total, dass es seit Jahren Euer Standard Rezept für Hummus ist! 😃💕
Alles Liebe,
Deine Karen
Angela meint
Hallo Karen
Danke für das feine Rezept. Gerade habe ich Dein Hummus zubereitetet. Mit getrockneten Kichererbsen, die ich über Nacht eingeweicht und im Schnellkochtopf gegart habe. Von den übrigen gegarten Kichererbsen gab´s heute Mittag eine Suppe und Salat für heute Abend. Dazu HUMMUS lecker!
lieben Gruß
Angela
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Angela! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass Du den Hummus gemacht hast. Das freut mich riesig. 😀 😀 😀
Lass es Dir schmecken. ❤️
Alles Liebe,
Deine Karen 😀
Birgit meint
So lecker und so schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept!
LG
Birgit
Karen Wilkening meint
Liebe Birgit,
herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass der Hummus Dir schmeckt. 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen 🙂