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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Lasagne

Vegane Spinatlasagne mit Cashews & Tomaten

Feb 4, 2020 / Karen Wilkening

Vegane Spinatlasagne mit Cashews und Tomaten

Vegane Spinatlasagne mit Tomaten
Köstliche Lasagne mit Spinat und Tomaten

Die Lasagne ist super lecker und sehr beliebt.

Schön aromatisch, cremig und mit viel Gemüse.

Eine Portion vegane Spinatlasagne mit Tomaten auf einem Teller
Die Lasagne ist überbacken mit einer leckeren Cashewsoße.

Die Füllung ist aus Blattspinat und gerösteten Cashewkernen.

Lecker überbacken mit einer sahnigen Soße aus Cashews und Pflanzensahne.

Die Spinatlasagne ist:

[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]

  • vegetarisch und vegan
  • laktosefrei
  • gesund und lecker
  • sehr beliebt

[/su_list]

👉 Alle veganen Rezepte

Die Lasagne ist inspiriert von diesem Rezept auf Chefkoch.

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


INHALTSVERZEICHNIS

[su_panel color="#770000" border="3px solid #e8000e" radius="12" target="self"]SPINATLASAGNE MIT TOMATEN UND CASHEWS:
[su_list icon="icon: heart" icon_color="#e8000e"]

  • Zutaten >>
  • Verwendete Produkte >>
  • REZEPT >>>
  • Video >>
  • Reihenfolge der Schichten >>
  • Kalorien und Nährwerte >>
  • Kommentare >>

[/su_list][/su_panel]

ZUTATEN:

Zutaten für vegane Spinatlasagne mit Tomaten und Cashews
Zutaten: 1. Cashewkerne (natur, ungeröstet) | 2. Blattspinat (tiefgekühlt) | 3. Zwiebel | 4. Tomaten | 5. Knoblauch | 6. Öl | 7. Lasagneplatten | 8. Pflanzensahne (z.B. Hafer Cuisine oder Soja Cuisine) | 9. Gemüsebrühe Pulver | 10, Chiliflocken | 11. Muskat | 12. Salz & Pfeffer | 13. Speisestärke (Maisstärke)

Für 4 Portionen brauchst Du:

[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]
  • 125 g Cashewkerne
    (natur, ungeröstet)
  • 600 g Blattspinat (tiefgefroren)
  • 1 Zwiebel
    (125 g)
  • 4 Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel Öl
    (z.B. Olivenöl)
  • 9 Lasagneblätter
  • 120 ml Pflanzensahne
    (z.B. Hafer Cuisine, Soja Cuisine oder Reis Cuisine)
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
  • ein halber Teelöffel Chiliflocken
  • eine kleine Prise Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer
  • ein halber Esslöffel Speisestärke
    (ca. 10 g)
[/su_list]

VERWENDETE PRODUKTE

Knoblauch, Zwiebel, vier Tomaten, eine Packung tiefgefrorener Blattspinat
Gemüse: 1. Knoblauch | 2. Zwiebel | 3. Tomaten | 4. TK Blattspinat
Cashewkerne, Olivenöl, Hafer Cuisine, Speisestärke, Lasagneblätter
1. Cashewkerne (ungeröstet) | 2. Olivenöl | 3. Hafersahne (Hafer Cuisine) | 4. Speisestärke | 5. Lasagneplatten
Schwarzer Pfeffer, Meersalz, Gemüsebrühe Pulver, Chiliflocken, gemahlene Muskatnuss
Gewürze: 1. Pfeffer | 2. Salz | 3. Gemüsebrühe Pulver | 4. Chili Flocken | 5. Gemahlene Muskatnuss
 

[su_panel color="#770000" border="3px solid #e8000e" radius="12" target="self"][su_icon_text color="#770000" icon="icon: hand-o-right" icon_color="#e8000e" target="self"]Das könnte auch etwas für Dich sein:
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Vegane Lasagne mit Spinat, Cashews und Tomaten

Vegane Spinatlasagne mit Cashews und Tomaten

Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 1 Std.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 524 kcal
Autor: Karen Wilkening
Leckere vegane Spinatlasagne mit Cashews & Tomaten. Mit VIDEO.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 9 Lasagneplatten
  • 50 g Cashewkerne zum Anrösten
  • 4 Tomaten

Spinat-Füllung

  • 600 g Blattspinat tiefgekühlt
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 g Zwiebel
  • 75 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe Pulver
  • Pfeffer

Cashew-Soße

  • 75 g Cashewkerne für die Soße
  • 120 ml pflanzliche Sahne z.B. Hafer Cuisine, Soja Cuisine oder Reis Cuisine
  • 2 Zehen Knoblauch
  • ½ EL Speisestärke z.B. Maisstärke
  • 250 ml heißes Wasser
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 Prise Muskat wenig!

Anleitungen

CASHEWS RÖSTEN

  • 50 g Cashewkerne grob hacken.
    In einer Pfanne ohne Öl rösten.
    Ca. 3 - 4 Minuten, bis sie schön gebräunt sind.
    (Vorsicht, nicht anbrennen lassen.)
    Die gerösteten Cashews für später beiseite stellen (werden zwischen die Schichten gestreut).

GEMÜSE VORBEREITEN

  • 4 Tomaten halbieren und dann in Scheiben schneiden.
    1 Zwiebel würfeln. (125 g Zwiebelwürfel)
    2 Zehen Knoblauch schälen (kommen später in die Cashewsoße)

ZWIEBEL & SPINAT DÜNSTEN

  • In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
    Die Zwiebelwürfel 3 Minuten anbraten.
  • Zufügen:
    75 ml Wasser
    2 TL Gemüsebrühe Pulver
    600 g gefrorener Blattspinat
  • Zum Kochen bringen.
    10 - 12 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist.
  • Den Spinat mit Pfeffer würzen.

CASHEW SAUCE

  • In einen Standmixer geben:
    75 g Cashewkerne
    120 ml Soja Cuisine (oder Hafer Cuisine oder Reis Cuisine)
    2 Zehen Knoblauch (ganz, geschält)
    ½ EL Speisestärke
    1 TL Salz
    Schwarzer Pfeffer
    ½ TL Chiliflocken
    1 Prise Muskat (wenig!)
    250 ml heißes Wasser
  • Alles im Mixer fein pürieren.
    Es ergibt eine schöne Cashewsoße.
  • Ofen vorheizen auf 180 °C (Umluft).

LASAGNE IN AUFLAUFFORM SCHICHTEN

  • Auflaufform mit etwas Öl einpinseln.
  • Unten eine dünne Schicht Cashewsoße in die Form gießen.
  • Dann in folgender Reihenfolge schichten:
    Lasagneblätter, Spinat, geröstete Cashewkerne.
    (In der gleichen Reihenfolge wiederholen.)
  • Auf die oberste Schicht Lasagneblätter kommen die halbierten Tomatenscheiben.
  • Die Tomatenscheiben mit Salz & Pfeffer würzen.
    Dann mit Cashewsoße begießen.

LASAGNE BACKEN

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 45 Minuten backen.

Video

Nährwertangaben
Vegane Spinatlasagne mit Cashews und Tomaten
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
524
% RM*
Fett
 
26
g
40
%
gesättigte Fettsäuren
 
5
g
25
%
Kohlenhydrate
 
54
g
18
%
Zucker
 
9
g
10
%
Eiweiß
 
17
g
34
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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[su_panel color="#94aa00" border="3px solid #94aa00" radius="12" target="self"][su_icon_text color="#770000" icon="icon: hand-o-right" icon_color="#94aa00" target="self"]DU BRAUCHST:

  • Schneidbrett und Messer
  • kleiner Standmixer zum Mixen der Soße
  • eine Pfanne zum Rösten der Cashews und dann für den Spinat
  • Auflaufform für die Lasagne

[/su_icon_text][/su_panel]

[su_panel color="#770000" border="3px solid #e8000e" radius="12" target="self"][su_icon_text color="#770000" icon="icon: hand-o-right" icon_color="#e8000e" target="self"]Dieses Rezept ist auch mit einer leckeren Cashewsoße:
Veganer Nudelauflauf >>> [/su_icon_text][/su_panel]

 

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SCHICHTEN

Für die Lasagne werden immer abwechselnd Cashewsoße, Spinat, geröstete Cashews und Lasagneblätter in die Auflaufform geschichtet.

Es kommt nicht so genau drauf an, aber ich mache es so:

Schichten der Spinatlasagne von unten nach oben in der Auflaufform
Schichten der Spinatlasagne von unten nach oben in der Auflaufform
  1. Unten in die Form eine dünne Schicht Cashewsoße gießen.
  2. Darauf kommen 3 Lasagneblätter.
  3. Darauf kommt die Hälfte des Spinats.
  4. Den Spinat mit Cashewsoße begießen und mit gerösteten Cashews bestreuen.
  5. Dann wiederholen: 3 Lasagneblätter, die zweite Hälfte des Spinats, Cashewsoße, geröstete Cashews.
  6. Jetzt kommen die letzten 3 Lasagneblätter.
  7. Darauf kommen die halbierten Tomatenscheiben.
  8. Die Tomaten mit Salz & Pfeffer würzen.
  9. Dann ganz oben alles mit Cashewsoße begießen.

Hauptsache Du hast am Ende noch genug Cashewsoße zum drüber gießen, damit es oben drauf nicht trocken wird im Ofen.

Lasagne in einer Auflaufform mit Lasagneheber

😃 Wie findest Du die vegane Spinatlasagne?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening


KALORIEN & NÄHRWERTE:

Das Rezept ergibt 4 Portionen.

Eine Portion Spinatlasagne hat 524 Kalorien.

26 g Fett | 54 g Kohlenhydrate | 17 g Eiweiß

[su_panel color="#770000" border="3px solid #e8000e" radius="12" target="self"][su_list icon="icon: hand-o-right" icon_color="#e8000e"]
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[su_divider divider_color="#e8000e" link_color="#ff9600" size="6" margin="0"]


Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Luis Binder meint

    März 27, 2022 at 6:26 pm

    Hallo, super Lasange heute gekocht, hat uns allen geschmeckt!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 27, 2022 at 7:03 pm

      Vielen Dank, lieber Luis! ❤️
      Wie schön, dass die Lasagne allen geschmeckt hat. 😀
      Das freut mich riesig. 😀
      Viele Grüße,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  2. Silvia meint

    Februar 13, 2022 at 4:00 pm

    Liebe Karen,
    danke für das leckere Rezept. Das wird es bei uns jetzt öfters geben. Ich habe es mit frischen Spinat gemacht. Sehr lecker. Mit den Cashewstücken zwischen den einzelnen Schichten finde ich genial.
    Liebe Grüße Silvia

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 13, 2022 at 5:44 pm

      Liebe Silvia, vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass Du die Lasagne probiert hast und es Euch geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
  3. Caroline meint

    August 03, 2021 at 6:58 pm

    5 stars
    Die Lasagne schmeckt so gut und ist schnell gemacht! Ich habe die Cashewsoße und -Kerne schon mittags vorbereitet und hatte dann abends kaum noch Arbeit Ich habe das ganze noch mit veganem Reibeschmelz überbacken. Wir fanden die Lasagne so lecker, dass wir sie zu zweit komplett verputzt haben

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 03, 2021 at 7:03 pm

      Herzlichen Dank, liebe Caroline! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass die Lasagne Euch gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Danke für den Tipp mit dem veganen Reibekäse, das klingt auch super lecker.
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  4. Nina meint

    April 26, 2021 at 12:39 pm

    Hallo Karen
    ich habe eine Frage zu dem Rezept: In den Zutaten steht Soja Cuisine, aber auf dem Bild ist die Hafer Cuisine... Ist das egal? Ich würde tatsächlich lieber Hafer nehmen, bin kein Soja-Fan. Aber nicht, dass es eine Verwechslung war und mir dann nicht so gelingt wie es mit Soja wäre. Hast du es schon mit beidem gemacht? Was findest du besser?
    LG und danke, Nina

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 26, 2021 at 1:02 pm

      Liebe Nina,

      Du kannst jede Pflanzensahne zum Kochen nehmen. 😀

      Es gelingt mit:

      • Hafer Cuisine (z.B. von Oatly)
      • Soja Cuisine (z.B. Provamel)
      • Reis Cuisine (z.B. von Rice & Rice)
      • (Werbung)

      Es geht alles gleich gut. ❤️

      Dabkeschön und liebe Grüße,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  5. Luisa meint

    Januar 31, 2021 at 3:28 pm

    5 stars
    sehr lecker! schon zwei mal gemacht, jedes mal bin ich begeister!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 31, 2021 at 3:33 pm

      Liebe Luisa,
      herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass Du die vegane Spinatlasagne schon zwei Mal gemacht hast. 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
  6. Melanie meint

    Januar 24, 2021 at 7:30 pm

    5 stars
    Wieder einmal ein tolles Rezept. Ich liebe deine Seite und Rezepte. Dieses hat mich wieder voll abgeholt. Absolut empfehlenswert! Ich kann nicht aufhören mit essen danke!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 24, 2021 at 8:22 pm

      Liebe Melanie,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich so sehr, dass die Seite und die Rezepte Dir gefallen. 🙂
      Dankeschön und liebe Grüße,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
  7. Anonymous meint

    Januar 01, 2021 at 1:06 pm

    5 stars
    Hm lecker,
    ein tolles Silvesteressen war das!
    Danke dafür

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 01, 2021 at 1:27 pm

      Dankeschön! ❤️❤️❤️
      Frohes neues Jahr! 🙂 🙂 🙂

      Liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
  8. Anonymous meint

    April 14, 2020 at 5:18 pm

    5 stars
    Hallo Karen,
    Heute habe ich die Lasagne nachgekocht und ich muss sagen sehr sehr lecker, ich such mir gleich ein Rezept für morgen auf deiner Seite denn bis jetzt hat uns alles soooo gut geschmeckt vielen Dank für die super Auswahl!
    Liebe Grüße Simone

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 14, 2020 at 5:26 pm

      Liebe Simone,
      ganz herzlichen Dank!❤️ Ich freue mich total, dass Euch die Rezepte gefallen. 🙂
      Danke für Deine Kommentare, das motiviert mich sehr. 🙂
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
  9. Marie meint

    Dezember 04, 2019 at 9:05 pm

    4 stars
    Die Lasagne schmeckt top!

    Ich habe sie mit frischem Spinat gemacht und auch das hat super geklappt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 04, 2019 at 9:15 pm

      Liebe Marie,

      herzlichen Dank! ❤️

      Ich freue mich sehr, dass die Lasagne Dir geschmeckt hat.

      Danke schön und liebe Grüße,
      Deine Karen 🙂

      Antworten

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