Super Rezept
Diese vegetarische und vegane Lasagne ist mit zerkrümeltem Naturtofu, veganer Crème fraîche und veganem Reibekäse.
Das Rezept ist sehr einfach und sehr lecker.
Diese Lasagne kommt immer gut an.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 👉 REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 😃 Kommentare
👍 Die Tofu Lasagne ist:
- vegetarisch und vegan
- saftig und lecker
- sehr beliebt
🌱 Zutaten
Für eine große Auflaufform (= 6 bis 8 Portionen) brauchst Du:
- 400 g Tofu natur
(= 2 Blöcke) - 12 Lasagneplatten
- 50 g Paniermehl
(= Semmelbrösel) - 1200 g Tomatenstücke aus der Dose
(= 3 Dosen mit je 400 g) - ein Esslöffel Tomatenmark
- Ca. 3 bis 5 Zwiebeln,
je nach Größe
(250 g Zwiebelwürfel) - 2 Zehen Knoblauch
- 150 g Vegane Crème fraîche
(= 1 Becher Dr. Oetker Creme vega) - 6 Esslöffel Öl
- 100 g veganer Reibekäse
Gewürze:
- 2 Teelöffel Hackfleisch Gewürz
- 60 g Hefeflocken
- 1,5 Teelöffel getrocknete italienische Kräutermischung
(oder Basilikum, Oregano und Thymian) - Pfeffer oder Cayennepfeffer
- ein Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
- zwei Esslöffel Zucker
- drei Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 6 bis 8 Portionen
Vorbereiten
- Ca. 3 bis 5 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 250 g Zwiebelwürfel.
- 2 Knoblauchzehen schälen und pressen.
- 400 g Naturtofu (= 2 Blöcke) mit Küchenpapier (Küchenkrepp, Küchenrolle) umwickeln und mit den Händen kurz ausdrücken, um den Tofu leicht zu trocknen.
- Dann den Tofu mit den Händen zerkrümeln (zerbröckeln).
Anbraten
- In einer sehr großen Pfanne oder einem großen Topf 6 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die 250 g Zwiebelwürfel darin 3 Minuten anbraten.
- 400 g fein zerbröckelten Tofu zufügen.
- 25 Minuten anbraten bei mittlerer Hitze (nicht zu heiß).
- Ab und zu wenden.
👉 Die Zwiebeln und der Tofu sollen schön bräunen.
- 50 g Paniermehl (Semmelbrösel) zufügen
- 5 Minuten mit anbraten.
- Dabei alles gut vermischen.
- Zufügen:
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- Den gepressten Knoblauch (2 Zehen)
- 2 Teelöffel Hackfleisch Gewürz
- 2 Minuten mit anbraten.
- Dabei alles gut vermischen.
Soße kochen
- Zufügen:
- 1200 g Tomatenstücke aus der Dose
(= 3 Dosen mit je 400 g) - 225 g Wasser (= 225 ml)
- 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (45 g)
- 2 Esslöffel Zucker (30 g)
- Zum Kochen bringen.
- Mit Deckel.
- 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Deckel.
- Ab und zu umrühren.
👉 Nebenbei den Ofen vorheizen auf 200 °C (Ober-Unterhitze).
- Zufügen:
- 150 g vegane Crème fraîche
(z.B. 1 Becher Dr. Oetker Creme vega) - 1,5 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter
(oder Basilikum, Oregano und Thymian) - 1 Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
- 60 g Hefeflocken
- Schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer
👉 Nach Geschmack evtl. auch noch Chiliflocken.
- Alles gut umrühren, um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen.
Lasagne schichten
- Eine große Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
- (Nicht unbedingt nötig.)
- In die Auflaufform schichten (von unten nach oben):
- Soße
- 4 Lasagneplatten
- Soße
- 4 Lasagneplatten
- Soße
- 4 Lasagneplatten
- Soße
Backen
- Bei 200 °C (Ober-Unterhitze) auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
- Dann mit 100 g veganem Reibekäse bestreuen.
- Noch 20 Minuten mit Käse drauf weiter backen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Die Tofu Lasagne ist lecker überbacken mit veganem Reibekäse.
(Hier: Reibegenuss von Simply V)
Sie ist aromatisch und saftig.
Die Tofu Lasagne schmeckt sehr gut und kommt immer gut an.
(Ich habe diese Lasagne auch mit Räuchertofu getestet.
Das hat mir persönlich nicht so gut geschmeckt wie mit Naturtofu.
Der Räuchergeschmack passt für mich nicht zu Lasagne.
Ich empfehle Naturtofu oder Tomate-Olive Tofu)
❤️ Beliebte vegane Lasagne Rezepte:
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Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für die Tofu Lasagne brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum Zwiebeln schneiden
- Knoblauchpresse
- Küchenpapier (Küchenrolle) zum Trocknen des Tofus
- Sehr große Pfanne mit Deckel
(oder ein großer Topf mit Deckel) - Pfannenwender oder Kochlöffel
- Große Auflaufform
- Evtl. Backpinsel zum Einölen der Auflaufform
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
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Vegane Tofu Lasagne
Kochutensilien
- große Auflaufform
Zutaten
250 g Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 EL Tomatenmark
1200 g Tomatenstücke aus der Dose 3 Dosen mit je 400 g
225 g Wasser 225 ml
Gewürze
3 EL Gemüsebrühe Pulver 45 g
2 EL Zucker 30 g
1 EL Paprika edelsüß Pulver
Anleitungen
Vorbereiten
- Ca. 3 bis 5 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Du brauchst ca. 250 g Zwiebelwürfel.
- 2 Knoblauchzehen schälen und pressen.
- 400 g Naturtofu (= 2 Blöcke) mit Küchenpapier (Küchenkrepp, Küchenrolle) umwickeln und mit den Händen kurz ausdrücken, um den Tofu leicht zu trocknen.
- Dann den Tofu mit den Händen zerkrümeln (zerbröckeln).
Anbraten
- In einer sehr großen Pfanne oder einem großen Topf 6 EL Öl erhitzen.
- Die 250 g Zwiebelwürfel darin 3 Minuten anbraten.
- 400 g fein zerbröckelten Tofu zufügen.25 Minuten anbraten bei mittlerer Hitze (nicht zu heiß).Ab und zu wenden.(Die Zwiebeln und der Tofu sollen schön bräunen.)
- 50 g Paniermehl zufügen5 Minuten mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
- Zufügen:1 EL TomatenmarkDen gepressten Knoblauch (2 Zehen)2 TL Hackfleisch Gewürz2 Minuten mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Soße kochen
- Zufügen:1200 g Tomatenstücke aus der Dose (3 Dosen mit je 400 g)225 g Wasser (= 225 ml)3 EL Gemüsebrühe Pulver (45 g)2 EL Zucker (30 g)
- Zum Kochen bringen.Mit Deckel.
- 10 Minuten köcheln lassen.Mit Deckel.Ab und zu umrühren.
- Nebenbei den Ofen vorheizen auf 200 °C (Ober-Unterhitze).
- Zufügen:150 g vegane Crème fraîche (z.B. 1 Becher Dr. Oetker Creme vega)1,5 TL getrocknete Italienische Kräutermischung 1 EL Paprika edelsüß Pulver60 g HefeflockenSchwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer(Nach Geschmack evtl. auch noch Chiliflocken.)
- Alles gut umrühren, um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen.
Lasagne schichten
- Eine große Auflaufform mit etwas Öl einfetten.(Nicht unbedingt nötig.)
- In die Auflaufform schichten (von unten nach oben):Soße4 LasagneplattenSoße4 LasagneplattenSoße4 LasagneplattenSoße
Backen
- Bei 200 °C (Ober-Unterhitze) auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
- Dann mit 100 g veganem Reibekäse bestreuen.
- Noch 20 Minuten mit Käse drauf weiter backen.
Guten Appetit!
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Tina meint
Liebes Einhorn, die Lasagne ist wie alle deine Gerichte sehr lecker! Da ich nur die Hälfte des benötigten Tofus hatte, habe ich ich die andere Hälfte durch gehackte Champignons ersetzt. Ging auch wunderbar. Liebe Grüße Tina
Karen Wilkening meint
Liebe Tina,
vielen herzlichen Dank! ❤️💕❤️
Ich freue mich sehr, dass die Tofu Lasagne Dir geschmeckt hat.
Danke für den Tipp, die Hälfte des Tofu durch gehackte Pilze zu ersetzen, das ist eine super Idee! 👍😃👍
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Lena meint
Alles genau wie im Rezept gekocht und super lecker geworden. Meine Family war begeistert.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Lena! ❤️😃 Ich freue mich sehr, dass die Tofu Lasagne Deiner Familie geschmeckt hat. 💕🤗 Alles Liebe, Deine Karen
Yvonne meint
Ganz ganz tolles Rezept! Hat sogar meiner wählerischen Tochter geschmeckt!
Karen Wilkening meint
Liebe Yvonne,
vielen Dank! ❤️💕🥰 Ich freue mich sehr, dass die vegane Lasagne Dir und Deiner Tochter geschmeckt hat! 😃🥰🤗
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Sabine meint
Hat sehr gut geschmeckt und ist einfach zu machen 😋
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Sabine! ❤️😃
Ich freue mich sehr, dass die Tofu Lasagne Dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
Isa F. meint
Diese Lasagne ist der absolute Hammer!! Sie schmeckt so unglaublich gut, vielen Dank für das geniale Rezept!
Karen Wilkening meint
Liebe Isa,
vielen herzlichen Dank! 😍😍😍
Ich freue mich sehr, dass die Tofu Lasagne Dir gut schmeckt. 😀😀😀
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄