Aromatisch und lecker
Die vegane Lasagne Suppe ist ein sehr leckerer Eintopf mit veganem Hackfleisch.
Das Rezept ist sehr einfach und schnell.
Fertig auf dem Tisch in 30 Minuten.
👍 Die Lasagne Suppe ist:
- vegetarisch und vegan
- schnell und einfach
- super lecker und sehr beliebt
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
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Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- ✅ REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT >>> - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
🌱 Zutaten
Für 5 Portionen brauchst Du:
- 2 Packungen veganes Hackfleisch
(2 x 180 g) - 9 Lasagneplatten
(ca. 155 g) - 300 g Blattspinat
(tiefgekühlt oder frisch) - 150 g Zwiebeln
(1 bis 2 Zwiebeln) - 1 bis 2 Knoblauchzehen
- 50 g Tomatenmark
- 2 Dosen Tomatenstücke
(2 x 400 g) - 4 Esslöffel Öl
- 1 Teelöffel Zucker
(Kannst Du auch weglassen)
Soße / Topping:
- 25 g Zitronensaft
- 75 g Wasser
- 75 g weißes Mandelmus
(oder Cashewmus) - 30 g Hefeflocken
- ein Viertel Teelöffel Salz
Gewürze:
- 1,5 Teelöffel italienische Kräutermischung
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 4 Zweige frisches Basilikum
(Kannst Du auch weglassen.) - Salz und Pfeffer
- nach Geschmack eventuell Chiliflocken
(Kannst Du auch weglassen.)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
👉 Für die Lasagne Suppe eignet sich am besten krümeliges veganes Hackfleisch.
Krümeliges Hack sind z.B. das vegane Mühlen Hack oder das Tofu Hack von Berief.
👉 Das frische Basilikum kannst Du auch weglassen und dafür mehr getrocknete Kräuter nehmen.
👉 Cashewmus geht auch
👉 Der Teelöffel Zucker verstärkt das Aroma der Tomaten.
Du kannst ihn auch weglassen.
✅ So wird's gemacht:
REZEPT
Für 5 Portionen
Vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
- 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und pressen.
- 9 Lasagneblätter in mundgerechte Stücke brechen.
- Ca. 155 g
- Je nach der Sorte von veganem Hackfleisch, die Du verwendest:
- Falls nötig das Hack klein krümeln.
- (Das vegane Mühlen Hack ist schon krümelig.)
- Du brauchst 2 Packungen veganes Hack.
- 2 x 180 g
Braten in der Pfanne
- In einer beschichteten Pfanne 4 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel 4 Minuten anbraten.
- 2 Packungen veganes Hack zufügen.
- (2 x 180 g = 360 g)
- Das vegane Hack 8 Minuten mit anbraten.
- Den gepressten Knoblauch und 50 g Tomatenmark zufügen.
- 1 Minute mit anbraten.
Kochen im Topf
- In einen großen Kochtopf geben:
- Die gebratene Zwiebel-Hack-Mischung aus der Pfanne
- 2 Dosen Tomatenstücke
- (2 x 400 g = 800 g)
- 700 g Wasser
- 300 g Blattspinat
(tiefgekühlt) - Du kannst den Spinat gefroren zufügen.
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 1 Teelöffel Zucker
(Kannst Du auch weglassen) - Der Zucker verstärkt das Aroma der Tomaten.
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Ab und zu umrühren.
- Wenn es kocht:
- Die Hitze runter stellen.
- 9 in Stücke gebrochene Lasagneplatten zufügen.
- 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Ab und zu umrühren.
Mandelsoße
👉 Die Mandelsoße ist die "Béchamel-Soße" für die Lasagne Suppe.
- Eine halbe bis 1 Zitrone auspressen.
- Du brauchst 25 g Zitronensaft.
- In einer kleinen Schale mischen:
- 25 g Zitronensaft
- 75 g Wasser
- 50 g weißes Mandelmus
(oder Cashewmus) - 30 g Hefeflocken
- ein Viertel Teelöffel Salz (2 g)
- Die Mandelsoße gut umrühren.
Suppe würzen
- Die Lasagne Suppe wird mit frischem Basilikum gewürzt.
- (Kannst Du auch weglassen, wenn Du es nicht im Haus hast.)
- Die Blätter von 4 Zweigen frischem Basilikum abzupfen.
- Klein zupfen oder in Streifen schneiden.
- Die Suppe würzen mit:
- dem frischen Basilikum
- 1,5 Teelöffel italienische Kräutermischung
- (Falls Du kein frisches Basilikum nimmst: 1 Teelöffel mehr von den italienischen Kräuter nehmen.)
- Pfeffer und Salz
- nach Geschmack evtl. Chiliflocken
- Die Mandelsoße zufügen und unterrühren.
- (Du kannst auch einige Esslöffel der Mandelsoße aufheben und als Topping auf der Suppe auf dem Teller verteilen.)
Die Gewürze unterrühren.
Die vegane Lasagne Supper ist fertig.
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken. 💚
👍 Mehr vegane Rezepte:
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Schneidebrett und Messer zum Zwiebeln würfeln und Basilikum schneiden
- Knoblauchpresse
- Pfanne und Pfannenwender zum Zwiebeln und Hack anbraten
- Großer Kochtopf mit Deckel
- Kochlöffel
- Zitruspresse zum Zitrone auspressen
- Kleine Schale zum Anrühren der Mandelsoße
- Suppenkelle
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
Hier findest Du
👉 alle veganen Suppen
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Vegane Lasagne Suppe
Zutaten
- 2 Packungen veganes Hackfleisch 360 g = 2 x 180 g
- 150 g Zwiebel 1 bis 2 Zwiebeln
- 1 bis 2 Zehe Knoblauch
- 50 g Tomatenmark
- 2 Dosen Tomatenstücke aus der Dose 800 g = 2 x 400 g
- 4 EL Öl
- 1 TL Zucker (Kannst Du auch weglassen.)
- 700 g Wasser
Soße/ Topping
- 25 g Zitronensaft
- 75 g Wasser
- 50 g weißes Mandelmus oder Cashewmus
- ¼ TL Salz
Gewürze
- 1,5 TL getrocknete italienische Kräutermischung
- 2 EL Gemüsebrühe Pulver
- Salz und Pfeffer
- evtl. Chiliflocken nach Geschmack
- 4 Zweige frisches Basilikum
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
- 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und pressen.
- 9 Lasagneblätter in mundgerechte Stücke brechen.Ca. 155 g
Braten in der Pfanne
- In einer beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel 4 Minuten anbraten.
- 2 Packungen veganes Hack zufügen.(2 x 180 g = 360 g)
- Das vegane Hack 8 Minuten mit anbraten.
- Den gepressten Knoblauch und 50 g Tomatenmark zufügen.1 Minute mit anbraten.
Kochen im Topf
- In einen großen Kochtopf geben:Die gebratene Zwiebel-Hack-Mischung aus der Pfanne2 Dosen Tomatenstücke (2 x 400 g = 800 g)700 g Wasser300 g Blattspinat (tiefgekühlt)2 EL Gemüsebrühe Pulver1 TL Zucker (kannst Du auch weglassen)
- Mit Deckel zum Kochen bringen.Ab und zu umrühren.
- Wenn es kocht:Die Hitze runter stellen.9 in Stücke gebrochene Lasagneblätter zufügen.
- 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
Mandelsoße
- ½ bis 1 Zitrone auspressen.Du brauchst 25 g Zitronensaft.
- In einer kleinen Schale mischen:25 g Zitronensaft75 g Wasser50 g weißes Mandelmus (oder Cashewmus)30 g Hefeflocken¼ TL Salz (2 g)
- Die Mandelsoße gut umrühren.
Suppe würzen
- Die Blätter von 4 Zweigen frischem Basilikum abzupfen.Fein schneiden oder klein zupfen.
- Die Suppe würzen mit:dem frischen Basilikum1,5 TL italienische KräutermischungPfeffer und Salznach Geschmack evtl. Chiliflocken
- Die Mandelsoße zufügen und unterrühren.(Du kannst auch einige Esslöffel der Mandelsoße aufheben und als Topping auf der Suppe auf dem Teller verteilen.)
Guten Appetit!
👍 Auch sehr lecker:
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 5 Portionen.
1 Portion = 515 g
1 Portion hat 574,7 Kalorien.
100 g haben 111,6 Kalorien.
Eine Portion enthält 30,5 g Eiweiß. 👍
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (515 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 111,6 kcal | 574,7 kcal |
Fett: | 6,4 g | 33 g |
gesättigte Fettsäuren: | 0,77 g | 3,95 g |
Kohlenhydrate: | 7,1 g | 36,8 g |
Zucker: | 2,47 g | 12,7 g |
Eiweiß: | 5,9 g | 30,5 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
Probier auch:
👉 Vegane gefüllte Paprika
❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️
Jörg meint
Das war einfach nur lecker! Die Mandelmus-Soße als Topping für die Suppe ist komplett genial.
Karen Wilkening meint
Danke schön, lieber Jörg! 🌞🌞🌞
Marita meint
Einfach köstlich, verdiente 5 Sterne!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Marita! 🌻❤️🌻
Julia meint
Das ist ein fantastisches Rezept. Mega lecker!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Julia! 💕🤗💕
Patrizia meint
Die Suppe ist sehr einfach nachzukochen und echt lecker!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Patrizia! ❤️😍❤️
Michi meint
Habe vor ein paar Tagen dein Rezept entdeckt und es heute gekocht. Sensationell gut. Und das ganz ohne Fleisch!!!
Karen Wilkening meint
Hallo Michi,
vielen Dank! Wie toll, dass Du das Rezept ausprobiert hast und die vegane Lasagnesuppe Dir schmeckt! 😍🥰🤗
Das freut mich sehr.
Alles Liebe,
Deine Karen 😃😃😃
Anja meint
Ich habe diese Suppe letzte Woche für meine Mädels und deren Betreuer in einer Wohngruppe gekocht.
Das Feedback am nächsten Tag von meiner Kollegin: Anja, die Lasagnesuppe war richtig 'sexy'! 😉
Jetzt gerade köchelt sie auf meinem Herd zu Hause und wir freuen uns schon alle sehr darauf.
Ich nehme allerdings.einfach Hafercuisine statt selber eine weiße Soße zu zaubern.
Sehr sehr lecker!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Anja! 🙏🙏🙏
Wie schön, dass die Suppe Dir schmeckt und auch bei Deiner Kollegin gut angekommen ist. 😍😍😍
Vielen Dank für den Tipp mit der Hafer Cuisine statt der Mandelmus-Soße!
Dadurch wird das Rezept noch einfacher. 👍👍👍
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Martina meint
Diese Lasagnesuppe schmeckt wirklich sehr lecker. Habe sie fast genau nach Rezept gekocht. Mein Veggie-Hack bestand aus Jackfruit und Erbsenprotein, was auch prima passt. Sogar die Nichtveganer meiner Familie waren begeistert von diesem einfachen aber total leckeren Gericht. Vielen Dank für das Rezept.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Martina! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass die Lasagne Suppe Dir geschmeckt hat und sie gut angekommen ist.
Herzlichen Dank für den Tipp mit dem veganen Hack aus Jackfruit und Erbsenprotein. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️