Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Dips

Zaziki mit veganer Crème fraîche

19. Juli 2022 - Update 27. Apr. 2025/ Karen Wilkening

69 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Zaziki mit veganer Crème fraîche und Gurke

Extra cremig mit veganer Crème fraîche

Veganer Tzatziki mit Crème fraîche
Zaziki mit veganer Crème fraîche

Dieses extra cremige Tsatsiki wird mit Sojajoghurt und veganer Crème Fraîche zubereitet.

Dadurch ist es reichhaltiger und sahniger als das vegane Zaziki nur mit Joghurt.

Die Crème fraîche fügt eine köstliche Cremigkeit hinzu, während Knoblauch und Gurke dem Tzatziki einen schönen frischen Geschmack verleihen.

Eine Schale mit veganem Zaziki und drei Gurkenscheiben

Das wunderbare Zaziki eignet sich perfekt zum Grillen, für einen veganen Gyros Teller und zum Dippen von Fladenbrot oder Gemüse.

Es ist der perfekte Dip für Deine nächste Party - ein Hit bei Veganern und Nicht-Veganern!

Wenn Du also nach einem köstlichen veganen Zaziki suchst, das Deine Gäste lieben werden, bist Du bei diesem Rezept genau richtig.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Der Tzatziki mit Crème fraîche ist:

  • vegan
  • super cremig
  • extra lecker
  • sehr beliebt

Zutaten

Für ca. 520 g Zaziki brauchst Du:

Zutaten für veganes Zaziki mit veganer Crème fraîche
  • 250 g Sojajoghurt ohne Zucker
    (oder veganer Skyr ohne Zucker)
  • 150 g vegane Crème fraîche
    (= ein Becher Dr. Oetker Crème vega)
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • 225 g bis 250 g Salatgurke
  • 6 g Salz
    (ca. ein Dreiviertel Teelöffel)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Pfeffer
Veganer Zaziki ein einer kleinen Schüssel wird mit einer Fülle serviert

REZEPT

So wird's gemacht:

Für ca. 520 g Zaziki

Gurke

  • 225 g bis 250 g Salatgurke raspeln.
  • Auf der feinen Seite einer Reibe

👉 Ich lasse die Gurkenschale dran.

  • Die fein geraspelte Gurke in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • (Es ergibt ca. 90 g bis 115 g abgetropfte Gurkenraspel.)

Knoblauch

  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und pressen.

Alles mischen

  • In einer Schüssel alle Zutaten mischen:
  • 250 g Sojajoghurt ohne Zucker
    oder veganen Skyr ohne Zucker
  • 150 g vegane Crème fraîche
  • den gepressten Knoblauch
  • die abgetropften Gurkenraspel
  • 6 g Salz
    (ein Dreiviertel Teelöffel voll)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • etwas Pfeffer

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Veganer Zaziki mit Crème fraîche wird auf einen veganen Gyros Teller gegeben

FÜR EINEN EXTRA WÜRZIGEN ZAZIKI:
Auf 2,5 Knoblauchzehen und 7 bis 8 g Salz erhöhen.

Nicht mehr als 8 g Salz.
Das ist 1 Teelöffel.

Lieber erstmal mit 6 g Salz (0,75 Teelöffel) anfangen und dann bei Bedarf nachsalzen nach Geschmack.

Hier habe ich den Zaziki mit veganer Crème fraîche zu einem veganen Gyros Teller serviert:

Zwei vegane Gyros Teller mit veganem Zaziki
Nahaufnahme von veganem Zaziki mit Crème fraîche auf dem veganen Gyros Teller

❤️ Beliebte vegane Rezepte, die gut zu Zaziki passen:

  1. Tomatenreis
  2. Djuvec Reis
  3. Bulgursalat
  4. Tomaten Gurken Salat
  5. Fladenbrot
  6. Dönerbrot
  7. Veganes Dönerfleisch
  8. Falafel

👍 Schon probiert?

  • Zwei Flaschen mit veganer Knoblauch Joghurtsoße
    Vegane Joghurtsoße mit Knoblauch
  • Ein Glas mit veganer Burger Soße
    Vegane Burger Soße selber machen
  • Hummus
    Hummus
  • Rote Dönersoße
    Rote Dönersoße

😃 Wie findest Du den Zaziki mit veganer Crème fraîche?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

👍 Weitere Rezepte - genauso gut!

  • Veganes Tahin Joghurt Dressing
    Veganes Tahini-Joghurt-Dressing
  • Schale mit Tomaten Gurken Salat
    Tomaten Gurken Salat
  • Original arabische Falafel mit getrockneten Kichererbsen
    Falafel selber machen
  • Salatschüssel mit veganem Bulgursalat
    Bulgursalat

📌 Benötigte Küchenhelfer

Für den Zaziki brauchst Du:

  • Kleines Küchenmesser
  • Feine Reibe zum Raspeln der Salatgurke
  • Knoblauchpresse
  • Schale für den Zaziki

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

👍 Weitere Rezepte - genauso gut!

  • Veganes türkisches Fladenbrot
    Veganes Fladenbrot
  • Dönerbrot
    Dönerbrot einfach selber machen
  • Türkische Nudeln
    Vegane türkische Nudeln mit Hackfleisch und Joghurt
  • Veganes Dönerfleisch aus Sojaschnetzeln
    Veganes Dönerfleisch aus Sojaschnetzeln
  • Ein Teller mit Tomatenreis, veganem Gyros, veganem Tzatziki und Salat.
    Griechischer Tomatenreis
  • Nahaufnahme eines Tellers mit Djuvec-Reis.
    Djuvec Reis
  • Linsenbällchen
    Linsenbällchen
  • Veganes Zaziki mit Cashews
    Cashew Tzatziki

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Veganer Tzatziki mit Crème fraîche

Veganer Tzatziki mit Joghurt und Crème fraîche

Gericht: Dip
Küche: Griechisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 10 Minuten Min.
Portionen: 520 g
Autor: Karen Wilkening
Extra cremig, extra lecker! Kommt sehr gut an.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

Feine Reibe
Küchensieb

Zutaten

  • 250 g ungesüßter Sojajoghurt oder veganer Skyr ohne Zucker
  • 150 g Vegane Crème fraîche
  • 1 bis 2 Zehe Knoblauch
  • 225 bis 250 g Salatgurke
  • 6 g Salz ca. ¾ TL
  • 1 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer

Anleitung

  • 225 g bis 250 g Salatgurke raspeln.
    (Auf der feinen Seite einer Reibe)
    (Ich lasse die Gurkenschale dran.)
  • Die geraspelte Gurke in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
    (Es ergibt ca. 90 bis 115 g abgetropfte Gurkenraspel.)
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und pressen.
  • In einer Schüssel alle Zutaten mischen:
    250 g Sojajoghurt oder veganer Skyr [ohne Zucker]
    150 g vegane Crème fraîche
    den gepressten Knoblauch
    die abgetropften Gurkenraspel
    6 g Salz (¾ TL)
    1 EL Olivenöl
    etwas Pfeffer

Guten Appetit!

Für einen extra würzigen Zaziki:
Auf 2,5  Knoblauchzehen und 7 bis 8 g Salz erhöhen.
Nicht mehr als 8 g Salz.
Das ist 1 Teelöffel.
Lieber erstmal mit 6 g Salz (0,75 Teelöffel) anfangen und dann bei Bedarf nachsalzen nach Geschmack.
 
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:

  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse
  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)
  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen
  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)
  • Vegane Béchamelsauce in einem Topf mit Löffel, von oben fotografiert
    Mega leckere vegane Béchamelsauce
  • Falafel-Salat mit Romanasalat, Kirschtomaten, , Salatgurken und cremigem Dressing, serviert in einer weißen Schüssel.
    Einfacher Falafel Salat
  • Auflaufform mit veganem Kartoffel-Brokkoli-Auflauf.
    Einfacher veganer Kartoffel-Brokkoli-Auflauf
  • Vegane Spitzkohl Hack Pfanne mit Kartoffeln in einer schwarzen Pfanne
    Vegane Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit Kartoffeln
  • Eine weiße Schüssel mit rötlich-brauner Kritharaki-Suppe, gefüllt mit kleinen Orzo-Nudeln und krümeligem veganem Hack. Ein Löffel ist teilweise in die Suppe eingetaucht.
    Einfache Kritharaki Suppe mit veganem Hack
  • Nahaufnahme einer veganen Kritharaki-Pfanne mit Räuchertofu, Paprika, Zucchini und Möhren in einer aromatischen Tomatensoße, serviert in einem weißen Teller und garniert mit frischer Petersilie.
    Kritharaki Gemüsepfanne mit Räuchertofu
  • Cremige vegane Pizzasuppe mit veganem Frischkäse, serviert in einer weißen Schüssel und bestreut mit veganem Käseersatz und Basilikum.
    Vegane Pizzasuppe
  • Nahaufnahme von einem Teller Nudeln mit veganem Leberkäse.
    Vegane Leberkäse Nudeln
69 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    5 from 12 votes (9 ratings without comment)
  1. Siglinde meint

    Juli 10, 2024 at 3:27 pm

    5 Sterne
    Ich könnte mich reinsetzen! Super mega lecker!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 11, 2024 at 9:16 am

      Danke schön, liebe Siglinde! 💗💐💗

      Antworten
  2. Axel meint

    März 05, 2024 at 9:58 pm

    5 Sterne
    Ich bin begeistert, der Tzatziki ist ne feine Sache!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 06, 2024 at 2:22 pm

      Herzlichen Dank, lieber Axel! ❤️🤗❤️

      Antworten
  3. Luise meint

    August 27, 2023 at 7:06 pm

    5 Sterne
    Das Zaziki ist absolut super! Wir haben es zu Deiner veganen Moussaka gegessen. Love it!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 27, 2023 at 8:48 pm

      Liebe Luise,
      vielen Dank! 💖💕 Ich freue mich sehr, dass das Zaziki mit veganer Crème fraîche Euch geschmeckt hat.
      Moussaka mit Zaziki klingt super lecker! 😃😍
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
Zaziki mit veganer Crème fraîche und Gurke
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker
  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse
  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)
  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)
  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen
  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)
  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln
  • Vegane Béchamelsauce in einem Topf mit Löffel, von oben fotografiert
    Mega leckere vegane Béchamelsauce

Footer

Zaziki mit veganer Crème fraîche und Gurke
Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Bewertungen ohne Kommentar

Something went wrong. Please try again.