Einfaches Rezept mit fertig gekauftem veganen Fleisch

Plov ist ein traditionelles Gericht in Zentralasien, besonders in Ländern wie Usbekistan und Tadschikistan.
Dieser leckere Plov mit Möhren und Rosinen ist ein unkompliziertes veganes Reisgericht.
Mit seiner super leckeren Kombination aus süßen und würzigen Aromen begeistert er immer wieder alle.
Dies ist ein einfaches Rezept mit fertig gekauftem veganen Fleisch. Es eignen sich z.B. Gyros, Döner oder auch veganes Hähnchen.
Ob für die Familie oder Gäste – dieses leckere vegane Gericht kommt immer gut an und sorgt für zufriedene Gesichter.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Zutaten:
Verwendete Produkte:
Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.
(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)
Einfacher veganer Plov mit Möhren
Zutaten
Gemüse
2 bis 4 Zwiebeln ca. 375 g bis 400 g
3 bis 4 Möhren ca. 375 g bis 400 g
2 bis 4 Zehen Knoblauch
Außerdem
75 g Bratöl
250 g Langkornreis Parboiled
Gewürze
2 EL Gemüsebrühe Pulver = 30 g
1,5 EL Paprika edelsüß Pulver
1 TL Paprika rosenscharf Pulver
½ TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Gemüse vorbereiten
- 2 bis 4 Zwiebeln schälen.Halbieren und in feine halbe Ringe schneiden.Du brauchst ca. 375 g bis 400 g Zwiebelhalbringe.
- 3 bis 4 Möhren schälen. (Du kannst sie auch ungeschält verwenden.)Auf einer Reibe grob raspeln.Du brauchst 375 g bis 400 g Möhrenraspel.
- 2 bis 4 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
Anbraten
- In einem großen Topf oder einer sehr großen Pfanne 75 g Bratöl erhitzen.
- Die Zwiebel-Halbringe 12 Minuten anbraten.
- Zufügen:360 g veganes Fleisch (2 Packungen) z.B. Like Gyros oder Like Döner6 Minuten mit anbraten.
- Den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
- Die Möhrenraspel zufügen.2 Minuten mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Kochen
- Zufügen:250 g Parboiled Langkornreis600 g Wasser (= 600 ml)2 EL Gemüsebrühe Pulver (= 30 g)1 bis 2 Lorbeerblätter50 g Rosinen (oder Berberitzen)1,5 EL Paprika edelsüß Pulver1 TL Paprika rosenscharf Pulver0,5 TL Kumin (Kreuzkümmel)
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
- Die Lorbeerblätter wieder raus nehmen.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Guten Appetit!
Und hier ist der vegane Plov mit Sojaschnetzeln
(statt fertig gekauftem veganen Fleisch):
Bitte bewerte das Rezept! 🙏🩷
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps und Ideen zum Rezept teilst.
Gib das Rezept gerne weiter! 😃👍
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃
Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Schreibe einen Kommentar