Super Rezept
Diese vegetarische und vegane Lasagne ist mit zerkrümeltem Naturtofu, veganer Crème fraîche und veganem Reibekäse.
Das Rezept ist sehr einfach und sehr lecker.
Diese Lasagne kommt immer gut an.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
📋 Inhalt
👍 Die Tofu Lasagne ist:
🌱 Zutaten
Für eine große Auflaufform (= 6 bis 8 Portionen) brauchst Du:
Gewürze:
👇 REZEPT 👇
So wird's gemacht:
Für 6 bis 8 Portionen
Vorbereiten
- Ca. 3 bis 5 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 250 g Zwiebelwürfel.
- 2 Knoblauchzehen schälen und pressen.
- 400 g Naturtofu (= 2 Blöcke) mit Küchenpapier (Küchenkrepp, Küchenrolle) umwickeln und mit den Händen kurz ausdrücken, um den Tofu leicht zu trocknen.
- Dann den Tofu mit den Händen zerkrümeln (zerbröckeln).
Anbraten
- In einer sehr großen Pfanne oder einem großen Topf 6 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die 250 g Zwiebelwürfel darin 3 Minuten anbraten.
- 400 g fein zerbröckelten Tofu zufügen.
- 25 Minuten anbraten bei mittlerer Hitze (nicht zu heiß).
- Ab und zu wenden.
👉 Die Zwiebeln und der Tofu sollen schön bräunen.
- 50 g Paniermehl (Semmelbrösel) zufügen
- 5 Minuten mit anbraten.
- Dabei alles gut vermischen.
- Zufügen:
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- Den gepressten Knoblauch (2 Zehen)
- 2 Teelöffel Hackfleisch Gewürz
- 2 Minuten mit anbraten.
- Dabei alles gut vermischen.
Soße kochen
- Zufügen:
- 1200 g Tomatenstücke aus der Dose
(= 3 Dosen mit je 400 g) - 225 g Wasser (= 225 ml)
- 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (45 g)
- 2 Esslöffel Zucker (30 g)
- Zum Kochen bringen.
- Mit Deckel.
- 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Deckel.
- Ab und zu umrühren.
👉 Nebenbei den Ofen vorheizen auf 200 °C (Ober-Unterhitze).
- Zufügen:
- 150 g vegane Crème fraîche
(z.B. 1 Becher Dr. Oetker Creme vega) - 1,5 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter
(oder Basilikum, Oregano und Thymian) - 1 Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
- 60 g Hefeflocken
- Schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer
👉 Nach Geschmack evtl. auch noch Chiliflocken.
- Alles gut umrühren, um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen.
Lasagne schichten
- Eine große Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
- (Nicht unbedingt nötig.)
- In die Auflaufform schichten (von unten nach oben):
- Soße
- 4 Lasagneplatten
- Soße
- 4 Lasagneplatten
- Soße
- 4 Lasagneplatten
- Soße
Backen
- Bei 200 °C (Ober-Unterhitze) auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
- Dann mit 100 g veganem Reibekäse bestreuen.
- Noch 20 Minuten mit Käse drauf weiter backen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Die Tofu Lasagne ist lecker überbacken mit veganem Reibekäse.
(Hier: Reibegenuss von Simply V)
Sie ist aromatisch und saftig.
Die Tofu Lasagne schmeckt sehr gut und kommt immer gut an.
(Ich habe diese Lasagne auch mit Räuchertofu getestet.
Das hat mir persönlich nicht so gut geschmeckt wie mit Naturtofu.
Der Räuchergeschmack passt für mich nicht zu Lasagne.
Ich empfehle Naturtofu oder Tomate-Olive Tofu)
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
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📌 Benötigte Küchenhelfer
Für die Tofu Lasagne brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum Zwiebeln schneiden
- Knoblauchpresse
- Küchenpapier (Küchenrolle) zum Trocknen des Tofus
- Sehr große Pfanne mit Deckel
(oder ein großer Topf mit Deckel) - Pfannenwender oder Kochlöffel
- Große Auflaufform
- Evtl. Backpinsel zum Einölen der Auflaufform
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Vegane Tofu Lasagne
Equipment
- große Auflaufform
Zutaten
- 250 g Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 400 g Tofu natur = 2 Blöcke
- 6 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 50 g Paniermehl (Semmelbrösel)
- 1200 g Tomatenstücke 3 Dosen mit je 400 g
- 225 g Wasser 225 ml
- 150 g Vegane Crème fraîche z.B. 1 Becher Dr. Oetker Crème vega
- 12 Lasagneplatten
- 100 g veganer Reibekäse zum Überbacken
Gewürze
- 2 TL Hackfleisch Gewürz 8 bis 10 g
- 3 EL Gemüsebrühe Pulver 45 g
- 1,5 TL getrocknete italienische Kräuter (oder Basilikum, Oregano und Thymian)
- 2 EL Zucker 30 g
- 1 EL Paprika edelsüß Pulver
- 60 g Hefeflocken
- Pfeffer oder Cayennepfeffer
- evtl. Chiliflocken
Anleitungen
Vorbereiten
- Ca. 3 bis 5 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Du brauchst ca. 250 g Zwiebelwürfel.
- 2 Knoblauchzehen schälen und pressen.
- 400 g Naturtofu (= 2 Blöcke) mit Küchenpapier (Küchenkrepp, Küchenrolle) umwickeln und mit den Händen kurz ausdrücken, um den Tofu leicht zu trocknen.
- Dann den Tofu mit den Händen zerkrümeln (zerbröckeln).
Anbraten
- In einer sehr großen Pfanne oder einem großen Topf 6 EL Öl erhitzen.
- Die 250 g Zwiebelwürfel darin 3 Minuten anbraten.
- 400 g fein zerbröckelten Tofu zufügen.25 Minuten anbraten bei mittlerer Hitze (nicht zu heiß).Ab und zu wenden.(Die Zwiebeln und der Tofu sollen schön bräunen.)
- 50 g Paniermehl zufügen5 Minuten mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
- Zufügen:1 EL TomatenmarkDen gepressten Knoblauch (2 Zehen)2 TL Hackfleisch Gewürz2 Minuten mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Soße kochen
- Zufügen:1200 g Tomatenstücke aus der Dose (3 Dosen mit je 400 g)225 g Wasser (= 225 ml)3 EL Gemüsebrühe Pulver (45 g)2 EL Zucker (30 g)
- Zum Kochen bringen.Mit Deckel.
- 10 Minuten köcheln lassen.Mit Deckel.Ab und zu umrühren.
- Nebenbei den Ofen vorheizen auf 200 °C (Ober-Unterhitze).
- Zufügen:150 g vegane Crème fraîche (z.B. 1 Becher Dr. Oetker Creme vega)1,5 TL getrocknete Italienische Kräutermischung 1 EL Paprika edelsüß Pulver60 g HefeflockenSchwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer(Nach Geschmack evtl. auch noch Chiliflocken.)
- Alles gut umrühren, um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen.
Lasagne schichten
- Eine große Auflaufform mit etwas Öl einfetten.(Nicht unbedingt nötig.)
- In die Auflaufform schichten (von unten nach oben):Soße4 LasagneplattenSoße4 LasagneplattenSoße4 LasagneplattenSoße
Backen
- Bei 200 °C (Ober-Unterhitze) auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
- Dann mit 100 g veganem Reibekäse bestreuen.
- Noch 20 Minuten mit Käse drauf weiter backen.
Guten Appetit!
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Isa F. meint
Diese Lasagne ist der absolute Hammer!! Sie schmeckt so unglaublich gut, vielen Dank für das geniale Rezept!
Karen Wilkening meint
Liebe Isa,
vielen herzlichen Dank! 😍😍😍
Ich freue mich sehr, dass die Tofu Lasagne Dir gut schmeckt. 😀😀😀
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄