Vegane Spinatlasagne mit Cashews und Tomaten
Die Lasagne ist super lecker und sehr beliebt.
Schön aromatisch, cremig und mit viel Gemüse.
Die Füllung ist aus Blattspinat und gerösteten Cashewkernen.
Lecker überbacken mit einer sahnigen Soße aus Cashews und Pflanzensahne.
Die Spinatlasagne ist:
- vegetarisch und vegan
- laktosefrei
- gesund und lecker
- sehr beliebt
Die vegane Lasagne ist inspiriert von diesem Rezept auf Chefkoch.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
INHALT
- Zutaten >>
- Verwendete Produkte >>
- REZEPT >>>
- Video >>
- Reihenfolge der Schichten >>
- Kalorien und Nährwerte >>
- Kommentare >>
ZUTATEN:
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 125 g Cashewkerne
(natur, ungeröstet) - 600 g Blattspinat (tiefgefroren)
- 1 Zwiebel
(125 g) - 4 Tomaten
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Esslöffel Öl
(z.B. Olivenöl) - 9 Lasagneblätter
- 120 ml Pflanzensahne
(z.B. Hafer Cuisine, Soja Cuisine oder Reis Cuisine) - 2 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
- ein halber Teelöffel Chiliflocken
- eine kleine Prise Muskatnuss
- Salz & Pfeffer
- ein halber Esslöffel Speisestärke
(ca. 10 g)
VERWENDETE PRODUKTE
Das könnte auch etwas für Dich sein:
Vegane Gemüselasagne
Vegane Spinatlasagne mit Cashews und Tomaten
Zutaten
- 50 g Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen) zum Anrösten
Spinat-Füllung
- 2 EL Olivenöl
- 125 g Zwiebel
- 75 ml Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe Pulver
- schwarzer Pfeffer
Cashew-Soße
- 75 g Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen) für die Soße
- 120 ml vegane Kochsahne oder Cuisine z.B. Hafer Cuisine, Soja Cuisine oder Reis Cuisine
- 2 Zehen Knoblauch
- ½ EL Speisestärke z.B. Maisstärke
- 250 ml heißes Wasser
- 1 TL Salz
- schwarzer Pfeffer
- ½ TL Chiliflocken
- 1 Prise Muskat wenig!
Anleitungen
CASHEWS RÖSTEN
- 50 g Cashewkerne grob hacken.In einer Pfanne ohne Öl rösten.Ca. 3 - 4 Minuten, bis sie schön gebräunt sind.(Vorsicht, nicht anbrennen lassen.)Die gerösteten Cashews für später beiseite stellen (werden zwischen die Schichten gestreut).
GEMÜSE VORBEREITEN
- 4 Tomaten halbieren und dann in Scheiben schneiden.1 Zwiebel würfeln. (125 g Zwiebelwürfel)2 Zehen Knoblauch schälen (kommen später in die Cashewsoße)
ZWIEBEL & SPINAT DÜNSTEN
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.Die Zwiebelwürfel 3 Minuten anbraten.
- Zufügen:75 ml Wasser2 TL Gemüsebrühe Pulver600 g gefrorener Blattspinat
- Zum Kochen bringen.10 - 12 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist.
- Den Spinat mit Pfeffer würzen.
CASHEW SAUCE
- In einen Standmixer geben:75 g Cashewkerne120 ml Soja Cuisine (oder Hafer Cuisine oder Reis Cuisine)2 Zehen Knoblauch (ganz, geschält)½ EL Speisestärke1 TL SalzSchwarzer Pfeffer ½ TL Chiliflocken1 Prise Muskat (wenig!)250 ml heißes Wasser
- Alles im Mixer fein pürieren.Es ergibt eine schöne Cashewsoße.
- Ofen vorheizen auf 180 °C (Umluft).
LASAGNE IN AUFLAUFFORM SCHICHTEN
- Auflaufform mit etwas Öl einpinseln.
- Unten eine dünne Schicht Cashewsoße in die Form gießen.
- Dann in folgender Reihenfolge schichten:Lasagneblätter, Spinat, geröstete Cashewkerne.(In der gleichen Reihenfolge wiederholen.)
- Auf die oberste Schicht Lasagneblätter kommen die halbierten Tomatenscheiben.
- Die Tomatenscheiben mit Salz & Pfeffer würzen.Dann mit Cashewsoße begießen.
LASAGNE BACKEN
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 45 Minuten backen.
DU BRAUCHST:
- Schneidbrett und Messer
- kleiner Standmixer zum Mixen der Soße
- eine Pfanne zum Rösten der Cashews und dann für den Spinat
- Auflaufform für die Lasagne
Dieses Rezept ist auch mit einer leckeren Cashewsoße:
Veganer Nudelauflauf
SCHICHTEN
Für die Lasagne werden immer abwechselnd Cashewsoße, Spinat, geröstete Cashews und Lasagneblätter in die Auflaufform geschichtet.
Es kommt nicht so genau drauf an, aber ich mache es so:
- Unten in die Form eine dünne Schicht Cashewsoße gießen.
- Darauf kommen 3 Lasagneblätter.
- Darauf kommt die Hälfte des Spinats.
- Den Spinat mit Cashewsoße begießen und mit gerösteten Cashews bestreuen.
- Dann wiederholen: 3 Lasagneblätter, die zweite Hälfte des Spinats, Cashewsoße, geröstete Cashews.
- Jetzt kommen die letzten 3 Lasagneblätter.
- Darauf kommen die halbierten Tomatenscheiben.
- Die Tomaten mit Salz & Pfeffer würzen.
- Dann ganz oben alles mit Cashewsoße begießen.
Hauptsache Du hast am Ende noch genug Cashewsoße zum drüber gießen, damit es oben drauf nicht trocken wird im Ofen.
😃 Wie findest Du die vegane Spinatlasagne?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
KALORIEN & NÄHRWERTE:
Das Rezept ergibt 4 Portionen.
Eine Portion Spinatlasagne hat 524 Kalorien.
26 g Fett | 54 g Kohlenhydrate | 17 g Eiweiß
PROBIER AUCH:
Helga meint
Sehr lecker und würzig!
Ulla meint
Dieses Wochenende war ich auf der Suche nach einem Rezept und habe diese Lasagne ausprobiert. Sie war super lecker! Gibt es mit Sicherheit wieder.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Ulla! 🌞💕🌞 Das freut mich sehr!
Tini meint
Ich kann mich dem Lob nur anschließen. Diese Lasagne schmeckt echt gut!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Tini! 🌺💕🌺 Ich freie mich sehr, dass es Dir schmeckt.
Melina meint
Ich war etwas skeptisch, aber es war extrem lecker. Ein ganz tolles Rezept! Werde ich wieder machen.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Melina! 🍀❤️🍀 Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat.
Andrea meint
Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte. Mache ich regelmäßig und wandel ich manchmal ein bisschen ab. Heute gab es zum Spinat noch Erbsen in den Auflauf. Immer wieder köstlich 🤩
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Andrea! 💐❤️
Ich freue mich sehr, dass die Lasagne zu Deinen Lieblingsrezepten gehört.
Danke für den Tipp mit den Erbsen, das ist eine super Idee! 😃👍
Alles Liebe,
Deine Karen 🫶😍
Michaela meint
Schmeckt ausgezeichnet! Bei uns gibt es die Lasagne mittlerweile sehr oft.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Michaela! ❤️😍❤️
Jessica meint
Liebe Karen, vielen lieben Dank für dein Rezept für diese echt leckere Spinatlasagne!! Schmeckt super! Und sie ist nicht aufwändig, so wie das sonst bei Lasagne ist. Auch kalt am nächsten Tag sehr lecker!
Karen Wilkening meint
Liebe Jessica,
danke schön!💕💕💕 Ich freue mich total, dass die vegane Lasagne Dir geschmeckt hat. 😃😃😃
Ich esse auch oft kaltes Essen am nächsten Tag! 👍👍👍
Alles Liebe,
Deine Karen
Luis Binder meint
Hallo, super Lasange heute gekocht, hat uns allen geschmeckt!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, lieber Luis! ❤️
Wie schön, dass die Lasagne allen geschmeckt hat. 😀
Das freut mich riesig. 😀
Viele Grüße,
Deine Karen ❤️
Silvia meint
Liebe Karen,
danke für das leckere Rezept. Das wird es bei uns jetzt öfters geben. Ich habe es mit frischen Spinat gemacht. Sehr lecker. Mit den Cashewstücken zwischen den einzelnen Schichten finde ich genial.
Liebe Grüße Silvia
Karen Wilkening meint
Liebe Silvia, vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du die Lasagne probiert hast und es Euch geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Caroline meint
Die Lasagne schmeckt so gut und ist schnell gemacht! Ich habe die Cashewsoße und -Kerne schon mittags vorbereitet und hatte dann abends kaum noch Arbeit Ich habe das ganze noch mit veganem Reibeschmelz überbacken. Wir fanden die Lasagne so lecker, dass wir sie zu zweit komplett verputzt haben
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Caroline! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass die Lasagne Euch gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Danke für den Tipp mit dem veganen Reibekäse, das klingt auch super lecker.
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️
Nina meint
Hallo Karen
ich habe eine Frage zu dem Rezept: In den Zutaten steht Soja Cuisine, aber auf dem Bild ist die Hafer Cuisine... Ist das egal? Ich würde tatsächlich lieber Hafer nehmen, bin kein Soja-Fan. Aber nicht, dass es eine Verwechslung war und mir dann nicht so gelingt wie es mit Soja wäre. Hast du es schon mit beidem gemacht? Was findest du besser?
LG und danke, Nina
Karen Wilkening meint
Liebe Nina,
Du kannst jede Pflanzensahne zum Kochen nehmen. 😀
Es gelingt mit:
(Werbung)
Es geht alles gleich gut. ❤️
Dabkeschön und liebe Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️
Luisa meint
sehr lecker! schon zwei mal gemacht, jedes mal bin ich begeister!
Karen Wilkening meint
Liebe Luisa,
herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du die vegane Spinatlasagne schon zwei Mal gemacht hast. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 🙂
Melanie meint
Wieder einmal ein tolles Rezept. Ich liebe deine Seite und Rezepte. Dieses hat mich wieder voll abgeholt. Absolut empfehlenswert! Ich kann nicht aufhören mit essen danke!
Karen Wilkening meint
Liebe Melanie,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich so sehr, dass die Seite und die Rezepte Dir gefallen. 🙂
Danke schön und liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Anonymous meint
Hm lecker,
ein tolles Silvesteressen war das!
Danke dafür
Karen Wilkening meint
Danke schön! ❤️❤️❤️
Frohes neues Jahr! 🙂 🙂 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen
Anonymous meint
Hallo Karen,
Heute habe ich die Lasagne nachgekocht und ich muss sagen sehr sehr lecker, ich such mir gleich ein Rezept für morgen auf deiner Seite denn bis jetzt hat uns alles soooo gut geschmeckt vielen Dank für die super Auswahl!
Liebe Grüße Simone
Karen Wilkening meint
Liebe Simone,
ganz herzlichen Dank!❤️ Ich freue mich total, dass Euch die Rezepte gefallen. 🙂
Danke für Deine Kommentare, das motiviert mich sehr. 🙂
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Marie meint
Die Lasagne schmeckt top!
Ich habe sie mit frischem Spinat gemacht und auch das hat super geklappt.
Karen Wilkening meint
Liebe Marie,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass die Lasagne Dir geschmeckt hat.
Danke schön und liebe Grüße,
Deine Karen 🙂