Cremig und herzhaft mit veganem Kräuterfrischkäse und Curry.

Diese super leckere vegane Spitzkohl-Hack-Pfanne ist ein sehr beliebtes deftiges veganes Gericht.
Kartoffelwürfel, Spitzkohl und würziges veganes Hackfleisch verbinden sich mit einer cremigen Sauce aus veganem Kräuterfrischkäse und einer Prise Currypulver zu einem super leckeren Essen für jeden Tag.
Perfekt für alle, die herzhafte, sättigende und zugleich gesunde Gerichte lieben.
Zutaten:
Vegane Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Kartoffeln
Zutaten
- 1 Spitzkohl
- 1 bis 2 Zwiebeln
- 500 g Kartoffeln geschält gewogen
- 1 bis 2 Zehen Knoblauch
- 4 EL Öl
- 2 Packungen veganes Hack 2 x 180 g = 360 g
- 2 EL Tomatenmark = 40 g
- 500 g Wasser = 500 ml
- 150 bis 200 g veganer Kräuterfrischkäse
Gewürze
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
- 1 EL Currypulver
- Salz und Pfeffer
Anleitung
Vorbereiten
- 1 Spitzkohl in Streifen schneiden.(Du brauchst 700 bis 800 g Spitzkohlstreifen.)
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.)
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.(Du brauchst ca. 500 g Kartoffelwürfel.)
- 1 bis 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
Anbraten
- In einem großen Topf, einer sehr großen Pfanne oder Wok 4 EL Bratöl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.
- 360 g veganes Hack (2 Packungen) zufügen.4 Minuten mit anbraten.
- Zufügen:die Spitzkohlstreifendie Kartoffelwürfel 5 Minuten anbraten. Dabei immer umrühren.
- Zufügen:2 EL Tomatenmark (= 40 g)1 EL Currypulverden gepressten Knoblauch1 Minuten anbraten. Dabei alles gut vermischen.
- Zufügen:500 g Wasser (= 500 ml)1 EL Gemüsebrühe Pulver (= 15 g)
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Ca. 25 Minuten mit Deckel köcheln lassen. (Bis die Kartoffeln gar sind.)
- 150 g bis 200 g veganen Kräuterfrischkäse zufügen.Gut unterrühren.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
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