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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Currys

Schnelles Kichererbsen Curry mit cremiger Paprika Soße

15. Dez. 2024 / Karen Wilkening

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Veganes Kichererbsencurry mit cremiger Paprika Soße

Einfach, schnell und unglaublich lecker

Schnelles Kichererbsencurry mit Paprika Soße
Veganes Kichererbsencurry mit cremiger Paprikasoße

Manchmal gibt es diese Tage, an denen alles schnell gehen muss – und genau dafür ist dieses Kichererbsen-Curry mit Paprikasoße perfekt. Mit wenig Aufwand zauberst Du damit ein leckeres veganes Gericht.

Die Kombination aus cremiger Paprikasoße, Kokosmilch und Kichererbsen ist einfach köstlich.

Veganes Kichererbsen Curry mit cremiger Papriksoße

Es schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser, wenn die Aromen richtig durchgezogen sind. Perfekt also, um gleich ein bisschen mehr zu kochen und den Rest für ein schnelles Mittagessen aufzubewahren.

Wenn Du auf der Suche nach einem Gericht bist, das gesund, sättigend und voller Geschmack ist, dann solltest Du dieses Kichererbsen-Curry mit Paprikasoße unbedingt ausprobieren. Es könnte Dein neues Lieblingsgericht im Alltag werden!

Zutaten

Zutaten für schnelles Kichererbsencurry mit Paprikasoße

Dieses vegane Curry ist aus dem beliebten Kochbuch All Day Vegan von Mina Rome.

  • Buch All Day Vegan Mina Rome
    All Day Vegan von Mina Rome
Veganes Kichererbsencurry mit cremiger Paprikasoße

Schnelles Kichererbsen Curry mit cremiger Paprika Soße

Gericht: Hauptgericht
Küche: Indisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 25 Minuten Min.
Portionen: 4
Autor: Karen Wilkening
Ein cremiges, veganes Kichererbsen-Curry mit Paprikasoße und Kokosmilch. Schnell gemacht, unglaublich lecker und perfekt für den Alltag!
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

Standmixer

Zutaten

  • 2 rote Paprika 250 bis 300 g entkernt
  • 2 Zwiebeln 150 bis 200 g geschält
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer ca. 10 g geschält
  • ½ TL Chiliflocken
  • 2 TL Currypulver
  • 2 EL Tomatenmark = 40 g
  • 3 EL Zitronensaft = 45 g
  • 2 TL Zucker = 10 g
  • 2 EL Speisestärke
  • 100 g Wasser = 100 ml
  • 2 TL Kokosöl oder geschmacksneutrales Öl
  • 2 Dosen Kichererbsen 2 x 265 g Abtropfgewicht = 530 g
  • 2 Dosen Kokosmilch 800 g
  • 4 TL Gemüsebrühe Pulver = 20 g
  • Pfeffer
  • gehackte Petersilie

Anleitung

Vorbereiten

  • 2 Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
    Du brauchst 150 bis 200 g Zwiebelwürfel.
  • 2 rote Paprika entkernen und in grobe Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 250 bis 300 g Paprikawürfel.
  • 4 Knoblauchzehen schälen.
  • Ein Stück frischen Ingwer schälen.
    Du brauchst ca. 10 g geschälten Ingwer.
  • 1 Zitrone auspressen.
    Du brauchst 3 EL Zitronensaft (= 45 g).
  • 2 Dosen Kichererbsen in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
    Du brauchst 530 g abgetropfte Kichererbsen.
  • In einer Schale mischen:
    2 EL Speisestärke
    100 g Wasser (= 100 ml)
    Glatt rühren und beiseite stellen.

Mixen

  • In den Standmixer geben:
    die Zwiebelwürfel
    die Paprikawürfel
    die geschälten Knoblauchzehen
    den geschälten Ingwer
    3 EL Zitronensaft (=45 g)
    ½ TL Chiliflocken
    2 TL Currypulver
    2 EL Tomatenmark (= 40 g)
    2 TL Zucker (= 10 g)
  • Grob pürieren.
    (Zu einem noch leicht stückigen Püree mixen.)

Kochen

  • In einer großen Pfanne oder Wok 2 TL Kokosöl erhitzen.
    (oder geschmacksneutrales Öl)
  • Das Püree aus dem Standmixer zufügen und zum Kochen bringen.
    6 Minuten köcheln lassen
  • Zufügen:
    die abgegossenen Kichererbsen
    2 Dosen Kokosmilch (= 800 ml)
    die mit Wasser angerührte Speisestärke
    4 TL Gemüsebrühe Pulver (= 20 g)
    Alles gut vermischen.
  • Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
    Ohne Deckel.
  • Mit Pfeffer würzen.
  • Mit Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit!

Dazu passen z.B. Reis, Kartoffeln, Nudeln, Naan Brot oder Fladenbrot.
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Veganes Kichererbsencurry mit Paprikasoße und Nudeln
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Gib das Rezept gerne weiter! 😃👍

Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

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Kommentare

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    Rezept Bewertung




    4,67 from 3 votes
  1. Carla meint

    Februar 21, 2025 at 7:39 pm

    5 Sterne
    Das Curry ist total lecker! Wird wieder gekocht.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 22, 2025 at 10:36 am

      Vielen Dank, liebe Carla! 🩷🫶🩷 Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat.

      Antworten
  2. Sandra meint

    Januar 31, 2025 at 5:30 pm

    4 Sterne
    Hallo Karen,
    vielen Dank für dein Rezept.
    Meine Tochter hat sich mehr "exotische" Gerichte gewünscht (insbesondere süd- und südostasiatische), ist aber noch nicht bereit, sich 100%ig darauf einzulassen. Hierfür eignet sich dein Rezept hervorragend - es hat exotische Klänge, ist aber mit Zutaten zu bewerkstelligen, die ich in jedem Supermarkt finde. Damit fehlt mir persönlich zwar der letzte Kick, aber ich stelle damit die Menschen für die ich koche zufrieden, die nur einen Hauch von nicht westlichem Essen vertragen. Und ich muss keine ellenlange Einkaufsstrecke planen, um alle Zutaten zu bekommen.
    Die Soßengrundlage ist übrigens der Hammer - und eignet sich nicht nur für das Curry, sondern auch als Leinwand für andere Gewürze und Küchen.
    Ich dachte übrigens, dass das echt viel Soße für die Kichererbsen ist - aber mein Reis hat am Ende fast alles davon aufgesogen, sodass es genau richtig war.
    LG Sandra

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 01, 2025 at 4:39 pm

      Danke schön, liebe Sandra! 💕😃💕 Es freut mich, dass das Rezept für euch so passt und die Soße Dich überzeugt hat. 😊 Liebe Grüße, Deine Karen

      Antworten
  3. Tabea meint

    Januar 12, 2025 at 9:29 pm

    5 Sterne
    War sehr gut! Schnell und lecker, passt!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 13, 2025 at 8:27 pm

      Danke schön, liebe Tabea! ❤️🩷💕 Wie schön, dass Du das Curry gekocht hast und es Dir geschmeckt hat! Alles Liebe, Deine Karen 😊🥰

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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