Einfach, schnell und unglaublich lecker

Manchmal gibt es diese Tage, an denen alles schnell gehen muss – und genau dafür ist dieses Kichererbsen-Curry mit Paprikasoße perfekt. Mit wenig Aufwand zauberst Du damit ein leckeres veganes Gericht.
Die Kombination aus cremiger Paprikasoße, Kokosmilch und Kichererbsen ist einfach köstlich.
Es schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser, wenn die Aromen richtig durchgezogen sind. Perfekt also, um gleich ein bisschen mehr zu kochen und den Rest für ein schnelles Mittagessen aufzubewahren.
Wenn Du auf der Suche nach einem Gericht bist, das gesund, sättigend und voller Geschmack ist, dann solltest Du dieses Kichererbsen-Curry mit Paprikasoße unbedingt ausprobieren. Es könnte Dein neues Lieblingsgericht im Alltag werden!
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Zutaten
Dieses vegane Curry ist aus dem beliebten Kochbuch All Day Vegan von Mina Rome.
Schnelles Kichererbsen Curry mit cremiger Paprika Soße
Kochutensilien
Zutaten
2 Zwiebeln 150 bis 200 g geschält
4 Zehen Knoblauch
½ TL Chiliflocken
2 TL Currypulver
2 EL Tomatenmark = 40 g
3 EL Zitronensaft = 45 g
2 TL Zucker = 10 g
2 EL Speisestärke
100 g Wasser = 100 ml
2 Dosen Kichererbsen 2 x 260 g Abtropfgewicht = 520 g
4 TL Gemüsebrühe Pulver = 20 g
gehackte Petersilie
Anleitungen
Vorbereiten
- 2 Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.Du brauchst 150 bis 200 g Zwiebelwürfel.
- 2 rote Paprika entkernen und in grobe Würfel schneiden.Du brauchst ca. 250 bis 300 g Paprikawürfel.
- 4 Knoblauchzehen schälen.
- Ein Stück frischen Ingwer schälen.Du brauchst ca. 10 g geschälten Ingwer.
- 1 Zitrone auspressen.Du brauchst 3 EL Zitronensaft (= 45 g).
- 2 Dosen Kichererbsen in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.Du brauchst 520 g abgetropfte Kichererbsen.
- In einer Schale mischen:2 EL Speisestärke100 g Wasser (= 100 ml)Glatt rühren und beiseite stellen.
Mixen
- In den Standmixer geben:die Zwiebelwürfeldie Paprikawürfeldie geschälten Knoblauchzehenden geschälten Ingwer3 EL Zitronensaft (=45 g)½ TL Chiliflocken2 TL Currypulver2 EL Tomatenmark (= 40 g)2 TL Zucker (= 10 g)
- Grob pürieren.(Zu einem noch leicht stückigen Püree mixen.)
Kochen
- In einer großen Pfanne oder Wok 2 TL Kokosöl erhitzen.(oder geschmacksneutrales Öl)
- Das Püree aus dem Standmixer zufügen und zum Kochen bringen. 6 Minuten köcheln lassen
- Zufügen:die abgegossenen Kichererbsen2 Dosen Kokosmilch (= 800 ml)die mit Wasser angerührte Speisestärke4 TL Gemüsebrühe Pulver (= 20 g)Alles gut vermischen.
- Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.Ohne Deckel.
- Mit Pfeffer würzen.
- Mit Petersilie bestreut servieren.
Guten Appetit!
Bitte bewerte das Rezept! 🙏🩷
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps und Ideen zum Rezept teilst.
Gib das Rezept gerne weiter! 😃👍
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃
Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Sandra meint
Hallo Karen,
vielen Dank für dein Rezept.
Meine Tochter hat sich mehr "exotische" Gerichte gewünscht (insbesondere süd- und südostasiatische), ist aber noch nicht bereit, sich 100%ig darauf einzulassen. Hierfür eignet sich dein Rezept hervorragend - es hat exotische Klänge, ist aber mit Zutaten zu bewerkstelligen, die ich in jedem Supermarkt finde. Damit fehlt mir persönlich zwar der letzte Kick, aber ich stelle damit die Menschen für die ich koche zufrieden, die nur einen Hauch von nicht westlichem Essen vertragen. Und ich muss keine ellenlange Einkaufsstrecke planen, um alle Zutaten zu bekommen.
Die Soßengrundlage ist übrigens der Hammer - und eignet sich nicht nur für das Curry, sondern auch als Leinwand für andere Gewürze und Küchen.
Ich dachte übrigens, dass das echt viel Soße für die Kichererbsen ist - aber mein Reis hat am Ende fast alles davon aufgesogen, sodass es genau richtig war.
LG Sandra
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Sandra! 💕😃💕 Es freut mich, dass das Rezept für euch so passt und die Soße Dich überzeugt hat. 😊 Liebe Grüße, Deine Karen
Tabea meint
War sehr gut! Schnell und lecker, passt!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Tabea! ❤️🩷💕 Wie schön, dass Du das Curry gekocht hast und es Dir geschmeckt hat! Alles Liebe, Deine Karen 😊🥰