Einfach, schnell und unglaublich lecker
Manchmal gibt es diese Tage, an denen alles schnell gehen muss – und genau dafür ist dieses Kichererbsen-Curry mit Paprikasoße perfekt. Mit wenig Aufwand zauberst Du damit ein leckeres veganes Gericht.
Die Kombination aus cremiger Paprikasoße, Kokosmilch und Kichererbsen ist einfach köstlich.
Es schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser, wenn die Aromen richtig durchgezogen sind. Perfekt also, um gleich ein bisschen mehr zu kochen und den Rest für ein schnelles Mittagessen aufzubewahren.
Wenn Du auf der Suche nach einem Gericht bist, das gesund, sättigend und voller Geschmack ist, dann solltest Du dieses Kichererbsen-Curry mit Paprikasoße unbedingt ausprobieren. Es könnte Dein neues Lieblingsgericht im Alltag werden!
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Zutaten
Dieses vegane Curry ist aus dem beliebten Kochbuch All Day Vegan von Mina Rome.
Schnelles Kichererbsen Curry mit cremiger Paprika Soße
Kochutensilien
Zutaten
- 2 Zwiebeln 150 bis 200 g geschält
- 4 Zehen Knoblauch
- ½ TL Chiliflocken
- 2 TL Currypulver
- 2 EL Tomatenmark = 40 g
- 3 EL Zitronensaft = 45 g
- 2 TL Zucker = 10 g
- 2 EL Speisestärke
- 100 g Wasser = 100 ml
- 2 Dosen Kichererbsen 2 x 260 g Abtropfgewicht = 520 g
- 4 TL Gemüsebrühe Pulver = 20 g
- gehackte Petersilie
Anleitungen
Vorbereiten
- 2 Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.Du brauchst 150 bis 200 g Zwiebelwürfel.
- 2 rote Paprika entkernen und in grobe Würfel schneiden.Du brauchst ca. 250 bis 300 g Paprikawürfel.
- 4 Knoblauchzehen schälen.
- Ein Stück frischen Ingwer schälen.Du brauchst ca. 10 g geschälten Ingwer.
- 1 Zitrone auspressen.Du brauchst 3 EL Zitronensaft (= 45 g).
- 2 Dosen Kichererbsen in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.Du brauchst 520 g abgetropfte Kichererbsen.
- In einer Schale mischen:2 EL Speisestärke100 g Wasser (= 100 ml)Glatt rühren und beiseite stellen.
Mixen
- In den Standmixer geben:die Zwiebelwürfeldie Paprikawürfeldie geschälten Knoblauchzehenden geschälten Ingwer3 EL Zitronensaft (=45 g)½ TL Chiliflocken2 TL Currypulver2 EL Tomatenmark (= 40 g)2 TL Zucker (= 10 g)
- Grob pürieren.(Zu einem noch leicht stückigen Püree mixen.)
Kochen
- In einer großen Pfanne oder Wok 2 TL Kokosöl erhitzen.(oder geschmacksneutrales Öl)
- Das Püree aus dem Standmixer zufügen und zum Kochen bringen. 6 Minuten köcheln lassen
- Zufügen:die abgegossenen Kichererbsen2 Dosen Kokosmilch (= 800 ml)die mit Wasser angerührte Speisestärke4 TL Gemüsebrühe Pulver (= 20 g)Alles gut vermischen.
- Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.Ohne Deckel.
- Mit Pfeffer würzen.
- Mit Petersilie bestreut servieren.
Guten Appetit!
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Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Tabea meint
War sehr gut! Schnell und lecker, passt!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Tabea! ❤️🩷💕 Wie schön, dass Du das Curry gekocht hast und es Dir geschmeckt hat! Alles Liebe, Deine Karen 😊🥰