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Veganes Tzatziki aus Cashews und Tofu

Sehr leckeres veganes Tzatziki aus Cashews und Tofu

Veganes Tzatziki mit Cashews und Tofu
Veganes Tzatziki aus Cashews und Tofu

Durch die Cashewkerne wird dieses Zaziki so cremig und sahnig wie das Original aus griechischem Joghurt.

Es ist ganz einfach selber zu machen und kommt immer sehr gut an.

Unglaublich lecker!

Das Zaziki ist ein sehr beliebter Dip zum Grillen, für Gemüse oder zu Kartoffeln.
Auch super lecker zu veganem Döner.


Das Tzatziki ist:

  • vegan
  • schön cremig
  • schnell (ohne Einweichen der Cashews)
  • super einfach
  • sehr lecker und beliebt

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


ZUTATEN:

Zutaten für veganes Tzatziki aus Tofu und Cashews
Zutaten für veganes Tzatziki aus Tofu und Cashews

Du brauchst:

Einen Standmixer >>

  • 200 g Tofu
    (ganz normaler Tofu)
  • 100 g Cashewkerne (ungeröstet)
  • eine halbe Salatgurke
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
    (60 ml, ca. 1 bis 2 Zitronen)

VERWENDETE PRODUKTE (100 % vegan):

Tofu, Cashewkerne und Olivenöl

Zitrone, Salatgurke und Knoblauch

Salz und schwarzer Pfeffer


Inhaltsverzeichnis:


Veganes Zaziki mit Cashews und Tofu

Veganes Tzatziki aus Cashews und Tofu

Gericht: Dip
Küche: vegan
Art: Vegan
Schlagwort: vegan tzatziki
Fertig in: 10 Minuten
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 176 kcal
Leckeres veganes Tzatziki selber machen aus Cashews und Tofu. Schnelles Rezept mit einfachen Zutaten. Super cremiger Dip zum veganen Grillen, für Gemüse oder zu Döner.
Ergibt ca. 575 g
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Zutaten

  • ½ Salatgurke
  • 200 g Tofu
  • 100 g Cashewkerne
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 ml Wasser
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

Gurke vorbereiten und Zitrone auspressen:

  • ½ Salatgurke mit einem Löffel entkernen.
    Gurke schälen und grob raspeln.
    In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • Zitrone auspressen.

Im Mixer pürieren:

  • In den Standmixer geben:
    200 g Tofu
    100 g Cashews
    2 Zehen Knoblauch
    100 ml Wasser
    4 EL Zitronensaft
    1 EL Olivenöl
    1 gestrichener TL Salz (5 g)
    etwas Pfeffer
  • Alles sehr gut durchpürieren.
    Mindestens 4 Minuten mixen.

Gurke untermischen:

  • Die abgetropften Gurkenraspel untermischen.
  • Bei Bedarf abschmecken mit Salz, Pfeffer (und evtl. etwas Dill).

Video

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Guten Appetit!

Schau Dir auch die Schritt-für-Schritt Fotos >> an.
Alles genau erklärt. 🙂
Nutrition Facts
Veganes Tzatziki aus Cashews und Tofu
Amount Per Serving (100 g)
Calories 176 Calories from Fat 113
% Daily Value*
Fett 12.5g19%
gesättigte Fettsäuren 0.35g2%
Kohlenhydrate 5.2g2%
Zucker 0.17g0%
Eiweiß 3.3g7%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ/2000 kcal).
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SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:

  1. Gurke vorbereiten >>
  2. Zitrone auspressen >>
  3. Im Mixer pürieren >>
  4. Gurke untermischen >>


GURKE VORBEREITEN:

Du brauchst ungefähr eine halbe Salatgurke (ca. 170 g).

Die Gurke der Länge nach durchschneiden.
Eine halbe Salatgurke längs durchschneiden.

Mit einem Teelöffel die Kerne der Gurke rauskratzen.

Mit einem Teelöffel die Kerne der Gurke entfernen.

Die Kerne enthalten viel Flüssigkeit.
Um das Zaziki nicht zu verwässern, entfernen wir die Kerne.

Die Gurke mit einem Sparschäler schälen.
Die Gurke mit einem Sparschäler schälen.

(Du kannst die Schale auch dran lassen.
Oder nur zum Teil abschälen.)

Die entkernte Gurke auf einer Reibe grob raspeln.
Gurke raspeln auf einer Vierkantreibe.
Gute Vierkantreibe >>
Salatgurke auf einer Reibe raspeln.

Geraspelte Salatgurke auf einem Teller

Die geraspelte Gurke in ein Sieb geben.
Mit einer Schüssel darunter, zum Abtropfen der Flüssigkeit.
Geraspelte Gurke in ein Sieb geben

Mit einem Esslöffel die Flüssigkeit aus den Gurkenraspeln auspressen.
Gurken Raspel mit einem Esslöffel ausdrücken.

Die Gurke im Sieb stehen lassen.
Weiter abtropfen lassen.

(Du brauchst ca. 100 – 120 g abgetropfte geriebene Gurke.)


ZITRONE AUSPRESSEN:

Die Zitrone auspressen.
Du brauchst 4 Esslöffel Zitronensaft = 60 ml.
(Ca. 1 – 2 Zitronen, je nach Größe.)
Zitronensaft auspressen.

IM STANDMIXER PÜRIEREN:

Die restlichen Zutaten werden alle zusammen im Standmixer >> gut durchpüriert.

Zutaten in den Standmixer geben

Folgende Zutaten in den Mixbecher geben:
200 g Tofu
(ganz normaler Tofu)
Ganz normaler Tofu für veganes Tzatziki

Tofu in den Mixbecher geben

100 g Cashewkerne
(naturell = ungeröstet, ungesalzen)
Cashewkerne zufügen

(Die Cashewkerne brauchen nicht eingeweicht werden.)

Zwei Zehen Knoblauch
(geschält)
Knoblauch für veganes Zaziki

100 ml Wasser
Wasser in den Mixbecher geben

4 Esslöffel Zitronensaft
(60 ml)
Zitronensaft in den Mixbecher geben

1 Esslöffel Olivenöl
Ein Esslöffel Olivenöl

1 gestrichener Teelöffel Salz
(ca. 5-6 g)

1 Teelöffel Salz zufügen
gestrichen (nicht gehäuft)

Schwarzer Pfeffer
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für veganes Tzatziki im Mixbecher

Sehr gut durchmixen.
Ca. 4 – 6 Minuten.
(Je nach Mixer evtl. kleine Pausen machen beim Mixen.)

Veganes Tzatziki aus Tofu und Cashews im Standmixer mixen
Veganes Tzatziki aus Tofu und Cashews im Standmixer mixen
Ninja Standmixer >>

Die Masse wird beim Mixen evtl. etwas warm.
Das macht nichts.

(Nicht so lange mixen, bis es heiß wird.)

Nach dem Mixen ist die Masse super cremig und sahnig.
(ansonsten länger mixen)

Cremig und sahnig nach dem Mixen
Nach dem Mixen: Super cremig und schön sahnig

Die pürierte Creme in eine Schüssel geben.
Veganes Tzatziki in Schüssel geben

GURKE UNTERMISCHEN:

Die geraspelte Gurke im Sieb nochmal kurz ausdrücken.
Gurke nochmal kurz ausdrücken

Gurkenraspel zufügen
Geraspelte Gurke zufügen

Unterrühren.
Geraspelte Gurke unterrühren

Fertiges veganes Tzatziki aus Tofu und Cashewkernen:
Fertiges veganes Tzatziki aus Cashewkernen und Tofu

Bei Bedarf abschmecken mit Salz & Pfeffer.

(Nach Geschmack evtl. auch etwas Dill.)

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

Schau Dir im Video an, wie ich das Zaziki mache:

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Die beiden wichtigsten Sachen bei diesem Rezept:
  1. Möglichst viel Flüssigkeit aus der Gurke pressen
  2. Lange genug mixen, bis es schön cremig wird
 

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WIE LANGE IST DAS TZATZIKI HALTBAR?

  • Das vegane Tzatziki hält sich einige Tage im Kühlschrank
  • in einem geschlossenen Gefäß
  • Es kann gut vorbereitet werden (1 Tag vorher)

SCHMECKT ES NACH TOFU?

  • Nein. Den Tofu schmeckt man nicht raus.
  • Es schmeckt wie original Tzatziki aus griechischem Joghurt.
    Schön cremig durch die Cashews.
  • Wichtig ist das lange Mixen.
    Der Tofu und die Cashews müssen unbedingt super gut püriert werden.

Benötigte Küchenhelfer für dieses Rezept:

  • Für dieses Rezept brauchst Du >> einen Standmixer.
    (Es geht nicht mit einem Pürierstab.)
  • Schneidebrett und kleines Messer
  • Sparschäler (falls Du die Gurke schälen möchtest)
  • Teelöffel zum Entkernen der Gurke
  • Reibe zum Gurke raspeln
  • ein Sieb zum Gurke abtropfen lassen
    und eine Schüssel zum drunter stellen
  • Esslöffel zum Auspressen der Gurke im Sieb
  • Zitruspresse
  • Messbecher & Messlöffel
  • Küchenwaage
 

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KALORIEN:

Das Rezept ergibt ca. 575 g.
100 g haben 176 Kalorien.

Ein Esslöffel (20 g) veganer Tzatziki hat 35 Kalorien.

 

Wie findest Du das vegane Tzatziki aus Cashews und Tofu?

Bitte schreib einen Kommentar. 🙂


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