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Vegane Spinatlasagne mit Cashews & Tomaten

Vegane Spinatlasagne mit Cashews und Tomaten

Vegane Spinatlasagne mit Tomaten
Köstliche Lasagne mit Spinat und Tomaten

Die Lasagne ist super lecker und sehr beliebt.

Schön aromatisch, cremig und mit viel Gemüse.

Eine Portion vegane Spinatlasagne mit Tomaten auf einem Teller
Die Lasagne ist überbacken mit einer leckeren Cashewsoße.

Die Füllung ist aus Blattspinat und gerösteten Cashewkernen.

Lecker überbacken mit einer sahnigen Soße aus Cashews und Pflanzensahne.

Die Spinatlasagne ist:

  • vegetarisch und vegan
  • laktosefrei
  • gesund und lecker
  • sehr beliebt

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

INHALTSVERZEICHNIS

ZUTATEN:

Zutaten für vegane Spinatlasagne mit Tomaten und Cashews
Zutaten: 1. Cashewkerne (natur, ungeröstet) | 2. Blattspinat (tiefgekühlt) | 3. Zwiebel | 4. Tomaten | 5. Knoblauch | 6. Öl | 7. Lasagneplatten | 8. Pflanzensahne (z.B. Hafer Cuisine oder Soja Cuisine) | 9. Gemüsebrühe Pulver | 10, Chiliflocken | 11. Muskat | 12. Salz & Pfeffer | 13. Speisestärke (Maisstärke)

Für 4 Portionen brauchst Du:

  • 125 g Cashewkerne
    (natur, ungeröstet)
  • 600 g Blattspinat (tiefgefroren)
  • 1 Zwiebel
    (125 g)
  • 4 Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel Öl
    (z.B. Olivenöl)
  • 9 Lasagneblätter
  • 120 ml Pflanzensahne
    (z.B. Hafer Cuisine, Soja Cuisine oder Reis Cuisine)
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
  • ein halber Teelöffel Chiliflocken
  • eine kleine Prise Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer
  • ein halber Esslöffel Speisestärke
    (ca. 10 g)

VERWENDETE PRODUKTE

Knoblauch, Zwiebel, vier Tomaten, eine Packung tiefgefrorener Blattspinat
Gemüse: 1. Knoblauch | 2. Zwiebel | 3. Tomaten | 4. TK Blattspinat
Cashewkerne, Olivenöl, Hafer Cuisine, Speisestärke, Lasagneblätter
1. Cashewkerne (ungeröstet) | 2. Olivenöl | 3. Hafersahne (Hafer Cuisine) | 4. Speisestärke | 5. Lasagneplatten
Schwarzer Pfeffer, Meersalz, Gemüsebrühe Pulver, Chiliflocken, gemahlene Muskatnuss
Gewürze: 1. Pfeffer | 2. Salz | 3. Gemüsebrühe Pulver | 4. Chili Flocken | 5. Gemahlene Muskatnuss
 
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Vegane Spinatlasagne mit Cashews und Tomaten

Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Schlagwort: mit tk spinat, vegan, vegetarisch
Fertig in: 1 Stunde
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 524 kcal
Leckere vegane Spinatlasagne mit Cashews & Tomaten. Mit VIDEO.
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Zutaten

  • 9 Lasagneblätter
  • 50 g Cashewkerne zum Anrösten
  • 4 Tomaten

Spinat-Füllung

  • 600 g Blattspinat tiefgekühlt
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 g Zwiebel
  • 75 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe Pulver
  • Pfeffer

Cashew-Soße

  • 75 g Cashewkerne für die Soße
  • 120 ml pflanzliche Sahne z.B. Hafer Cuisine oder Soja Cuisine
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 0.5 EL Speisestärke z.B. Maisstärke
  • 250 ml heißes Wasser
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 1 Prise Muskat wenig!

Anleitungen

CASHEWS RÖSTEN

  • 50 g Cashewkerne grob hacken.
    In einer Pfanne ohne Öl rösten.
    Ca. 3 – 4 Minuten, bis sie schön gebräunt sind.
    (Vorsicht, nicht anbrennen lassen.)
    Die gerösteten Cashews für später beiseite stellen (werden zwischen die Schichten gestreut).

GEMÜSE VORBEREITEN

  • 4 Tomaten halbieren und dann in Scheiben schneiden.
    1 Zwiebel würfeln. (125 g Zwiebelwürfel)
    2 Zehen Knoblauch schälen (kommen später in die Cashewsoße)

ZWIEBEL & SPINAT DÜNSTEN

  • In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
    Die Zwiebelwürfel 3 Minuten anbraten.
  • Zufügen:
    75 ml Wasser
    2 TL Gemüsebrühe Pulver
    600 g gefrorener Blattspinat
  • Zum Kochen bringen.
    10 – 12 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist.
  • Den Spinat mit Pfeffer würzen.

CASHEW SAUCE

  • In einen Standmixer geben:
    75 g Cashewkerne
    120 ml Soja Cuisine
    2 Zehen Knoblauch (ganz, geschält)
    ½ EL Speisestärke
    1 TL Salz
    Schwarzer Pfeffer
    ½ TL Chiliflocken
    1 Prise Muskat (wenig!)
    250 ml heißes Wasser
  • Alles im Mixer fein pürieren.
    Es ergibt eine schöne Cashewsoße.
  • Ofen vorheizen auf 180 °C (Umluft).

LASAGNE IN AUFLAUFFORM SCHICHTEN

  • Auflaufform mit etwas Öl einpinseln.
  • Unten eine dünne Schicht Cashewsoße in die Form gießen.
  • Dann in folgender Reihenfolge schichten:
    Lasagneblätter, Spinat, geröstete Cashewkerne.
    (In der gleichen Reihenfolge wiederholen.)
  • Auf die oberste Schicht Lasagneblätter kommen die halbierten Tomatenscheiben.
  • Die Tomatenscheiben mit Salz & Pfeffer würzen.
    Dann mit Cashewsoße begießen.

LASAGNE BACKEN

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 45 Minuten backen.

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Nutrition Facts
Vegane Spinatlasagne mit Cashews und Tomaten
Amount Per Serving
Calories 524 Calories from Fat 234
% Daily Value*
Fett 26g40%
gesättigte Fettsäuren 5g25%
Kohlenhydrate 54g18%
Zucker 9g10%
Eiweiß 17g34%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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DU BRAUCHST:

  • Schneidbrett und Messer
  • kleiner Standmixer zum Mixen der Soße
  • eine Pfanne zum Rösten der Cashews und dann für den Spinat
  • Auflaufform für die Lasagne
Dieses Rezept ist auch mit einer leckeren Cashewsoße:
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SCHICHTEN

Für die Lasagne werden immer abwechselnd Cashewsoße, Spinat, geröstete Cashews und Lasagneblätter in die Auflaufform geschichtet.

Es kommt nicht so genau drauf an, aber ich mache es so:

Schichten der Spinatlasagne von unten nach oben in der Auflaufform
Schichten der Spinatlasagne von unten nach oben in der Auflaufform
  1. Unten in die Form eine dünne Schicht Cashewsoße gießen.
  2. Darauf kommen 3 Lasagneblätter.
  3. Darauf kommt die Hälfte des Spinats.
  4. Den Spinat mit Cashewsoße begießen und mit gerösteten Cashews bestreuen.
  5. Dann wiederholen: 3 Lasagneblätter, die zweite Hälfte des Spinats, Cashewsoße, geröstete Cashews.
  6. Jetzt kommen die letzten 3 Lasagneblätter.
  7. Darauf kommen die halbierten Tomatenscheiben.
  8. Die Tomaten mit Salz & Pfeffer würzen.
  9. Dann ganz oben alles mit Cashewsoße begießen.

Hauptsache Du hast am Ende noch genug Cashewsoße zum drüber gießen, damit es oben drauf nicht trocken wird im Ofen.

Lasagne in einer Auflaufform mit Lasagneheber

KALORIEN & NÄHRWERTE:

Das Rezept ergibt 4 Portionen.

Eine Portion Spinatlasagne hat 524 Kalorien.

26 g Fett | 54 g Kohlenhydrate | 17 g Eiweiß

Wie findest Du die Spinatlasagne mit Tomaten und Cashews?

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Danke schön! ♥

Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen

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2 Kommentare zu „Vegane Spinatlasagne mit Cashews & Tomaten“

  1. 4 stars
    Die Lasagne schmeckt top! Ich habe sie mit frischem Spinat gemacht und auch das hat super geklappt. Allerdings habe ich das Salz schon im die Hälfte reduziert und finde die Lasagne immer noch sehr salzig. 1/4 TL müsste locker reichen und wäre wesentlich gesünder. Zumal durch die Gemüsebrühe ja noch mehr Salz dazu kommt.

    1. Liebe Marie,

      herzlichen Dank! ❤️

      Ich freue mich sehr, dass die Lasagne Dir geschmeckt hat.
      Gute Idee, die Salzmenge dem Geschmack entsprechend zu reduzieren.

      Danke schön und liebe Grüße,
      Deine Karen 🙂

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